101
Что страшнее в измене?
Зародился в размышлениях такой вопрос: что страшнее в измене? Сама измена? Вроде как попользовались мужем (ну или пользуются). Или ложь, которая обязательно сопровождает измену? И что из этих двух явлений обиднее для второй стороны?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗародился в размышлениях такой вопрос: что страшнее в измене? Сама измена? Вроде как попользовались мужем (ну или пользуются). Или ложь, которая обязательно сопровождает измену? И что из этих двух явлений обиднее для второй стороны?
Предательство человека, которому доверяла. А ведь доверие, как девственность, теряется раз в жизни.
Страшнее всего, когда супруг(а) рассказывает это своей половине дабы облегчить душу и переложить ответственность за принятие решения. Вот за это порву:)
Для меня пренебрежение. Было больно, когда та женщина сказала-" N много о тебе рассказывал". Измену в редких случаях называю предательством, в моем случае это не предательство, а пренебрежение, поэтому и отпустила с легким сердцем.
в мужском блуде измены не вижу а женский - к разрыву отношений и расстованию.
Страх, что та окажется лучше. Ну и мания величия (как так! МНЕ изменили) да комплексы потревожены.
Реально же только возможность занести заразу в семью.
Реально же только возможность занести заразу в семью.
Утрата доверия - самое худшее.
Равнодушие к чувствам, желаниям и потребностям партнера. Это не только про измену, это и про отношения в браке.
Будет ужасно грустно, что дороги расходятся. Что мои знания, таланты, душевные качества уже не ценны для этого человека. Будет страшно, что не встречу такого, который будет меня понимать и принимать со всеми моими достоинствами и недостатками.
В измене страшно полное разочарование в человеке. Знанание того что человек способен на предательство.Ну и потеря доверия конечно.
Чисто физически противно,что там в голове у него происходило мне пофиг!
Anonymous
ТО, что тебя (умницу-красавицу и тп) предпочли кому-то. Обидно расставаться с чувством собственничества :) но надо :)
Anonymous
Да ничего страшного нет- чик, и всё!:) Главное потом языком не болтать!
Измена-это как удар под дых от друга.В ней все больно, и сам удар, и то что друг ударил, и вообще теряешь веру в друзей на время, а кто-то навсегда.
Даже ложь - а , так сказать, трещина в доверии...
Про себя расскажу, как о человеке, близко подошедшему к возможности совершения измены.Ничто не возникает без предпосылок к этому, и каждый случай человеческих взаимоотношений уникален. Не надо всех под одну стричь. В моем случае мне тут писали "да я бы на Вашем месте двоих завела любовников, да зачем вы вообще такую жизнь терпите" - а я знаете ли, и не завела и терплю. Причем жизнь стала еще жестче, чем была на момент моих душеизлияний в ЛТ.
Так вот, в измене самое страшное - равнодушие второго человека к происходящим изменениям в партнере.И многое, очень многое зависит от него.А вообще в этой жизни главное правило, что все что ни делается - все к лучшему.
Так вот, в измене самое страшное - равнодушие второго человека к происходящим изменениям в партнере.И многое, очень многое зависит от него.А вообще в этой жизни главное правило, что все что ни делается - все к лучшему.
Для меня страшнее ложь. Есть ещё одно... когда речь идёт о любви. Куда больнее, чем просто секс с другой.
Измена-это предательство, которое ничто не оправдает. Помните как в Тарасе Бульбе, сказал еврей Янкель:"Но ему же там лучше", а отец сына Андрия убил , и был прав , здесь то же самое. Если человек цельный и уверенный в жизни, то с ним такого не будет. А те, кто мечется по жизни, ищет счастья, я их не жалею и не понимаю.
Оля
Перемены, они пугают, часто:) Но, часто, они к лучшему:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения