54
автор
ДО, обсуждения
20.05.15 09:04

Продавцы не отвечают. почему?!

Столкнулась с такой ситуацией: ищу детям вещи, на более-менее подходящие объявления откликаюсь с парой вопросов. например: продано\не продано? маркировка/замеры, подходит ли худому ребенку? и т.д.
а иногда просто спрашиваю варианты встреч. ..... а в ответ - тишина!

как расценивать такое поведение продавцов? им что лень ответить на ВАЖНЫЕ для покупателя вопросы или продать не заинтересованы? Я, например, не могу схватить вещь не глядя, нужны уточнения!!! Уже не раз сталкивалась, что пишут размер "как сами носили", а маркировка совсем другая. Или размер обуви пишут "по памяти" , переспрашиваешь, оказывается другой размер. и такое сплошь и рядом. и как тут можно купить без вопросов?!
Или продавцы ждут покупателей которые только спросят: как к вам доехать?!

Я не говорю про варианты "вынос мозга", когда просят все возможные замеры, а потом пропадают. Или когда просят продать в 2 раза дешевле. (тут я и сама промолчу...) Говорю про адекватные вопросы продавцам, от 1 до 3х, не больше, и по делу. Или как дать понять покупателю, что намерения серьезные?

Я и сама продаю вещи, всегда всем отвечаю, даже когда в описании вещи есть вся нужная информация, но все равно переспрашивают.. отношусь с пониманием, возможно человек не заметил нужной информации. А сама сталкиваюсь с игнором(( обидно конечно!

В основном речь про ав****о, но и любимая ева не далеко ушла, отвечают в 50%, не более..

Если предположить что люди в отъезде и т.п., это конечно возможно, НО не все же одновременно... Сутки назад откликнулась на 10-15 предложений по продаже, и ни одного ответа пока.

Кто-что думает об этом? Может сами продавцы прокомментируют в каких случаях они молчат.

Всем спасибо за мнение!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Столкнулась с такой ситуацией: ищу детям вещи, на более-менее подходящие объявления откликаюсь с парой вопросов. например: продано\не продано? маркировка/замеры, подходит ли худому ребенку? и т.д.
а иногда просто спрашиваю варианты встреч. ..... а в ответ - тишина!

как расценивать такое поведение продавцов? им что лень ответить на ВАЖНЫЕ для покупателя вопросы или продать не заинтересованы? Я, например, не могу схватить вещь не глядя, нужны уточнения!!! Уже не раз сталкивалась, что пишут размер "как сами носили", а маркировка совсем другая. Или размер обуви пишут "по памяти" , переспрашиваешь, оказывается другой размер. и такое сплошь и рядом. и как тут можно купить без вопросов?!
Или продавцы ждут покупателей которые только спросят: как к вам доехать?!

Я не говорю про варианты "вынос мозга", когда просят все возможные замеры, а потом пропадают. Или когда просят продать в 2 раза дешевле. (тут я и сама промолчу...) Говорю про адекватные вопросы продавцам, от 1 до 3х, не больше, и по делу. Или как дать понять покупателю, что намерения серьезные?

Я и сама продаю вещи, всегда всем отвечаю, даже когда в описании вещи есть вся нужная информация, но все равно переспрашивают.. отношусь с пониманием, возможно человек не заметил нужной информации. А сама сталкиваюсь с игнором(( обидно конечно!

В основном речь про ав****о, но и любимая ева не далеко ушла, отвечают в 50%, не более..

Если предположить что люди в отъезде и т.п., это конечно возможно, НО не все же одновременно... Сутки назад откликнулась на 10-15 предложений по продаже, и ни одного ответа пока.

Кто-что думает об этом? Может сами продавцы прокомментируют в каких случаях они молчат.

Всем спасибо за мнение!
автор
Очень много продаю. Отвечаю в 99% случаев. Безусловно НЕ отвечаю на вопрос о снижении цены в 2 раза. Один раз пошутила, покупатель принял за чистую монету и очень обиделся, когда понял что НОВЫЕ штаны керри я не продам ему за 1000р. Больше просто не замечаю таких писем.
Письма от "многодетных" сразу удаляю.
Еще я чешусь уже от вопросов "а точно ли это керри?", хотя у меня все наиподробнейше описано и даже сфотографировано. Но все-таки на этот вопрос отвечаю.
А мне вот интересно. После того, как я подробно и оперативно отвечаю на все вопросы, мне 1 из 20 пишет в ответ "спасибо, не подходит". Остальные гордо молчат. Вот трудно пару слов чиркнуть?
Anonymous
Вчера опять откликнулась штук на 15-20 объявлений, до сих пор ни одного ответа(((( выборочно позвонила по нескольким номерам - все недоступны. неожиданно... получается эти объявления просто "утки"???? а смысл размещать? люди прикалываются чтоли..
Anonymous
А мне наоборот пишут одни халявщики, отвечать уже надоело, поэтому не пишу.
Вот, например, из вчерашнего по поводу продажи новой женской шелковой блузки за 1500: Куплю блузку если за 800 отдадите,это старая коллекция у меня просто есть такой старый бюстгальтер.
Вот какая связь между поношеным лифчиком и новой блузкой.
mous
Отвечаю,но просто для порядка. Толку от таких спрашивающих все равно нет- после ответа пропадают. Продавала зимнюю детскую обувь по цене Сп предзаказа ( кто заказывал , знает, что цена там намного дешевле даже обычного СП). Выставила за такую цену, тем более сезон был. Пришло 3 письма- 1 замерьте стельку. 2- куплю на 1000р дешевле 3 -где можно встретиться и купить. Ответила только на 3 письмо, на следующее утро уже встретились с покупателем.
Второй случай-продаю обувь. Письмо приходит- Продаете? Продаю-отвечаю. Новая? новая. 500р скинете? Скину. Завтра встретиться сможете? Смогу. Дальше мне приходит адрес, где она будет с 12 до 13 часов (не совсем центр и не рядом с метро) и ее номер телефона, на который, наверное, мне предполагается звонить от радости сразу же. Я слегка обалдела от такого- пишу, что возможны встречи в центре, но только в метро. Она мне пишет, что в метро не бывает.
Больше с ней не переписывались, хотя очень хотелось мне ей ответ написать подробный, что я о ней думаю. Обувь потом продала другому покупателю, но ее до сих пор вспоминаю.
Anonymous
нет времени.
Anonymous
Сколько раз продавала , всегда отжимала галочку, чтоб на почту не писали. Смысла в письмах не вижу, не проще ли сразу позвонить? И сама если что-то нахожу вечером, просто фоткаю объявление и звоню утром/ днем, когда время есть. Даже мысли не приходило писать кому-то, позвонить для меня всегда проще и удобнее, думаю и мне только такие покупатели попадались.
Anonymous
А я могу объяснить, почему я не отвечаю. Я в интернете целыми днями не сижу, всегда указываю свой телефон, и соответственно , почту не просматриваю. Мне проще, когда звонят на тел.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения