Муж уходит - возвращать? И как?
Читала тут истории, как мужья уходят, живут некоторое время отдельно, потом возвращаются...
Сейчас я сама у такой черты...
Мой любимый муж, с которым мы вместе 6 лет, уходит "подумать, разобраться в себе и понять, любит ли он меня еще". Сказать, что я в шоке - это ничего не сказать! Реву эти два дня, как узнала, пью Персен тоннами, но руки все равно дрожат....
Послушайте иеня, пожалуйста, очень надо выгооврится.... Может со стороны все по другому выглядит, может посоветуете что, у самой у меня ступор.
Начались у нас проблемы в июне. Мой спокойный, неамбизиозный (и часто пинаемый за это) муж вдруг услышал, что ему пытаются сказать отец и я - что он может большее (в карьере, в самореализации), что надо только захотеть, а все данные у него для этого есть. Услышал, задумался....
А он как раз поменял работу. И оказалась на новой работе одна девушка-непромах. А муж у меня общительный, приятный, очень позитивный и знакомых женщин у него всегда много.
И вот слово за слово, сначала поболтали, потом пообедали, погуляли (мой муж не навидит гулять!) и через 2 недели она ему выдала, что любит его. За это время он резко опять начал заниматься спортом (последнее время ленился), обновок накупил, прихорашиваться стал... цветы мне дарить, комплементы говорить, секс опять-таки лучше-больше стал (хотя и раньше не жаловались).
И подумав, муж решил, что тоже любит ее.
И пришел все честно мне рассказал, тк не хочет обманывать. На тот момоент у них была стадия целования-обнимания. Уточнил, что меня тоже любит и ребенка (4 года), бросать не собирается, но хочет быть с ней вместе. Тк она на него благотворно влияет, как католизатор изменений, а ему это очень нужно сейчас! Предлагал жить втроем (!) или ему на два дома.
Я была в шоке! Ревела при нем и одна, думала с ума сойду. Сказала выбирать - или уходит к ней или остается, но с ней общается тооько, как с коллегой (работу он сейчас не сменит, тк перспективный проект ведет). Сказала в резкой форме, что узнаю про продолжение - выгоню, да и сейчас не уверена, что прощу и забуду все.
Муж выбрал меня. Переживал жутко, но что слово держал - верю.
Девушка это старше его и меня, с ребенком (живет с бабушкой в другом городе), с проблемами со своим мужем и психикой, даелко не красотка (мой муж так и сказал, что физически его к ней не влечет). Она из разряда тех, кого надо спасать. Она такая бедная-несчастная, никто ей доброго слова не скажет, все у не в жизни кувырком, самооценка ниже плинтуса....
И тут мой муж на белом коне - психологическим образованием и огромным сочувствием к любям. Он ей посредственный компелмент - она сияет, за каждым словом в рот смотрит, свою семью ломать готова (да там и ломать нечего), просто другом ему быть готова - лишь бы видеть-слышать-непотерять.
Муж как-то рассказал, как хвалил ее за что-то, так я бы такую похвалу за ругань посчитала.
Конечно, мужику приятно такое обожание... А муж сильный эмпат - вот и сложилось:(
Девушка своему мужу, кстати, тоже расказала - он поругался и сказал, что согласен на вариант "будут друзьями".
Мы за эти месяцы много обсуждали нашу жизнь, отношения, возникшую ситуацию.... без ругани и скандалов, а конструктивно, пытаясь понять друг друга. Я начал стараться исправлять то, что ему во мне не нравится. Мы стали налаживать отношения - романтика и тп...
Но 2 дня назад он все сломал. До этого загулял с другом на полночи (бывает такое очень редко), а я, как и просил, не звонила, чтоб не мешать. А сам не позвонил. Я уже и про морг и про эту бабу думала... Как пришел - высказала, как волновалась, ругалась не сильно, но эмоцианально.
И муж отстранился, эмоционально закрылся, не прикосается ко мне, не разговаривает. Несколько дней я из него вытягивала и вот сказал. Что не уверен, что любит меня, что хочет что-то восстанавливать. Что когда я его выгоняла (а я не выгоняла, а предлагала уйти, если хочет) у него что-то оборвалось. А моя вспышка после гулянки все добила.
Он не знает, любит ли меня и собирается снимать квартиру, чтобы пожить одному, подумать, переварить.....
Уходит он не завтра, тк хотим это как-то для ребенка полегче сделать, но уходит точно - он так решил!
При чем уходит не к этой бабе (хотя она сразу же прибежит), а просто, тк он меняется, а я нет! Он хочет быть сильным, свободным, карьерные амбиции вдруг проснулись.
Основные притензии ко мне:
- я не разделяю его увлечений. Да с общими интересами у нас не очень - нам нравится разное и друг под друга мы в этом подстраиваемся очень не на долго. При чем муж хочет, чтобы я разделила его интересы, а не наоборот. Но меня это не очень напрягает, а вот он видит в этом большую проблему.
- я мало что понимаю в его работе. Это не так, но коллегой или помошницей я ему в этом быть не смогу. А ему вдруг, резко, понадобилась жена-соратница! (Это точка зрения его отца, которую он сейчас решил перенять. Отец охотно поддержал идею ухода, тк "всегда думал, что мы не пара")
- я не развиваюсь... спорный пункт.
Выйдя замуж и родив ребенка, я сменила активную и интересную жизнь, неплохую работу на заботу о нем. Я об этом не жалею! Я не тяну на образцово-показательная мать, на я читаю книги по детской психологии, стараюсь учить его, развивать. Для меня это же тоже развитие - раньше я никогда таким не занималась:) Я счастлива, что сама воспитываю сына, не представляю, как бы отдала его нянькам или бабкам. Сейчас да - ребенок подрос, пошел в сад и у меня была куча планов, что я буду делать для себя - пойду на танцы, научусь водить машину, буду искать интересную работу. Муж их поддерживал и сам всегда говорил, что лучше, чтобы я воспитывала ребенка, а не пахала за зп, которую потратим на няню.
Но теперь, если я не худею на редиске (мне не надо, а вот дЭвушке надо), не хожу на сомнительные лекции-тренинги и здраво оцениваю свои способности в определенной области - я не развиваюсь.
Больше притензий, втч бытовых, ко мне нет. Но этих мужу достаточно, чтобы я не соответсвовала ему "новому", меняющемуся". Один из его друзей сказал о своей жене, что та мешает ему развиваться. Мне кажется, что мой муж обо мне сейчас думает так же......
Сколько я понаписала...... спасибо, кто дочитал. Но мне надо выгооврится, как-то разложить в голове по полочкам... Я в ступоре - что делать дальше? Планировать и пытаться налаживать свою жизнь исходя из того, что муж уйдет на совем? Или пытаться что-то изменить, исправить, переубедить его, подстроить? Но как? И надо ли?
Накидайте мыслей, как все это видится со стороны.
Спасибо
Сейчас я сама у такой черты...
Мой любимый муж, с которым мы вместе 6 лет, уходит "подумать, разобраться в себе и понять, любит ли он меня еще". Сказать, что я в шоке - это ничего не сказать! Реву эти два дня, как узнала, пью Персен тоннами, но руки все равно дрожат....
Послушайте иеня, пожалуйста, очень надо выгооврится.... Может со стороны все по другому выглядит, может посоветуете что, у самой у меня ступор.
Начались у нас проблемы в июне. Мой спокойный, неамбизиозный (и часто пинаемый за это) муж вдруг услышал, что ему пытаются сказать отец и я - что он может большее (в карьере, в самореализации), что надо только захотеть, а все данные у него для этого есть. Услышал, задумался....
А он как раз поменял работу. И оказалась на новой работе одна девушка-непромах. А муж у меня общительный, приятный, очень позитивный и знакомых женщин у него всегда много.
И вот слово за слово, сначала поболтали, потом пообедали, погуляли (мой муж не навидит гулять!) и через 2 недели она ему выдала, что любит его. За это время он резко опять начал заниматься спортом (последнее время ленился), обновок накупил, прихорашиваться стал... цветы мне дарить, комплементы говорить, секс опять-таки лучше-больше стал (хотя и раньше не жаловались).
И подумав, муж решил, что тоже любит ее.
И пришел все честно мне рассказал, тк не хочет обманывать. На тот момоент у них была стадия целования-обнимания. Уточнил, что меня тоже любит и ребенка (4 года), бросать не собирается, но хочет быть с ней вместе. Тк она на него благотворно влияет, как католизатор изменений, а ему это очень нужно сейчас! Предлагал жить втроем (!) или ему на два дома.
Я была в шоке! Ревела при нем и одна, думала с ума сойду. Сказала выбирать - или уходит к ней или остается, но с ней общается тооько, как с коллегой (работу он сейчас не сменит, тк перспективный проект ведет). Сказала в резкой форме, что узнаю про продолжение - выгоню, да и сейчас не уверена, что прощу и забуду все.
Муж выбрал меня. Переживал жутко, но что слово держал - верю.
Девушка это старше его и меня, с ребенком (живет с бабушкой в другом городе), с проблемами со своим мужем и психикой, даелко не красотка (мой муж так и сказал, что физически его к ней не влечет). Она из разряда тех, кого надо спасать. Она такая бедная-несчастная, никто ей доброго слова не скажет, все у не в жизни кувырком, самооценка ниже плинтуса....
И тут мой муж на белом коне - психологическим образованием и огромным сочувствием к любям. Он ей посредственный компелмент - она сияет, за каждым словом в рот смотрит, свою семью ломать готова (да там и ломать нечего), просто другом ему быть готова - лишь бы видеть-слышать-непотерять.
Муж как-то рассказал, как хвалил ее за что-то, так я бы такую похвалу за ругань посчитала.
Конечно, мужику приятно такое обожание... А муж сильный эмпат - вот и сложилось:(
Девушка своему мужу, кстати, тоже расказала - он поругался и сказал, что согласен на вариант "будут друзьями".
Мы за эти месяцы много обсуждали нашу жизнь, отношения, возникшую ситуацию.... без ругани и скандалов, а конструктивно, пытаясь понять друг друга. Я начал стараться исправлять то, что ему во мне не нравится. Мы стали налаживать отношения - романтика и тп...
Но 2 дня назад он все сломал. До этого загулял с другом на полночи (бывает такое очень редко), а я, как и просил, не звонила, чтоб не мешать. А сам не позвонил. Я уже и про морг и про эту бабу думала... Как пришел - высказала, как волновалась, ругалась не сильно, но эмоцианально.
И муж отстранился, эмоционально закрылся, не прикосается ко мне, не разговаривает. Несколько дней я из него вытягивала и вот сказал. Что не уверен, что любит меня, что хочет что-то восстанавливать. Что когда я его выгоняла (а я не выгоняла, а предлагала уйти, если хочет) у него что-то оборвалось. А моя вспышка после гулянки все добила.
Он не знает, любит ли меня и собирается снимать квартиру, чтобы пожить одному, подумать, переварить.....
Уходит он не завтра, тк хотим это как-то для ребенка полегче сделать, но уходит точно - он так решил!
При чем уходит не к этой бабе (хотя она сразу же прибежит), а просто, тк он меняется, а я нет! Он хочет быть сильным, свободным, карьерные амбиции вдруг проснулись.
Основные притензии ко мне:
- я не разделяю его увлечений. Да с общими интересами у нас не очень - нам нравится разное и друг под друга мы в этом подстраиваемся очень не на долго. При чем муж хочет, чтобы я разделила его интересы, а не наоборот. Но меня это не очень напрягает, а вот он видит в этом большую проблему.
- я мало что понимаю в его работе. Это не так, но коллегой или помошницей я ему в этом быть не смогу. А ему вдруг, резко, понадобилась жена-соратница! (Это точка зрения его отца, которую он сейчас решил перенять. Отец охотно поддержал идею ухода, тк "всегда думал, что мы не пара")
- я не развиваюсь... спорный пункт.
Выйдя замуж и родив ребенка, я сменила активную и интересную жизнь, неплохую работу на заботу о нем. Я об этом не жалею! Я не тяну на образцово-показательная мать, на я читаю книги по детской психологии, стараюсь учить его, развивать. Для меня это же тоже развитие - раньше я никогда таким не занималась:) Я счастлива, что сама воспитываю сына, не представляю, как бы отдала его нянькам или бабкам. Сейчас да - ребенок подрос, пошел в сад и у меня была куча планов, что я буду делать для себя - пойду на танцы, научусь водить машину, буду искать интересную работу. Муж их поддерживал и сам всегда говорил, что лучше, чтобы я воспитывала ребенка, а не пахала за зп, которую потратим на няню.
Но теперь, если я не худею на редиске (мне не надо, а вот дЭвушке надо), не хожу на сомнительные лекции-тренинги и здраво оцениваю свои способности в определенной области - я не развиваюсь.
Больше притензий, втч бытовых, ко мне нет. Но этих мужу достаточно, чтобы я не соответсвовала ему "новому", меняющемуся". Один из его друзей сказал о своей жене, что та мешает ему развиваться. Мне кажется, что мой муж обо мне сейчас думает так же......
Сколько я понаписала...... спасибо, кто дочитал. Но мне надо выгооврится, как-то разложить в голове по полочкам... Я в ступоре - что делать дальше? Планировать и пытаться налаживать свою жизнь исходя из того, что муж уйдет на совем? Или пытаться что-то изменить, исправить, переубедить его, подстроить? Но как? И надо ли?
Накидайте мыслей, как все это видится со стороны.
Спасибо
А в то время, когда он станет думать, вам нужно стать абсолютно беспомощной, наивной девушкой, такой, которую хочется защищать, которую хочется оберегать. Если он эмпат, то на этом и играйте.
Вообще-то, я бы вам советовала сходить к психологу и посоветоваться как таких мужчин можно вернуть. Это если он вам нужен и вы будете готовы его простить после всего этого.
Отпустить и пусть все идет само..... я стараюсь. Но я боюсь, что дЭвушка не даст ему спокойно подумать, пожить одному. Она сразу прискачет..... а он же ее вроде любит...
Но плакать и удерживать не стану - знаю, что бесполезно, не тот человек. Только еще больше убедится, что прав.
Я думаю, что делать потом, когда уйдет? Пытаться ли вернуть и как? или махнуть рукой и пусть все само катится...
Но она то будет за него бороться-цепляться! а я не хочу его отдавать! Несмотря на все это я его еще люблю! и ребенок его любит и отец он ему хороший.
Работать я не "иду", а приходится. До этого речь шла о поиске чего-то для души и то через пару месяцев. Сейчас придется ради денег. Зависить полностью от уходящего мужа я не хочу. Сейчас он обещает помогать, но кто знате, что будет через месяц?
И с этим выходом на работу я очень боюсь, как все перенесет ребенок:( У нас ранимый, привязный к отцу мальчик. Боюсь, что начало сада, уход отца и моя работа - это будет ооочень много для него. И как быть с этим - не знаю. Решили пока отложить уход на пару недель - из-за ребенка. Но как я эти недели проживу.....
Не плакать - совет отличный! Я сегодня уже не плачу! А вчера сидела, смотрела, как муж спит, и ревела........
Как же это тяжело, когда любимый человек, который пару дней назад меня целовал-обнимал по полдня, шарахается, если я его случайно задену, проходя мимо! не разговаривает, а только коротко отвечает на мои вопросы.
И я и он кинестетики.... мне невыносимо не прикасаться к нему....
ну вот - опять реву:(
А сейчас.... пришел с работы - все хорошо, раздевается, рассказывает про проект. Вдруг мобильник - он трубку снял и из квартиры вышел на лестницу говорить. Никогда такого не было! Через 30 секунд вернулся - говрит, что звонил отец.
Продолжает раздеваться, дальше рассказывает.... опять звонок - он с телефоном на кухню, отвечает безлично, да-нет.... и к двери - начинает обратно одеваться.
Спрашиваю - куда? Пойду поговорю.
Я подумала, что по телефону. А он - нет, к метро.
С кем спрашиваю? С ней? - Да, у нее проблемы с мужем, истерика, надо помочь.
Когда вернешься спросила? - Когда надо.
И ушел!
Боже мой....... что же дальше будет?
Ну вот, мы поговорили.......
Спокойно обсудил со мной подробности нашей дальнейшей жизни. Хотя был непрятно удивлен, что я его тороплю. Он хочет отдохнуть, подумать, а потом что-то предпринимать, но решение уйти - четкое и неизменное! Вот и пойми его?
Решили, что в течение недели он ищет квартиру и в след выходные переезжает. Договорились, когда и на сколько будет приезжать к ребенку. Обсудили финансовую сторону - сколько сейчас на что надо денег и сколько потом будет давать в месяц. Обещал почти треть своей зп:) Забирает он только свою одежду, комп, собаку и личные вещи, но все, до последней бумажки.
На вопрос, сколько будет думать, ответить не смог. Он не знает! Вот переедет, обустроится, потом начнет думать - хорошо ему одному или лучше с нами было. Мне открытым текстом сказал, чтоб я не ждала его возвращения, а налаживала свою отдельную жизнь. НО разводится он не хочет! и свободным себя не считает! - Бред?
Я на это ответила, как тут выше советовали, что пусть идет думает, если захочет - вернется. Но вот что к тому моменту будет - я не знаю.
Странно все это..... никак моя голова не переварит:(
Он вчера мне активно помогал с рукоделием, хотя я лишь предложила посмотреть результата.
Спим мы вместе (больше негде), но каждый под своим одеялом и в своем углу. Раньше - всегда в обнимку. Вчера ложусь (он уже спит) и случайно задела его. Он не просыпаясь, или делая вид, обгладил меня всю с ног до головы, прижал к себе.... потом как-то встрепенулся, отпустил и в свой угол, под одеяло.
Сейчас днем спал - я его будить стала - гладить по волосам и спине. Лежит балдеет, не просыпается. Когда уже звать начала - встрехнулся и не говоря не слова, встал.
До этого он от меня прям шарахался! руки просил убрать, не прикасаться и тп.
Чего это он? У кого какие мысли? Я вот думаю, может попробовать соблазнить его сегодня ночью? Или только хуже выйдет?
Мне уже намного лучше, чем было, когда только узнала, в том числе и благодаря вам.
Я вот вчера смотрела на мужа, как и что он говорит, как просьбы (кран потек, он менял) выполняет, как с ребенком играет..... и Поняла, что это другой человек! Абсолютно другой! очень похожий, выглядящий, как тот- любимый, но уже другой. Вроде и жесты теже, и запах, и голос, но изменилось что-то. Чужим он не стал, но ощущение связи, одной волны куда-то ушло...... Значит я смогу его отпустить, забыть, потому что того человека рядом уже нет, а этот - мне настолько не нужен.
И знаете, я когда это поняла, почти не растроилась! почти...
...сейчас шла в сад за ребенком и знакомую встретила...... она стала распрашивать, что да как - я и расказала - и опять слезы градом. Понимаю, что плакать не надо, а плачу, само выходит, как только этой темы касаюсь....
Что же с ребенком будет, когда скажем.... Он в сад плохо пошел пока:( Плачет, что скучает, что ему там плохо, чтоб я его не оставляла..... Писаться начал - никогда такого не было! Прихожу - схватит и держится за меня, просто стоит - "не отпускай" и все.
А тут еще папин уход......
Я уже подумываю отложить идею про работу на 2-3 месяца, жить на деньги, которые даст муж, и заниматься ребенком по максимуму. Не хочется ему невролгические проблемы устроить:(
Только самой мне так тяжелее будет, наверное.... Но я и сильнее - должна справиться!
Самой смешное, что у нас через месяц - 6 лет знакомства. мы всегда отмечаем! даже больше, чем годовщины свадьбы. А через 3 месяца - 5 лет - деревянная свадьба. И я уже успела планов настроить, что и как будем устраивать.....
А теперь думаю, аккурат к этому времени, мы документы на развод подадим..... смешно:(
С первой женой, кстати, мой муж тоже развелся ронво (без пары дней) на годовщину свадьбы, но первую. А всего они вместе 5 или 6 лет были... Прям циклично у него получается :)
"Прихожу - схватит и держится за меня, просто стоит - "не отпускай" и все. "
может не надо его в сад, а?
А по теме - а не знаю. Обычног в таком случае помогает поставить перед тскать фактом - мол, мил человек, сейчас ты болтаешься как фекалия в проруби. Посему если хочешь идти спасать эту тетку - Бог тебе в помощь, а юрист и алименты - мне. А также свобода в поиске своего собственного "спасателя". Или тогда уже бросай притворяться белым конем и занимайся семьей.
Но...счас в меня полетит куча тапок, а в Вас - советов "будьте мудрее, проявите женскую мудрость" посему умолкаю.
Но разговоры про "не развиваешься" на фоне его карьерного взлета и моего сидения в декрете были, и разные увлечения (причем я должна разделять его, а не он мои), и то, что он хочет соратницу рядом. Все как будто про нас...
При этом какие-то женщины мелькали, но все довольно безобидно, этакие "боевые подруги" и поклонницы.
Что Вам сказать... Я думаю - это просто кризис отношений. У вас какой стаж семейной жизни? У нас 9 лет, ребенку 7, и мы всю эту чушь пережили. Реально смотря на вещи - я не думаю, что он уйдет. Это с васи у него сейчас кризис, а ребенка то он любит ведь? Вы представляете какой это гимор - разъезд? А он прендставляет? Мужчины очень ценят налаженный быт, ужин, завтрак, выглаженные рубашки и т.д. А ежели его дама сердца к нему припрется на жительство.... хм.... а он готов будет жить с чужим ребенком? Я уже не говорю про заботиться, а просто жить вместе? Зная, что его ребенок где-то там, один.
Уходят из семьи либо по бешеной любви, либо по причине ПОЛНОЙ несовместимости. у вас этого нет - просто кризис в отношениях, и это нормально.
Будьте спокойны, терпеливы, повышайте самооценку (хотя вроде у вас все в порядке с этим), повысьте свою ценность в его глазах, пусть он корону то с головы снимет и вспомнит о ваших сильных сторонах, и о том чем вы для него ценны.
Никуда он не уйдет, а лет через 5 будете вместе со смехом вспоминать, какие вы оба дураки были и чуть не разошлись.
Ну не верю я в такие уходы!!!! Сам наворотил дел, а как разруливать не знает, ибо гонору много.
Выяснилось, что муж уходит не думать, а к дэвушке. Квартиру на съем ищет вместе с ней.
Весь последний месяц, пока мы пытались налаживать отношения, он врал мне об окончании их связи. А в период, когда отмечали одну значимую для нас дату, говорил, что хочет уйти из семьи....
Чтож, лучше знать правду, чем питать иллюзии... заглавный вопрос топика теперь мне не актуален.
Квартиру он сегодня нашел. Если сможет завтра договорится, то уедет в воскресенье, если нет - то во вторник после подписания договора.
Теперь я свободная от семейных обязательств женщина:)
И еще очень задевает почему-то вот какой факт: девушка не красивей и не стройней меня ни на грамм. Моложе на 7 лет, это факт. Муж эстет, сам шикарно выглядит, спорт, здоровый образ жизни. Один из его пунктов было, что я себя запустила в декрете, растолстела и так далее. Но она не фотомодель совершенно! Почему-то это обидно мне!
Завидую в том, что он оказался относительно порядочный и сильный и смог уйти.
У меня это длится ГОД!!!! (без комментариев). Если бы мне когда нибудь кто нибудь сказал, что такое я могу так , то я бы просто от души посмеялась в ответ. А вот сейчас даже и плакать не хочется. Когда я узнала проего неземную любовь, а узнала я довольо быстро, поскольку мы с ним были ну ОЧЕНЬ близки - мы с ним проговорили всю ночь без упреков, скандалов и пртензий. Я сказала, что для меня это конец и что хочу расстаться. Он с уважением отнесся к моему решению, хотя развода не хотел. "Уходил" он месяц, а в день ухода пришел с цветами подарками - очень убедительно просил о том чтобы "дать шанс" и "начать все с начала". Я согласилась - и это было моей РОКОВОЙ ОШИБКОЙ. Он нес мог закончить отношения с той девушкой и стал их активно скрывать.Вообщем итог плачевен, я знаю о его отношениях, он знает, что я знаю. Он не хочет никуда уходить, очень заботливый внимательный и т.д. но и стой девушкой расставаться не собирается. (они не встречаются - просто преписка в инете и смс). У меня уже выгорело внутри, мне уже все равно, просто сейчас наш развод очень больно ударит по самым близким для меня людям, в течение ближайшего полугода думаю, что все разрешится и этот АД закончится.
ЗЫ Извините, чтонафлудила в Вашем топе- просто цепануло))
Но что движет мужчинами, которые меняют жен на изначально худши варианты? Какие-то проблемные неудачницы, которым вечно нужна помощь уводят из семей любящих мужей? Что с самооценкой у такого мужчины? Неужели он сам не считает, что достоин лучшего? У него же жена не супербизнесвуман, чтобы он комплексы испытывал. Так почему он, когда к нему пришел успех и ему, блин, приспичило изменить свою жизнь, выбирает вариант худший, чем нынешний?
Не понимаю.....
С мужем жили 10 лет...Влюбился в другую..Я отпустила, не стала возвращать...Потом он, конечно, поймет, что страсть то прошла, а что останется не понятно...