Поверить или отпустить?
Помогите. Не знаю что делать. Есть муж, годовалый ребенок. Месяц назад выяснилось, что муж нежно дружил со своей коллегой по работе. Забирал ее из дома и соответственно подбрасывал с работы каждый день. Ну и переписка в течение дня с некоторой долей флирта (надо отдать должное, только с долей, а не целиком любовная). Несколько раз ходили в кино и посещали спортивные центры. Сказать, что я была в шоке, мало. Казалось жизнь закончилась. После всех выяснений отношений остановились на том, что любит, ценит только меня. Там была отдушина просто в плане общения, секса и вобще какого-то интима не было. Муж стал «золотой», нежный и заботливый. И вот три дня назад узнаю, что как минимум только последние полгода он каждый вечер, утро и день и даже ночь переписывается со своей бывшей женой (которая из другого города) смс-ками,. СМС-ок в день доходит до 20-30 штук. А раз в месяц он ездит туда проведать сына от его самого первого брака (не от этой дамы, но из того же города) и там они встречаются и у них все регулярно и происходит. Даже ночует он не у мамы, а у нее…. Расстались они три года назад…. Я даже скандал не закатила. Просто состояние какого-то оцепенения. Не понимаю, как я могла этого не видеть… Да, отношения были в последнее время не самые лучшие, часто ссорились, мне не хватало его помощи и участия. Он отдалился, я все списывала на проблемы на работе. Я в три ребенкиных месяца вышла на работу, старалась, как могла, тащить весь быт на себе, похоже что-то упустила? Но каждый день созваниваемся по 20 раз (не я инициатор и контроллер), люблю, хочу говорил постоянно. Как теперь жить? Что делать? Вспоминаю, что периодически застукивала (не специально, а сидим, например, вместе, когда он электронку открывает)письмо от нее в мейле, он говорил, что случайно, что-то ее «долбануло» и она написала, а так никакого общения. В прошлом году при мне написал ей смс-ку с 8 марта… Неужели они общались так все три года нашего брака? И теперь? Он хочет сохранить семью. Говорит, что любит только меня. Что у нас была тяжелая осень и ему не хватало моего внимания, участия, поэтому оступился. Как поверить? И что правильно?
2) проверить - не надо. Потому что кто ищет, тот всегда найдет даже черную кошку в темной комнате, которой там нет. И вообще счм. выше.
3) опустить и закрыть гештальт...ну может, себе завести такого друга сердечного и психологическую отдушину?