Любовница, родившая ребёнка
Просто побеседовать. Одна моя подруга жила с женатым год (жена в другом городе, он уезжал в семью на выходные). Там -браку много лет, ребёнок почти взрослый. Жена ничего не знает. Подруга пару лет назад родила сына. Я очень хорошо помню, как до родов она говорила, что ни на что не претендует (и сейчас говорит то же с одной поправкой-ребёнок должен жить с отцом). Сразу скажу, что моя подруга-человек обеспеченный всем, мужчина-середнячок во всех отношениях. Теперь она переживает всё время, что он не развёлся и не установил отцовство в отношении их совместного сына. Говорит, что продолжает спать с ним несмотря на то, что любовь прошла и он ей даже противен, только ради ребёнка (если я ему откажу в сексе, то он вообще ребёнка видеть перестанет, т.е. всё делается ради блага ребёнка). Никакие мои доводы быть счастливой тем, что есть, и не требовать от мужчины большего (развода), не воспринимает. Особенно она напирает на то, что ребёнок растёт без отца, а у неё сын, которому особенно важно мужское внимание. Что она сама выросла без отца и это страшно. Я ещё уже полтора года уговариваю порвать с биопапой, тем более если и любви нет, и к ребёнку он относится постольку-поскольку, и что она не преследовала цели увести его из семьи. Она-ни в какую, жалуется и просит поддержки. Ну сколько уже можно? При этом, сама каких-то радикальных шагов не делает. Злится, что он скрывает от жены и обвиняет его в малодушии и лицемерии. Всё было уж утихло, я почти была уверена, что спустя почти два года после рождения ребёнка эти отношения окончательно развалятся. И тут как назло, наша общая замужняя знакомая, забеременев от женатого любовника (у неё уже есть дети в браке), выходит замуж за этого любовника. Видимо, для подруги это было ударом-на других женятся, а на ней-нет. Во всяком случае я это со своей "неправильной" колокольни увидела. Подруга впала в истерику, причём когда я логически пытаюсь объяснить, что лучшее-порвать с любовником, и дети прекрасно растёт без отцов, чем раньше порвать-тем лучше ребёнку, она упирается и хочет, чтобы я осуждала мужчину, а не её. Чтобы я как-то помогла ей...Чтобы он навсегда пришёл к ней,рассказал жене (по её словам, он её бережёт), так как утверждает, что любит и её и сына. Но я уже не могу его осуждать. В данной ситуации по-моему виновата подруга-она знала, на что шла. Когда она говорит, что не знала, и не знала что будет так больно впоследствии из-за сына, у меня перед глазами встаёт другой ребёнок и жена. И если за это время папа не проявил желания уйти из прежней семьи, то ей надо смириться. И как-то самой разруливать ту ситуацию, что её сын растёт без отца. Она меня обвиняет в жестокосердии и в том, что я намекаю на то, что она шантажистка. Мой ей совет: плюнуть на него и жить своей жизнью, если она говорит правду о том, что расчёта не было. А если она так поступить не может-значит, в её планах было иное и ей надо это признать пусть не мне, хотя бы самой себе, и не врать. Она говорит, что я неправа, что она не виновата, виноват только он. Рассудите.
С другой стороны ребенок есть,какой-то мужик тоже,пусть живет в свое удовольствие,если ей это приносит радость.Может быть ей нравится страдать и с другим свободным мужчиной она не будет счастлива никогда потому за него не надо воевать! Пусть себе наслаждается.Жизнь то ее. Тем более она не понимает ваши доводы,не прислушивается к советам. Да и зачем выяснять какие цели она преследовала и признаться ей самой к себе в том или ином? У нее развлекуха,может если бы не все это,ей бы было не весело жить,скука.
По мне если мужчина опротивел,но с ним спать,так это из ряда "сошла с ума".
А потом все удивлялась почему мужчина только раз посмотрел на ребенка и навсегда исчез из ее жизни. Только 10 000 на рождение дал и все. Она нас до сих пор мучает почему он так поступил? Мы, ее подруги, все в роли жен, и нам тоже обидно что она такая, мы себя ставим на место жены этого мужчины. Понятно что мужик сам дурак, но что подруга хотела? Сама решила родить, кто виноват?