197

Как научиться верить после обмана

Вопрос кто как справился... как научится доверять после обмана, а то скоро стану параноиком, да и не хочу этого совсем.....Но... иду по этому пути...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вопрос кто как справился... как научится доверять после обмана, а то скоро стану параноиком, да и не хочу этого совсем.....Но... иду по этому пути...
Автор
никак, верить только себе.
Anonymous
Верить нельзя никому, мне можно :) (С)
А на самом деле....Я как бы ни хотела, и как бы ни старался он вернуть мое доверие (а он действительно старается и там действительно все),поверить не могу. Вроде и стараюсь ему поверить, но "как вспомню, аж бесит" :)
Было дело
Очень глупо пытаться вернуть что-то, что уже пропало. Не вернется никогда. Даже если частично забудется, при любом подозрительном телодвижении мужа, будет возникать опять и опять.
Anonymous
Я честно сказала мужу , что попытаюсь простить его измену и вновь доверять ему.Что мы будем вместе стараться преодолеть кризис,мы вдвоем.Но если вдруг не получится у кого-то из нас, то он честно скажет об этом другому , мы расстанемся и постараемся остаться в хороших отношениях ради ребенка.Сначала мне стОило огромных усилий не шпионить за ним, не срываться иногда без причины,но видя ,как он старается вернуть доверие, нежность ,искренность в отношениях, я постепенно пришла в себя.Сейчас я доверяю мужу,как прежде.
Aня
Вопрос поставлен некорректно.
Не "как Я должна научиться доверять после обмана". а "что ОН должен (может) сделать, чтобы я ему начала доверять".
Потому что в таком случае это "перевод с больной головы на здоровую". То есть если меня обманули и я потом не доверяю - то это Я параноик? А почему это должны быть МОИ проблемы, а не обманувшего - доказать, что больше такого не будет? Потому как на моей стороне максимы "Единожды предавший - кто тебе поверит?", "Лучший способ судить о будущих поступках - прошлые поступки", "Один раз обманул меня - позор тебе, два раза обманул меня - позор мне", "Обжегшись на молоке, дуешь и на воду" и так далее. А на его? Извинился? Прощения вымаливал? Все время теперь семье посвящает? Понимает, что теперь какое-то время даже при самом идеавльном поведении будет "на карантине"?
Не верню и не доверяю, просто живу.
Хреново, паршиво, мерзко и отвратительно.
С тех пор прошло 4,5 года.
И почему я тогда не развелась????????? (вопрос риторический).
Ощущения полного завязания в своем болоте. Он старается, пытается, а мне тошно, бесит и раздражает многими своими поступками.
Все верно пишут: лошадь сдохла - слезь, любовь прошла - уходи.
К ужасу понимаю, что так живут многие. Но я так жить не хочу! Это моя жизнь и тратить её на подобное глупо.
Сейчас ремонт во второй кваритре закончим и если ничего во мне не изменится, то лучше расстаться, чем жить в такой трясине.
Anonymous
А как быть с тем, что меня иногда посещает мысль о том, что а почему я должна его гнать?, если он действительно любит меня, и умоляет его простить, почему вот так просто я должна подарить его кому то, даже не той кто влезла в нашу жизнь? Получается та другая в шоколаде, добилась своего, а я у разбитого корыта со слезами, так может простить? только чтоб не достался так легко другой? И жить контролируя каждый его шаг? Или не стоит он этого? Не знаю, разные мысли лезут в голову.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения