148

уберечь от стервы

Длинная у меня история, но постараюсь быть краткой. Встретились. Я замужем, он живет отдельно от семьи, содержит их, поддерживает, формально женат. У меня тяжелый развод, он поддерживает. Попутно выясняется, что от жены он ушел к девушке, которая была его любовницей в течение шести лет. Прожив с ним полгода,девушка срулила к молодому и богатому, увела того из семьи с грудным ребенком. Мой ее запросов не потянул. Страдал он по ней сильно, предательство воспринял очень болезненно. Мы, хоть и с некоторыми проблемами, наладили отношения, съехались, начали жить вместе, зашли разговоры о ребенке. И вот на горизонте снова появляется она. Богатый молодец ее бросил, она вернулась к родителям. И занялась обработкой моего балбеса. Требует, чтобы он меня выгнал. Под ее давлением он занялся оформлением развода и заводит речи о том, что у нас с ним нет перспектив, а ему вот-вот будет 45 лет, и нужно что-то, но что именно,он не знает сам. Связь с ней от меня скрывает. Мы живем семейно, ладим, страсть и все дела. Она давит. Начала писать пакости в моем блоге. Ей 32, она самолюбива, замужем никогда не была - ну в общем картина ясна. Проблема в том, что и я, и его друзья, с которыми у меня контакт, совершенно уверены в том, что она его снова бросит. Он не стал за эти годы ни богаче, ни моложе, ее потребности он удовлетворить не сможет. Может, если бы она обо мне не узнала, и не начала бы отбивать. Добьется своего, а жить с ним не станет. Он и так уже не мальчик, а потом еще тяжелее будет. Мне его жаль, да и не хочется позволять этой женщине разрушать еще и мою жизнь. Я знаю, что он - мой человек. Вы знаете, как это бывает... такое глубинное бабское знание...
Простите, что длинно...
Я все знаю, но скрываю это от него. Переживаю сильно. Выбрала тактику терпения. Ласка, мягкость, терпение. И никуда не ухожу - по его предложению бросила работу, идти некуда.
Посоветуйте мне, пожалуйста, как верно себя вести.
Понимаю, что будет много тапок, но все-таки очень прошу воздержаться от реплик типа "где ваша гордость", "вы ему не нужны" и т.п. мне и так очень тяжело приходится. И я не отступлюсь. Поверьте, общаясь с ним каждый день, я хорошо понимаю, что ему нужно больше всего - а нужен покой и верность.
Спасибо всем, кто дочитал.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Длинная у меня история, но постараюсь быть краткой. Встретились. Я замужем, он живет отдельно от семьи, содержит их, поддерживает, формально женат. У меня тяжелый развод, он поддерживает. Попутно выясняется, что от жены он ушел к девушке, которая была его любовницей в течение шести лет. Прожив с ним полгода,девушка срулила к молодому и богатому, увела того из семьи с грудным ребенком. Мой ее запросов не потянул. Страдал он по ней сильно, предательство воспринял очень болезненно. Мы, хоть и с некоторыми проблемами, наладили отношения, съехались, начали жить вместе, зашли разговоры о ребенке. И вот на горизонте снова появляется она. Богатый молодец ее бросил, она вернулась к родителям. И занялась обработкой моего балбеса. Требует, чтобы он меня выгнал. Под ее давлением он занялся оформлением развода и заводит речи о том, что у нас с ним нет перспектив, а ему вот-вот будет 45 лет, и нужно что-то, но что именно,он не знает сам. Связь с ней от меня скрывает. Мы живем семейно, ладим, страсть и все дела. Она давит. Начала писать пакости в моем блоге. Ей 32, она самолюбива, замужем никогда не была - ну в общем картина ясна. Проблема в том, что и я, и его друзья, с которыми у меня контакт, совершенно уверены в том, что она его снова бросит. Он не стал за эти годы ни богаче, ни моложе, ее потребности он удовлетворить не сможет. Может, если бы она обо мне не узнала, и не начала бы отбивать. Добьется своего, а жить с ним не станет. Он и так уже не мальчик, а потом еще тяжелее будет. Мне его жаль, да и не хочется позволять этой женщине разрушать еще и мою жизнь. Я знаю, что он - мой человек. Вы знаете, как это бывает... такое глубинное бабское знание...
Простите, что длинно...
Я все знаю, но скрываю это от него. Переживаю сильно. Выбрала тактику терпения. Ласка, мягкость, терпение. И никуда не ухожу - по его предложению бросила работу, идти некуда.
Посоветуйте мне, пожалуйста, как верно себя вести.
Понимаю, что будет много тапок, но все-таки очень прошу воздержаться от реплик типа "где ваша гордость", "вы ему не нужны" и т.п. мне и так очень тяжело приходится. И я не отступлюсь. Поверьте, общаясь с ним каждый день, я хорошо понимаю, что ему нужно больше всего - а нужен покой и верность.
Спасибо всем, кто дочитал.
Ну откуда такая уверенность в собственной правоте??? От бабьего ощущения что этот самец мой и все тут? Вы что наместник господа в отдельно взятом районе? Да может там на самом деле любовь откуда вы знаете? Вас он не любит а вы за него готовы на все. Бывает. Почитайте мемуары крупской. Ваш вариант. Найдите работу и жилье. Дайте ему возможнлсть самому прожить свою жизнь в которой вы никто. Страшные ошибки это в смысле с женой развестись? На девочке жениться? Или вас на работу выйти попросить? А может застрелиться от большой любви? Вы уж определитесь с понятием "страшноты"! И правильно он говорит - с тем как он к вам относится перспектив у вас никаких. А ему 45. Не мальчик уже. Разберется как-нибудь без вас.
Я бы раскрыла карты. Те.е сказала бы мужу, что про нее знаю и что он опять идет на этот манок.

Сказала бы, что понимаю его метания т постараюсь его поддержать. Утешала,когда ему плохо (но без обсуждения его отношений с ней), щедрые похвалы в его адрес, но без лести, исключительно правдиво. Закинула бы ему такую идею, что она имеет право на него, в том смысле что он обязан удовлетворить ее притязания, поэтому ему надо идти к ней (потому что \это его долг, обязанность, и его желания тут не важны, важно лишь ее право вызвать его по первой прихоти) Т.е. создать контраст -вы - это то, что ему комфортно,тепло, свободно выбрано, а она- это то что навязано и он обязан хочет или нет.

Обязательно говорила бы о ней только уважительно. Как она ловко обработала того богача!молодец, знает за какое место мужчин нужно брать. Многого требует - молодец, знает себе цену. Как всегда собрана,целеустремленна -ее бросили, она сопли на кулак не мотает, найдет себе другого. Ит.п. Цель - разделить в его голове - она отдельно, а вы с ним вместе ее обсуждаете. Все тонко, ненавязчиво.

Ну и держать лицо. Это самое трудное. Дать понять, что для вас большое горе, что он увлекся, что между вами трещина. Но никаких носов свеклой, укора во взгляде и тапочек в зубах.

Пожалуй все, что пришло в голову
Свои мозги никому не вставишь. И свое мнение взрослому человеку...навязать можно, и даже так, что он примет это за свое собственное ;-), но для этого, "к нашей амбиции надо больше аммуниции".

Но сидеть ровно на попе и утешать и подтирать сопли - увольте. Заботу и подтирательства примет как должное, пользоваться будет, а уйдет все равно к ней. а прибегать будет только...опять попользоваться. ОНО ВАМ НАДО?

Как по мне использовала бы гомеопатию или "лечение подобного подобным". То. что с работы цшли - эт Вы зря, эт бааальшая глупость. Ищите работу срочно и целенаправленно. Можно ему пока об этом не говорить, но зато давить на тот факт, что мол "вот ты меня с рпаботы снял - теперь давай содержи". Или же каким-то олбразом показать, что считать "что я от него никуда не денусь" с его стороны - ошибка.

И хоть и мужуки и не любют ультиматумов и при словах: "определяйся" или "выбирай" впадают в истерику и визжат "шантаж!" - иногда это действенный способ таки принять решение. Выбор может быть не в Ващу пользу, но выигрыш будет.
Во-первых, определенность. А это в нащше время штука бесценная. Во-вторых, это будет ЕГО выбор и ЕГО ответственность, так что пусть сам разгребает. В-третьих - свобода выбора появится у Вас.

Другой вариант - просто забить, игнорить и вообще выработать здоровый пофигизм. Мол, да делай че хошь.

Третий - косить под дурочку, которая в упор ничего не замечает. Вроде бы дурочка-дурочкой, но именно таких чаще всего "боятся бросать, она же без меня пропадет". Правда в такой роли тоже надо уметь чувствовать себя комфортно, прежде всего митриться с тем фактом, что не принимают всерьез.
Я бы попробовала аккуратненько подставить Л перед мужем, чтобы показать кто из ху!:)У Вас есть терпение и выдержка, судя по Вашему рассказу.Прибавьте сюда мозги и женскую хитрость и победа у Вас в руках! Удачи!
An
А я вполне верю в то, что она могла осознать, что лучше него не найти и вернуться. а ему это на руку.
так что - кого выберет он - понятно.
он ждал этого.
Anonymous
Не стерва она ни разу.Просто человек-манипулятор.
Anonymous
суммируя тапки:
- я немолодая, не очень умная, имеющая отклонения в психике клуша, вцепившаяся зубами в свой "последний шанс"
- то, что я принимаю за любовь своего мужчины ко мне - всего лишь жалкое подобие теплого чувства, добытое мною насильственным путем
- если человек не может решить раз и навсегда, если он способен проявить слабость - он не мужик, и любить он не может
- я имею странную привычку беспокоиться за будущее своего любимого, что вкупе с привычкой готовить ему еду, гладить рубашки и иногда указывать на его промахи делает из меня чудо-юдо в стиле "мамочка"
- как "мамочка" и "вцепившаяся" я не имею права решать свои дела так, как считаю необходимым, потому что с точки зрения более самостоятельных, независимых, сильных и успешных дам веду себя глупо и недостойно
- все мои суждения и описание ситуации в целом достойны самой жесткой критики, т.к. моя умственная и психическая адекватность вызывают большие сомнения (см. п.1)
Я все это написала для того, чтобы уверить всех откликнувшихся в том, что все реплики были прочитаны, изучены и приняты.
И еще раз - огромное человеческое спасибо тем, кто поддержал, посоветовал и пожелал сил. Мне это правда очень помогло.
Автор, вам мудрости и выдержки! Мне как раз так и кажется что самодостаточная и умная тетка вместо того чтобы пускать слезы и сопли перед "подругами" которые завтра же все это выложат всем остальным, а здесь мы, то бишь самодостаточные и умные тетки приходим с болью, с вопросом который нас мучает при этом не боясь что наша жизнь не будет вывернута наизнанку перед всем городом и никто не будет тыкать в нас пальцем! Да в нас кидают тапки, но и поддержка тоже приходит. Так что я охотно верю в то что вы красивая женщина 40 лет выглядящая на 32, ухоженная, уверенная и самодостаточная! Удачи Вам! (надо бы себя запомнить сегодняшней 32-летней, чтобы в 40 говорить как вы о себе) хотя мне дают и так меньше 32:)
Anonymous
Limmet, это как-то нечестно. Я как-то на ваш счет успокоилась... а Вы тут... раскисаете местами.
Конечно, тяжело, когда мужчина в командировке, а ситуация не совсем определенная, тянет, конечно и разрыдаться и махнуть рукой. Но может постараться отвлечься от уныния. Давайте как-то ... я не знаю... вбассейн,это снимает нервное напряжение, в зоопарк...

И я не читала тему последние дни, что-то не пойму - Вы ему говорили о возможном Вашем уходе, это значит, он вкурсе, что Вы знаете о "стерве"?
Такие, как вы описали, долго осаду не выдерживают. Щас зайдет слева, справа, сбоку, да и переметнется на кого-нить другого. Вы главное не скандальте никогда и ни в коем случае, даже когда вас явно на это провоцируют. Тогда он от вас никогда не уйдет. Про нее ни в коем случае плохо не говорите, и даже не думайте. Поблагодарите ее мысленно за ее появление, от нее ведь и плюсы есть, вот он развод затевает. Жалейте ее, это обязательно будет просвечивать. Например, бедная, какая, хоть и красивая, 32 года, вот что значит с завышенной планочкой жить. Или... недолго ей осталось за богатыми бегать - возраст то поджимает. Думайте о ней меньше. Вот спецом мысли переключайте, когда о ней хочется подумать. Типа это временно, это не опасно, это меня не касается, со дня на день перегорит.
Его не выспрашивайте, за ним слежку не устраивайте, доверяйте ему. Он не сможет бросить женщину, которая ему доверяет, не сможет не оправдать доверия.
Anonymous
Давно не читала такого удивительного топа.Ваша позиция у меня вызывает и жалость и восхищение одновременно.Жалость-потому что вы тратите силы,нервы и упорство на человека,которому вы не нужны.А восхищение-потому что уж на что я спокойный и тепеливый человек,но такое вытерпеть не смогла бы,да и причины терпеть не вижу.Поразительно упорство,редко у кого встречающееся.То что вы делаете скорее всего вам принесет плоды,вы пересидите все! Вы получите его.НО..ваша позиция это позиция маленького ребенка,который хочет получить игрушку любой ценой! Он будет ждать пока все в нее наиграются или будет у всех ее отбирать.Но когда она станет никому не нужна,то и он сам потеряет к ней интерес.Вы эгоистка,вам наплевать на то,что хочет обьект вашей привязанности.Вам главное чтобы было по вашему.Думаю что будет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения