Совесть гложет
Свекровь уже семь лет занимается сэкондом, в основном детскими вещами. И дорогим, и дешевым.
Среди дорогого встречаются очень приличные вещи, среди дешевого - если долго копаться.
Сейчас в среднем цена среднего сэконда за кг по Москве 900-1200 руб. в первые пять дней продажи после распаковки мешков, когда все самое приличное и разбирается (хотя часто остается и на следующие дни, так тоже бывает, когда цена за кг снижается сначала до 700, потом до 500, до 300, до 200 рублей за кг, когда 300 и 200 - это уже мусор с дефектами, как правило)
Мы иногда выбираем себе что-то отличное, но очень мало, уровень жизни позволяет покупать новое хорошее.
Так к чему это я.
Просматривая паспорта, даже не для покупки, а ради спортивного интереса, просто интересно, достаточно часто натыкаюсь на сэкондовские вещи, которые выдают как новые или после своего ребенка. Я сэконд по одному взгляду уже определяю, поверьте.
И меня все время подмывает указать на таких продавцов, ведь кто-то же у них покупает как не сэконд.
Но с другой стороны это не мое дело.
как вы считаете?
Среди дорогого встречаются очень приличные вещи, среди дешевого - если долго копаться.
Сейчас в среднем цена среднего сэконда за кг по Москве 900-1200 руб. в первые пять дней продажи после распаковки мешков, когда все самое приличное и разбирается (хотя часто остается и на следующие дни, так тоже бывает, когда цена за кг снижается сначала до 700, потом до 500, до 300, до 200 рублей за кг, когда 300 и 200 - это уже мусор с дефектами, как правило)
Мы иногда выбираем себе что-то отличное, но очень мало, уровень жизни позволяет покупать новое хорошее.
Так к чему это я.
Просматривая паспорта, даже не для покупки, а ради спортивного интереса, просто интересно, достаточно часто натыкаюсь на сэкондовские вещи, которые выдают как новые или после своего ребенка. Я сэконд по одному взгляду уже определяю, поверьте.
И меня все время подмывает указать на таких продавцов, ведь кто-то же у них покупает как не сэконд.
Но с другой стороны это не мое дело.
как вы считаете?
а то сейчас начнется этот может продавать, а тот нет, не надо сортировать людей и так полно Шерлоков Холмсов, вечно вынюхивающих кто у кого купил, кому перепродал, уже просто неприятно здесь смотреть что-то, ждешь подвоха и от продавцов и от покупателей
:-)
За последние пару лет открылась масса магазинов недорогой одежды, в том числе, детской. Если покупать на распродаже - цены совсем веселые. Если покупатель готов покупать б/у, то на досках объявлений масса всего.
На этом фоне дорожающий секонд все менее привлекателен.
В нашем районе было 2 секонда - оба закрылись после нескольких лет работы.
Мой брательник-приколист с секонда притащил одежду в крови. Кидайте тапками, но не с трупа ли? Обхожу теперь стороной, фиг поймешь, может и в больнице сняли и не востебовали потом... Не разводка, до сих пор передергивает