Один раз изменил- измениять будет и дальше?!
Вот вообщем в чем вопрос. С мужем вместе 8 лет, изменил когда отоношения между нами были на грани развода, отсутствие взаимопонимания, и каждый из нас в тот период был на своей волне. Переколбасились, прошло время, родился второй ребенок. И тут муж сам признается, что изменил тогда, год назад, когда все было хреново, говорит, что не может с этим жить, хочет начать все с чистого листа, если я дам шанс..что всегда любил и очень сожалеет о том что сделал, раскаивается. На самом деле вижу , что хреново ему было все это время, похудел, глаза как у больной собаки, а я не понимала что произошло..Теперь все ясно, с мадамой той закончил , а она как банный лист цеплялась и цепляется ( я, к с ней знакома). Сменил номер телефона. Полный сумбур. У нас 2 детей, я люблю..было бы легче, если бы не любила...Он любит, очень хотел второго ребенка...если бы я наверное об этом узнала до беременности вторым, было бы по другому..не знаю..В силу обстоятельств, дала ему шанс остаться в семье, но вот боюсь рецедива...человек который один раз предал, всегда предаст?! Или можно надеяться, на то что осознал и пересмотрел ценности в своей жизни ( так он говорит)? Можно ли верить? Сам по натуре дейтвительно не гулена, как ни странно :) , домашний, никогда бы не могла подумать ( еще раз понимаю , что зарекАТься нельзя)..Смягчающее обстоятельство, то что признался и очень сожалеет..Можно ли верить? Есть такие случаи, когда раз предав, больше к этому не возвращались?! Способен ли человек действительно осознать всю подлость содеянного и нанесеную боль любимому человеку и больше к этому не возвратиться?
Не торопитесь, подумайте, ошибка это ли с раскаяньем или в "его крови рецедивы". Если ошибка - простите и забудьте, если нет - подумайте, надо ли вам это.
Хотя ИХМО Вы НИКОГДА больше не сможете идти вперед смело, не оглядываясь, а не "предают" ли Вас там случайно. Если готовы смирится с таким положением - идите вперед, если нет - то опять же решать Вам.
кто-то, извините, "итальяно кобелино" до мозга костей, и тут ничего не сделаешь.
Если бы берег, то ни под какими пытками бы не сознался.
А что касается рецидива, то как гласит мудрость: "совершенное однажды может быть случайностью, совершенное дважды - повторится снова" (это мой "вольный перевод", но смысл таков).
Во-вторых, пока не очень понятно, как Вы все это пережили? Ощущение, что Вы уже простили его. А сейчас просто на будущее задумываетесь. Если смогли простить - это хорошо.
Ну и в-третьих, что будет дальше... А никто не знает. Не просчитаете никогда. Да и мало ли напастей кроме измен? Вы же их не просчитываете.
Лично я считаю, что один раз простить можно, тем более, что человек явно раскаивается. Конечно, есть люди, для которых это послужило бы уроком на всю жизнь. У меня был знакомый, он рассказывал, что изменил жене "со зла", жена узнала, но они разобрались, пережили это. По его словам этого урока ему хватило, и более того стал жену подсознательно немного больше ревновать (вдруг она так же сделает). Так что все бывает. Тем более вы пишите, что были на грани развода. Может он в тот момент уже документы в загс нес?
Вы прислушайтесь к себе. Если любите, если он вас любит, если в семье хорошо, то живите спокойно.