просто выговорится...
не любит муж.. и не уходит... хотя просила его не мучить меня и уйти неоднократно. Недавно закончили ремонт и переехали в свою квартиру (до этого жили то с родителями, то на съемной, то опять с родителями). К своему новому жилищу относится очень трепетно... такое чувство, что я - один из предметов мебели, которые в этой квартире предусмотрены. Жить тошно от ощущения этой нелюбви, хотя иногда смотрю как он пытается наладить наши отношения и душа начинает звенеть как струна от надежды, что все еще может быть будет хорошо. Но он живет своей жизнью, не считает нужным говорить о том, куда он пошел, зачем, с кем, когда вернется и даже когда звонит и говорит, что едет домой, совсем не факт, что это так... Даже почти правило, что дорога домой, длиной в 15-20 минут занимает 1,5-2 часа... Хотя ведь я его за язык не тяну, когда он приедет, сам звонит и говорит, что едет домой... Я жду, а его нет... зачем тогда звонить? Я подружилась с его любовницей...по ее словам, она устала от таких отношений, не хочет разрушать нашу семью (улыбаюсь..) и хочет свободы от него, а он ее не отпускает. Мне говорит, что с ней все закончено, чтобы я не переживала, что у нас все будет хорошо.А я этого хорошо не чувствую. Здесь читала у кого-то, что если тебя что-то не устраивает в человеке, это твоя проблема. Пытаюсь принять его таким, какой он есть. Тяжело. К слову, он гениальный манипулятор, таких наверняка очень мало. Головой понимаю, что самой мне будет спокойнее с моими девочками, но ... блин......не могу лишить наших крох возможности видеть его каждый день. Просто живу и надеюсь, что он наведет порядок в своей голове и поймет, чего ему надо... и кого...Просто живу, вернее пытаюсь... пытаюсь приучить себя к мысли, что у меня должна быть своя жизнь, свои планы. Потихоньку делаю самостоятельные шаги - получила права, осенью собираюсь выйти на работу (надеюсь старшая за пару месяцев привыкнет к садику, а малявка станет старше на 2 месяца). Если получится, поступлю учиться (второе высшее). А дальше как сложится... Пока же каждый день как в "коматозе". Чувствовать, что тебя не любит, не хочет мужчина, который был для тебя всем, который стал отцом твоих детей - Как будто не со мной все это. Мне не нужны ни советы, ни поддержка, и совершенно не тронут высказывания типа "нет гордости, самоуважения и пр." Жалею себя? Возможно... Боль, обида и жалость к себе. Пока еще это есть. Просто выговориться....