81

Трусливый любовник?

Постараюсь быть краткой.

Любовник хочет, чтобы мы расстались со своими семьями и поженились с ним. Не то, чтобы склоняет, но с нетерпением ждёт своего часа. По моей инициативе тайных встреч у нас больше нет, так как роль любовницы мне омерзительна, а имеющиеся тесные дружеские отношения для моего мужа тайной не являются. Единственная вещь, о которой не знает мой муж – о том, что я люблю Л. не просто как друга.
У любовника же ситуация совсем иная – он очень боится своей жены, и при ней даже не рискует мне звонить или со мной переписываться. Говорит, что она очень ревнивая и чуть что сразу выставит его из дома, при том, что это полностью ЕГО СОБСТВЕННЫЙ дом!

Так вот, недавно в процессе очередных обсуждений любовник прямо и честно мне заявил, что не хочет оказаться ни с чем – то есть ни со мной, ни с женой. Его желание не сесть между двух стульев по-человечески вполне понятно – есть ведь привычный комфорт обеспечиваемой женой, страшно его потерять если любовница вдруг даст "заднюю". Поэтому лучше хоть что-то, что вообще ничего.

Но вот что меня пугает, если не сказать шокирует. Он сказал: "Если я ей скажу, что я люблю другую, я должен буду немедленно уйти. И куда я пойду, ночевать в гараже?"

Повторюсь – они живут в ЕГО доме, который остался по наследству от родителей. Жена гражданская, с ней они не расписаны! У неё нет ни детей ни животных, она полностью самостоятельная и зарабыватывет в несколько раз больше его. Она здоровая, крепкая тётка с кучей родственников, то есть нет ни одной причины, по которой нужно проявлять к ней такое нездоровое благородство.

У нас с мужем совместно нажитая и ещё не до конца выплаченная ипотека, которую мы в случае развода честно договорились разделить пополам.
Мне не нравится дом Л. - ни глухомань, где он расположен, ни его планировка и состояние, ни огромный участок, уход за которым может свалиться на меня. Поэтому я бы и сама не захотела в случае чего переезжать к нему, а уговорила бы его на какой-то альтернативный вариант.

Поэтому мой вопрос в другом – в ПСИХОЛОГИИ ЭТОГО МУЖЧИНЫ.
Скажите пожалуйста, это как, нормально вообще?

1) На что он расчитывает после обьявления жене, что планирует от неё уйти – на то, что я с детьми составлю ему компанию в гараже? Или он хочет сесть на шею мне, расчитывая на половину моего жилья, которое я получу после развода, а заодно и на мои заработки (как я предчувствую)?

2) Является ли трусом мужчина, который до такой степени боится своей жены, что готов ей полностью подарить всю свою недвижимость, лишь бы не вступать с ней в лиший конфликт?

3) Меня практически не волнует очень вероятная ситуация, что я сама сяду между двух стульев – типа я разведусь, а он испугается и откажется. Потому, что подавая на развод я ухожу ОТ, а не прихожу К. То есть моё счастье не зависит от наличия какого-либо мужчины рядом.
Но что мне ожидать от мужчины, счастье которого упирается в наличие рядом женщины – хоть жены, хоть любовницы, лишь бы только не остаться совсем одному ("Мне тогда наступит конец!" - говорит он). Не означает ли это, что я буду ответственна за его счастье? За его настроение, за его жизненные силы, за его способность радоваться жизни? Не означает ли это, что вместо нового мужа у меня появится лишь третий ребёнок?

В принципе, своё решение я уже приняла – не хочу жить с этим человеком, буду рвать отношения, как бы любим и дорог он не был.
Однако, меня очень интересует чужой опыт – были ли у кого похожие ситуации? Чем они заканчивались, как проявлял себя ваш новый или так и несостоявшийся муж?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Постараюсь быть краткой.

Любовник хочет, чтобы мы расстались со своими семьями и поженились с ним. Не то, чтобы склоняет, но с нетерпением ждёт своего часа. По моей инициативе тайных встреч у нас больше нет, так как роль любовницы мне омерзительна, а имеющиеся тесные дружеские отношения для моего мужа тайной не являются. Единственная вещь, о которой не знает мой муж – о том, что я люблю Л. не просто как друга.
У любовника же ситуация совсем иная – он очень боится своей жены, и при ней даже не рискует мне звонить или со мной переписываться. Говорит, что она очень ревнивая и чуть что сразу выставит его из дома, при том, что это полностью ЕГО СОБСТВЕННЫЙ дом!

Так вот, недавно в процессе очередных обсуждений любовник прямо и честно мне заявил, что не хочет оказаться ни с чем – то есть ни со мной, ни с женой. Его желание не сесть между двух стульев по-человечески вполне понятно – есть ведь привычный комфорт обеспечиваемой женой, страшно его потерять если любовница вдруг даст "заднюю". Поэтому лучше хоть что-то, что вообще ничего.

Но вот что меня пугает, если не сказать шокирует. Он сказал: "Если я ей скажу, что я люблю другую, я должен буду немедленно уйти. И куда я пойду, ночевать в гараже?"

Повторюсь – они живут в ЕГО доме, который остался по наследству от родителей. Жена гражданская, с ней они не расписаны! У неё нет ни детей ни животных, она полностью самостоятельная и зарабыватывет в несколько раз больше его. Она здоровая, крепкая тётка с кучей родственников, то есть нет ни одной причины, по которой нужно проявлять к ней такое нездоровое благородство.

У нас с мужем совместно нажитая и ещё не до конца выплаченная ипотека, которую мы в случае развода честно договорились разделить пополам.
Мне не нравится дом Л. - ни глухомань, где он расположен, ни его планировка и состояние, ни огромный участок, уход за которым может свалиться на меня. Поэтому я бы и сама не захотела в случае чего переезжать к нему, а уговорила бы его на какой-то альтернативный вариант.

Поэтому мой вопрос в другом – в ПСИХОЛОГИИ ЭТОГО МУЖЧИНЫ.
Скажите пожалуйста, это как, нормально вообще?

1) На что он расчитывает после обьявления жене, что планирует от неё уйти – на то, что я с детьми составлю ему компанию в гараже? Или он хочет сесть на шею мне, расчитывая на половину моего жилья, которое я получу после развода, а заодно и на мои заработки (как я предчувствую)?

2) Является ли трусом мужчина, который до такой степени боится своей жены, что готов ей полностью подарить всю свою недвижимость, лишь бы не вступать с ней в лиший конфликт?

3) Меня практически не волнует очень вероятная ситуация, что я сама сяду между двух стульев – типа я разведусь, а он испугается и откажется. Потому, что подавая на развод я ухожу ОТ, а не прихожу К. То есть моё счастье не зависит от наличия какого-либо мужчины рядом.
Но что мне ожидать от мужчины, счастье которого упирается в наличие рядом женщины – хоть жены, хоть любовницы, лишь бы только не остаться совсем одному ("Мне тогда наступит конец!" - говорит он). Не означает ли это, что я буду ответственна за его счастье? За его настроение, за его жизненные силы, за его способность радоваться жизни? Не означает ли это, что вместо нового мужа у меня появится лишь третий ребёнок?

В принципе, своё решение я уже приняла – не хочу жить с этим человеком, буду рвать отношения, как бы любим и дорог он не был.
Однако, меня очень интересует чужой опыт – были ли у кого похожие ситуации? Чем они заканчивались, как проявлял себя ваш новый или так и несостоявшийся муж?
Aнна
Ваша внутренняя договоренность, что квартира, если что - пополам, а их внутренняя договоренность, что если что - пшёл вон. Могло получиться разными путями. Например она, с учетом ее доходов могла отдать крупный долг за него, или купить ему машину, или вложиться в этот самый дом. В процессе переговоров могло прозвучать совершенно ессно, что теперь это наше общее. А общее - это уже не его единоличное, как ни крути. И незарегистрированный брак в этом не помеха, а при определенном повороте событий даже в помощь. Потому как все обещается на словах, и обещается дофига всего, и потом всегда можно кинуть предъяву "ты мне обещал", на что ни один уважающий себя мужик не найдется, что ответить. Так что тут вы явно что-то не знаете.
Поведение вашего мужика однозначно типично. Но я бы сказала, что он таки не созрел. Уходить к нему, или от мужа (это всего лишь вопрос формулировок) я бы вам сейчас не советовала. Все-таки он должен дозреть до своего решения и начинать воплощать его в жизнь с вашей поддержкой.
Если вы все-таки решитесь уйти от мужа, то только с четким представлением пожить одной какое-то время, или искать другого мужчину и с соответствующими планами для реализации этого. Потому как если вы уйдете с мыслями, что вот-вот и любовничек за вами подтянется, так сказать воодушевленный примером, то ваш мужичок только и сделает, что затаится в норке и еще намотает ваши нервы на кулак и мотать будет долго и продолжительно.
Мужчины трусоваты, принимать решение о расставании им очень сложно, но принять они его способны, и надо этого обязательно дождаться, а не падать ему как снег на голову. Ждать конечно нужно активно из серии "а как мы будем жить, а где, а на что??" и не давать ныть. Только конструктив. Хотя то, что вы описали выглядит не очень аппетитно, если честно, стоит ли вообще за такого бороться?
Anonymous
Пожалуйста перечитайте свой пост еще раз. там ВСЕ ответы.
Да...с нас прям написано.Я думала у меня один он такой.Тоже боится,говорит,что никогда никого не бросал.А она такая стерва,мне кажется способна на все,если узнает.В покое она не оставит,это точно.Вот так и встречаемся уж год.У меня есть все:обеспеченный муж,ребенок,стабильность.У него:двушка в 5-этажке,денег нет,скачет с работы на работу,детей нет,жена старше на 8 лет.И тоже,ждет что я уйду первая.Типа вдруг жену бросит,а я заднюю дам,а он один останется.Хотя парень красавец,но самооценки 0!Его люблю,если бы не вопрос денег,ушла бы.НО,,,,
Anonymous
Ваш мужчина даже не трус, он просто ФАНТАЗЕР. Мечтает как он будет жить с вами, в уютном доме и как вы будете счастливы. При этом он ничего не делает для того, чтобы будущее стало реальностью. Это говорит о том, что он ничего не готов менять в своей жизни. Поговорить? Да. Называть вас любимой и чувствовать себя любимым? Тоже да, но не больше.

Его даже не сподвигнуло на какие-то действия то, что вы с ним перестали встречаться. Хотя в этом месте половину мужчин начали бы рвать попу на британский флаг. Вердикт - БЕСПЕРСПЕКТИВНЯК, который может длиться годами, причем без каких-либо подвижек в вашу сторону.
"Любовник хочет, чтобы мы расстались со своими семьями и поженились с ним. Не то, чтобы склоняет, но с нетерпением ждёт своего часа." - сами-то еще не поняли? Он хочет, чтобы ВЫ ушли от мужа, а он тады подумает, ага. И даже можно угадать, что именно он тогда подумает.
Или вообще просто звиздит. Как знаете, любовницам часто говорят "хочу чтобы ты мне мальчика родила"
иногда задумываюсь, сколько ипанутых самочек, ну накуя тебе быть не компаньеном не второй половинкой а именн на задах...
Любовник моей знакомой сделал так: встретился с мужем и сказал, что любит Н, она его тоже любит и они хотят жить вместе. О ней и детях будет заботится. Муж конечно попытался поорать и в морду дать, но не вышло.
Я считаю, что это мужской поступок, а то что у вас-это хрень полная.
Anonymous
Я была в вашей ситуации. Один уточняющий вопрос: он один раз собирается ей все оставить, или все до конца жизни будет туда таскать?
Если один раз оставить дом и машину, это Мужчина, с таким наживать все заново не страшно.
Если он и дальше туда собирается ходить, в дом этот, то ну его в жопу.
Anonymous
А я была в ситуации брошеной жены. Муж мой года три назад стал себя как то очень мерзко себя вести, параллельно он обустраивал квартиру типа для продажи, мы обсуждали что летом будем там тусоваться с детьми ( на берегу моря). За полгода он дважды пытался уйти с вещами – я бросалась со слезами в ноги и он оставался.
В итоге он меня довел – мы вместе собирали ему вещи… я думала что это шуточки.Ан нет – ушел и ключ от той квартиры у меня потихоньку снял со связки.
Жил месяца три там постоянно, до этого полгода ходил днем спать, трахаться…это я потом узнала.
Первоначально он говорил что ему нужно разобраться в себе побыть одному…. Потом после моих рыданий сказал что трахает там кого хочет, меня не любит и все кончено.
При этом у него было еще пять квартир и дом.
Квартиру нашей семьи хотел продать, меня к маме в глухомань отправить ( живем 14 лет в чужой стране без паспортов – он числится директором компании).
Рассказал мне один раз о своих кувырканиях с трансом….. все больше я ни о чем его не просила, мне было просто противно. ( с ножом на меня бросался, из квартиры голую выгонял, орал, истерил – у него с головушкой непорядок).
Случился тут кризис, деньги все просрал и куда он вернулся, чтобы продать всю недвижимость, и отдать долги местному банку? Конечно же ко мне с детьми. Но, как он говорит ,, я пожалел тебя,, - я конечно расхохоталась ,, тебе просто негде жить,,
Так и ваш – попробует где то с вами и с детьми ( а к детям то он ведь не приучен – ему будет очень тяжко), а потом придет к жене и скажет ,, она меня охмурила, но я ведь тебя никуда не выгонял, на меня нашло затмение, люблю то я тебя,,
Квартиру жене он оставляет в качестве запасного аэродрома, это ему просто необходимо.
Ему нужна стабильность и секс от вас – вот и все.
А ваш муж, судя по вашему рассказу о том как он вам сделал предложение и как заботиться о вас – просто золото, мне бы очень хотелось чтобы именно сейчас вы это поняли и ценили его.
Одна моя знакомая при золотом муже гуляла, он ее вытаскивал от любовника, журил, лет в 30 она осознала что самое главное это – семья, сейчас не гуляет больше
Anonymous
ИМХО, любовник врёт как дышит. Слишком многое не стыкуется.
не понимаю, зачем уходить от мужа...надо походить к психологу и пережить этот кризис...там те же сбоку, а порой и хуже, уверяю))) /Удачи!
У меня жену боится. Прям готов в обморок упасть, если она звонит
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения