135

как правильно поступить?

ситуация такая ,муж ушел к другой , совсем недавно...я осталась с ребенком...4 года...
очень сильно я все это переживала..да и сейчас еще не отошла...но по крайней мере стала адекватно разговаривать с БМ...
и возник вопрос касаемо ребенка...я категорически против того чтобы его девка видела , общалась с моим сыном! если узнаю , что он их познакомил я порву и его и ее...
НЕ ХОЧУ...
ему же я не запрещаю общаться с сыном...даже больше...ему приходится часто забирать его из сада..гулять с ним , ходить на занятия...т.к. я работаю до поздна...
скажите , правильно ли я поступаю? или стоит отдавать ему сына на выходные...и стараться чтобы отец как можно больше с ним общался?

p.s. БМ не собираюсь возвращать...ушул..все..для меня его больше не существует

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
ситуация такая ,муж ушел к другой , совсем недавно...я осталась с ребенком...4 года...
очень сильно я все это переживала..да и сейчас еще не отошла...но по крайней мере стала адекватно разговаривать с БМ...
и возник вопрос касаемо ребенка...я категорически против того чтобы его девка видела , общалась с моим сыном! если узнаю , что он их познакомил я порву и его и ее...
НЕ ХОЧУ...
ему же я не запрещаю общаться с сыном...даже больше...ему приходится часто забирать его из сада..гулять с ним , ходить на занятия...т.к. я работаю до поздна...
скажите , правильно ли я поступаю? или стоит отдавать ему сына на выходные...и стараться чтобы отец как можно больше с ним общался?

p.s. БМ не собираюсь возвращать...ушул..все..для меня его больше не существует
автор
Ситуация аналогична.Я сразу сказала БМ,что никаких теть-они у него не первые и не последние,а ребенку нефиг все это видеть-сегодня одна,потом другая,запоминай их.Но у нас встречи ребенка с папой происходят ТОЛЬКО в моем присутствии.Доверить ему нельзя абсолютно.
Отдавать сына на выходные я бы не стала, маленький еще.А вот максимальное общение БМ с сыном всячески бы приветствовала,при условии, конечно, что БМ - адекватный человек и общение не принесет вреда.К новой жене мужа я бы присмотрелась со временем.Понятно,что она не вызывает у Вас теплых чувств, но может быть с ней в будущем возможно будет хоть сносно общаться.Напишу о себе.У моего мужа 5 детей от 4 браков.Все девочки, один мальчик-мой сын. Он самый старший, я первая жена.Так вот, я общаюсь со всеми женами бывшими и настоящими БМ и стараюсь,чтобы наши дети дружили или по крайней мере общались.Делаю это ради сына. Мы всегда отмечаем вместе дни рождения детей, иногда вместе справляем праздники, я обычно поздравляю всех с днем рождения.Только со второй женой у меня отношения натянутые.Она- моя бывшая подруга и она " увела " у меня первого мужа.Да и то, если бы не ее злоба и зависть, возможно наши отношения были бы другими. Я не ставлю себя в пример, просто жизнь продолжается.Пройдет время, все утрясется, у Вас появится новая личная жизнь и придется выстраивать отношения.и лучше их выстраивать открыто и конструктивно, чем с озлоблением.А пока держитесь, Вам очень тяжело сейчас.И помните,что ночь темнее всего перед рассветом!Улачи Вам!
Я не отдаю детей на выходные в другой дом (одна попытка была и неудачная). Считаю это излишним. Детям нужно общение с отцом - пожалуйста, пусть общаются без присутствия третьих лиц. Не вижу необходимости общения детей с третьими лицами, тем более с такими, у которых в анамнезе много "хорошего" по отношению к этим самым детям :)
Смотря какая новая жена. У меня в жизни быда ситуация, когда муж завел любовницу. Они долго уже общались. Все открылось, встал вопрос о дальнейшем существовании. Муж однажды вечером поехал детей выгуливать, возвращается, а сын, ему тогда 4 года было, говорит: мама, а когда папе новый дом построят? Я спрашиваю, какой. - Ну как же, ему построят новый дом, он там будет жить, а я к нему в гости ходить. То есть та мадама уже стала считать себя вправе такие речи с моим сыном вести. После этого я сказала, неважно, как у нас сложатся дальше отношения, но ОНА с моими детьми видиться не будет. Отношения там не сложились.
Ну и еще до этого была ситуация. Я поехала в выхи с подружкой по магазинам, а муж с маленьким дома остался (ему 9 месяцев было, у нас двое детей). Все нормально, вернулись, поехали на дачу. У мелкого началась такая истерика, каких сроду не было. Еле- еле успокоили, забыли. А потом уже, после случая выше описанного, когда я стала разбор полетов производить, оказалось, что и тогда он с ней тоже гулял.
Хорошо, муж внял и больше дети с ней не пересекались.
Anonymous
Бедный ребенок... Из-за тупой ревности мамаши.
Anonymous
Что-то подсказывает мне, что когда у автора через несколько лет на горизонте замаячит новая любовь она не постесняется отдать сына БМ, чтобы провести уик-энд с новым возлюбленным наедине.
Anonymка
Сперва была категорически против мадам БМ. Колотило от одной мысли. Потом появился на горизонте Мч (сейчас муж). Вот тогда и поменяла свою точку зрения.
Anonymous
не ожидала я такой грязи в моем посте...те которые так пишут...явно неудовлетворенные жизнью женщины...
я не собираюсь тут рассказывать какая я жена была...могу с уверенностью сказать что не плохая!
но так как тут некоторые оскорбляют меня , ничего не зная..этим они оскорбляют в первую очередь себя!
я достойна хорошей жизни..и она у меня будет..поверьте...
автор
Автор,хотите жизненную историю?Наша дальняя родственница сейчас лежит на подготовке к операции по удалению опухоли за глазом,подозревают что злокачественная.Ей 37 (кажется),двое деток-2 годика и 12 лет.Несколько лет назад муж ее (мой родственник) ушел из семьи.Она решила,что жизнь ее на этом завершена,она никому не нужна и тыды, и тыпы.Нервы,попытки кинуться с балкона,на БМ, приходящего у детям кидалась с железным прутом.Старшему ребенку полностью изломала психику,когда он приезжал к бабушке-дедушке,которые в нем души не чают,он только и говорил,что папа мразь,предатель,они воспитали сволочь и т.д.У ребенка нет радости жизни,он подавлен постоянно.Через какое-то время муж вернулся в семью-букетный период прошел,к детям тянет,у тетки новой полная башка тараканов вскрылась,в общем понял что свое г-но роднее как-то.И все было бы замечательно-но болезнь жены...Вот спрашивается-стоило это все ее нервов?Кому теперь они нужны?Она бы так еще сто раз жизнь утстроила,отпустив его.Я понимаю,что рассказ совсем не по теме,но надеюсь для многих он будет поучителен.Не стоит мстить,даже если очень хочется...Хочет отец общаться-дайте шанс,хотя бы в интересах ребенка,у него ведь не будет другого,оговорите условия отсутствия теток на встречах-ребенок идет общаться с отцом,а не с ними
Автор, могу представить Вашу боль, но не особо понимаю вот это поведение - будто дети - это исключительно Ваша собственность. Почему женщины считаю себя вправе ЕДИНОЛИЧНО распоряжаться судьбой своих детей??? (я не говорю о тех женщинах, чьи бывшие не стремятся поддерживать общение с детьми). Ну с какого перепуга Вы так безапеляционно заявляете - я не позволю!!??? На минуточку, у отца детей абсолютно равные с Вами родительские права и обязанности. Место проживания детей вовсе не означает, что Вы будете диктовать свои правила - любой мужчина, если захочет, добьется полноценных встреч с детьми. Я не понимаю, неужели хочется обозлить мужа и вынудить его просто напросто забрать детей к себе???? Ну вот возьмет и не вернет. А что, имеет право!
У Вас огромное количество энергии уходит на ненависть. А она никогда не бывает конструктивной, Вы разрушаете себя. Ровно столько же усилий требуется на "излечение" сердца от злобы. Может, Вам лучше поменять вектор приложения сил?
Пожалейте детей то, елки.
Я через это все прошла. Злоба была ого-го какая. Точка кипения дошла до того, как я нашла квитки его трат на мадам, а меня попрекали кашками. А потом отпустила ситуацию. Ничего не знаю, ничего не вижу. Про взаимные обиды и недовольства писать не буду. Хоть и ушел он, но скажу в нашей ситуации виноваты оба. И если б не эта мадам, то другая была б, какая разница. Потом появился другой МЧ. Тогда поменяла точку зрения (писала вверху). Ребенок познакомился с мадам. Она фотограф. Хорошо находит контакт с детьми. Сама по здоровью не может иметь детей. Вообщем любви и нежности не питаю, но и плохого сказать не могу. Тактична, на мою роль матери не претендует. Вообщем, что я хочу всем этим сказать. Вы не думайте, что здесь все такие черствые или злые. Просто начните жить одна с сыном (а не схема Я+сын БМ и мадам). Вы уже порознь. Он чужой вам человек. А сын вам обоим родной. Думайте о сыне. И удачи вам!!! Желаю, чтоб период воя в подушку прошел быстрей.
Anonymous
смеюсь...
все это было показное ...не нужен ему сын..сегодня заявил , что на выходные с мадам едет на дачу...что ребенка он будет забирать только когда хочет!
короче я сделала выводы и пришла к решению , что сына он вообще больше не увидит...я все для этого сделаю...
а брать только когда ЕМУ захочется...мой сын не игрушка...ругайте меня , упрекайте , но я так решила...
автор
Знаете,а с чего вы взяли что мы,новые жены желаем видеть и сюсюкаться с вашими отпрысками?Я например вообще не хочу их видеть и общение с бж меня напрягает,чувствую что она будет вечно так или иначе как приведение присутствовать в нашей жизни.А выхода у меня нет.Потому что муж ездит к детям в другой город,и да,мне приходится ездить с ним.Потому что люблю,потому что спать без него дома не могу,потому что таки да,ревную к бж,потому что бж такие с-ки не себе и не другим,затянет в кровать что бы только новой жене отомстить.И смотреть как муж сюсюкается с вашими детьми,а у нас детей в ближайшее время не будет меня тоже напрягает.Ненавижу вас
Anonymous
Автор, это первая реакция. Понимаю. Во-первых. побольше на них вешать задач, связанных с ребенком. Во-вторых - на все выходные им. А Вы строить СВОЕ свободное время и жизнь! И мужу - Дорогой, посидите, я ЗАНЯТА ДО ЗАВТРА.
Anonymous
Я тоже не разрешаю знакомить, хотя они виделись однажды - я о ее "близком" знакомстве с мужем еще не знала. Чуть не убила его потом.
Больше он "таких" фортелей не делает. Все довольны.
Anonymous
Мне было трудно отпускать детей в новую семью мужа, я ревновала, да, но сейчас понимаю, что права была, найдя в себе силы наступить на горло своей глупой ревности. Сыновья прекрасно общаются с новой пассией бывшего мужа, разговоров о том, что "у папы с Таней хорошо, а у нас дома плохо" не было даже по малолетству. Она очень тактичная барышня, своих деток у неё на тот момент ещё не было и она очень осторожно общалась с мальчиками, я бы даже сказала, немного смущаясь их :) Сейчас они друзья.
Мне же больше всего в этой ситуации приятно, что у них сохранились доверительные тёплые отношения с отцом, они видятся, когда хотят, чувствуют себя как дома и со мной, и в его семье.
БЖ
Делайте,как считаете нужным.Но лучше бы Вам победить в себе неуемную злобу и ненависть к БМ и его пассии, иначе эти чувства Вас разрушат!Я бы направила свои усилия в первую очередь на это.
Anonym
сочувствую детям таких олигофренок...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения