Прошу совета.
Встретила мужа своей подруги с любовницей. Они сидели в обнимочку в кафе и что-то она там ему нашептывала. Муж меня не видел. Подруга в браке уже 20 лет. Доходило до развода из-за гулянок мужа, но она ему простила и сейчас пребывает в абсолютной уверенности, что он ей верен. Кроме этого, их младший мальчик в родах получил какую-то заразу, которую муж от "подружки" принес, а жена не знала, и не могла понять, откуда что взялось, если она уже на сносях, и все мазки до этого были чистые. В результате у малыша был менингит ,и он потерял слух... было это 8 лет назад ...
Вот и мучаюсь, говорить или нет. С одной стороны, не хочу ей больно делать. А с другой, думаю, что если бы мне моя подруга не рассказала, я бы ей никогда не простила... Уже голову сломала и мозг сама себе вынесла... Нужен взгляд со стороны!
Вот и мучаюсь, говорить или нет. С одной стороны, не хочу ей больно делать. А с другой, думаю, что если бы мне моя подруга не рассказала, я бы ей никогда не простила... Уже голову сломала и мозг сама себе вынесла... Нужен взгляд со стороны!
Вот у меня есть две подруги и кузина-очень близкие мне люди. Образно говоря, если они "человека будут душить, то я заслоню своей юбкой":-))) Им бы я обязательно сказала об измене.
мне кажется, что при 20-летнем стаже и таких причудливых отношениях подобная информация либо не будет новой, либо ничего не изменит. лучше не говорить.
Ситуации схожие были, тоже сомневалась "в молодости" как поступить. Сейчас даже не задумываюсь - не моё это дело, не моя жизнь! кому будет лучше от моего доноса? молчу всегда!
подстройте, чтобы она вроде как невзначай сама все узнала... там уж ей и решать, что делать...
если вы открыто скажете - то независимо от того как все сложиться можете перестать быть подругами...
скрывать - плохо. но это мое мнение, т.к. считаю, что сокрытие фактов - та же ложь...
Но моя позиция- предупрежден, значит вооружен.
Вы сначала прощупайте почву - хочет она знать об этом или не хочет. Может выяснится, что она готова пребывать в счастливом неведении, а может быть отреагировала бы как вы.