73

Один раз изменил- измениять будет и дальше?!

Вот вообщем в чем вопрос. С мужем вместе 8 лет, изменил когда отоношения между нами были на грани развода, отсутствие взаимопонимания, и каждый из нас в тот период был на своей волне. Переколбасились, прошло время, родился второй ребенок. И тут муж сам признается, что изменил тогда, год назад, когда все было хреново, говорит, что не может с этим жить, хочет начать все с чистого листа, если я дам шанс..что всегда любил и очень сожалеет о том что сделал, раскаивается. На самом деле вижу , что хреново ему было все это время, похудел, глаза как у больной собаки, а я не понимала что произошло..Теперь все ясно, с мадамой той закончил , а она как банный лист цеплялась и цепляется ( я, к с ней знакома). Сменил номер телефона. Полный сумбур. У нас 2 детей, я люблю..было бы легче, если бы не любила...Он любит, очень хотел второго ребенка...если бы я наверное об этом узнала до беременности вторым, было бы по другому..не знаю..В силу обстоятельств, дала ему шанс остаться в семье, но вот боюсь рецедива...человек который один раз предал, всегда предаст?! Или можно надеяться, на то что осознал и пересмотрел ценности в своей жизни ( так он говорит)? Можно ли верить? Сам по натуре дейтвительно не гулена, как ни странно :) , домашний, никогда бы не могла подумать ( еще раз понимаю , что зарекАТься нельзя)..Смягчающее обстоятельство, то что признался и очень сожалеет..Можно ли верить? Есть такие случаи, когда раз предав, больше к этому не возвращались?! Способен ли человек действительно осознать всю подлость содеянного и нанесеную боль любимому человеку и больше к этому не возвратиться?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот вообщем в чем вопрос. С мужем вместе 8 лет, изменил когда отоношения между нами были на грани развода, отсутствие взаимопонимания, и каждый из нас в тот период был на своей волне. Переколбасились, прошло время, родился второй ребенок. И тут муж сам признается, что изменил тогда, год назад, когда все было хреново, говорит, что не может с этим жить, хочет начать все с чистого листа, если я дам шанс..что всегда любил и очень сожалеет о том что сделал, раскаивается. На самом деле вижу , что хреново ему было все это время, похудел, глаза как у больной собаки, а я не понимала что произошло..Теперь все ясно, с мадамой той закончил , а она как банный лист цеплялась и цепляется ( я, к с ней знакома). Сменил номер телефона. Полный сумбур. У нас 2 детей, я люблю..было бы легче, если бы не любила...Он любит, очень хотел второго ребенка...если бы я наверное об этом узнала до беременности вторым, было бы по другому..не знаю..В силу обстоятельств, дала ему шанс остаться в семье, но вот боюсь рецедива...человек который один раз предал, всегда предаст?! Или можно надеяться, на то что осознал и пересмотрел ценности в своей жизни ( так он говорит)? Можно ли верить? Сам по натуре дейтвительно не гулена, как ни странно :) , домашний, никогда бы не могла подумать ( еще раз понимаю , что зарекАТься нельзя)..Смягчающее обстоятельство, то что признался и очень сожалеет..Можно ли верить? Есть такие случаи, когда раз предав, больше к этому не возвращались?! Способен ли человек действительно осознать всю подлость содеянного и нанесеную боль любимому человеку и больше к этому не возвратиться?
ya
Если он не ловелас,то дайте ему шанс.
Да, обязательно будет. Станет осторожнее, научится шифроваться, будет убедительно врать, и прикрываться, но потрахивать других теток не прекратит. И в любой момент можете наткнуться на нехорошую смс, или другое палево. До тех пор пока у него будет стоять. Или забейте или ... ну не знаю что предложить, в монастырь подайтесь. Просто, есть женщины которым изменяют(почти все) и есть которым не изменяют(единицы) все остальное фантазии:)
Никто не ответит на вопрос и не даст гарантий,даже страховой полис:)Но если вы оба любите друг друга,почему бы не дать себе второй шанс? Не ему шанс, а вам обоим и попробовать начать все с чистого листа?Наверное, я неисправимый альтруист,но я бы поступила именно так.
Автор, успокойтесь и не переживайте так. Тот, кто изменил один раз, не обязательно сделает это второй. Тем более, что он вам признался, переживал, вы простили. Дайте и ему, и себе шанс - все будет хорошо. Все совершают ошибки, главно, не повторять их постоянно
Anonymous
Как мне мне сказал мой знакомый, если это просто "интрижка разовая", то и говорить не стоит, пройдет. Но всегда следует судить человека по поступкам. Каждый может ошибиться и признать свою вину и покаяться. Другое дело, что человеку совершившиму раз поступок, второй уже не так страшно его совершить.
Не торопитесь, подумайте, ошибка это ли с раскаяньем или в "его крови рецедивы". Если ошибка - простите и забудьте, если нет - подумайте, надо ли вам это.
Хотя ИХМО Вы НИКОГДА больше не сможете идти вперед смело, не оглядываясь, а не "предают" ли Вас там случайно. Если готовы смирится с таким положением - идите вперед, если нет - то опять же решать Вам.
все зависит от человека, кто-то вообще не будет подобного делать в нормальных условиях,а при подвернувшейся возможности все будет зависить о количества выпитого и опять же - человека!!!
кто-то, извините, "итальяно кобелино" до мозга костей, и тут ничего не сделаешь.
Anonymous
автор, в моих отношениях с любим был такой период...так сказать, когда страсть утихла, огонь погас и искры не зажигались, но для меня он проходил достаточно спокойно, а для моего любимого, как оказалось позже, нет...я случайно нашла его переписку с другой женщиной. Их отношения на тот момент длились несколько месяцев... ну опущу подробности, в итоге, живем сейчас вместе и все хорошо у нас (ттт), но существует одно "НО"... - я так и не услышала просьб простить и слов раскаяния...хотя по его поступкам я понимаю,что он чувствует свою вину, вижу в его глазах сожаление, но ничего этого не слушу...И сейчас я бы все отдала на свете, только чтобы услышать, что человек действительно раскаялся. И я Вам отвечаю, что тут же бы забыла о его поступке, все прастила бы, потому что верю,что такие слова просто так не говорят...

вера, надежда, любовь
Смягчающее обстоятельство то, что сознался?? Да Вы что? Это чистейшей воды эгоизм и неспособность брать ответственность на себя. Он на Вас все это переложил. Вот Вы сейчас и решаете...
Если бы берег, то ни под какими пытками бы не сознался.
А что касается рецидива, то как гласит мудрость: "совершенное однажды может быть случайностью, совершенное дважды - повторится снова" (это мой "вольный перевод", но смысл таков).
человек способен на все, а то, что вы не верите, что он способен на хорошее, это и странно:). ваш муж хороший человек, теперь все от вас зависит, захотите ли вы ему "мстить" или простите и будете жить дальше
Во-первых, плохо, что признался. Т.к. свою душу облегчил, а Вы теперь мучиться будете. Но зато получается, что совестливый. Тут - кому что нравится.
Во-вторых, пока не очень понятно, как Вы все это пережили? Ощущение, что Вы уже простили его. А сейчас просто на будущее задумываетесь. Если смогли простить - это хорошо.
Ну и в-третьих, что будет дальше... А никто не знает. Не просчитаете никогда. Да и мало ли напастей кроме измен? Вы же их не просчитываете.
Лично я считаю, что один раз простить можно, тем более, что человек явно раскаивается. Конечно, есть люди, для которых это послужило бы уроком на всю жизнь. У меня был знакомый, он рассказывал, что изменил жене "со зла", жена узнала, но они разобрались, пережили это. По его словам этого урока ему хватило, и более того стал жену подсознательно немного больше ревновать (вдруг она так же сделает). Так что все бывает. Тем более вы пишите, что были на грани развода. Может он в тот момент уже документы в загс нес?
Вы прислушайтесь к себе. Если любите, если он вас любит, если в семье хорошо, то живите спокойно.
Anonymous
Я считаю, что если причиной были нестандартные обстоятельства, то ждать повторения в обычных условиях не стоит. Тем более что он получил хорошую прививку в виде навязчивости БЛ. И признаться вполне мог из опасения, что она его сдаст в самый неподходящий момент.
он у вас совсем тю-тю? идиЁт просто
Автор, забудьте и живите дальше. Тогда был сложный период и у него и у вас, а рассказал, т.к. доверяет вам и жить не может во лжи.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения