уберечь от стервы
Длинная у меня история, но постараюсь быть краткой. Встретились. Я замужем, он живет отдельно от семьи, содержит их, поддерживает, формально женат. У меня тяжелый развод, он поддерживает. Попутно выясняется, что от жены он ушел к девушке, которая была его любовницей в течение шести лет. Прожив с ним полгода,девушка срулила к молодому и богатому, увела того из семьи с грудным ребенком. Мой ее запросов не потянул. Страдал он по ней сильно, предательство воспринял очень болезненно. Мы, хоть и с некоторыми проблемами, наладили отношения, съехались, начали жить вместе, зашли разговоры о ребенке. И вот на горизонте снова появляется она. Богатый молодец ее бросил, она вернулась к родителям. И занялась обработкой моего балбеса. Требует, чтобы он меня выгнал. Под ее давлением он занялся оформлением развода и заводит речи о том, что у нас с ним нет перспектив, а ему вот-вот будет 45 лет, и нужно что-то, но что именно,он не знает сам. Связь с ней от меня скрывает. Мы живем семейно, ладим, страсть и все дела. Она давит. Начала писать пакости в моем блоге. Ей 32, она самолюбива, замужем никогда не была - ну в общем картина ясна. Проблема в том, что и я, и его друзья, с которыми у меня контакт, совершенно уверены в том, что она его снова бросит. Он не стал за эти годы ни богаче, ни моложе, ее потребности он удовлетворить не сможет. Может, если бы она обо мне не узнала, и не начала бы отбивать. Добьется своего, а жить с ним не станет. Он и так уже не мальчик, а потом еще тяжелее будет. Мне его жаль, да и не хочется позволять этой женщине разрушать еще и мою жизнь. Я знаю, что он - мой человек. Вы знаете, как это бывает... такое глубинное бабское знание...
Простите, что длинно...
Я все знаю, но скрываю это от него. Переживаю сильно. Выбрала тактику терпения. Ласка, мягкость, терпение. И никуда не ухожу - по его предложению бросила работу, идти некуда.
Посоветуйте мне, пожалуйста, как верно себя вести.
Понимаю, что будет много тапок, но все-таки очень прошу воздержаться от реплик типа "где ваша гордость", "вы ему не нужны" и т.п. мне и так очень тяжело приходится. И я не отступлюсь. Поверьте, общаясь с ним каждый день, я хорошо понимаю, что ему нужно больше всего - а нужен покой и верность.
Спасибо всем, кто дочитал.
Простите, что длинно...
Я все знаю, но скрываю это от него. Переживаю сильно. Выбрала тактику терпения. Ласка, мягкость, терпение. И никуда не ухожу - по его предложению бросила работу, идти некуда.
Посоветуйте мне, пожалуйста, как верно себя вести.
Понимаю, что будет много тапок, но все-таки очень прошу воздержаться от реплик типа "где ваша гордость", "вы ему не нужны" и т.п. мне и так очень тяжело приходится. И я не отступлюсь. Поверьте, общаясь с ним каждый день, я хорошо понимаю, что ему нужно больше всего - а нужен покой и верность.
Спасибо всем, кто дочитал.
Сказала бы, что понимаю его метания т постараюсь его поддержать. Утешала,когда ему плохо (но без обсуждения его отношений с ней), щедрые похвалы в его адрес, но без лести, исключительно правдиво. Закинула бы ему такую идею, что она имеет право на него, в том смысле что он обязан удовлетворить ее притязания, поэтому ему надо идти к ней (потому что \это его долг, обязанность, и его желания тут не важны, важно лишь ее право вызвать его по первой прихоти) Т.е. создать контраст -вы - это то, что ему комфортно,тепло, свободно выбрано, а она- это то что навязано и он обязан хочет или нет.
Обязательно говорила бы о ней только уважительно. Как она ловко обработала того богача!молодец, знает за какое место мужчин нужно брать. Многого требует - молодец, знает себе цену. Как всегда собрана,целеустремленна -ее бросили, она сопли на кулак не мотает, найдет себе другого. Ит.п. Цель - разделить в его голове - она отдельно, а вы с ним вместе ее обсуждаете. Все тонко, ненавязчиво.
Ну и держать лицо. Это самое трудное. Дать понять, что для вас большое горе, что он увлекся, что между вами трещина. Но никаких носов свеклой, укора во взгляде и тапочек в зубах.
Пожалуй все, что пришло в голову
Но сидеть ровно на попе и утешать и подтирать сопли - увольте. Заботу и подтирательства примет как должное, пользоваться будет, а уйдет все равно к ней. а прибегать будет только...опять попользоваться. ОНО ВАМ НАДО?
Как по мне использовала бы гомеопатию или "лечение подобного подобным". То. что с работы цшли - эт Вы зря, эт бааальшая глупость. Ищите работу срочно и целенаправленно. Можно ему пока об этом не говорить, но зато давить на тот факт, что мол "вот ты меня с рпаботы снял - теперь давай содержи". Или же каким-то олбразом показать, что считать "что я от него никуда не денусь" с его стороны - ошибка.
И хоть и мужуки и не любют ультиматумов и при словах: "определяйся" или "выбирай" впадают в истерику и визжат "шантаж!" - иногда это действенный способ таки принять решение. Выбор может быть не в Ващу пользу, но выигрыш будет.
Во-первых, определенность. А это в нащше время штука бесценная. Во-вторых, это будет ЕГО выбор и ЕГО ответственность, так что пусть сам разгребает. В-третьих - свобода выбора появится у Вас.
Другой вариант - просто забить, игнорить и вообще выработать здоровый пофигизм. Мол, да делай че хошь.
Третий - косить под дурочку, которая в упор ничего не замечает. Вроде бы дурочка-дурочкой, но именно таких чаще всего "боятся бросать, она же без меня пропадет". Правда в такой роли тоже надо уметь чувствовать себя комфортно, прежде всего митриться с тем фактом, что не принимают всерьез.
так что - кого выберет он - понятно.
он ждал этого.
- я немолодая, не очень умная, имеющая отклонения в психике клуша, вцепившаяся зубами в свой "последний шанс"
- то, что я принимаю за любовь своего мужчины ко мне - всего лишь жалкое подобие теплого чувства, добытое мною насильственным путем
- если человек не может решить раз и навсегда, если он способен проявить слабость - он не мужик, и любить он не может
- я имею странную привычку беспокоиться за будущее своего любимого, что вкупе с привычкой готовить ему еду, гладить рубашки и иногда указывать на его промахи делает из меня чудо-юдо в стиле "мамочка"
- как "мамочка" и "вцепившаяся" я не имею права решать свои дела так, как считаю необходимым, потому что с точки зрения более самостоятельных, независимых, сильных и успешных дам веду себя глупо и недостойно
- все мои суждения и описание ситуации в целом достойны самой жесткой критики, т.к. моя умственная и психическая адекватность вызывают большие сомнения (см. п.1)
Я все это написала для того, чтобы уверить всех откликнувшихся в том, что все реплики были прочитаны, изучены и приняты.
И еще раз - огромное человеческое спасибо тем, кто поддержал, посоветовал и пожелал сил. Мне это правда очень помогло.
Конечно, тяжело, когда мужчина в командировке, а ситуация не совсем определенная, тянет, конечно и разрыдаться и махнуть рукой. Но может постараться отвлечься от уныния. Давайте как-то ... я не знаю... вбассейн,это снимает нервное напряжение, в зоопарк...
И я не читала тему последние дни, что-то не пойму - Вы ему говорили о возможном Вашем уходе, это значит, он вкурсе, что Вы знаете о "стерве"?
Его не выспрашивайте, за ним слежку не устраивайте, доверяйте ему. Он не сможет бросить женщину, которая ему доверяет, не сможет не оправдать доверия.