Маникюр-педикюр на дому, делали?
Напишу свое неоднозначное мнение. Первый раз сходила на педикюр с шеллаком к одной девушке из "услуг" еще летом. У нее была акция и скидка. Пришла, девушка при мне вынула инструменты из стерилизатора (или как он называется для инструментов) и сделала. Сделала педикюр халтурно - очень быстро, чик чик кутикулу только срезала, а ногти даже не подпилила, прям на мой "срез" красила. Нанесла покрытие неплохо, продержалось три недели. Дальше решила сделать маникюр уже в другом месте. Приехала к назначеному времени, от мастера как раз выходила клиентка, после нее сразу вошла я . В ванночку для рук еще была налита вода, она ее вылила, и даже не ополоснув ванночку не то, чтобы каким-то средством, а даже водой не ополоснула, вылила - и сразу новую воду налила и мне поставила, мол - кладите руку, а полотенчико, на котором она делала лежало то же, что и у предыдушей клиентки, она его даже не стряхнула. Ножницы и пилки, и щипчики и всякие палочки у нее стояли в стаканчике на столе, она их вынула и начала мне стричь, стерилизатора какого-то я вообще не заметила, судя по всему после предыдущей клиентки она поставила эти ножницы в стаканчик, а потом просто вынула и начала мне делать. Сделала хорошо. Но после такого я решила больше к ней не ходить - пошла к другой- почти такая же фигня - прихожу, сажусь, девушка открывает сумку с прибамбасами для маникюра и достает из косметички ножницы, железные щипчики итд, передо мной клиенток не было, поэтому ванночку достали откуда-то с полочки надеюсь, что чистую. Маникюр заканчивается- девушка ножницы и щипчики кладет назад в косметичку, даже не протерев и говорит мне - как хорошо, что мы раньше закончили, я успею поесть, до следующей клиентки полчаса еще. Совершенно очевидно, что она так же все достанет из этой косметички. Вопрос - все ли мастера так делают, рассчитывать на стерилизацию, приходя на дом не стоит? Все три девушки - у нас в услугах, с хорошими отзывами. Спасибо, что дочитали
Т.к есть кучу средств от того же Генвол, которые аккуратно растворяет кутикулу и можно обойтись без обрезаний...
К нашим мастерицам не ходила, т.к мне никто из них не сказал, что делают необрезной маникюр и педикюр
Мастер работает в перчатках и ТОЛЬКО МОИМИ инструментами (специально купила профессиональные по её совету) и расходными материалами (лак, основа). Именно потому, что некоторые мастера не уделяют достаточного внимания правильной обработке инструментов, а проверить это, не рискуя собственным здоровьем, невозможно :).
Таз, полотенце, салфетки, инструменты и т.д. хранятся у меня дома.
Я - сложный клиент (натоптыши, ногти врастают), так что педикюр обрезной, занимает много времени.
Долго искала "своего" мастера, общаемся уже 3 года, довольна.
Я Вас не критикую и не осуждаю естественно, просто очень очень советую подумать. Берегите свое здоровье. Если что то "занесут" такие умелицы (вич, гепатит, грибок), то потом не до красивого маникюра будет... Никогда бы не села...
ко мне на дом девочка с евы давно приезжает и педикюр/маникюр делает, и эпиляцию.
правда она при мне включает стирилизатор и кладет туда инструменты + обрабатывает специальной жидкостью. таз с водой, полотенца - мои.