34

Мнение

Долго решалась, писать или не писать. Но просто захотелось послушать мнения других по теме. Ситуация следующая. Развелась с мужем, инициатива была моя. 3е детей. Развод закончился в конце феврале. Адвокатом по разводу была моя подруга, естественно знающая множество подробностей и т.д. В конце мая, она мне говорит, что у них отношения уже как месяц, все произошло совсем случайно и т.д. Хочет со мной остаться подругами, потому что одно не имеет ничего общего с другим. Сегодня берет детей, я ему их отвезла, смотрю на пороге стоит ее обувь.Настолько противно, а не рано ли знакомить первую встречную, если у вас действительно отношения всего лишь 2 месяца, ну или даже 3 со своими детьми?
Уточню, еще один вопрос, от целого развода, я ничего не выиграла, кроме детей.Для меня это был самый большой страх, что дети остались со мной, чтоб их не разделили. Но все, чтоб я не говорила во время развода, типо давай ему оставим дом и т.д, она со всем соглашалась, то есть не убеждала меня в обратном.
Как себя вести во всей этой ситуации?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Долго решалась, писать или не писать. Но просто захотелось послушать мнения других по теме. Ситуация следующая. Развелась с мужем, инициатива была моя. 3е детей. Развод закончился в конце феврале. Адвокатом по разводу была моя подруга, естественно знающая множество подробностей и т.д. В конце мая, она мне говорит, что у них отношения уже как месяц, все произошло совсем случайно и т.д. Хочет со мной остаться подругами, потому что одно не имеет ничего общего с другим. Сегодня берет детей, я ему их отвезла, смотрю на пороге стоит ее обувь.Настолько противно, а не рано ли знакомить первую встречную, если у вас действительно отношения всего лишь 2 месяца, ну или даже 3 со своими детьми?
Уточню, еще один вопрос, от целого развода, я ничего не выиграла, кроме детей.Для меня это был самый большой страх, что дети остались со мной, чтоб их не разделили. Но все, чтоб я не говорила во время развода, типо давай ему оставим дом и т.д, она со всем соглашалась, то есть не убеждала меня в обратном.
Как себя вести во всей этой ситуации?
Мнение
Автор, вы четко знаете свои права? Мне кажется, что за имущество вы можете побороться в связи с открывшимися фактами.
Юридически вы возможно обмануты. Т.е. ваша адвокат вела себя непрофессионально.
Как подруга - я лично не вижу ничего страшного. Развода хотели вы? Вы. За имущество не готовы были бороться? Нет. Никаких моральных препятствий нет и быть не может.
Т.е. ваша подруга может адвокат и куевый, но странно иметь претензии к связи подруга-муж. Знаете ли, надо было в адвокаты тоже думать, кого нанимать. То, что она ваша подруга не делает из нее хорошего адвоката. Более того, наверное и сэкономить хотели? Сэкономили вот. Более того, ни один адвокат, даже хороший, не должен бороться за то, что вы не хотите получить. Откуда он знает ваши внутренние мотивы, договоренности и прочие подводные камни? Ему сказали хочу детей - он вам детей и организовал. Какие могут быть претензии?
Так что ИМХО сами полностью прощелкали клювом. Сейчас можете зацепиться за эту их ошибку и вернуться к пересмотру дела, уже с новыми позициями и установками. Но что-то мне подсказывает, что вы этого не сделаете. Потому что хотели бы, - сделали бы сразу. Потому что если вы даже не попробовали взять то, что вам причитается, понятно, что вы не будете вырывать это теперь из горла со скандалом. Вам удобно чувствовать себя пострадавшей мученицей, у которой единственный свет в оконце - дети. Что хотели, то и получили - народная мудрость в действии. Бойтесь, как грится, своих желаний.
Anonymous
а попробуйте-ка вы найти другого адвоката, докажите их связь, докажите,что она действовала из корыстных целей
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения