45

как жить?

не жаловаться пришла . а за советом .
ситуация такая , муж бросил , ушел к другой . она без детей , моложе , имеет хорошую должность .
ребенок , 4,5 года. ходит в сад .
я , 30 лет , неоконченное высшее ( в академе щас ), до родов работала в ресторане официантом-менеджером .
4 года сидела дома ( муж говорил сиди воспитывай сына )
а теперь..мы уже в разводе , у него другая . я без работы ...и никуда меня не берут .( маленький ребенок ) ,в городе родственников нет , друзья все отвернулись .
остались я и сын . все .
посоветуйте где можно найти работу чтобы на жизнь хватало . ( до этого проедали с сыном то что накопила )

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
не жаловаться пришла . а за советом .
ситуация такая , муж бросил , ушел к другой . она без детей , моложе , имеет хорошую должность .
ребенок , 4,5 года. ходит в сад .
я , 30 лет , неоконченное высшее ( в академе щас ), до родов работала в ресторане официантом-менеджером .
4 года сидела дома ( муж говорил сиди воспитывай сына )
а теперь..мы уже в разводе , у него другая . я без работы ...и никуда меня не берут .( маленький ребенок ) ,в городе родственников нет , друзья все отвернулись .
остались я и сын . все .
посоветуйте где можно найти работу чтобы на жизнь хватало . ( до этого проедали с сыном то что накопила )
Anonymous
А почему в ЛТ то??? Где интрига??
убираться можно за деньги, с детьми сидеть, курьером, почитайте в самомамах))) они там молодцы и не ноют
какие тут все добрые..это пока самих не приперло.
люди, может человек просто поддержки просил..а вы!
Anonymous
Автор, Ваш девиз должен быть "Глаза бояться, а руки делают". Женщин в вашем положении - вагон и маленькая тележка и все как-то устраиваются. Ну нет бызвыходных положений, есть просто страх начать что-то делать. Ребенок не грудничок, пусть ходит в сад. А Вы работу ищите - по знакомым, друзьям, соседям, везде...Если вот прям совсем край, то няня в д/с - Ваше спасение на первое время.
Моя знакомая 3 раза в неделю убирала 3 квартиры. Искала в своём районе. За уборку платили полторы тысячи. 4,500 в неделю на дороге не валяются. Потом устроилась в соц. организацию. Помогала старикам. Продукты пориносила итд. 12 тысяч зарплат была. Тоже не каждый день. оформила себе субсидию чтоль, как малоимущая. Малоимущая это если на чела в семье меньше 8 тысяч выходит. Там дают помощь, одежду по возрасту. Сух паи, крупы, тушёнки, фрукты сезонные. Стояла на очереди на стиралку. Выдали. Сейчас стоит в очереди на комп. Наверняка в том месте, где вы живёте, есть подобное. Если совсем бы у меня был писец такой. То я бы пошла именно в подобную организацию работать. И подалаб заяву на то, что я малоимущая. Алименты вроде не плюсуются сюда. Ну, уточните если заинтересовало. Я считаю, что для вас это выход. Коли ничего не могёте. Или не берут ни куда. а ещё можно с утра полы мыть в подъезде. Не бог весть какие деньги, но зато с утра отстрелялся и весь день с дитями. Либо на второй работе.
подайте в суд, и если докажете, что не можете найти работу из-за ребенка, то муж должен будет содержать не только ребенка, но и вас...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения