213

Просто доживи до весны

Почитала раздел и решила рассказать вам свою историю, может быть, кого-то смогу воодушевить.
Три года назад я пережила очень болезненный развод, прожила с человеком 15 лет, общий сын, много всего общего. А он встретил девочку, ровесницу моей дочери, из города Камышина. Вот и все. В подробностях рассказывать про тот период не хочется - разводиться он не хотел, долго и нудно делил со мной имущество, заработанное мною, в общем, очень все было неприятно и больно (хотя если по справедливости, он просто поступил со мной так же, как когда-то с первой женой и дочкой,так что ничего неожиданного). В общем, я выставила за дверь его вещи, найдя в них много всего - от презервативов до визиток дешевых гостиниц. Развелась. Мне было очень и очень больно,каждый день выяснялось что-то новенькое о нем, и мне не верилось, что человек, с которым мы так много пережили вместе, от похорон близких родственников до совместных родов нашего сына, мог с нами так поступить... В общем, сразу после развода я с головой ушла в работу, но ночами и в выходные все равно очень мучилась. А в январе я спросила свою мудрую подругу - как жить дальше? На этот риторический вопрос она ответила мне: просто попробуй дожить до весны. Я установила на одноклассниках статус - до весны осталось столько-то дней, и каждый день его обновляла. Дочка (она окончила психфак МГУ, сейчас работает в МЧС) силой заставила меня завести анкету на СЗ, и силой же одевала меня и выставляла за дверь на свидания, а сама в это время сидела с братом. 10-го февраля мне исполнилось 40 лет, 1 марта меня забросали поздравлениями: c весной тебя, с весной! А перед 8-м марта мне написал мой сегодняшний муж. 11-го мы встретились и уже не расстаемся. На второй день он предложил мне выйти за него замуж, у нас родился сынуля, муж окончил Академию управления МВД, и нам пришлось с детьми уехать с ним в другой город. Как же я сейчас благодарна той девочке, которая увела моего БМ! Без нее я вряд ли смогла бы порвать мучительные для меня отношения. А сейчас все прошлое мне кажется страшным сном, у меня очень ласковый, добрый, сильный, умный, любящий и заботливый муж, у него отличные отношения с моими детьми, в общем, я только в 40 лет и узнала, что так бывает не только в книжках и фильмах.
И самое главное - моя дочь сейчас собирается замуж, и у нее тоже очень хороший жених, просто копия по характеру моего теперешнего мужа - а ведь раньше дочка или ввязывалась в болезненные отношения, или вообще предпочитала быть одна.
В общем, до весны всего пять дней. Держитесь, верьте - все будет хорошо, всегда можно построить новые счастливые отношения вместо того, чтобы пытаться склеить старые несчастливые.
Если кому-то интересно, фотки в паспорте (папка Моя семья, пароль любовь).

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Почитала раздел и решила рассказать вам свою историю, может быть, кого-то смогу воодушевить.
Три года назад я пережила очень болезненный развод, прожила с человеком 15 лет, общий сын, много всего общего. А он встретил девочку, ровесницу моей дочери, из города Камышина. Вот и все. В подробностях рассказывать про тот период не хочется - разводиться он не хотел, долго и нудно делил со мной имущество, заработанное мною, в общем, очень все было неприятно и больно (хотя если по справедливости, он просто поступил со мной так же, как когда-то с первой женой и дочкой,так что ничего неожиданного). В общем, я выставила за дверь его вещи, найдя в них много всего - от презервативов до визиток дешевых гостиниц. Развелась. Мне было очень и очень больно,каждый день выяснялось что-то новенькое о нем, и мне не верилось, что человек, с которым мы так много пережили вместе, от похорон близких родственников до совместных родов нашего сына, мог с нами так поступить... В общем, сразу после развода я с головой ушла в работу, но ночами и в выходные все равно очень мучилась. А в январе я спросила свою мудрую подругу - как жить дальше? На этот риторический вопрос она ответила мне: просто попробуй дожить до весны. Я установила на одноклассниках статус - до весны осталось столько-то дней, и каждый день его обновляла. Дочка (она окончила психфак МГУ, сейчас работает в МЧС) силой заставила меня завести анкету на СЗ, и силой же одевала меня и выставляла за дверь на свидания, а сама в это время сидела с братом. 10-го февраля мне исполнилось 40 лет, 1 марта меня забросали поздравлениями: c весной тебя, с весной! А перед 8-м марта мне написал мой сегодняшний муж. 11-го мы встретились и уже не расстаемся. На второй день он предложил мне выйти за него замуж, у нас родился сынуля, муж окончил Академию управления МВД, и нам пришлось с детьми уехать с ним в другой город. Как же я сейчас благодарна той девочке, которая увела моего БМ! Без нее я вряд ли смогла бы порвать мучительные для меня отношения. А сейчас все прошлое мне кажется страшным сном, у меня очень ласковый, добрый, сильный, умный, любящий и заботливый муж, у него отличные отношения с моими детьми, в общем, я только в 40 лет и узнала, что так бывает не только в книжках и фильмах.
И самое главное - моя дочь сейчас собирается замуж, и у нее тоже очень хороший жених, просто копия по характеру моего теперешнего мужа - а ведь раньше дочка или ввязывалась в болезненные отношения, или вообще предпочитала быть одна.
В общем, до весны всего пять дней. Держитесь, верьте - все будет хорошо, всегда можно построить новые счастливые отношения вместо того, чтобы пытаться склеить старые несчастливые.
Если кому-то интересно, фотки в паспорте (папка Моя семья, пароль любовь).
ЗАЧЕТ!!!!!
Супер! Буду доживать до весны...Зима у меня как и у вас не задалась!...А весна еще нигде не наступила-ни по календарю,ни в жизни,ни в голове...Везде холод,грязь и слякоть..
Счастья, любви и взаимопонимания вашей семье!!!
И, конечно, новой яркой весны!!!
Удачи Вам! Пусть в новой квартире все будет отлично)))) Чудеса все-таки случаются) А то все говорят :"Такая взрослая, а в сказки веришь")
Я аж прослезилась).Пусть весна в вашей жизни и вашей семье никогда не заканчивается)!
Моя подруга, которая дала мне совет про дожить до весны, очень меня поддерживала тогда. По иронии судьбы, сейчас от нее ушел муж. Они прожили вместе чуть ли не 30 лет, вырастили троих детей, она отказалась от собственной карьеры ради того, чтобы он состоялся как личность. И теперь вот так. Ей 48, дети взрослые, работы нет, мужа нет. Потихоньку я ей стала возвращать ее тогдашние фразы. Например, когда я выгнала БМ, она скаала мне: помни, ты - бриллиант, а настоящий бриллиант достоин хорошей оправы. Потом, когда я долго маялась, стоить ли пытаться восстановить семью, она мне сказала: все ответы внутри нас, я себя всегда спрашиваю, чего я хочу - построить или разрушить. Ну и про весну же ж :-) Знаете, ей помогло. Удивительный человек - я знаю, ей очень больно, но она вместо того, чтобы плакать, взялась за себя, сбросила уже 25 кг, помолодела внешне лет на десять, ведет очень активную жизнь, да еще и на курсы шитья пошла, она все время занята. В общем, я за нее спокойна. Хотя она до сих пор очень любит мужа. Даже не знаю, ушел ли он к кому-то или просто от нее.
Вы молодец :) удачи Вам :)
Умница! Удачи вам :)
Бывший муж как сейчас себя ведёт?
Lu
Автор, вы такая красавица:) Вам и не дашь Ваш возраст!! И муж интересный такой и сынок прекрасен просто! Дай Вам бог всего самого хорошего!!!
Anonymous
Присоединяюсь ко всем выше высказавшимся, СЧАСТЬЯ Вам и большой Любви!
Специально зашла к вам в паспорт! Удачи вам!!!!
вы молодец!
Вспомнила еще в тему. Когда я ревела в голос: ну как же тааак, так как раньше уже не буууудет, моя подруга гладила меня по голове и повторяла: правильно, так, как раньше, уже не будет. Но. БУДЕТ ГОРАЗДО ЛУЧШЕ :-)
Самое интересное, ведь из 15 лет, прожитых в прошлом браке, на самом деле счастливыми-то были первые лет пять. Сейчас мне вообще кажется, что не было ни семи лет первого брака, ни 15 лет второго. Парадокс.
Счастья вам и вашей семье! Весна не за горами:-)
Таня
Счастья Вам! Всё правильно, главное-надеяться.
Автор! Я просто восхищена вами и вашей историей!
Вы красавица и умница! У вас замечательные дети!
Хороший муж!
Будьте счастливы и любимы, и пусть весна в вашей жизни никогда не заканчивается!!!
Ваша история очень светлая)))))))
Хочется чтобы всем было так же хорошо как и Вам! Не унывайте, девы!!! Живите и ждите весны, лета, счастье обязательно придет!!!
Вот читаю вас и плачу, где б набраться такого позитива :)
Как иногда хочется, что бы вот такие фантазии не оставались бы фантазиями. :-)
Anonymous
смахивая скупую слезу...вам бы вместо количества, качество искать:-7 но,думаю, вас уже ниче не исправит...ждем следующей серии через 15 лет:)
Спасибо Вам за такой позитив!)
Вы прелесть!Умничка!
Дай бог, чтобы в Вашей семье был мир и гармония и конечно любовь)!
А подругу обязательно поддерживайте!
Вообще не понимаю, как меня занесло в этот раздел, но, наверное, это судьба - сразу же наткнулась на ваш топ :-)
Вы - замечательная! Я даже почему-то не хочу смотреть в ваш паспорт (уверена, там у вас уже много гостей побывало), просто знаю и чувствую: вы - замечательная, и иначе у вас не могло получиться.
Я живу до весны уже три года :-) Много разного случалось, но я не теряю надежды. За это время очень изменилась (и внутренне, и внешне - надеюсь, к лучшему). И такие истории, как ваша, только вселяют оптимизм. Спасибо вам за нее, и за вашу семью.
"Просто доживи до весны", по моему, отличная фраза, которая может дать силы в определенный момент. Спасибо, что поделились.
Удачи вам огромнейшей!счастья и уверенности!
...прочитала как сказку...но к сожалению в сказки перестала верить с жесточайшего ухода мужа(
Спасибо за вас рассказ. Всего вам хорошего.
Anonymous
Какая Вы умница :) Счастья Вам и всей вашей семье :)
Воодушевила ваша история! Очень рада за вас искренне! Я тоже очень жду весны.....
Anonymous
шикарные фото! весна завтра!!!
Ну вот и весна пришла.
Поздравляю всех-всех, желаю вам счастья, радости и любви! :-)
Мира и счастья Вашему дому!:)
Хорошо выглядите - умиротворённая, светитесь изнутри...:)
Отличный лозунг!:cool2
Ура! весна пришла!!!
Всех поздравляю!!!
Любви и счастья!
Любви взаимной, счастья огромного!
ПРИСОЕДЕНЯЮСЬ К ВСЕОБЩЕМУ ПОЗИТИВУ! Ура! :-)
Поздравляю всех с первым днем весны!!!
Автору - у Вас чудесные детки, Вы красавица и все будет хорошо!))
нет, ну это правда судьба)) спасибо за ваш позитив, светите дальше наше солнышко)
всем любви)))) а мы наконец то перезимовали) ура)
И правда, ВЕСНА! Спасибо за позитив!
Девочки!!!!!Вы думаете и я доживу до Весны?Эта-то уже началась,а у меня просто ужас творится....А вот до следующей....
Хочу Весну....
Большое спасибо Вам за рассказ, именно он поддерживает меня сейчас, любви Вам много-много...нескончаемо...
с Вами
здОрово))) детки все замечательные))
Умница)).Лица такие лучистые))
Удачи Вам и счастья. И еще за поднятие настроения спасибо. Радуюсь за Вас. А себе желаю не унывать. И у меня ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
Перечитала еще раз. Как бы я хотела не дожить, а просто выжить. Весна наступила, но в моей жизни все стало еще хуже((( Может хоть маленький лучик от вас коснется меня... Мне очень нужно. Ради сына.
Если бы вы знали, как я ждала что закончится 2011 год( практически после боя куранов легла спать. чуда не произошло, увы. За этот год я стала более ценично смотреть на жизнь. я приучаю себя жить без счастья, просто жить и ничего не ждать. потому как чем больше ждеш, тем больнее от разочарований(((. я очень изменилась за этот год и не в лутшую сторону.
Вот сейчас еще одну сказку расскажу. Про свою подругу - одноклассницу. Много лет назад у нее была любовь с нашим одноклассником. Но ее мама приложила массу усилий, чтобы они не были вместе, в итоге она уехала подальше от мамы, на Крайний Север, вышла там замуж, родила сына. Муж очень много пил, она не выдержала, вернулась в Москву, с ним развелась. Сейчас он уже умер от пьянки, к сожалению. И тут у нее случилось несколько романов, а потом она 10 лет была одна. Когда я ее спрашивала - ну как так, молодая красивая женщина, и поставила на себе крест - говорит, знаешь, не выходит у меня из головы наш одноклассник, хоть убей. Я ей говорила:это глупо, а вдруг он сейчас алкаш с пивным животом, мало ли что. Нет,и все тут. Какое-то время назад я чуть не упала под стол, когда увидела этого самого одноклассника у нее в друзьях. Дальше - больше. Никакой он не алкоголик, очень серьезный мужчина. На тот момент формально был женат, но жили они просто как соседи, два взрослых сына там, у жены своя личная жизнь. Они стали встречаться, потом сняли квартиру, живут вместе. Он сразу подал на развод, недавно их развели. В тот же вечер он сделал предложение моей подруге.
Как же я за нее рада! Бываю у них в гостях - их дом буквально наполнен любовью, как в фильме, как в книгах. Да, им тоже много всего предстоит, но людям уже по 42 года, понимают, что к чему.
Это я к чему?
Оказывается, очень важно ВЕРИТЬ и ЖДАТЬ. Теперь я в этом просто уверена.
спасибо за истории, настрой и то, что Вы ими делитесь! :)....
Блин, чуть сердце не упала когда начала читать! Я же знаю, что у Вас счастливая семья и вы много помогаете в ПВ...думала, что Вы недавно развелись :-)
Счастья Вам и пусть все будет хорошо!
спасибо за истории и настрой. мне тоже нужно дожить до своей весны
Спасибо Вам за то что Вы такая позитивная! И с нами делитесь частичкой этого :) А младший ваш - ну просто лучик :) Счастья Вам и Вашим родным!
Счастья Вам!
Вы очень добрый человек и позитивный! Сил вам!!!
Всем вашим родным и близким позитива и всего самого наилучшего!

Я тоже второй раз замужем после болезненного развода, и, слва Богу, что тот человек стал БМ, еще раз убеждаюсь, что время личит и весна обязательно наступает:);)
"в 40 лет жизнь только начинается! Уж я теперь это точно знаю!" (с)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения