331

Будьте внимательны при обмене с -Natalie_book -обман

Это просто обман и кидалово самое настоящее. Ник этой дамы: Natalie_book http://eva.ru/228811
Она обменяла мне любезно два зеркала как оказалось стоимость их 200р. сейчас за новые на 14 французских гелей изначальной стоимости 140, но считали их по 99. как я и покупала, купила только что, свежие новые. Это получилось что то же самое что обменять подделку за 200р. по цене оригинала больше тысячи, причем цена была написана черным по белому. Я еще уточнила это за оба цена, она говорит нет за одно. И на обмен я отправляла человека, в указанное ею место и время посреди дня(что мне совсем было неудобно еще), о чем она знала, что приеду не я, то есть тут полностью на доверии и совести человека. Я как увидела сразу ей пишу-ну как же так, цена же за них по 200 сейчас в магазине. Давайте хотя бы часть переобменяем на ею ранее выбранное. Она сначала пишет-подумаю. А потом и говорит что все, мы уже обменялись и точка. Кинула просто, и как будто так и надо. Я думала сайт и одни и те же люди участвующие в обменах все таки как-то хоть косвенно страхуют от такого киданья. Причем обмен был на новое, только что купленное, да еще и засчитали по цене со скидкой за 70% стоимости. И человек себе дальше меняется тут же. Про совесть тут даже и говорить не приходится, и никаких помех кидать народ так же и далее, удивительно все это конечно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Это просто обман и кидалово самое настоящее. Ник этой дамы: Natalie_book http://eva.ru/228811
Она обменяла мне любезно два зеркала как оказалось стоимость их 200р. сейчас за новые на 14 французских гелей изначальной стоимости 140, но считали их по 99. как я и покупала, купила только что, свежие новые. Это получилось что то же самое что обменять подделку за 200р. по цене оригинала больше тысячи, причем цена была написана черным по белому. Я еще уточнила это за оба цена, она говорит нет за одно. И на обмен я отправляла человека, в указанное ею место и время посреди дня(что мне совсем было неудобно еще), о чем она знала, что приеду не я, то есть тут полностью на доверии и совести человека. Я как увидела сразу ей пишу-ну как же так, цена же за них по 200 сейчас в магазине. Давайте хотя бы часть переобменяем на ею ранее выбранное. Она сначала пишет-подумаю. А потом и говорит что все, мы уже обменялись и точка. Кинула просто, и как будто так и надо. Я думала сайт и одни и те же люди участвующие в обменах все таки как-то хоть косвенно страхуют от такого киданья. Причем обмен был на новое, только что купленное, да еще и засчитали по цене со скидкой за 70% стоимости. И человек себе дальше меняется тут же. Про совесть тут даже и говорить не приходится, и никаких помех кидать народ так же и далее, удивительно все это конечно.
Обмен - такое дело, кто как договорится. Эквиваленты почти у всех свои, ну кто как придумал, такой и эквивалент. Если вам были НУЖНЫ зеркала, и вас устроило за них отдать сколько-то гелей - то какая разница, сколько они в магазине стоят???
ТретийАнонимус
По вашей логике и в магазинах нас обманывают: купила сегодня книгу в магазине за 460 руб, а в интернете она 250)
Anonymous
странно, но вы у 2 девушек с Евы в черном списке обмена ( я видела вас в черном списке, там было написано, как вы их кинули))))
прикольно, но эту даму
stolovitch_yandex_ru *** теперь точно буду обходить стороной )
Anonymous
Не очень понимаю, почему вы не уточнили стоимость этих зеркал до обмена. Можно было спросить их название или артикул, найти на икеевском сайте (и там уточнить их стоимость). И неважно уже когда и почём эту вещь покупал другой человек (стоимость вещи в магазине могла измениться, такое бывает). Плюс бывает, что вещи похожи внешне, но отличаются размером/материалом, поэтому и стоят по-разному (а ещё распродажи бывают, когда вчера ты вещь купил за 500р, а назавтра она 300р стоит). Если вас сегодня эквивалент обмена не устраивает, логично было либо от обмена отказаться совсем, либо свой эквивалент предложить (но до того как вы поменялись, а не после). А если вы заранее возможность обратного обмена не обговаривали, сейчас уже не имеет смысла этого от другой стороны требовать.
Это из разряда-хотела наеб...ть,а саму нае...ли..
Anonymous
Вы знаете у скольких эквивалент не соответствует товару...-полно таких,я вот тоже ажуеваю от таких паспортов..Вот видела у Екатерины-продажа одна цена,а обмен в 2 раза дороже!! тоже в шоке..
Anonymous
Natalie_book , если Вы читаете эту тему, а я уверена, что читаете, я бы на Вашем месте сохранила все эти публичные угрозы. В принципе уже одного этого топа достаточно, что бы засудить человека, а если реально на что-то сподобится ( что вряд ли конечно, но...) то и посадить, причем вместе с братцем.
Anonymous
Интересно, кстати, версию Natalie_book послушать...
Anonymous
Совсем что ли уже двинулись на обменах? Так скучно жить? Заняться нечем? Купить в магазине никак?Зеркала из икеи менять и брать ну вообще....гели, качели, книжк. Люди вы сами вокруг себя формируете убогость и нищету.
Anonymous
А автора явно можно привлечь за угрозы, если будет пугать ментом-братом - за превышение полномочий и его, их сейчас хорошо за такие вещи трясут. Обмен был по обоюдному согласию без принуждения.
ВСЕ
Anonymous
А почему вы сама в Черных списках на еве? Может надувательство просто вам аукнулось?
Anonymous
вы можете объяснить , где обман:

Вас устроил эквивалент на зеркала и качели на момент обмена?, зеркала и качели соответствуют фотографиям , которые были у нее в паспорте.

В чем проблема?

Вы понимаете, что вы отпугиваете теперь всех девушек, которые хотели с вами меняться, что вы уже после! обмена -требуете обратного обмена, на основании того , что вы где то нашли ниже цены, пусть даже и в несколько раз...

У меня например, есть ваши хотелки и я хотела с вами меняться, но после вашего топика я не рискну этого делать...

P.S
У меня все новое в паспорте на обмен, нет ни одной бу вещи., и несколько раз мне писали про обмен
Anonymous
Почитала тему. Мда. Что сказать? Лично у меня были неудачные обмены - либо с сильно завышенными эквивалентами, либо вообще не то, что на фото, впаривали, либо еще какие-то нюансы. Но я училась на своем опыте. Ну, нагрели меня там на тыщу, там на две... так я, во первых, меняю ненужное все-таки (от ребенка и себя не отрываю). И во-вторых, я бывает даром больше отдаю, так что эти тыщу-две расцениваю как благотворительность.
Ваши же психи из-за каких-то гелей выглядят нелепо (что за гели такие особенные?)
Anonymous
Даешь тысячник :D
Anonymous
Так Вам удалось вернуть свои гели или нет?
Anonymous
У девушки же четко написано на 1й странице паспорта: экв. устанавливаю какой хочу, если не нра - обсуждаем до обмена, и после обмена обратного хода нет. Так что вы сама себе буратино...
Anonymous
Дамы.. Какие гели, какие зеркала???? одна накупает гелей, которые любит сын, отбирает у сына и меняет их не зеркала, другая, зачем-то накупает зеркал в икее, и то ли забывает сколько стоит, то ли не обращает внимание, меняет их не гели. В результате собираются чуть ли не в суд, милицию и, естественно, брат, папа, отчим тоже поедут на разборки. Может сын или муж с каждой стороны ещё примкнут. Осень как бы будет, но ещё лето...
Продавайте ненужные вещи или отдавайте, или выбрасывайте, или дарите... Не стоят гели и зеркала столько нервов и не стоит так ронять своё достоинство... Раз идёте САМИ в обме (А)н, значит сами напрашиваетесь. Я понимаю, неприятно, когда так обманывают и согласна, что это некрасиво. Но Бог не микитка, всё видит.
Anonymous
вот обмен это развлечение для "избранных", а разборки по обмену это экстрим уже получается, жесть конечно, первый раз такое вижу.
Может правда и на стороне обвинителя, но упорство с которым отстаивают эти гели..., по моему нервы дороже.
Ну и страсти! на весь топ меня не хватило, но суть ясна.
Конечно неприятно когда тебя обманывают и т.д.
Про обмен тут уже все написали, надо было заранее выяснять и т.д.
Я вот что хочу написать, я с автором топика (stolovich) менялась, так она мне рамки-вкладыши деревянные из Фикс прайса (а там как известно все по 37 руб) поменяла по эквиваленту 100 руб. Я заранее не выясняла у нее какая фирма, мне понравились по фото я обменялась. А уже дома увидела на обороте Fix Price. Я ей писать ничего не стала, не охота мне нервы трепать, поржала и забыла.
Так что у нее у самой рыльце в пуху, а она тут разборки устраивает.
Тут на ситуацию можно с двух сторон посмотреть.
1. Я считаю, что нет таких правил, что менять вещь нужно обязательно по той цене, по которой она продается в магазине. Что за бред? Смысл обменов в том и состоит, что вы в данный момент (к примеру), не имея наличных денег на покупку нужной вам вещи, но имея ненужную у себя вещь готовы ее обменять. Даже если она стоит 100 руб, вы можете ее обменять и за 500 руб, если вторая сторона согласна.
вас же никто не заставлял, отдавать 10 гелей. Сказали бы - что нет, 5 гелей и точка. И тогда уже она бы думала - менять ей свои зеркала на 5 гелей или найти того, кто будет согласне на 10 гелей.
2. С другой стороны, обман, конечно, налицо, в том смысле, что изначально она врала, что эти зеркала стоят 700 руб, а на деле их цена 200 руб. Также как девушка писала про обмен с вами рамками, если это правда :) Вы же рамки за 37 руб впарили по 100 руб за штуку )
Anonymous
*случайно забрела, испуганно озираиццо* осспидя, какой-то микс блошиного рынка с кащенкой!
а дальше-то что? где развязка?
не понял(
Топ блокируется по просьбе автора. Удален не будет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения