170
Вторая жена БМ на свадьбе сына
У нас в семье скоро свадьба, сын женится, приглашени только близкие друзья и родственники (дорогое удовольствие). Проблема вот в чем, на свадьбу приедет БМ т.е. отец (ушел от нас когда сыну было 8 лет), но не просто придет я с новой женой, я категорически против, считаю что он должен придти один. Сын тоже так считает, но стесняется сказать это отцу. Как быть? Может я не права? Но если он придет с НЖ настроение будет испорчено не только у меня, но и у сына.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ нас в семье скоро свадьба, сын женится, приглашени только близкие друзья и родственники (дорогое удовольствие). Проблема вот в чем, на свадьбу приедет БМ т.е. отец (ушел от нас когда сыну было 8 лет), но не просто придет я с новой женой, я категорически против, считаю что он должен придти один. Сын тоже так считает, но стесняется сказать это отцу. Как быть? Может я не права? Но если он придет с НЖ настроение будет испорчено не только у меня, но и у сына.
Anonymous
Поговорила с БМ всё ему обьяснила, надеюсь он примет правильное решение. И всё равно не могу понять ей-то зачем туда идти, попить погулять на холяву?
Anonymous
А мне жаль БМ. Вытерли об него ноги. На самом деле это и его праздник. И он имеет право прийти на этот праздник с тем, с кем хочет.
Все зависит от ситуации - как расстались родители. Если НЖ увела отца из семьи, то вполне понятно, что сын (да и БЖ) не в восторге, что придется ее лицезреть лишний раз. И вполне понятно их пожелание, чтобы папик пришел один. По мне - нормальное желание, праздник, в первую очередь, сына, поэтому нужно учитывать его пожелания и, если уж так ему невмоготу видеть мадам, то, ничо, посидит она дома, не переломится.
сама себе Ж
По-моему так сын сам знать должен кого он хочет видеть на СВОЕМ торжестве, а кого нет! Я бы уж точно не стала терпеть на своей свадьбе омерзительных мне личностей ради соблюдения этикета. И по фигу: бывшие они там жены, настоящие, любовницы или сожительницы, биологические папы или малолетние любовники-всех в сад. Если человек мне омерзителен, то и контактов ноль, а уж на собственной свадьбе хочется видеть только близких людей.Лучше меньше, да лучше.
Другое дело, если БЖ(мать) на себя одеяло тянет, а сын не так категоричен...Тогда уж между собой пусть договариваются(мать и сын)-кого пускать, а кого выпускать:).
Другое дело, если БЖ(мать) на себя одеяло тянет, а сын не так категоричен...Тогда уж между собой пусть договариваются(мать и сын)-кого пускать, а кого выпускать:).
Anonymous1
Эт ничё, мы были на свадьбе, где папы вообще не было, потому как НЖ запретила туда идти!!!Вот пипец - но отдать должное, папа саму свадьбу организовал.
а на другой свадьбе были женховские папа с НЖ и мама с НМ - все за одним столом со сватами))
а на другой свадьбе были женховские папа с НЖ и мама с НМ - все за одним столом со сватами))
Anonymous
а у вас есть муж? или вы тоже будете одна?почему папа не должен устраивать свою жизнь? НЖ для него тоже родной человек и свадьба сына праздник! я так понимаю развелись вы а сына он не бросал? примите как есть..много времени прошло же...
Anonymous
Если сын против и он женится уже (т.е. вполне самостоятельный человек), мне кажется ему надо с отцом об этом самому поговорить, без наездов и ультиматумов. Чисто по-мужски, не знаю правда какие у них отношения...
Но мои бы между собой точно разрулили сами
Но мои бы между собой точно разрулили сами
Если БМ материально учавствует в церемонии бракосочетания, то совершенно некорректно с вашей стороны указывать с кем ему приходить на свадьбу.
Мне кажется, что если сын прямо-таки-жутко-как-до одури-не хочет, чтобы папа приходил на свадьбу с НЖ, то уже давно бы сам позвонил ему и это детально объяснил. По крайней мере, он единственный, кто какое-то право на это имеет - выбирать гостей на свой праздник...А в этой конкретной ситуации, простите автор, но не отпускает ощущение, что вопрос появления на свадьбе НЖ гораздо больше беспокоит именно БЖ, а не мальчика-жениха. Если я ошибаюсь и если Вам как БЖ действительно все равно (но Вам не все равно судя по ярким эмоциональным всплескам), то стойте в стороне и пусть сынуля сам разруливает ситуацию, если уж так сильно она его напрягает.
А зачем ей туда идти...как Вы пишете "попить-поесть нахаляву" - не смешите народ. Есть пара, есть семья, по-видимому любят друг друга, на важные для любого из них мероприятия ходят вместе...
Я не представляю, как бы я могла пойти на др кого-то из старших детей или на их свадьбу без мужа, притом, что их родной папа ОБЯЗАТЕЛЬНО присутствует на всяких праздниках (свадеб, правда, у нас пока не было). И попробовал кто-то бы вякнуть или намекнуть, что мой муж - нежелательный гость на свадьбе. Я бы на такое мероприятие не пошла, т.к. прийти на свадьбу одной - это просто за гранью понимания. У каждого свой образ жизнии навязывать свои порядки другому как мнимум не этично...
А зачем ей туда идти...как Вы пишете "попить-поесть нахаляву" - не смешите народ. Есть пара, есть семья, по-видимому любят друг друга, на важные для любого из них мероприятия ходят вместе...
Я не представляю, как бы я могла пойти на др кого-то из старших детей или на их свадьбу без мужа, притом, что их родной папа ОБЯЗАТЕЛЬНО присутствует на всяких праздниках (свадеб, правда, у нас пока не было). И попробовал кто-то бы вякнуть или намекнуть, что мой муж - нежелательный гость на свадьбе. Я бы на такое мероприятие не пошла, т.к. прийти на свадьбу одной - это просто за гранью понимания. У каждого свой образ жизнии навязывать свои порядки другому как мнимум не этично...
С моей точки зрения мужчина должен сам уточнить, хотят ли видеть с дамой. Но это лишь если прошёл малый срок с развода, а если давно, у всех все переболело и я бы не противилась.
Скажу как НЖ. Я б сама например низачто не попёрлась на свадьбу сына мужа. Нафиг надо, что б меня вся та родня под микроскопом разглядывала и на меня ядом дышала (не знаю за что, мужа я не уводила, семью не разбивала, но ядом не меня дышат уже 7 лет, ещё и каким). Я стараюсь окружать себя позитивом, нафик мне самой себе негатив создавать.
Недавно с мужем обсуждали этот вопрос, его сыну 15 лет. Я сказала свою точку зрения, так он обиделся на меня, т.к. ему хотелось бы на подобные мероприятия ходить с женой, а не самому.
Недавно с мужем обсуждали этот вопрос, его сыну 15 лет. Я сказала свою точку зрения, так он обиделся на меня, т.к. ему хотелось бы на подобные мероприятия ходить с женой, а не самому.
Anonymous
Я НЖ, которую люто ненавидит БЖ и вся ее семья. Спросила, почитав эту тему, мужа, что он бы делал (у него дочь 8 лет и ситуация в нашем случае оооооочень вероятна, только со стороны Бж. Дочь меня любит сильно и мы с ней лучшие подружки:) по крайней мере пока, хотя мама так настраивает, что может и измениться, конечно). Так он сказал однозначно - я один не пойду, даже не буду рассматривать такой вариант. Если даже дочь скажет, что приглашает меня одного - не пойду вообще. Ее право пригласить,кого хочет. Но это не значит, что есть право лезть в мою семью и решать что-то за меня. Если к отцу нет уважения (а как иначе еще это расценивать, по его словам), то, значит, и делать мне там нечего будет. И вообще не представляю, я пойду, а ты дома останешься??!! нет.
Anonymous
Думаю сын будет себя лучше чувствовать если вы ему объясните и сами для себя решите что вам всеравно с кем придет его отец, это его жизнь и раз уж у вас общий сын и воле по неволе приходится видеться то примите это как есть.
А пока проблема только в вас, может сын переживает что вы будете переживать и он стесняется вам сказать что ему всеравно с кем отец главное ему хорошо с ней темболее давно в разводе пора бы и успокоиться!
А пока проблема только в вас, может сын переживает что вы будете переживать и он стесняется вам сказать что ему всеравно с кем отец главное ему хорошо с ней темболее давно в разводе пора бы и успокоиться!
Вот удивляюсь я, разошлись люди как минимум 10-12 лет назад (сыну если 8 лет было) и до сих пор принять эту ситуацию не могут...
Anonymous
Все не осилила многобукаф. Но совершенно убивает настрой многих - бывший муж идет и ведет свою НЖ в стан врага (в старую семью). Еще цитата - я бы отца на свадьбу не позвал, на моей свадьбе не нужен предатель. и т.д. Такое ощущение, что топ писали люди, которым, судя по степени максимализма, лет по 15.
Отец ушел из семьи. Это отношения двух взрослых людей. Почему он предатель для сына? Бред какой-то. Сейчас у него новая жена (неважно, гражданская или официальная). Но ее не зовут. Интересно, почему? Отец ушел из семьи, когда сыну было 8. Сейчас ОН ЖЕНИТСЯ! То есть лет десять-то точно прошло!!! Что - так свежа рана? Думаю, нет, но тетеньке БЖ надо воспользоваться ситуацией, чтобы еще раз подергать ему нервы. Зачем? Почему нельзя мирно общаться, почему надо делать бывшего мужа врагом себе и сыну? Накручивать всех? Свадьба, праздник, разделите этот праздник со всеми, почему нет? Вместо этого вы грязи ищете, ищете, с кем поссориться. Ужасно, ИМХО.
Отец ушел из семьи. Это отношения двух взрослых людей. Почему он предатель для сына? Бред какой-то. Сейчас у него новая жена (неважно, гражданская или официальная). Но ее не зовут. Интересно, почему? Отец ушел из семьи, когда сыну было 8. Сейчас ОН ЖЕНИТСЯ! То есть лет десять-то точно прошло!!! Что - так свежа рана? Думаю, нет, но тетеньке БЖ надо воспользоваться ситуацией, чтобы еще раз подергать ему нервы. Зачем? Почему нельзя мирно общаться, почему надо делать бывшего мужа врагом себе и сыну? Накручивать всех? Свадьба, праздник, разделите этот праздник со всеми, почему нет? Вместо этого вы грязи ищете, ищете, с кем поссориться. Ужасно, ИМХО.
Слушайте, судя по тому, что сыну было 8, а сейчас он женится, то туева хуча времени прошла с момента вашего развода, а вы всё успокоится не можете?? Вы сама, надао думать, всю жизнь так и прокуковали одна, никого у вас нет? Я бы на месте вашего БМ вообще тогда не пошла на свадьбу, если бы мою половину приказали бы не брать. да пошла та свадьба лесом. Представляю, мне бы сказали, ты приходи, а мужа свего не приводи. Я бы сказала, извините, но и я тогда не пойду. Надеюсь, что ваш БМ так и сделает, и что его новой жене тоже неохота тащиться на вашу свадьбу дурацкую :)
Anonymous
Полный бред. Вы сына накрутили.Все наших знакомых которые в разводе, на свадьбу всегда все приходили с супругами.И никто из этого не делал проблемы, воообщееее.
Если сыну что-то не нравится, то он сам должен это разруливать. С моей точки зрения совсем не дело, когда один приглашенный будет кудахтать на второго приглашенного и осуждать хозяина :-). Мать и отец - гости на свадьбе сына. Вот и ведите себя как гости :-).
Глупость какая. Почему у вас НЖ враг народа номер 1? Неужели нельзя по-человечески общаться? Ето нормально отцу быть на свадьбе сына, и нормально привести свою жену с собой.
Чего-то я пропустила, наверное. Хотя вроде читала все. Не пойму, почему многие кричат, что НЖ дура, что прется на эту свадьбу, не имеет права, с какой стати она туда идет? и т.д. и т.п. А разве НЖ ХОЧЕТ пойти? Она здесь, ИМХО, вообще ни при чем. А ее уже обозвали заочно и советов надавали:)
Тему можно начать так "У нас в семье скоро свадьба, женится сын, приглашены только близкие и друзья".А теперь представьте что начинает эту тему БМ автора.Думаю советы и коменты были бы другие уже.
Anonymous
Все строго ИМХО, к тому же при отсутсвие опыта разведенных родителей :). У ребенка есть один папа и одна мама. И если на своей свадьбе ребенок хочет видеть родителей, без их новых половин - родители обязаны поступить согласно пожеланию общего ребенка. Если же ребенок не против видеть новых мужа/жену своих родителей, то - без проблем, все тусуются вместе. Но в данном случае самое важное, как хочет общий ребенок - свадьба то его. Это на похороны приглашать не надо и может прийти и друг, и враг, и прохожий. Так что если сын не хочет - папа должен прибыть один. И не показывать обидок. Если это маме не удобно, что папа придет с НЖ, то мама должна взять себя в руки и сделать так, как удобно сыну в первую очередь.
Угу, вот сейчас сын женится, и если с невесткой близкие отношения не сложатся, будете приглашать сына на свои праздники одного, без жены?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения