31

После 2 ребенка мужья бесятся?

Дорогие евочки, вот скажите - наблюдается частое явление, что после 2го ребенка у мужей сносит крышу (наступает преждевременный кризис среднего возраста) и они если не идут налево, то заводят себе виртуальный роман или начинают дружбу с особами противоположного пола. Вот я задумалась - это у меня окружение такое ненормальное или у вас (ваших друзей и знакомых) тоже так было?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дорогие евочки, вот скажите - наблюдается частое явление, что после 2го ребенка у мужей сносит крышу (наступает преждевременный кризис среднего возраста) и они если не идут налево, то заводят себе виртуальный роман или начинают дружбу с особами противоположного пола. Вот я задумалась - это у меня окружение такое ненормальное или у вас (ваших друзей и знакомых) тоже так было?
Алена
Да не бесятся они - отстаивают свои свободы.Это матери некуда отступать - без нее дите не проживет.А папа придумает кучу дел чтобы улизнуть.Мужики такие инфантильные.Но не все - я вижу вокруг и знаю лично тех, КОТОрые своих детей любят.
Anonymous
Ну...это...до мужчин доходит как до жирафов, известное дело ;-). И если первый ребенок - это еще непонимание "шо это было", и (или) восторги (может быть) или примирение с фактом (может быть) и взятие на себя ответственность за непродуманные решения или гордость за статус "нее мальчика (независимо от возраста), но мужа" - то есть отца семейства.
А вот со сторым ребенком - тут ужо засада.
- Вместо гордости за статус "молодого отца" - статус "женатого с детьми"(см. американское шоу с аналогичным названием).
- Чел уже в курсе, что такое бессонные ночи, вечныве кашки-какашки, беременные и онажематерные гормоны жены и отодвинутость его, любимого уже не на второй, а на третий план.
- кстати, о жене: часто именно после вторых родов жены "распускаются и обабливаются". Может, это "догонка после первых родов" - если после первых остались лишние 5 кг, которые не портили, а добавляли пикантности, то после вторых - еще столько эе и "уже не то".
- О жене же: часто второй ребенок кагбе "закрепляет статус жены" и дает возможность расслабиться и распуститься.
- Опять же объективные причины: с 2-мя ждетьми жена больше занята, чем с одним и времени и сил на мужа орстается все меньше.
- возвращаясь к мужу: возраст, однако. Мужчины таки стареют раньше, чем женщины, а уж осознают этот факт еще раньше. Ну и понятное дело, "спрос на рынке" на папашу с 2-мя детьми гораздо ниже чем на бездетного или с 1 ребенком. Что на рынке любовников, что на рынке потенциальных жОнихов 9если че) что...в компании дружбанов.

ну как-то так. Разумеется, это "не скажу за всю Одессу". Есть огромное количество мужчин, которые с рождением второго ребенка становятся не худшими, а даже лучшими мужьями и отцами и которые на второго ребенка не налюбуются и только прибавлют ответственности и мужественности.
Но...каков вопрос, таков ответ.
Накатывает после второго, потому что приходит осознание, того, что жизнь движется по кругу, что ничего нового в ней уже не будет. Ресурс положительных эмоций, с которыми связано рождение ребенка, уже в значительной степени исчерпан. Ведь все это уже было. С рождением первого ребенка человек чувствовал себя в центре каких-то новых значимых событий, понимал, что в его жизни происходят кардинальные перемены, но еще не знал, к чему они приведут, как преобразится его жизнь. С рождением ребенка были связаны новые впечатления, новые ожидания, новые надежды. Со вторым ребенком новизна ощущений притупляется, человек уже не переживает такую бурю положительных эмоций, появляется осознание того, что рождение ребенка это прежде всего трудности, хлопоты, самоограничения, что жизнь теперь, по крайней мере в ближайшее время, скорее преобразиться к худшему, чем к лучшему. А главное рождается ощущение того, что все хорошее, яркое, неожиданное, прекрасное, что могло бы случиться, в его семье уже случилось, и он начинает искать источник новых впечатлений, новых положительных эмоций на стороне. Прибавьте к этому ощущение, что жизнь проходит, что он не молодеет и т.д. и т.п.
явление это есть,сейчас у меня в семье происходит.ушел на лево.жду примирения. у моей родственницы дочь 25 лет. с 2мя детьми одна .у нее ушел просто к "свободе" 2 года не живут.
ттт
Вот точно подмечено. У нас именно после рождения младшей так произошло.
Точно! Как раз сейчас знакомые в такой ситуации. Только второго еще не успели родить, он вот-вот появится. Но муж нашел зазнобу сразу как узнал о беременности.
Anonymous
у всех моих любовников крышу как раз сносило именно после второго ребенка.
а есть еще просто блядуны. эти гуляют и при одном, и без них вообще. и такие встречались.
но я тоже заметила, что именно второй ребенок-как решающий фактор. думаю,что еще по принципу- легче женой управлять.
Anonymous
Девочки, срочно рожаем третьих:)
с двумя детьми
Ну так здесь почитаешъ норма если мужа бухого на руках приносят ,мужик жеж :-) так что любовница это в порядке вещей длжна быть в таких семьях :-)
Ни одного случая измены мужей в связи с рождением второго ребенка среди всех моих знакомых нет.
А те кто изменяли или изменяют, делают это вне зависимости от количества детей. Большинство начали изменять после первого.
подтверждаю! у нас так было...
Anonymous22
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения