35

Вопрос к мужчинам

Добрый день, вечер, ночь... Сразу хочу попросить не язвить, мне очень нужно понять для себя, что делать дальше, как жить... Если вы любите двух женщин, каково это? Возможно ли вообще это - любить двоих?? Или это самообман?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день, вечер, ночь... Сразу хочу попросить не язвить, мне очень нужно понять для себя, что делать дальше, как жить... Если вы любите двух женщин, каково это? Возможно ли вообще это - любить двоих?? Или это самообман?
А в чем прикладное значение ответов на вопрос?
Это же у Вас не просто статистика "да"-"нет". Для ответа на свой незаданный вопрос "что делать" - Вам понадобится внести в ситуацию множество индивидуальных нюансов.

Про жену-маму-дочь-кошку Вы уже слышали :-)
Про дополнения - тоже.

Усложним задачку восприятия ;-)

МОЖНО выстраивать любое количество сколь угодно близких отношений. Если сил и желания хватает.
Любовь ли это? Попробуйте сами определиться.

И не обязательно эти отношения должны дополнять друг друга или быть непересекаемыми (мама-кошка). Они могут и дублировать и просто превращаться в набор обязательств. Приятных, любимых занятий-отношений, но держащихся, кроме желания продолжать отношения, еще и на нормах морали и привычки.

"Здесь и сейчас" у вас одна девушка, Вы с ней проводите время, приятно общаетесь, решаете общие задачки, задумываете общие проекты. Потом Вы в любом случае (мир так устроен) уходите по своим делам, погружаетесь в другие задачи и проекты, уезжаете в другие города. И вдруг выясняется, что можете в том же режиме "здесь и сейчас" общаться еще с одной девушкой (ой, блин, как!!! она - не партнер по бизнесу, а девушка? не может быть!!! точно? во всех смыслах? ой, как интересно ;-) )

Вас же не удивляет, что человек, кроме любви к девушке (одной) может иметь хобби и интересную работу (странно будет, если человек как раз ничем не интересуется).
Можно ли одновременно увлекаться коллекционированием марок, монет и горными лыжами? Если ресурсов (в том числе, и в первую очередь, ВРЕМЕНИ) хватает на все, то... закончите мысль самостоятельно :-)

Гораздо интереснее, что будет, если эти марки-монеты потребуют эксклюзивности и "поднимут бунт на корабле".

Короче: "разделяй и властвуй" перефразируем в "здесь и сейчас" и поймем, что на Ваш вопрос ответ существует многие сотни лет и легко вписывается в любые культурные традиции. И два вполне не лучше и не хуже трех-четырех-десяти (и более, если хватает ресурсов).

Одно дополнение: "МОЖЕТ" не значит "ДОЛЖЕН". Отношения все таки должны устраивать всех.

:-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения