Стыдно перед самой собой, но не могу перестать так думать...
Скроюсь... стыдно перед самой собой и за слабоволие и за мысли гадкие. Меньше года назад порвал со мной бывший муж, всего были вместе 10 лет, порвал не красиво - слабо сказано, соскребала остатки самоуважения с пола. Много плакала тогда, к психологу даже ходила... думала отпустило, хоть и порой обида просыпалась, но я давила ее в себе. А сегодня узнала, что он уже живет с ней, с той, к кому ушел "молодая, с не отвисшими после родов сиськами" (у него вообще сейчас все в шоколаде, пару лет очень хорошо зарабатывает, квартиру купил) и все.... меня накрыло, хочу чтоб ему стало плохо так, как было мне осенью, ну хоть не надолго, чтоб понял какого это быть раздавленной. Мне стыдно за эти мысли, я не мстительный человек, вообще не злобный, а тут.... Я не могу простить, вот рыдала сейчас и понимаю, что не могу простить, да и как прощать, когда и прощения то не просят....
Чего жду от форума? Просто не с кем обсудить, потому что стыдно и подруга не поверит мне, что я могу так думать...
Чего жду от форума? Просто не с кем обсудить, потому что стыдно и подруга не поверит мне, что я могу так думать...
Рано еще о прощении думать, надо собирать себя по кусочкам, каждый день гладить себя по голове, спрашивать, чем тебя, солнышко, сегодня порадовать. Дойдете и до прощения, а пока не торопите себя, все фазы горя нужно пережить.
Пройдет еще некоторое время, у вас будет другая жизнь, о том, как с вами обошелся ваш БМ, будете вспоминать все реже и реже, шрам ваш затянется и так больно не будет. Вы только будете это вспоминать как факт, но без надрыва. А пока у вас рана, которую вы бередите. Постарайтесь не узнавать ничего о том, как и что происходит в его жизни. Как только вам станет все равно - плохо ему или хорошо в новой жизни с новыми спутницами - значит, отпустило вас.
Мне знакомо ваше чувство (хотя меня никто не бросал), когда хочется пожелать человеку, сделавшему тебе невыносимо больно, испытать всю ту горечь и пустоту в душе, которую испытала сама. Жизнь идет дальше, эти мысли нужно стараться вытеснить другими заботами и интересами.
Так что все у вас как у всех, не отчаивайтесь и не корите себя за дурные мысли. Хрен с ним, вашим мужем бывшим, еще неизвестно, где, что и как его по жизни шандарахнет. А шандарахнет обязательно, вы и знать не будете.
Всего вам самого лучшего!
Да не просят от вас, чтобы вы свои рты поганые открывали, если сказать нечего. Если говна изо рта больше, чем из жопы - ну пройдите мимо, ну не пишите вы пакости. Не дай Бог, сами окажетесь в той ситуации, спросите совета на Еве, а вас обзовут мудачкой и скажут, что сама виновата.
Где ж поддержка? И вот хают все кому не лень, уже даже тему создать нельзя. Сама не раз создавала - обосрали - обтекаю, даж больше не хочется, а вопрос был невинный.
Другие форумы как-то читать приятно, все поддерживают, сопереживают, советуют, ну здесь - зверинец, так и ищут акулята новую тему для засёры. Фу, противно.
И поставьте ему свечу за здравие, причем искренне.
Если честно, то мне не хочется дальше это обсуждать, я не хочу лезть в дебри и пытаться понять фразы "сама виновата" кто виновата? я? я что-то рассказала о ситуации с разводом, почему, из-за чего? Или из-за фразы про грудь тут все решили, что я 100килограмовая тетка в засаленном халате?
Про "правильно, что стыдно - значит не все еще потеряно" что потеряно? кем потеряно? какие-то странные фразы.... Я, положа руку на сердце, в жизни никому ни зла, ни подлости не сделала, у меня вообще обостренное чувство справедливости. А БМ - я просто спросила у него тогда "почему нельзя по-человечески расстаться, зачем столько грязи???". Да не желаю я ему зла, он отец моего ребенка, я никогда ребенку не говорила и в жизни не скажу дурного слова про отца, потому что он его отец, а наши отношения к его отношениям с ребенком не относятся.
Спасибо поддержавшим, уже чувствую себя не такой мелочной, как вчера, правда и мысли о том, чтоб ему было так же больно, улетучивались пропорционально опуханию глаз от слез.
О Вас подумали плохо, потому что нередко люди ведут себя плохо в ответ на какие-то плохие действия, слова... Вот и подумали.
Вам нужно отпустить ситуацию, простить его за то, что он Вам сделал и жить, не думая о нем вообще ничего. Просто нужно начать новую жизнь. Не пытайтесь о нем ничего узнать, запретите близким говорить Вам что-либо о нем. Живите своей жизнью, ищите себе новое счастье.
А вот причины развода лучше бы изложили. Возможно, сторонние люди указали бы Вам в чем Вы неправы и Вы бы избежали повторения своих ошибок.
В одном сериале есть такой момент, жена после развода говорит: "Я тебя сделала очень маленьким, чтобы ты помещался в крошечную коробочку, которую я храню в дальнем углу своей памяти". Это хороший образ, возьмите на вооружение.
Сначала я думала, что это неправда, что он разлюбил. Что он меня проверяет. Потом каждый раз, когда он приходил - думала, наверно вернулся! Это было очень больно, это было ужасно:(
Вообщем, сама ему наговорила гадостей, чтоб он больше не ходил проверять меня. Потом еще года 2 не могла ни с кем встречаться. Потом вроде все наладилось по жизни.
К психотерапевту тоже ходила. Мне сказали, что поможет только время... Честно говоря, всякие психотренинги полезны - возращают вкус к жизни. В принципе общение на форуме тоже психотренинг.
Я всем подругам рассказывала, как мне плохо и представляла, что отдаю часть своего горя. Даже было такое, что поднималась на гору и как будто тоже оставляла, там свою печаль.
Ваши мысли абсолютно нормальны. Не стыдитесь. Я в своих мыслях кого тольконо не убивала: и себя, и его (чтоб другим не достался), и соперницу (ни разу ее не видела, так что чем она лучше-то?)
Желаю поскорее выйти из этого состояния, и начать новую жизнь без него!
Да, мы люди, да мы склонны такие чувства испытывать, когда у бывших пир во время нашей чумы!
Только со временем без таких бывших становится легче. А денег и мы заработаем)))
Удачи вам и всем нам)