68
А что если?
Любовный треугольник
16.09.11 11:54

Любовь без секса -- измена?

А вот скажите мне, дорогие и милые ревнивые и не очёнь жёны.
Предположим, вы узнаёте, что у вашего мужа есть на стороне ЛЮБОВЬ. Женщина, которую он реально очень сильно ЛЮБИТ, допустим он её знал и любил ещё до вашего появления в его жизни, но что-то фатально не сложилось. Допустим, у них реально очень близкие душевные отношения, свидетельницей которых вы невольно стали... ну скажем, обнаружив переписку, стопку посвященных ей сонетов, что-то типа этого. И сердце колет -- вам он ничего подобного и близко не говорил. Любовь, просто любовь, и спрашивать ничего не надо...
Но -- они не спят. Никакого секса, ну для достоверности -- не дальше поцелуя без раздевания. Давайте не будем тратить времени на обсуждение темы, бывает ли такое в нашем развращённым мире -- ещё и не такое бывает. Просто предположите, что это всё происходит в вашей жизни. Предположим также, что доказательства отсутствия секса веские и сомнению не подвергаются.
И какова будет ваша реакция? ЭТО -- измена? Если муж подтвердит вам, что да, любит вот эту женщину и только её, но не изменяет вам и не будет рушить семью (ребёнок, то-чё) -- вы сможете с ним дальше жить?

Почему задаю вопрос: вот говорят, для мужчин главное -- физическая измена. Хрен с ними с чуйствами, главный вопрос: дала или нет. А как у женщин? Когда мы находим доказательства измены -- наоборот, стараемся убедить себе, что у них только трах, поипались и разбежались? А если наоборот? Что ЭТО значит? Какова реальная ценность очищенного чувства в глазах каждой из нас?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
А вот скажите мне, дорогие и милые ревнивые и не очёнь жёны.
Предположим, вы узнаёте, что у вашего мужа есть на стороне ЛЮБОВЬ. Женщина, которую он реально очень сильно ЛЮБИТ, допустим он её знал и любил ещё до вашего появления в его жизни, но что-то фатально не сложилось. Допустим, у них реально очень близкие душевные отношения, свидетельницей которых вы невольно стали... ну скажем, обнаружив переписку, стопку посвященных ей сонетов, что-то типа этого. И сердце колет -- вам он ничего подобного и близко не говорил. Любовь, просто любовь, и спрашивать ничего не надо...
Но -- они не спят. Никакого секса, ну для достоверности -- не дальше поцелуя без раздевания. Давайте не будем тратить времени на обсуждение темы, бывает ли такое в нашем развращённым мире -- ещё и не такое бывает. Просто предположите, что это всё происходит в вашей жизни. Предположим также, что доказательства отсутствия секса веские и сомнению не подвергаются.
И какова будет ваша реакция? ЭТО -- измена? Если муж подтвердит вам, что да, любит вот эту женщину и только её, но не изменяет вам и не будет рушить семью (ребёнок, то-чё) -- вы сможете с ним дальше жить?

Почему задаю вопрос: вот говорят, для мужчин главное -- физическая измена. Хрен с ними с чуйствами, главный вопрос: дала или нет. А как у женщин? Когда мы находим доказательства измены -- наоборот, стараемся убедить себе, что у них только трах, поипались и разбежались? А если наоборот? Что ЭТО значит? Какова реальная ценность очищенного чувства в глазах каждой из нас?
А что если?
Автор, а вы сами представьте, что вы кого-то сильно любите много лет, но там фатально не сложилось. Что же вам всю жизнь одной провести? Я вот просто живу в такой ситуации, у меня есть муж, и есть человек, которого я очень люблю много лет. Познакомилась я с ними почти одновременно, но с любимым не могло быть брака, не буду описывать подробности, но это было так. Мы с ним общаемся, никакого интима нет, но есть очень близкое душевное родство и понимание, которого с мужем вот в таком виде нет, мы очень с мужем разные. Это длится уже 6 лет.
Ну что мне надо было остаться незамужней? Я с этим чувством ничего не могу поделать, мне общение с этим человеком жизненно необходимо.
Anonymous
Мужики-не мы. Такой хренью, как лЯбовь-марковь не страдают.Ситуацоя надуманная. Либо мужику заняцца больше нечем, и любит не бабу ту, а молодость свою, и все воспоминания, какие с етим связаны. Спросите о такой ситуации у любого мужчины-рассмеюцца в глаза. Пиздостраданиями как правило никто из них не занимаецца.
Anonymous
Я бы ушла. Как уже было здесь сказано, зачем мне тело? Но далеко не всем нужны чувства и эмоции, кто-то более практичен.
Ле
Для меня важно,что чувствуют КО МНЕ.Если отношение ко мне соответствует всем моим критериям - не буду особо париться,знаю я цену таким любовям.
Anonymous
Так бывает. Я это сейчас переживаю в роли жены. Живешь, думая, что у вас хорошие, ровные отношения... а потом случайно натыкаешься на свидетельства большой, чистой и взаимной любви, именно такой, со вздохами на скамейке и т.п. И осознаешь, что все эти слова и стихи ей, а тебе он такого никогда не говорил и уже не скажет. И да, он не хочет рушить семью, т.к. обожает дочку. И да, там все чисто, невинно и взаимно...
Ну как-то так.
:(
это не измена, и это не любовь
Anonymous
Автор, а зачем вам знать, что чувствуют жёны? Вы надеятесь, что она его выгонит рано или поздно? Ну скажите, честно-честно, надеятесь в глубине души, что когда-нибудь, пусть даже на старости лет, вы будете вместе?

А непреодолимое желание секса с ним ни накрывает иногда?
Anonymous
У меня была такая любовь. Слова, слова, слова, встречи, поцелуи, переписка. Жена вычислила - он ушел. Потом опять вернулся. Ушел - вернулся. И наконец год назад ушел совсем. Налаживать их отношения, сын растет и пр.

ну что сказать? если б щас позвонил - я все равно бы за ним побежала....
Anonymous
а как он относится именно к вам? вы обделены его вниманием и заботой?
если нет, то я бы не парилась...
Anonymous
Если нет секса, то измена оправдана.
Заседание суда закрыто.
Душевная измена - это и есть самая настоящая измена. А потрахаЦЦа на стороне - это удовлетворение сексуальных потребностей.
Я б не смогла жить с человеком и знать, что он ЛЮБИТ другую, хотя и сама бы не смогла жить с одним, а любить другого. Но я очень требовательна в отношениях, мне постоянно нужно чувствовать, что меня любят иначе не смогу....
Физическую измену простить легче, чем такое.
Обсудила бы вопрос развода с мужем, узнав такое. Жить с этим очень тяжело.
это гарантия того, что точно бросит
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения