121
Anonymous
ДО, обсуждения
16.12.13 14:14

Как вы относитесь к...

.. тому, что многодетные и малоимущие мамашки сначала набирают всякого г-на в собесах и прочих предприятиях соц.услуг, а потом все это продают-меняют на еве?
У меня обед на работе и мне чисто любопытно, что, правда, есть те, кто готовит, например, вторые блюда с теми, с позволения сказать, продуктами, которые выдаются бесплатно? Или носит то шмотье, которое с барского плеча выдают все эти центры?
Предвкушая вопросы, откуда я знаю, о том, что многодетным и малоимущим положена вся эта белиберда, рассказываю: я - трехдетная мать и меня (точнее мою маман, потому как прописана я у нее, а живу совсем в другом месте) эпизодически задалбывают все эти соцзащиты звонками с просьбами прийти и забрать нам причитающееся. Одиножды мам все-таки сходила в этот собес, забрала какой-то "подарок на день матери", сообщив мне, что раз дают, положено брать :)) пережитки совка, никак не могу избавить ее от них)) Так вот забрала она этот подарок, сказала, что отдаст бабушке-соседке одинокой к чаю. Блин, мне, честно говоря, стыдно стало такое отдавать. Кто в теме, поймет о чем я) Пошла, да накупила бабуле к чаю нормальных продуктов.
В обменке эпизодически смотрю. Вот эту же самую "едьбу" народ меняет и активно. Ппц. Как ЭТО можно приготовить своим близким вообще? Непонятного вида макароны, стремные крупы, "сладости" из каменного века и пр. А тетки еще избирательно так паспорта смотрят, типа за мою гэ-конфетку хочу вашу вкусную шоколадку :D Дур на еве много до сих пор, да?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
.. тому, что многодетные и малоимущие мамашки сначала набирают всякого г-на в собесах и прочих предприятиях соц.услуг, а потом все это продают-меняют на еве?
У меня обед на работе и мне чисто любопытно, что, правда, есть те, кто готовит, например, вторые блюда с теми, с позволения сказать, продуктами, которые выдаются бесплатно? Или носит то шмотье, которое с барского плеча выдают все эти центры?
Предвкушая вопросы, откуда я знаю, о том, что многодетным и малоимущим положена вся эта белиберда, рассказываю: я - трехдетная мать и меня (точнее мою маман, потому как прописана я у нее, а живу совсем в другом месте) эпизодически задалбывают все эти соцзащиты звонками с просьбами прийти и забрать нам причитающееся. Одиножды мам все-таки сходила в этот собес, забрала какой-то "подарок на день матери", сообщив мне, что раз дают, положено брать :)) пережитки совка, никак не могу избавить ее от них)) Так вот забрала она этот подарок, сказала, что отдаст бабушке-соседке одинокой к чаю. Блин, мне, честно говоря, стыдно стало такое отдавать. Кто в теме, поймет о чем я) Пошла, да накупила бабуле к чаю нормальных продуктов.
В обменке эпизодически смотрю. Вот эту же самую "едьбу" народ меняет и активно. Ппц. Как ЭТО можно приготовить своим близким вообще? Непонятного вида макароны, стремные крупы, "сладости" из каменного века и пр. А тетки еще избирательно так паспорта смотрят, типа за мою гэ-конфетку хочу вашу вкусную шоколадку :D Дур на еве много до сих пор, да?
Anonymous
отлично отношусь, но меняюсь выборочно, тк иногда бывают нормальные марки продуктов, а иногда плохие.
С радостью меняюсь на молоко Агуша.
Моя подруга получает такие пайки, подарки новогодние, билеты в театр. В большинстве случаев там дают абсолютно нормальные продукты: сахар, крупы,печенье.
Тоже самое вы покупаете в магазине.
Anonymous
Вы больная какаето и нищая совсем видимо, раз вам названивают из цсо.
я многодетная мать и мне ни разу не звонили, предложить забрать помощь одежду-обувь. я знаю, что ее только малоимущим дают и надо кучу справок собрать для этого. Просто так у нас в стране ничего не дают.
Видимо ваша мама написала эти заявления, а вам не сказала, вот ей и звонят.
А тот набор, что вам дали, сладкий, действительно дают всем, к дню матери.

и по таким паспортам я не хожу, раз люди меняют, значит им нужно. ну и вам видимо тоже...
Anonymous
Я беру эти наборы, последний был очень неплохой. Сахар, гречка, манка, подсолнечное масло, вафельный торт, печенье Юбилейное, тушенка, персики в банке, кукуруза в банке, макароны, Геркулес, чай. Из всего этого выкинула только чай. Остальное пошло в ход. Но я вообще люблю плебейскую пищу - пельмени, Мак, даже доширак иногда :)
Anonymous
Хватит поливать грязью людей - бедные ,нищие . Неизвестно , что с Вами будет завтра .Никто не застрахован ни от чего . Сейчас люди выживают , кто как может . Может Вам , автор , завтра с детьми в помойке еду придется искать .
А почему люди меняют , спросите лучше у модератора "Левитан" она не стесняется манку из наборов менять и паспорт в открытую показывать с фотами . А на вырученные деньги можно деньжат скопить на квартиру новую . Каждый приспосабливается как может .
У знакомой муж директор завода , денег хватает . Так вот она одевала детей в одежду 60 годов , рваненькое и сама также одевалась . Ходила побиралась дайте то , дайте это . в семье 2 котеджа , машины , не буду перечислять далее . Увидели бы детей - в обморок точно упали бы .... Случился пожар все сгорело ....
Вам можно позавидовать автор дети у вас здоровые ....
PS можно и на 3 рубля достойно жить . И с милионами побираться .
Простите за осуждение , но накипело .
.
какой мерзкий топ.
хорошему детей научит "трехдетная" мать.
Anonymous
Пока читала, сделала один и главный вывод - вы регулярно получаете эти наборы, но вам не нравится качество и вас это задело.

Я часто бываю в Обменах, но не обращала внимание на продуктовые папки в паспортах. Тем более, не видела какие именно продукты выдают в социальных наборах. Потому и тему не создавала ))) А вы, по моему глубокому убеждению, хорошо знакомы с этой темой.

Но не это главное, а то, с какой злобой вы это обсуждаете. Да, знаете ли, бросается в глаза. И неоднократное высказывание, что вы не нуждаетесь и можете купить-купить-купить... Это мантра такая?

Чего вы стыдитесь? Что вы - многодетная и не очень богаты? Уверена, что не вы должны стыдиться, а правительство, которое допускает подобное унизительное отношение к главному потенциалу государства - людям.
И это в самой богатой стране мира.
Anonymous
Я ни в коем случае не хотела обидеть Левитан , мне есть чему у нее поучиться . Но позориться меняться манкой не стала бы , только от большой нужды решилась бы на такое . Молодец , что заработала на квартиру , мне глупенькой до нее далеко .
Не надо презирать людей за то , что они берут соц помощь , а на еве меняют или продают .
Anonymous
я уверена, что автор лукавит
у меня тоже трое детишек, на учет в соц. центр встала только этой осенью, хотя младшему уже 3 годика, все другие льготы давно оформлены
пока на учет не встала, никто не звонил и ничего не предлагал
наборы, как наборы, кому что-то в наборе не нужно, тот ненужное меняет, ничего зазорного в этом нет
с удовольствием взяла в соц. центре билетики на елку, смотрю билетики в театры
а вот технику дают только совсем обездоленным и при этом сначало квартирку предлагают осмотреть и целую кучу справок собрать
Anonymous
Я тут обменялась на макароны. Очень мне они понравились) Еще хочу поменяться. У мужа правда тоже какой-то снобизм проскочил)), хотя макароны схомячил))
Люблю макароны
Злая вы, и вам явно очень тяжело финансово с 3 детьми. Отрываетесь тут.
Anonymous
Автор, в жизни всякое бывает. Пускай на вашей улице тоже будет праздник. Обязательно наступит время, когда вы будете изучать не папки с продуктами, а папки с драгоценностями.
Anonymous
Накипело.
Я мама ребенка инвалида (теперь уже инвалида 1 группы бессрочно) и нам регулярно предлагают такие вот наборы, но я их не беру принципиально. Поскольку считаю, что есть реально нуждающиеся люди которых она возможно как то поддержит (одинокие пенсионеры, матери-одиночки с такими же детками). А я лучше буду работать круглыми сутками чтобы обеспечить детей самостоятельно, чем собирать такие наборы по пунктам ЦСО.
возможно когда я не смогу работать и обеспечивать дочь сама я и пойду их получать но точно не с целью последующего выгодного обмена.
Мое мнение если вы меняете эти продукты - значит они вам не нужны по сути. Выдают их с целью помочь семье где денег нет, чтоб макароны енти с манкой готовили а на то, что смогли экономить детям машинку-книжку-нужность какую-нить купили.
И я не писала ни разу заявлений, от одежды даже пришлось письменно писать отказ, технику не предлагали - только продуктами долбят и как назло попадают на бабушку по телефону (даже ей смогла объяснить свой отказ от продуктов).
И я осуждаю такое собирательство поскольку считаю что если вы готовы от них избавиться любым образом значит вы в них не нуждаетесь, а все остальное иждивенческий подход (хоть малость но урвать от государства). У нас в стране много людей которым это реально нужно и менять это они не будут точно
а что плохого, если действительно не едят они что-то из набора и хотят поменять на какую-то банку варенья для детей, которые не выдают в этом цсо?
Anonymous
Если из набора люди не едят манку, лучше будет, если они ее выкинут на помойку? И что в этом плохого, что они ее хотят поменять на книжку ребенку? Не понимаю я Вас раздраженные мамочки...
Anonymous
Я работаю в структуре, где выдаются такие наборы. Открою Вам "тайну", да, мы обзваниваем, но если вы отказываетесь от набора, то мы подделываем подписи так, что вы его забрали и забираем продукты себе.
С техникой, да и с одеждой сложнее.
Кто-то для себя, кто-то для родни. Поверьте мне слово, заберите набор и отдайте его в руки тем, кто реально это съест, а не накормит собаку. Никому бедному ваш набор не попадет все равно.
Кстати, очень часто продукты очень хорошие, но частенько и бюджетные.
Anonymous
Есть большой спрос, всегда,ВСЕГДА на продукты, поэтому почему бы и поменять?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения