62

как живёте дальше?

Допустим:у мужа связь на стороне.Он отрицает,естественно.Но вот вы побесились,всё устаканилось,у вас вроде бы нет поводов для волнения....
И как вы живёте дальше - постоянно подозревая его? Следя за ним по мере возможности? Доверия-то нет уже...
Тем более в связи он не признался,но вы знаете,что она была(а может и есть???)...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Допустим:у мужа связь на стороне.Он отрицает,естественно.Но вот вы побесились,всё устаканилось,у вас вроде бы нет поводов для волнения....
И как вы живёте дальше - постоянно подозревая его? Следя за ним по мере возможности? Доверия-то нет уже...
Тем более в связи он не признался,но вы знаете,что она была(а может и есть???)...
Anonymous
а мы после такого (тяжелой измены мужа) решили обвенчаться. Чтобы все простить и начать заново.
Anonymous
сначала подозревала, потом поняла, что либо верить либо нет. и стала верить. но я всегда чувствовала его желание пойти налево и это чувство меня никогда не подводило:). сейчас ушел, насовсем, чему я очень рада. у нас обоих появился шанс пожить иначе, и закончился этот бесконечный кошмар из нелюбви, ревности, боли.
Anonymous
Было дело...Когда застукала в первый раз, у меня был шок, он, конечно, все отрицал, типа, просто друзья...Поверила, но предупредила, что второго раза не будет. Жила дальше, не следила спецом, но что-то умерло в моем отношении к нему, жила с оглядкой, что ли. Когда случился рецидив (обнаружилось случайно), указала на дверь. Клялся и божился, что ничего нет и это все мои выдумки, но жить-то с вещами поехал к ней :)
эх...
как всё грустно :-(
и как же тяжело жить всю жизнь с оглядкой,недоверием и болью.....пересиливать себя
автор
Первый раз узнала об измене года четыре назад, был шок и слезы. Предложила ему уйти, строить новые отношения, он остался, типа с ребенком. Клятв и извинений не было.
Второй раз особо не отпирался, да и я легче перенесла, тема расставания даже не поднималась. Третий раз я только вздохнула, а он вообще никак не откомментировал.
А сегодня решила я вдруг поговорить о том, что между нами происходит, как дальше он себе видит нашу совместную жизнь (у нас всякие долгосрочные планы были). Спрашиваю, есть ли у него кто-нибудь прямо сейчас, нет, говорит. А давно, спращиваю, у тебя секс был последний? (у нас с декабря ничего не было). Пару месяцев назад, говорит.
И вдруг меня накрыло. Ловить-то я ловила, причем случайно, но все доказательства косвенные были. Он не отпирался, не отрицал, но и не признавался. И хотя сомнений у меня, вроде бы не оставалось - вдруг выяснилось, что вот это его подтверждение было решающим.
Попросила съехать сегодня. Сижу реву.
В ответ на Ваш вопрос, да, после первой измены доверие ушло безвозвратно. И честно говоря, правильнее тогда было разойтись.
Но мой брак не на любви, не на привычке даже построен был, а на паническом страхе одиночества. Ужасно стращно мне сейчас. Утешаюсь только тем, что на самом деле он давно уже не со мной и я просто наконец признала очевидное.
И все таки мне очень очень грустно и страшно. И впереди разговор с ребенком. Очень тяжело.
123
а как быть, когда вроде бы решили и разойтись, живем отдельно, но поскольку есть дети, причем маленькие, он появляется почти каждый день, помогает по хозяйству, с детьми, общаемся по-доброму, какие-то разговоры есть про вроде бы как совместное будущее, но никакой конкретики, что вместе будем (даже не знаю как точно написать).. он ничего не говорит, домой не просится, и я не зову, боюсь рецидивов.. так и жить дальше, как по течению плыть? или решение принимать? мучает меня это состояние "в подвесе"...
Верная жена
Очень херово живем. Правда он уже и не отрицает ничего... Лучше сразу уходить, если есть силы. Разбитую чашку не склеить, как бы ни хотелось, потом только хуже будет...
Автор соседнего топа
мы тоже это проходили...но был маленький ребенок и я из необходимости больше (т.к. сам не работала) простила, хотя в душе ненависть такая к нему была! ужас! он конечно не признался (но я взяла распечатки смс и всё сама увидела), но он обещал что ни-ни! что ошибся и глупость сделал! когда она звонила мне - выхватил трубку и стал орать чтобы она вообще не звонила сюда и не портила нам жизнь! короче я поверила ему и дала 2й шанс.... после года где-то поутихли чувства негативные, стал появляться позитив в отношениях (хоть и не прибавилось доверия)... сейчас уже прошло 3 года... я успокоилась полностью, однако "доверяй но проверяй" - начеку если что и уже нет розовых очков что я одна такая королевишна и любить меня будут до гроба и муж мой до конца дней... я живу теперь более реалистично, не боюсь остаться одна, чувствую любовь и нежность к мужу, он делает всё чтобы я не нервничала и не подозревала - открыт полностью для меня... если будет рецидив (Не дай Бог!) попрошу уйти... второго раза я не потерплю 100%!

ПЫ.СЫ. не последнюю роль сыграли его мама и мои родители - узнав всю ситуацию ему настучала его мама по первое число, мне мои вправляли мозг, что "каждый имеет право на ошибку"... только сейчас я понимаю, что я тоже не застрахована от любви на стороне (я не об измене), а о чувствах, которые контролировать подчас не можем... и я простила - но не забыла! и только 1 раз дала второй шанс... хотя если бы ребенка не была думаю и шанса второго бы не было тоже...
Я
Доверяю полностью. Не слежу, не схожу с ума. Муж покаялся, повинился. Почему доверяю? Потому что сама такая. Изменяла, потом не изменяла. Не роман на стороне, а именно так, чистый секс.
Anonymous
Автор у Вас по теме вопросы НЕ РАССКРЫВАЮЩИЕ СУТЬ ПРОБЛЕМЫ. Вы пишите «Допустим:у мужа связь на стороне. Он отрицает,естественно.» Т.Е. другими словами, Вы уверены, что с стороны мужа была измена, но он её не признал!!! Зачем Вы тогда сходились? По ситуации, получается, что Вы необоснованно обвинили в измене своего мужа. Правильно?! Но на самом деле Вы обладаете прямыми или косвенными доказательствами его измены. По факту виноват он, а по ситуации Вы. О каком доверии с Вашей стороны можно говорить? Человек Вас обманывал, обманывает сей час и с большой долей вероятности, я утверждаю, что будет обманывать в будущем. Отрицать очевидное не только глупо, но и очень вредно, а для семейных отношений разрушительно!!!
Невозможно в такой ситуации (когда Вы точно знаете, что было, а он отрицает) жить дальше нормально. Хоть убейте - невозможно. Уберите эмоциональную окраску и представьте: вы - партнеры по бизнесу, вас кинули на N-ную сумму денег, и вы точно знаете, что ваш партнер в этом поучаствовал. 100% знаете, но не можете доказать. И скажите, плиз, вы будете с данным человеком вести бизнес дальше?
Anonymous
Подруга в такой ситуации:
Стала больше любить себя.
Много времени и семейных денег потратила на стилистов.
Выглядит так, как будто сошла с обложки журнала. Вижу, что у нее появилась внутрення и внешняя уверенность. Говорит, что ни один психолог бы такого не смог дать.
И еще говорит, что в глубине души даже благодарна этой ситуации. Не было бы ничего, так бы и не решилась раскрыть себя.
Мужу не доверяет, но и не проверяет.
Говорит, что всякое может случиться.
Знаю, что у нее у самой сейчас очень много ухажеров, так для поддержания самооценки. Ни с кем не изменяла, но муж изводиться, боиться, что она ему отомстит, она говорит, пусть думает, что хочет, а я ни под кого не хочу ложиться из за мести.
Но говорит хочу влюбиться. И еще вижу, что она сейчас за мужа не держиться как раньше.
Встала на ноги очень твердо.
А вот муж постоянно мучается, но это уже его проблемы.
На семейной жизни эти мучения никак не сказываються, она говорит, что сейчас период у них (года полтора уже как) как медовый месяц. Муж очень стараеться. Ей приятно.

Желавю вам обернуть все себе на пользу))
Яна
"вы знаете,что она была(а может и есть???)"
Автор, вам бы эротическую фантастику писать надо. Эт откуда вам доподлинно известно? Видеосъемки, показания свидетелей, пытки мужа?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения