82

Прошу совета.

Встретила мужа своей подруги с любовницей. Они сидели в обнимочку в кафе и что-то она там ему нашептывала. Муж меня не видел. Подруга в браке уже 20 лет. Доходило до развода из-за гулянок мужа, но она ему простила и сейчас пребывает в абсолютной уверенности, что он ей верен. Кроме этого, их младший мальчик в родах получил какую-то заразу, которую муж от "подружки" принес, а жена не знала, и не могла понять, откуда что взялось, если она уже на сносях, и все мазки до этого были чистые. В результате у малыша был менингит ,и он потерял слух... было это 8 лет назад ...
Вот и мучаюсь, говорить или нет. С одной стороны, не хочу ей больно делать. А с другой, думаю, что если бы мне моя подруга не рассказала, я бы ей никогда не простила... Уже голову сломала и мозг сама себе вынесла... Нужен взгляд со стороны!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Встретила мужа своей подруги с любовницей. Они сидели в обнимочку в кафе и что-то она там ему нашептывала. Муж меня не видел. Подруга в браке уже 20 лет. Доходило до развода из-за гулянок мужа, но она ему простила и сейчас пребывает в абсолютной уверенности, что он ей верен. Кроме этого, их младший мальчик в родах получил какую-то заразу, которую муж от "подружки" принес, а жена не знала, и не могла понять, откуда что взялось, если она уже на сносях, и все мазки до этого были чистые. В результате у малыша был менингит ,и он потерял слух... было это 8 лет назад ...
Вот и мучаюсь, говорить или нет. С одной стороны, не хочу ей больно делать. А с другой, думаю, что если бы мне моя подруга не рассказала, я бы ей никогда не простила... Уже голову сломала и мозг сама себе вынесла... Нужен взгляд со стороны!
Мой совет : разберитесь ,что Вы вкладываете в понятие "подруга". Если это для Вас человек, с которым Вы просто кофе изредка пьете и новости обсуждаете, то в его (её) глазах Вы будете выглядеть просто сплетницей.

Вот у меня есть две подруги и кузина-очень близкие мне люди. Образно говоря, если они "человека будут душить, то я заслоню своей юбкой":-))) Им бы я обязательно сказала об измене.
Можно вопрос офф? Какие мочеполовые инфекции, переданные от матери, вызывают менингит у ребенка?
вы прошляпили возможность помочь подруге. Купите симку и сфоткайте блудников. перешлите ей. Пусть сама думает, что с инфой делать!
Я сама была в такой ситуации. Подруге ничего не сказала, у нее тогда проблем было выше крыши - не решилась. С мужем она и без этой информации развелась вскоре. Я ей сказала об этом лет через 10 как-то. На что был ответ - Какая разница? По-любому он козел:)
НЕТ! не надо ничего никому говорить! Не ваше дело! Во первых может она и сама знает,не поверие,но ест такие бабы ,кто закрывает на это глаза,а во вторых не ваше это дело.
В общем, думала я , думала. И решила ничего не говорить. В прошлом году уже была похожая ситуация. ТОлько тогда я заехала к ней в офис, а они только из отпуска вернулись. Она говорит, что мол я чемоданы бегала разбирала, а мой - в баню поехал, веничек даже прихватил. Встречаю позже наших общих знакомых, говорю, вот , была у И., она довольная, но уставшая... А муж - в бане парится. А они мне, как в бане? Мы его только что видели, он Там за ручку с какой-то гражданкой прогуливается... Но тогда у меня и сомнений не было: о чем говорить, если я сама не видела. А сегодня, хоть и сама видела, говорить не буду. И пусть обидится потом, но больно ей делать не буду. Вот так.
вообще-то "доносчику - первый кнут". донесёте - нарушите статус-кво, подруге придётся реагировать, и она вам за это спасибо не скажет.
мне кажется, что при 20-летнем стаже и таких причудливых отношениях подобная информация либо не будет новой, либо ничего не изменит. лучше не говорить.
если она,за столько лет,зная какой у нее муй блядун, не ушла от него...то ваше признание в ее мосКе ничего не изменит. это уже не излечимо, а себе репутацию в ее глазах подмочите,ну если это важно для вас...ваша репутация в ее глазах:)
А я бы мужу сказала, что видела его. Вернее, я бы сразу подошла, при любовнице. При условии, что это близкая подруга, и с мужем ее Вы хорошо знакомы. Если он по любовницам бегает и при этом не разводится, значит, не хочет развода, следовательно, хватило бы пригрозить, что вы все расскажете, чтобы его немного поднапрячь, глядишь - хоть на какое-то время приостановится, опять же заразы меньше в семью притащит.
Я в свое время попыталась открыть глаза подруге на ее мужа-козла. Результат: прекратилось общение на долгие годы. Потом, правда, она с ним сама развелась, и наше общение возобновилось. да, она , спустя годы, признала, что я тогда была права, но... все же я сделала вывод, что говорить подругам, даже правду о человеке, с которым она на данный момент продолжает быть в юблизких отношениях - НЕЛЬЗЯ!
Anonymous
Была в Вашей ситуации,тоже думала,как лучше поступить.Ей не сказала,но намекнула ему.С тех пор лет пять прошло,живут нормально с виду,но знаю,что все ж погуливает,хоть и меньше.
не вмешивайтесь,это их личная жизнь,а не ваша.
Anonymous
Я бы промолчала!
Ситуации схожие были, тоже сомневалась "в молодости" как поступить. Сейчас даже не задумываюсь - не моё это дело, не моя жизнь! кому будет лучше от моего доноса? молчу всегда!
A
Не говорите. Я не сказала своей подруге. Вообще не завидная конечно ситуация, но вы здесь ничего не измените.
Очень сложно ответить однозначно, для меня лучше бы подруга сказала, но это я, другие могут думать по иному.
Обязательно скажите, он же из Вашей подруги идиотку делает, появляясь с любовницей в людных местах. Личное дело - это на личной территории, а там, где могут увидеть общие знакомые это уже общественное дело.
наведите ее на данный факт опосредованно.
подстройте, чтобы она вроде как невзначай сама все узнала... там уж ей и решать, что делать...
если вы открыто скажете - то независимо от того как все сложиться можете перестать быть подругами...
скрывать - плохо. но это мое мнение, т.к. считаю, что сокрытие фактов - та же ложь...
Я молчу вот уже 2 года. Тяжело очень молчать, она когда про мужа своего рассказывает (хорошее что-то), у меня внутри все сжимается. Он изменял ей и во время ее беременности, и когда она сидела дома с грудной дочкой, и когда его сократили, и она кормила всю семью. Изменял много раз с разными женщинами (он работал у моего мужа в компании, и даже не стеснялся особо). Противно ужасно, думаю об этом часто, но молчу и буду молчать. :(:(:(
Anonymous
Автор, не знаю как у вас, но у нас с подругами вопрос "говорить -не говорить" обсуждался не раз, и если бы мне подруга не сказала, то я б на нее смертельно обиделась бы.
Но моя позиция- предупрежден, значит вооружен.

Вы сначала прощупайте почву - хочет она знать об этом или не хочет. Может выяснится, что она готова пребывать в счастливом неведении, а может быть отреагировала бы как вы.
ну и подруги
Вот ведь бабы))) Увидела - забудь! Завидуешь подруге - рассказывай! Переживаешь за неё - забудь! И вообще че за привычка лезть не в свои отношения?
Поделитесь этой информацией с мужем подруги. Может его проймет на этот раз.
Мой БМ гулял не стесняясь и не прячась. Об этом знали все его друзья и подчиненные на его работе. Все знали и молчали. А мне не смотрели в глаза. Его устраивало, что у него замечательная семья (у нас взрослые дети) и молоденькая любовница. Типа такой крутой мачо. Если бы мне хоть кто-нибудь хотя бы анонимно рассказал о том, как он меня позорит, мне бы было больно, но я не ощущала бы себя такой дурой, какой ощущаю сейчас. И решение бы приняла раньше.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения