56
Anonymous
ДО, обсуждения
3.10.12 17:29

Такое можно продать?

Вот у меня после прочтения соседнего топика возник вопрос. Возможно ли продать детскую верхнюю одежду и обувь в идеальном состоянии, но старых сезонов? К примеру пальто Керри/ленне года так 09\10 за 1000руб. Хорошее пальто, надевали раз 10 на выход, но все же знают коллекции. Или сразу отдать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот у меня после прочтения соседнего топика возник вопрос. Возможно ли продать детскую верхнюю одежду и обувь в идеальном состоянии, но старых сезонов? К примеру пальто Керри/ленне года так 09\10 за 1000руб. Хорошее пальто, надевали раз 10 на выход, но все же знают коллекции. Или сразу отдать?
Anonymous
Почему нет. Для многих все таки важнее качество, добротность, отличное состояние вещи, а не коллекция нового года.
Продадите без проблем. Лично мне совершенно все равно, какой коллекции комбинезон. Т.к. мой ребенок в комбинезоне ходит только кататься с горок. Для всего остального: куртки, пальто, дубленки. Этой зимой мой ребенок будет носить комбинезон Lenne коллекции 2010 года :)
Anonymous
Спасибо всем кто высказался. Но вот практика показала что прошлогоднее сразу после сезона забрали сразу, а более старые модели зависли намертво. Как пример пальто Керри Фло (кажется сезон 2009-2010) попробовала сначала за 1,5 тыр, потом за 1тыр, даже не смотрел почти никто. За 500 жалко стало, отдала просто так, хранить негде совершенно.
Автор
Окажусь в меньшинстве :). Я из тех, кого напрягает сам факт, что вещь 3-4 летней давности. И совсем не потому, что фасон устарел, цвет немодный или что-то ещё.

Первое, что приходит в голову - вещь после 2-3 детей (значит, её носили - хоть и аккуратно, и стирали - пусть даже правильно - пару-тройку сезонов). А оценить состояние вещи при беглом осмотре в неудобном месте и при плохом освещении (в метро или в подъезде, например) сложно. Максимум - можно заметить крупные дефекты (сломанная молния, дырки и т.д.).

Сама ищу малышовый комбез-конверт Керри. Столкнулась с тем, что их массово продают явно не из первых рук - причем без коррекции цены с учетом этого обстоятельства. И врут :).
Anonymous
Ну я вот лучше заплачу побольше, но куплю вещь прошлого года, и буду знать, что ее носил 1 ребенок, редкий случай, когда вещь лежит дома 4 года и вдруг ее решают продать, скорее всего все эти годы ее носили 4 разных ребенка. Все-таки, когда 4 сезона юзали, стирали, и когда это делали 1 год - разные вещи, а продать эту вещь хотят на 500 рублей дешевле,чем такую же, но прошлого года, а то и за ту же сумму.
Anonymous
У меня двое детей с большой разницей в возрасте.

Когда родился младший, вещи старшего перестала продавать и стала оставлять младшему. Особенно удачно оказалось с зимней одеждой и обувью - они в идеальном состоянии после старшего, а младший попадает в размер.

С удивлением обнаружила, что и после второго-третьего сезона вещи выглядят вполне достойно (младший носит аккуратно :)).

Поэтому я спокойно продаю вещи, например, 7-летней давности после 2 детей. И нормально берут, может, чуть дешевле, чем прошлогодние модели. Тем более, что у Экко и Викингов, например, модели очень похожи из года в год (цвета могут меняться). Куома Путкиварси черные - так и идут без изменений из года в год.

Разумеется, покупателям незачем знать про то, вещи носили 2 детей/более одного сезона :).

Поэтому я продаю обувь без коробок и аккуратно срезаю с одежды ярлыки, на которых стоит год выпуска (такие есть, например, на шмотиках Некст и на американских вещах).
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения