посоветуйте: молчать или говорить?
С мужем 7 лет в браке, была сильная любовь, взаимопонимание, доверие. Думала- что идеальная пара. Муж младше меня на 3 года. Долго не могли забеременеть (причина в муже), в итоге после 4-х попыток ЭКО- долгожданная Б. -да еще и двойня.
Еще до того как узнали что получилось муж стал сам не свой,грустный, домой перестало тянуть- у нас 1 комнатная квартира-развернуться негде. Как-то поговорил со мной по душам и признался, что та любовь что была- наверное у него прошла, очень меня уважает меня, во всем я хороша, но иногда возникают мысли пойти на сторону(это я так прямолинейно пишу, он сказал немного иначе)...когда делали ЭКО -сексом почти перестали заниматься (сильно уставали, и уже от всех процедур даже пропало желание) ...весть о Б. его особо не обрадовала.Прошло 4 мес. я всё это время нахожусь в нервном стрессе, что он уже нашел другую, и могу остаться ваще одна с 2умя новорожденными! Самое главное я его ЛЮБЛЮ. Он для меня- вторая половина- идеальный человек. Недавно залезла в его мобильник и увидела, что он ежедневно утром по дороге на работу созванивается с некой женщиной. Именно он сам первый набирает ее номер (моб., дом.). Я в шоке. Я не стала открыто говорить ему, что знаю об этом, но постаралась ему намекнуть, что подозреваю и чувствую что его мысли заняты другой. Он как-то вяло меня переубеждает, пытается успокоить но тоже не так, как мог сделать бы это раньше.
Я постоянно в истерике (еще из-за этих гормонов), понимаю ,что истеричкой я ему точно не нравлюсь, но не могу взять себя в руки, успокоительные, которые можно пить Беременным- не помогают.
Дайте совет, что делать: не хочу его терять. Если молчать: он может не заметить как интрижка перерастет во что-то более серьезное- уйдет. Если сказать, что знаю про ту девушку- тоже он может потом продолжить с ней общаться но будет более скрытен и осторожен. Стараюсь держать себя ухоженно насколько это возможно в моем состоянии. Но если он разлюбил, разве реально его удержать..
Запуталась я. помогите советами что делать дальше!
Еще до того как узнали что получилось муж стал сам не свой,грустный, домой перестало тянуть- у нас 1 комнатная квартира-развернуться негде. Как-то поговорил со мной по душам и признался, что та любовь что была- наверное у него прошла, очень меня уважает меня, во всем я хороша, но иногда возникают мысли пойти на сторону(это я так прямолинейно пишу, он сказал немного иначе)...когда делали ЭКО -сексом почти перестали заниматься (сильно уставали, и уже от всех процедур даже пропало желание) ...весть о Б. его особо не обрадовала.Прошло 4 мес. я всё это время нахожусь в нервном стрессе, что он уже нашел другую, и могу остаться ваще одна с 2умя новорожденными! Самое главное я его ЛЮБЛЮ. Он для меня- вторая половина- идеальный человек. Недавно залезла в его мобильник и увидела, что он ежедневно утром по дороге на работу созванивается с некой женщиной. Именно он сам первый набирает ее номер (моб., дом.). Я в шоке. Я не стала открыто говорить ему, что знаю об этом, но постаралась ему намекнуть, что подозреваю и чувствую что его мысли заняты другой. Он как-то вяло меня переубеждает, пытается успокоить но тоже не так, как мог сделать бы это раньше.
Я постоянно в истерике (еще из-за этих гормонов), понимаю ,что истеричкой я ему точно не нравлюсь, но не могу взять себя в руки, успокоительные, которые можно пить Беременным- не помогают.
Дайте совет, что делать: не хочу его терять. Если молчать: он может не заметить как интрижка перерастет во что-то более серьезное- уйдет. Если сказать, что знаю про ту девушку- тоже он может потом продолжить с ней общаться но будет более скрытен и осторожен. Стараюсь держать себя ухоженно насколько это возможно в моем состоянии. Но если он разлюбил, разве реально его удержать..
Запуталась я. помогите советами что делать дальше!
А сейчас у вас другие проблемы. Поверьте, когда голова после беременностей-родов встает на место, многое кажется в другом свете.
А пока вы должны использовать его как материальный источник, как человека, которого надо почаще отправлять гулять с детьми, в магазин, помыть пол, далее по списку.
А то ощущение, что вашему необыкновенному нечем заняться, имея двух новорожденных близнецов.
А говорить не надо, такие люди могут воспользоваться вашей подачей и срулить от вас, при этом считая себя чистыми перед родиной. По типу "Ну если ты мне не веришь, то я считаю бессмысленным сохранять наш брак".
По натуре я не умею скрывать и сдерживать эмоции.
Так сложилось в моей жизни, не без моей вины конечно,что у мужа появилась другая. Мне повезло-я о ней узнала изнчаально из его тел. (да, просмотрела.увидела СМС, которые он никогда не чистил,т.к. я никогда не имела повода к нему в тел. лазить).Потом открыто ему в лоб сказала (назвала ее имя),что я знаю о ней. Я не смогла удержать это в себе. Но! я сделала хоть часть мудрого поступка,если не смогла полностью его сжедать: я старалась с ним говорить о ней без истерик.Да,слезы были,да ,меня трусило как в ознобе :( Но я не обвиняла его, я знала,что отчасти я виновата в этом. Он все отрицал,придумывал нелепую историю.Даже когда я на понт брала,что их видели вместе-все равно вяло отмазывался.
Я начала разговор с ним,мол, я все знаю, знаю что есть ОНА. Я ВАМ мешать не хочу, если ты ее любишь и у вас серьезно-я не буду мучать ни тебя ни себя.Как -то так.
Параллельно он стал чистить тел, но утром я встаю раньше его-я видела,что тел стоит на беззвучном, а там полно ее ночных звонков и смс. Получилось,что ночами и вевечрами он был со мной,а ей не отвечал как раньше на звонки.Какая-никакая,но победа была.Она стала нервничать,может как-то раздражать его этой навязчивостью (но там ,насколько я знаю, был просто секс,не чувства).Она ко всему прочему еще и младше меня на 5лет.
Вообщем, через неделю я попросила его определиться.И решить.Если он будет со мной-пусть она исчезнет. А если с ней-я не мешаю, ухожу.
Он пообещал с ней поговорить,послать,отшить. не знаю,что и как он сделал,но она исчезла-по кр мере на горизонте нет, мы вечерами вместе,я стараюсь быть примерной женой (не то,что раньше).
Понятно,что они могли просто временно договориться не общаться.Но....считаю,что ни одна любящая женщина не согласится на то,чтобы ждать неопределенное время ,пока мужик определиться с женой. Тем более,если мужику есть что сравнивать (хорошая жена,будущие детки и тд).
Автор,извините,что длинно и путанно,но смысл ткой: 1.может Вам понаблюдать за ним? Как часто задерживается? в каком настроении относительно вас?
2.В интиме организовать так,чтобы хоть как-то (пусть и другими видами секса) его удовлетворять
3.дома создать уют + вкусно готовить
4.постараться не истерить....хоть недельку, придумайте себе оправдание,согласно которому можете потерпеть...неделю без выяснений и слез,
5. помните: выше правильно сказали: чему быть-того не миновать. Все, будьте фаталистом. Ни одного человека невозможно удержать без его желания.
6.После недели-другой по ситуации конечно, но если вы увидите его явное охлаждение-поговорите напрямую.Спокойно,главное.Можете плакать,но не истерить.
УДачи, автор!!!!
ПС. Я Вам желаю здоровья и легкой беременности !!!! Двойнята,да еще от любимого и желанные-что может быть лучше ???
Пишите, будем Вас поддерживать !!!
Я понимаю, что вам страшно остаться одной. Но вам надо поговорить с мужем. Поговорить как можно спокойнее, поскольку к истеричным разговорам мужчины относятся просто - попсихует, успокоится и забудет, и всерьез такие разговоры не воспринимаются.
вообще-то все равно поздновато он с работы ушел.. хотя такие пробки..
вообщем, барышни, так хочу ему верить, но телефон- реальность, говорит мне не обманывайся!!!
а еще мысли ко мне проишла, теперь не смогу заниматься с ним сексом, вдруг он уже что-то подцепил, а у меня там две беззащитные крохи. :(
вот блин- мой мозг мой враг!!!!
вечером он вроде как кот мартовский со мной говорит. но я не верю ему! представляете?! я как детектив сейчас, все его слова подвергаю сомнению! ВСё, что происходит не на моих глазах, не вместе со мной, всё подвергается сомнению и подозрению, что он не в том месте .где должен быть и не с теми с кем должен...
а еще:
вчера я все же сама сломалась (муж вечером был такой ласковый и еще выпил изрядно - милый такой) и устроила ему в постели "сюрприз" с той игрушкой. ему оч. понравилось. Я если честно тоже была на грани возбуждения, и хотя нам обоим было очень хорошо и хотелось большего, НО я вдруг осознала, что брезгую заняться с ним каким-либо сексом (оральным и т.п....) просто я подумала, что могли уже чем-то наградить, венерическим... УЖАСНО!!! короче я остановилась...
Столько неприятных аспектов этого любовного треугольника.
Я как-то не предполагала что меня это может коснуться... наивная!
С девочкой на еве познакомилась она второго ждала, когда у него любовница появилась, там поверьте не только телефонные звоночки были, она звонила ей и плакала беременная и просила сказать у нее ли муж она волнуеться очень за него 2 ночи не ночевал, она говорила у меня и бросала трубку, а потом просто не отвечала. Так вот эта девочка очень хотела семью сохранить и сохранила, потому как мужа любила и деваться ей не куда было с 2 детьми и знала, что одна не поднимет их. Сейчас муж пылинки сдувает, все у них хорошо задаривает ее и любит.
А что вы хотите?
ваша задача сейчас - выносить и родить. а потом - выращивать. если к этой картинке приложится ваш муж - прекрасно. если в какой-то момент окажется, что - нет, значит у вас будут прекрасные дети, и жизнь все равно будет прекрасна.
может быть, вы не зря паникуете. если у вас есть тылы - обьяснитесь с мужем и уйдите от него, если что-то будет не так, даже если у него нет этой женщины, а он просто "поохладел". если у вас нет "тылов", то вам сам бог велел сейчас отстраниться и сосредоточиться на беременности и себе. не получится бороться за мужа в полную меру, и при этом спокойно вынашивать малышей. вам надо взять себя в руки и сосредоточиться на главном.
из положительных примеров: мне мой бывший супруг парил мозг все начало беременности, не изменами, но чем-то похожим. у меня тылов не было и решение было очевидно: я осталась, родила, вырастила сына до определенного возраста с ним, а потом все развалилось. но я сейчас рада, что первые месяцы и годы жизни ребенка были свободны от материальных проблем, и я могла спокойно заниматься материнством.
из отрицательных: одна моя родственница, будучи беременной, обнаружила, что муж ей изменял. ей говорили добрые люди, чтобы она его постелью очаровывала, страсть возобновляла, не знаю точно, пыталась она что-то или нет, но он все равно ушел к любовнице. а сейчас, по прошествии двадцати лет все, кто знает этого мужчину и его "историю" видят неопровержимый факт: он бы ушел все равно, хоть с постелью, хоть без, потом что есть такие люди, у которых и с моральными принципами проблемы, и с ответственностью, а главное, они кроме себя никого другого не видят, но это проявляется только в течение жизни, потому что они в быту могут быть и очень ласковыми, и на словах заботливыми, и прочее, из-за чего трудно понять, с кем имеешь дело. если ваш муж относится к таким, то скатертью ему дорога. а если он не такой, то он не станет вам изменять, даже по большой любви, потому что беременные женщины и женщины с новорожденными - самые уязвимые, и по-настоящему хороший человек отложит свое "счастье" только из-за твердых моральных убеждений. он просто не запустит все так далеко.
не знаю, помогла я вам или нет. но, похоже, все равно вам лучше перестаь шпионить, если вы не готовы уходить. а направить свои мысли на детей, и положить на мужа.
он понимает, что это плохой поступок, но что делать дальше он не знает. нельзя из нашего фильма вырезать этот эпизод... и мне тяжело и он тоже переживает (судя по разговору).
Эта, а мож вам вдвоём куда-нить на денёк-другой уеxать... Я понимаю, сложная беременность... ну, недалеко, мож даже в отеле каком-нить отдохнуть, почувствовать атмосферу отпуска, на природу мож куда? (правда, сейчас холодно)...wellness какой-нить вдвоём... Чиста шоб обоим расслабить мозг и побыть наедине друг с другом без быта, без неприятных мыслей...
я ведь себя тоже люблю, почему я должна сейчас так сильно стелиться перед ним?! ведь так он еще и павлином себя возомнит: и как хорошо устроился-дома жена -хозяйка, всё чисто, приготовлено, наглажено, а там где-то страсть его.
и мне терпеть его похождения, молча безропотно, как буд-то я из низшей касты. что-то я уже запуталась в себе, в ситуации.
сегодня корпоратив у него. она там явно будет. вечеринка будет в том же округе, где она живет. предполагаю, что он ваще-то может ее проводить до дома. он без машины сегодня. ведь он будет выпимши, а она понятное дело подготовилась к этому корпоративу, может план обольщения уже какой-нибудь сочинила...ну и как продолжить вечеринку..
вот возникла мысль приехать на машине и забрать его оттуда. не очень рано, так чтобы успел там отдохнуть, но в то же время, чтобы не потащился ее провожать.
эта мысль возникла сегодня, необдуманная она пока, а времени осталось не так много...
как думаете, глупость это?
я сняла шоры!!! ночью получила детализацию звонков. он давно с ней переписывается и созванивается, инициатором выступает чаще он. звонит с утра, как только выходит из дома .. иногда в течение дня, или сразу после работы.
когда я его забрала с корпоротива, она ночью писала ему смс, я это видела в машине. он отвечал ей при мне. мне пытался отмазаться что это он в инете сидит... но я то видила.. я не поверила и тогда!
вчера он сказал, что в пабе с друзьями, но не сказал где именно- конечно чтобы не приезжала ,а потом вообще вырубил тел. и до 12 ночи был непонятно где. пришел не пьян и не прокурен, как это обычно бывает после пабов...и перед тем как зайти домой снова ей звонил :))
ну вот и всё. проверку не прошел.
ТЕПЕРЬ ЧТО РЕШИЛА Я.
Говорю ,чтоб собирал вещи и мотал к ней. жить с ним из-за денег, чтобы только семью обеспечивал (обеспечивает не ахти как, не олигарх) - не буду.. играть вторую роль не по мне. Мальчик (именно мальчик, а не мужчина), который так поступает с беременной женщиной, просто не стоит моих нервов и слез. задолбал доводить!!!
извините, милые!
подержите, плиз за меня кулаки ,кто солидарен со мной...
спасибо!
Ежедневно хвалите своего мужа. Любви нужен её ежедневный х-хлеб!
Это уже клиника, нет ума - считай калека.
так и будет дальше! вот увидите. Вы успокоились, он тоже. Мужчины ведь не меньше нас переживают отцовство и свои увлечения. Не надо думать, что все сплошь толстокожие и прожженые гады, если можно так сказать... Беременность сказывается и на них. Надо просто дать время.
Покажите ему фото с узи, сводите на следующее узи, "внедрите" его в Вашу беременность. пусть дает детям имена, "различает" их, боится потревожить и т.д.
Постарайтесь максимально сосредоточиться на Ваших с ним общих интересах: сейчас это, в первую очередь, дети, обустройство их комнаты, Ваши волнения (только по этому поводу!), совместные покупки (по этому поводу!), "выгулки" (и по этому поводу тоже!), т.д. Попробуйте, как бы тяжко ни было внутри от пережитых негативных моментов, поставить (мысленно)между собой и этими сложными/отрицательными воспоминаниями стенку, которую НИКТО не перепрыгнет с обычными человеческими возможностями - вот! Вы уже и в безопасности! ))
постарайтесь посылать своему мужу только положительные импульсы: думайте о нем в течение дня ТОЛЬКО положительно, добро, разговаривайте с ним хоть вслух, когда Вы одна в квартире, объясняйте детям, какой их папа молодец, приучите, что если папа дома - дети слышат его и реагируют на прикосновения ЕГО рук к Вам, к ним...))
устройте себе фотосессию пузика, оденьтесь красивенько, папа пусть тоже прихорошится ), пофоткайте друг друга как захочется, пусть фантазия подскажет, как лучше встать/сесть/лечь...все равно все фотки будут классными.
И, главное, Вы с ним вместе, и Вы улыбаетесь ) и на этих фотографиях вас четверо друзей, и Вы - семья! )
Правильно, что остались с мужем, это безумие - оставаться с двумя детьми одной. Не будет, по вашему мнению, он помогать вам - обязательно наймите няню, помошницу по хозяйство. Пусть он помогает вам таким образом, оплачивая привлеченную силу. И у вас будут силы на восстановление. Не старайтесь делать все сама и наилучшим образом с минимальными затратами, никто этого не оценит, поверьте мне.
Первые дни, я просто была в шоке, было желание во что бы то ни стало, удержать мужа...Сейчас у меня былвают разные мысли, то хочется его выставить, то сохранить семью.
Тоже была у Матроны, когда беременная была. Молюсь ей и сейчас.
Вот моя ошибка. Я часто начинаю разговоры с ним о ней и о том, что он натворил...Понятно, что чувства за 5 дней не пройдут, нужно время и правильное поведение. Я не выдерживаю. Он снова рыдает, говорит, что не надо об этом говорить.
Что-то много слов получилось, извините.
Вообщем, было бы здорово, если бы умные мудрые женщины нам с Вами сейчас посоветовали, как правильно вести себя, когда они (мужья) решили порвать с теми дамами отношения и быть в семье...Я дома, с 2х месячным ребенком и еще двумя малышами. У Вас скоро родятся чУдные мальчишки. Далеко не разбежишься. Остается только быт и забота о детях, да?
блин меня это бесить начинает!
я бы раньше его отпустила- доверяла, а щас.. даже не знаю. :(
Отчего депрессии широко распространенны среди замужних женщин, пока до конца не ясно. Многие годы специалисты говорили и писали о том, какие беды подстерегают одиноких женщин, как важно иметь семью, мужа, детей. Но результаты исследований неумолимо свидетельствуют, что для большинства женщин все обстоит как раз наоборот!
Сегодня психологи могут с уверенностью сказать: мужчины в большинстве своем плохие партнеры для семейной жизни. Они менее внимательны к близкому человеку, хуже чувствуют настроение, крайне слабы в общении. Не случайно же 93 процента замужних женщин утверждают, что их лучший партнер в доверительном общении - не муж, а лучшая подруга. При этом женщине приходится со словесной, а часто и физической агрессивностью в семье. Так, 86 процентов россиянок однажды становились жертвой физического насилия со стороны собственного мужа. Что же говорить о склонности к "победам" над все новыми и новыми женщинами, к сексуальной неверности? Сколько женских слез пролито по этому поводу, сколько нанесено душевных травм и незаживающих ран, с каждым годом доля мужей-изменщиков увеличивается. Если 20 лет назад женам изменили 65 процентов москвичей, то сегодня эта цифра достигла 76 процентов. В то же время во вне супружеские связи вступают только 26 процентов женщин, к тому же большинство из них лишь однажды и не от хорошей жизни.К тому же, мужчины, будучи негибкими и , как мы говорим, "непсихологичными", не склонны прислушиваться к советам даже близких друзей и подруг и работать над собой, над своим характером, не склонны меняться. Поэтому стоит ли удивляться тому, что замужние женщины страдают депрессиями в три раза чаще чем незамужние!
Женщины, посвятившие себя только дому, лишены той психологической поддержки, той необходимой правильной самооценки, которую дает профессиональная деятельность. Постоянно находящиеся в стенах квартиры, такие женщины психологически и материально полностью зависимы от своих мужей, только к мужу сведен их маленький мир. А мужья далеко не всегда бывают доброжелательными и верными. К тому же большинство склонно считать работу по дому, заботу о детях занятием легким и нередко относится к ней пренебрежительно.
весь вечер писал мне смс, и приехал рано.
;)
наблюдаю, почему то любовницы как правило из неполных семей, или как вариант, папа маму бросал, а из-за меня остался. Или ущербные с огромным комплексом неполноценности, либо брошенки и тд. В общем даже психологи говорят, нормальная женщина, любовницей не станет.
Ой прям жду тапочек)))
Вы знаете, я наблюдала такую ситуацию: один мой хороший знакомый изменял жене. У него с любовницей было все серьезно. Дело дошло до того, что он сам жене признался и предложил развод. Для жены неожиданностью это все не было, она, как раз знала, но поступала, как многие советовали выше: создавала уют, любила, делала вид, что все нормально. Когда вопрос встал ребром, она валялась у него в ногах, скорая стояла у подъезда, ее подруги звонили любовнице, чередуя оскорбления с описанием всех ужасов, что происходит в семье. Любовница взяла тайм-аут, предложила ему побыть пока в семье, т.к. видно было, что он тоже страдает, а потом, подумав, решила разорвать с ним отношения. Он остался в семье, но год он не мог общаться ни с женой, ни с дочерью, формально он жил в семье, но через день оставался ночевать на работе. Жестокая депрессия, ненависть к жене и любовь к другой женщине - с этим он боролся, ведь ему не дали выбора, вернее, он решил по другому, а его вынудили поступить так как он не хотел. Понимаете, жена навязала ему себя. Не дала возможности осознать потери.
Он все равно ушел, уже через 10 лет, к другой женщине, сейчас счастлив.
Другая моя подруга, узнав об интрижке мужа, собрала вещи и ушла. Оставила записку, где в двух словах объяснила свое отношение к происходящему и пожелала счастья. На звонки не отвечала, дверь не открывала. Месяц он добивался возможности хотя бы поговорить с ней. Потом, не буду утомлять подробностями, но конфетно-букетный период длился у них долго. Она ему сказала что-то типа "Хочешь начать все сначала. Начинай. А я посмотрю, выберу ли тебя еще раз". Они живут вместе, но видно, что он до жути боиться ее потерять, а она откровенно помыкает им.
Это я вообще-то к тому, что мужчины боятся потерять то, что имеет ценность, а если валяется под ногами, то оно как правило и не нужно.
Так что Вы абсолютно правы, пусть его не вводит в заблуждение Ваша временная зависимость от него.
А еще - дети здорово сближают, но при условии, что все делать вместе. Если мужчина "в теме" он никуда не денется, пожалеет затраченных усилий, как минимум.:)