119
Вторая Б от л
Не знаю, что делать: у нас с л есть совместный ребенок. Он живет на 2 семьи, к нам приезжает каждый день и 1й выходной всегда с нами. Меня это устраивает. Пару дней назад узнала, что Б. Сижу в раздрайве - не знаю, как быть. Ему еще не говорила. Я сейчас покупаю квартиру с его частичной помощью, беру кредит и второй ребенок - это сейчас будет очень сложно. Ребенка хочу, но обстоятельства не позволяют. Не знаю: говорить-не говорить, ко мне не уйдет однозначно. А оставлять или нет - не знаю. В раздрайве.
Едких замечаний не надо, мне сейчас не до морали.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНе знаю, что делать: у нас с л есть совместный ребенок. Он живет на 2 семьи, к нам приезжает каждый день и 1й выходной всегда с нами. Меня это устраивает. Пару дней назад узнала, что Б. Сижу в раздрайве - не знаю, как быть. Ему еще не говорила. Я сейчас покупаю квартиру с его частичной помощью, беру кредит и второй ребенок - это сейчас будет очень сложно. Ребенка хочу, но обстоятельства не позволяют. Не знаю: говорить-не говорить, ко мне не уйдет однозначно. А оставлять или нет - не знаю. В раздрайве.
Автор
поставь вопрос ребром - оставлю только в том случае - если ко мне уйдешь, хот ответ ты и так знаешь..
Anonymous
У меня первый ребенок от любовника (муж в курсе), забеременела бы второй раз - тоже родила бы. Но биоотец моего ребенка мне не помогал, ни материально, ни физическим участием. Мне кажется, у Вас в этом плане ситуация лучше.
Кроме того, это сегодня вы знаете, что он не уйдет из той семьи. Что будет завтра - неизвестно. Может, его жена уйдет от него, а не он от нее, да вообще мало ли что может быть. Еще одним аргументом, чтобы родить (ну, для меня было аргументом, я вообще своего ребенка обожаю и очень боюсь каких-либо серьезных болезней и т.п.) - у Вашего ребенка будет единокровный брат-сестра, который в случае необходимости может стать донором крови или тромбоцитов (не дай Бог, но все под Богом ходим). Извиняюсь за этот прагматизм, но это тоже правда жизни. Ну и, в конце концов, это будет родной брат-сестра, возможно, самый близкий человек для Вашего ребенка, когда Вас уже не будет.
Вобщем, мне кажется, что если Вы не сомневались в рождении первого ребенка от этого человека, то теперь сомневаться уже и не стоит.
И, кстати, я жалею, что у нас больше не получилось с детьми, тоже все надеялась, что в семейной моей жизни изменится что-то, что будет ребенок с мужем, ну или что разойдемся, и я построю свою жизнь с другим человеком и рожу ребенка ему и от него, но все сложилось по-другому.
И я бы не сказала, что беременна, во всяком случае, до принятия твердого решения. Наверное, просто от обиды и чтобы выразить свое отношение к нему.
Кроме того, это сегодня вы знаете, что он не уйдет из той семьи. Что будет завтра - неизвестно. Может, его жена уйдет от него, а не он от нее, да вообще мало ли что может быть. Еще одним аргументом, чтобы родить (ну, для меня было аргументом, я вообще своего ребенка обожаю и очень боюсь каких-либо серьезных болезней и т.п.) - у Вашего ребенка будет единокровный брат-сестра, который в случае необходимости может стать донором крови или тромбоцитов (не дай Бог, но все под Богом ходим). Извиняюсь за этот прагматизм, но это тоже правда жизни. Ну и, в конце концов, это будет родной брат-сестра, возможно, самый близкий человек для Вашего ребенка, когда Вас уже не будет.
Вобщем, мне кажется, что если Вы не сомневались в рождении первого ребенка от этого человека, то теперь сомневаться уже и не стоит.
И, кстати, я жалею, что у нас больше не получилось с детьми, тоже все надеялась, что в семейной моей жизни изменится что-то, что будет ребенок с мужем, ну или что разойдемся, и я построю свою жизнь с другим человеком и рожу ребенка ему и от него, но все сложилось по-другому.
И я бы не сказала, что беременна, во всяком случае, до принятия твердого решения. Наверное, просто от обиды и чтобы выразить свое отношение к нему.
Anonymous
Анонимно...
Весной была у меня ситуация, когда я процентов на 90 была уверена что Б от него. Много передумала в той ситуации. Думала , а надо ли мне оно? Тоже не ушёл бы он ко мне ни про каком раскладе. И жизнь моя посыпалась бы как карточный домик. Но я очень люблю его. И, да, хотела бы ещё одного ре от него.
Он не может помогать ни деньгами, ни присутствием. Была бы одна с детьми. Помощи можно ждать от родителей, но чисто финансовой, не моральной.
Только Вам решать
Весной была у меня ситуация, когда я процентов на 90 была уверена что Б от него. Много передумала в той ситуации. Думала , а надо ли мне оно? Тоже не ушёл бы он ко мне ни про каком раскладе. И жизнь моя посыпалась бы как карточный домик. Но я очень люблю его. И, да, хотела бы ещё одного ре от него.
Он не может помогать ни деньгами, ни присутствием. Была бы одна с детьми. Помощи можно ждать от родителей, но чисто финансовой, не моральной.
Только Вам решать
Anonymous
Автор!
Обязательно оставляйте ребенка! Во-первых, убивать его не за что - он вам ничего плохого не сделал. Жизнь поменяется, но не критично. Во-вторых, если сделаете аборт, потом себе не простите никогда.
Ну а по поводу Л. Не надо никаких ультиматумов. Возможно, сам придет. У меня была такая же ситуация - дочери 5 лет, весной сын родился. Мой Л. жил на 2 семьи с рождением дочери. А с рождением сына САМ остался у нас. Я никогда не давила, и даже не надеялась (он всегда подчеркивал, что жену никогда не бросит). Но - теперь живет с нами. С той семьей видится, все для всех отлично. Жена вроде давно успокоилась, устраивает личную жизнь, общаются нормально, конструктивно.
Все у всех ОК!
П.С. Если что, то у меня на момент беременности сыном была ипотека (она и сейчас есть, еще платить и платить) и еще 2 кредита.
Деньги не главное, главное - дети! Ну а у вас еще и любимый мужчина есть. Счастья вам автор!
П.С. Пессимисткам, уверенным что с двумя детьми автор "если че" жизнь не устроить - фигня это! Устраивают и с тремя , запросто! Никогда не нужно делать детей (тем более нерожденных) заложниками обстоятельств - как истинных, так и мнимых.
Кулачков вам, автор, в подержку! И удачной Б!!!
Обязательно оставляйте ребенка! Во-первых, убивать его не за что - он вам ничего плохого не сделал. Жизнь поменяется, но не критично. Во-вторых, если сделаете аборт, потом себе не простите никогда.
Ну а по поводу Л. Не надо никаких ультиматумов. Возможно, сам придет. У меня была такая же ситуация - дочери 5 лет, весной сын родился. Мой Л. жил на 2 семьи с рождением дочери. А с рождением сына САМ остался у нас. Я никогда не давила, и даже не надеялась (он всегда подчеркивал, что жену никогда не бросит). Но - теперь живет с нами. С той семьей видится, все для всех отлично. Жена вроде давно успокоилась, устраивает личную жизнь, общаются нормально, конструктивно.
Все у всех ОК!
П.С. Если что, то у меня на момент беременности сыном была ипотека (она и сейчас есть, еще платить и платить) и еще 2 кредита.
Деньги не главное, главное - дети! Ну а у вас еще и любимый мужчина есть. Счастья вам автор!
П.С. Пессимисткам, уверенным что с двумя детьми автор "если че" жизнь не устроить - фигня это! Устраивают и с тремя , запросто! Никогда не нужно делать детей (тем более нерожденных) заложниками обстоятельств - как истинных, так и мнимых.
Кулачков вам, автор, в подержку! И удачной Б!!!
Вика
Если у вас есть материальная возможность, хоть какая-то, то рожайте.
не будьу тут расписывать почему так считаю, тут и так до меня все написали.
Я в свое время и струсила, а теперь с завистью смотрю на мам у которых по двое детишек. И с каждым годом мои шансы все меньше и меньше.
не будьу тут расписывать почему так считаю, тут и так до меня все написали.
Я в свое время и струсила, а теперь с завистью смотрю на мам у которых по двое детишек. И с каждым годом мои шансы все меньше и меньше.
Anonymous
ОФФ: за слово РАЗДРАЙВ пять баллов )))))))))))))))))))
Читаю и оболдеваю - этож надо такие куринные мозги иметь, чтоб так вопрос ставить! Автор, да Вы на себя со стороны посмотрите. Вы - любовница, которая верит в это чувство между любовниками (уже смешно)! Мало того, что от Л уже есть один ре, т ак Вы и 2-го родить готовы. А Ваша ответственность где? Растить детей в не поной семье и обещать им, что папа когда-то соеденится "с нами"? А если Вам повезёт, и Вы сами выйдете замуж, и мужа примут дети, и НМ их вырастит, и в самый неподходящий момент (а он всегда не подходящий)появится бывшая любовь всей Вашей жизни, и предъявит права на детей?
Anonymous
если вы решили оставить- то оставляйте и его мнение вам не указ. но я бы на вашем месте его поставила в известность. независимо от того уйдет к вам или нет. просто сказать, что беременна и решили оставить.разница между детьми маленькая. поэтому вряд ли новенький внесет глобальные изменения в ваши планы.
вы молодец. удачи вам! и здоровья вам и вашим детям!
вы молодец. удачи вам! и здоровья вам и вашим детям!
добавлю. может правда случиться так, что Л вообще пропадет.
Автор, а зачем Вам такая жертва? Вы хотите своему ЛМЧ доказать как Вы его любите? Сегодня, Вы на эту проблему смотрите под одним углом зрения, завтра под другим, а через 3 года будете смотреть под "правильным" углом зрения ! По крайней мере глупо себя загонять в эмоцианальную и экономическую зависимость от человека, с которым у Вас ни когда не будет семьи!
Напишу анонимно. По поводу ребенка от любовника. Сама родила так же 9 лет назад. Была счастлива и очень ребенка хотела. А отца его как любила...
Нет проблем с вопросами детей о том, почему папа с нами не живет, где он, почему вы не женились и т.д., до того момента , пока дети эти вопросы не начинают задавать... А они рано или поздно начинают. И вот тогда не знаешь, что ответить. И как объяснить, почему у него в семье не так, как в других семьях. Почему папа не ходит с ним в кино, зоопарк и просто в парк... Есть страх, что ребенок увидит отца на улице и окликнет его в неподходящий момент. А как ответить, почему дядя К. не здоровается с ним при встрече в магазине (а дядя К. с женой, которая общается с женой Лю), а вчера в гости приходил и на коленях держал.
Если есть возможность не рожать ребенка от женатого, то лучше этого не делать.
Нет проблем с вопросами детей о том, почему папа с нами не живет, где он, почему вы не женились и т.д., до того момента , пока дети эти вопросы не начинают задавать... А они рано или поздно начинают. И вот тогда не знаешь, что ответить. И как объяснить, почему у него в семье не так, как в других семьях. Почему папа не ходит с ним в кино, зоопарк и просто в парк... Есть страх, что ребенок увидит отца на улице и окликнет его в неподходящий момент. А как ответить, почему дядя К. не здоровается с ним при встрече в магазине (а дядя К. с женой, которая общается с женой Лю), а вчера в гости приходил и на коленях держал.
Если есть возможность не рожать ребенка от женатого, то лучше этого не делать.
Anonymous
автор, а у первого ребенка в СВО в графе "отец" стоит ФИО Вашего Л?
Рожайте обязательно. Это ваш ребенок, годы летят быстро. Будет у вас еще и муж. и любовник, и с этим "кренделем" близкими людьми останетесь. Все у вас получится!
Интересно, эта тема будет муссироваться, пока автор не родит? Автор, желаю Вам найти достойного мужчину и выйти за него замуж. А то сегодня общество спокойно относится к незаконнорожденным, а потом вдруг настанут пуританские времена. А еще детки, когда подрастут до 15-18 лет и неожиданно пустятся во все тяжкие... А маме скажут, что она ТАКАЯ же была.... Все может быть...
An
странно, хотя разницы нет стоит прочерк или нет..
мой признал, а толку нет, а малышку свою обожаю..
Вообще нам ли решать дать жизнь или лишить...
Жизнь дает Бог, а значит вы все осилите...
я родила 3, хотя было своих 2 сына(16 и 10 лет...
Так мы ее сейчас просто обожаем все...
А папа пусть сам решает( у нас сейчас трудности, его жена узнала о ребенке...
мой признал, а толку нет, а малышку свою обожаю..
Вообще нам ли решать дать жизнь или лишить...
Жизнь дает Бог, а значит вы все осилите...
я родила 3, хотя было своих 2 сына(16 и 10 лет...
Так мы ее сейчас просто обожаем все...
А папа пусть сам решает( у нас сейчас трудности, его жена узнала о ребенке...
Ну вот практически его не видим, а сейчас и того хуже.
телефоны отключены, уже вторую нед ...думай что хочешь..
вот не знаю, поехать к нему забрать хоть документы ребенка, заодно посмотреть живой ли...
телефоны отключены, уже вторую нед ...думай что хочешь..
вот не знаю, поехать к нему забрать хоть документы ребенка, заодно посмотреть живой ли...
Знаете,дети не спрашивают про отцов действительно до поры до времени.Моему сыну сейчас 15 лет и вот в таком возрасте дети не то чтобы у вас спросят где их папа,а без вас узнают кто он и откуда! И ситуация когда рожают для себя от неженатого и от женатого с семьей в корне разная.Кстати ничего общего вообще не имеющая особенно с детьми ,рожденными в браке,где родители разошлись.Мой сын например тоже живет с папой раздельно,у папы другая жена,но мой сын может позвонить отцу(причем в таком возрасте они уже не бегут спросить у мамы-можно ли)в любое время,приехать к нему домой всегда,отец берет его куда то с собой в то время,когда это удобно сыну,а вы же понимаете какое это время-суббота и воскресенье и в таком возрасте прогулка на часок в зоопарк не катит,потому что ребенок хочет с отцом в Финку на лыжах на неделю,на квадриках за город миниму на 2 дня и прочее.
И знаете,кто бы что не говорил,а взрослый парень может ОЧЕНЬ сильно поменять мнение о матери,узнав,что она была любовницей женатого человека,который строгал ей детей,уходил к жене и его мать все это "кушала".Так что в этой ситуации всегда есть пролонгированная опсность,что дети маму будут считать за того,кем она является,когда вырастут.
И знаете,кто бы что не говорил,а взрослый парень может ОЧЕНЬ сильно поменять мнение о матери,узнав,что она была любовницей женатого человека,который строгал ей детей,уходил к жене и его мать все это "кушала".Так что в этой ситуации всегда есть пролонгированная опсность,что дети маму будут считать за того,кем она является,когда вырастут.
Aлена
надо рожать, в таком возрасте после аборта выносить сложно. А детей должно минимум двое, мало ли что, не дай Бог: дети будут друг другу опорой, поддержкой. Если один заболеет или несчастный случай (селяви) у Вас есть второй ребенок. Знаю двух женщин, потерявших детей: один нарик, второй разбился на авто. Они как тени, как зомби: говорят в один голос если бы родили в свое время второго, третьего, а не аборты делали, то тоска и горе не было бы таким безграничным . А тут даже утешения нет.
прислушайтесь
А у нас кажется все сдвинулось с мертвой точки,наш папа объяснился со своей семьей.
надеемся на понимание с их стороны...
в жизни все бывает...
надеемся на понимание с их стороны...
в жизни все бывает...
Не надо делать аборт, ведь ребёнок-то ни в чём не виноват! Его мать переспала со своим любовником, так почему же за их внебрачную связь должен своей жизнью расплачиватся младенец? Вы взрослые люди и должны отвечать за свои действия, а не приносить в жертву третье лицо. Которое, к тому же, абсолютно не способно себя защитить :(
Тем более, что перечисленные причины не так уж весомы, на мой взгляд.
Тем более, что перечисленные причины не так уж весомы, на мой взгляд.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения