Помогите с решением...
Я не знаю, может форумом ошиблась, девочки, помогите, пожалуйста принять решение и откройте глаза на то, чего я, наверное, не вижу.
В браке давно. Переживаю кризис, длящийся около 1 года. Была любовница у мужа. Когда узнала про неё, как-то узнала и то, что была она не первая. Связь у него с ней была конкретная, муж тратил деньги на неё и был уверен, что любим ею как никогда никем. Кризис я разрулила. Тяжело и больно. Муж в семье и клянется о любви, клянёт её, она - страшная ошибка и всё такое.
Но мысли не о ней. Мысль вот - мы (точнее я, наверное) всегда хотели второго ребёнка. Сейчас вопрос об этом поднимается почти каждый день. Вопрос - а стоит ли? Сколько времени нужно ждать, чтобы прошло после семейного кизиса, чтобы принимать подобные решения?
В браке давно. Переживаю кризис, длящийся около 1 года. Была любовница у мужа. Когда узнала про неё, как-то узнала и то, что была она не первая. Связь у него с ней была конкретная, муж тратил деньги на неё и был уверен, что любим ею как никогда никем. Кризис я разрулила. Тяжело и больно. Муж в семье и клянется о любви, клянёт её, она - страшная ошибка и всё такое.
Но мысли не о ней. Мысль вот - мы (точнее я, наверное) всегда хотели второго ребёнка. Сейчас вопрос об этом поднимается почти каждый день. Вопрос - а стоит ли? Сколько времени нужно ждать, чтобы прошло после семейного кизиса, чтобы принимать подобные решения?
У меня есть очень близкий человек и она говорит "возьми себя в руки, жизнь же не заканчивается!", я не спорю, но так тяжело от того, что я задаю себе этот вопрос "а надо?" и не могу сама себе ответ чёткий дать :'(
Когда была л, муж про первого нашего малыша не вспоминал, а сейчас говорит "мне тяжело было звонить и спрашивать как дела и разговаривать, потому что я знал, что меня спросят когда я приеду домой или ещё что-нибудь другое и не знал что ответить, а врать не хотел". Нда.
Финансовый вопрос не стоит, это тоже важно, и я понимаю, что сегодня есть, а завтра может и не быть, но имеющийся запас позволяет думать, что с финансами все хорошо, ттт, конечно.
Приму я положительное решение, например, забеременею в итоге. Все вокруг, кто был свидетелем нашего кризиса, скажут "конечно он с ней остался, она же залетела вторым ребёнком! она специально его повязала", особенно те, кто хотел, чтобы наша семья развалилась. Мне это априори очень неприятно!
Девочки, я же не хочу его "вязать", сейчас же мир (как я думаю и надеюсь). Или отложить всё на год-другой для верности? Но я не молодею, поймите меня, пожалуйста, правильно.
Извините меня, если что не так пишу.
точно такая же ситуация.
хочу второго малыша,но как вспомню весь ужас.
как опять поверить в него,когда как мне казалось мы счастливы,появился долгожданный ребенок,которого мы очень хотели,бабушек\дедушек рядом нет,все сами,мы молодцы,и тут такое...устал от ответственности,появилась она( оченьне сложно не быть звездой на фоне уставшей и невыспавшейся женищны),и понеслось,ребенку и года не было.
когда все вскрылось,так же-ошибка,люблю вас,такого не повторю.
но доверия больше нет.когда появилась небольшая,но приятная сложность-он меня предал,а если бы что более серьезное,болезнь ,например?
я еще читала,что детки особенно вторые,которые рождаются у м и ж,когда уже нет той любви,чаще болеют,как бы компенсируя то,что не могли бы получить в счастливом браке,где любовь и доверие.
правильно пишут девушки,если есть уверенность,что поднимете на ноги двоих,то рожать.
больше не полагаться ни как кого. только на себя.
удачи вам!