75

Стыдно перед самой собой, но не могу перестать так думать...

Скроюсь... стыдно перед самой собой и за слабоволие и за мысли гадкие. Меньше года назад порвал со мной бывший муж, всего были вместе 10 лет, порвал не красиво - слабо сказано, соскребала остатки самоуважения с пола. Много плакала тогда, к психологу даже ходила... думала отпустило, хоть и порой обида просыпалась, но я давила ее в себе. А сегодня узнала, что он уже живет с ней, с той, к кому ушел "молодая, с не отвисшими после родов сиськами" (у него вообще сейчас все в шоколаде, пару лет очень хорошо зарабатывает, квартиру купил) и все.... меня накрыло, хочу чтоб ему стало плохо так, как было мне осенью, ну хоть не надолго, чтоб понял какого это быть раздавленной. Мне стыдно за эти мысли, я не мстительный человек, вообще не злобный, а тут.... Я не могу простить, вот рыдала сейчас и понимаю, что не могу простить, да и как прощать, когда и прощения то не просят....
Чего жду от форума? Просто не с кем обсудить, потому что стыдно и подруга не поверит мне, что я могу так думать...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Скроюсь... стыдно перед самой собой и за слабоволие и за мысли гадкие. Меньше года назад порвал со мной бывший муж, всего были вместе 10 лет, порвал не красиво - слабо сказано, соскребала остатки самоуважения с пола. Много плакала тогда, к психологу даже ходила... думала отпустило, хоть и порой обида просыпалась, но я давила ее в себе. А сегодня узнала, что он уже живет с ней, с той, к кому ушел "молодая, с не отвисшими после родов сиськами" (у него вообще сейчас все в шоколаде, пару лет очень хорошо зарабатывает, квартиру купил) и все.... меня накрыло, хочу чтоб ему стало плохо так, как было мне осенью, ну хоть не надолго, чтоб понял какого это быть раздавленной. Мне стыдно за эти мысли, я не мстительный человек, вообще не злобный, а тут.... Я не могу простить, вот рыдала сейчас и понимаю, что не могу простить, да и как прощать, когда и прощения то не просят....
Чего жду от форума? Просто не с кем обсудить, потому что стыдно и подруга не поверит мне, что я могу так думать...
Anonymous
Вопрос не в алиментах (это отдельная песня), даже не в том, чего достигла или не достигла я. Он очень, очень меня обидел тогда, столько Г наговорил, резюмировал, что я теперь вообще для него пустое место и плохо мне будет, даже тогда не поможет (это я не просила ничего, это он так хотел акцент сделать на глубине его равнодушия ко мне), я тогда не могла собрать себя в кучу, к Матроне ездила, впервые в жизни за помощью к психологу обратилась, я очень долго пыталась просто перестать плакать (слезы сами текли, даже в метро могли просто потечь, на работе, ужас...) я вот в мае только по большому счету перестала периодически плакать, как накатит. Вроде все, успокоилась, а сегодня узнала и теперь плачу снова, но раньше я не хотела, чтоб ему стало больно как мне, а сейчас только и делаю, что отгоняю эту мысль.
Автор
Вы сейчас в состоянии острого горя, пожалейте себя, не ругайте. Все это естественно, таких мыслей не надо стыдиться. Просто ваше я вам говорит, как несправедливо с вами поступили. Именно и выражается эта несправедливость в желании мести.
Рано еще о прощении думать, надо собирать себя по кусочкам, каждый день гладить себя по голове, спрашивать, чем тебя, солнышко, сегодня порадовать. Дойдете и до прощения, а пока не торопите себя, все фазы горя нужно пережить.
Ой автор, вы мужа своего пожалейте, а не себя и ту к которой ушел, у них ведь тоже когда - нибудь что- нибудь " повиснет". И самый лучший способ отомстить - это стать счастливой!!!!
и поделом вам стыдно, прикиньте вы рожаете общего дитя, а он говорит ухожу к молодой с не отвисшими сиськами? жесть, радоваться вам надо, сто пудово, вот той молодой с сиськами особо нечему радоваться, достался козел да еще и не молодой, вот честное слово, вы на коне, что избавились от него, только почему он вас так задел не пойму? на дураков не обижаются, а квартира, машина, не завидуйте, я вот всегда была противницей лозунга богатый значит не честный, но сейчас время такое козлячее, что скоро одни козлы богатыми и останутся, так что радуйтесь девушка радуйтесь))) и где-то вы этого козла сильно задели, что он так ушел, вам с ним не по пути
Anonymous
у меня такое было, а сейчас фиолетово, пусть хоть гарем из 15-летних заведет и будет у него пять яхт и десять дворцов, я так счастлива, что он от меня свалил и сейчас рядом со мной мой родной и хороший
Anonymous
А я Вас очень хорошо понимаю.Не осуждаю,хотя знаю,что никому,дажу врагу нельзя желать гадостей. Но понимаю,что это не столько именно злобность,а просто обида,и от бессилия и невозможности заглушить непроходящую обиду,вот такие мысли посещают периодически..Мы с мужем с 18 лет все сами в своей жизни достигали,крошечными шагами,по копеечке,насили одни джинсы на двоих..Короче,трудностей было,хоть отбавляй..За 22 года один раз семьей съездили в отпуск!!!так как никогда не было лишних денег..Разошлись..И вот теперь я помогаю и детям,и внукам,не столько материально,так как особо нечем,но всеми способами-их проблемы-мои проблемы..А он с новой женой ,беззаботно мотается в год по несколько раз за бугор,гуляет,развлекается,материально все ок..Очень обидно..Это не зависть.А именно обида,от которой и появляются такие мысли о желании ему не горя,конечно,а каких то трудностей,что ли...
Anonymous
хорошо,хоть стыдно,значит не все потеряно в вашей голове
Дорогая автор, вам сейчас просто еще очень больно, так что можете не стыдиться своих чувств.
Пройдет еще некоторое время, у вас будет другая жизнь, о том, как с вами обошелся ваш БМ, будете вспоминать все реже и реже, шрам ваш затянется и так больно не будет. Вы только будете это вспоминать как факт, но без надрыва. А пока у вас рана, которую вы бередите. Постарайтесь не узнавать ничего о том, как и что происходит в его жизни. Как только вам станет все равно - плохо ему или хорошо в новой жизни с новыми спутницами - значит, отпустило вас.
Мне знакомо ваше чувство (хотя меня никто не бросал), когда хочется пожелать человеку, сделавшему тебе невыносимо больно, испытать всю ту горечь и пустоту в душе, которую испытала сама. Жизнь идет дальше, эти мысли нужно стараться вытеснить другими заботами и интересами.
Так что все у вас как у всех, не отчаивайтесь и не корите себя за дурные мысли. Хрен с ним, вашим мужем бывшим, еще неизвестно, где, что и как его по жизни шандарахнет. А шандарахнет обязательно, вы и знать не будете.
Всего вам самого лучшего!
Anonymous
Вот смотрю я на вас на всех (почти). Вот у человека проблемы, что ж вы как кобры накидываетесь - сама виновата, сама дура, иди в клинику, иди туды, иди сюды, нет бы поддержать женщину. В любую тему, куда ни зайдешь в треугольнике всех обсирают, все там скоты, бл@@ди, все всё делают неправильно, все сучки крашеные.
Да не просят от вас, чтобы вы свои рты поганые открывали, если сказать нечего. Если говна изо рта больше, чем из жопы - ну пройдите мимо, ну не пишите вы пакости. Не дай Бог, сами окажетесь в той ситуации, спросите совета на Еве, а вас обзовут мудачкой и скажут, что сама виновата.
Где ж поддержка? И вот хают все кому не лень, уже даже тему создать нельзя. Сама не раз создавала - обосрали - обтекаю, даж больше не хочется, а вопрос был невинный.
Другие форумы как-то читать приятно, все поддерживают, сопереживают, советуют, ну здесь - зверинец, так и ищут акулята новую тему для засёры. Фу, противно.
Anonymous
Автор, я посоветую вам пойти в храм и попросить прощения за эти мысли, ведь они вас сейчас очень сильно разрушают. Не постесняйтесь, проговорите перед иконой все то, что у вас накопилось к БМ и скажите, что вы его прощаете. И попробуйте действительно простить. Там, наверху, все видят, не переживайте. Главное вы не уподобляйтесь таким людям.

И поставьте ему свечу за здравие, причем искренне.
Тему заводила в ТД, не знаю по какому принципу сюда ее перенесли - я ни с кем мужчину не делю.
Если честно, то мне не хочется дальше это обсуждать, я не хочу лезть в дебри и пытаться понять фразы "сама виновата" кто виновата? я? я что-то рассказала о ситуации с разводом, почему, из-за чего? Или из-за фразы про грудь тут все решили, что я 100килограмовая тетка в засаленном халате?
Про "правильно, что стыдно - значит не все еще потеряно" что потеряно? кем потеряно? какие-то странные фразы.... Я, положа руку на сердце, в жизни никому ни зла, ни подлости не сделала, у меня вообще обостренное чувство справедливости. А БМ - я просто спросила у него тогда "почему нельзя по-человечески расстаться, зачем столько грязи???". Да не желаю я ему зла, он отец моего ребенка, я никогда ребенку не говорила и в жизни не скажу дурного слова про отца, потому что он его отец, а наши отношения к его отношениям с ребенком не относятся.
Спасибо поддержавшим, уже чувствую себя не такой мелочной, как вчера, правда и мысли о том, чтоб ему было так же больно, улетучивались пропорционально опуханию глаз от слез.
Автор
Автор, а почему все-таки развелись?
О Вас подумали плохо, потому что нередко люди ведут себя плохо в ответ на какие-то плохие действия, слова... Вот и подумали.
Вам нужно отпустить ситуацию, простить его за то, что он Вам сделал и жить, не думая о нем вообще ничего. Просто нужно начать новую жизнь. Не пытайтесь о нем ничего узнать, запретите близким говорить Вам что-либо о нем. Живите своей жизнью, ищите себе новое счастье.
А вот причины развода лучше бы изложили. Возможно, сторонние люди указали бы Вам в чем Вы неправы и Вы бы избежали повторения своих ошибок.
Anonymous
нормально! я бы не просто так думала, я бы что-нить сделала. надо тварей учить! а то ребенка роди и сиськи еще держи в форме, да козел он вот и все!
Anonymous
абсолютно человеческие эмоции. Направьте их в созидательное русло, развивайтесь
Автор, надо в церкви свечку ставить за его здравие. По началу меня всю корежило, когда я в записках его имя упоминала, а теперь знаю, реально помогает. Мне по крайней мере.
Anonymous
Милая автор, время лечит! А непрощенные обиды ведут к болезням! оно Вам надо?Я знаю единственную достойную месть в подобных случаях- это полное равнодушие!Вот им и мстите БМ!:) удачи!
Aня
Горе не сломает, ветер не разрушит, то, что создавали родственные души(Я имею ввиду ребёнка!). Напишите мелом утром рано-рано на асфальте строчку: Я СЧАСТЛИВОЙ СТАНУ… Ангел наши мысли пишет на листочек, так что избегайте негативных строчек.
Нормальные эмоции. Расставание -это маленькая смерть, ее нужно пережить, переплакать. А о нем старайтесь не думать (хотя зна, что это тяжело). Почитайте сайт Пережить ру, може немного помогает прийти в себя. Но главное - время должно пройти.....
Anonymous
Вам кажется, что он должен почувствовать то же, что и Вы ,что это будет справедливо. Но это не так. Быть раздавленным, или нет - это всего лишь свобоный выбор человека. И, возможно, он всегда будет весел и счастлив, просто потому, что не забивает себе голову такими вещами: а можно ли..., асовесть..., а как в глаза смотреть..., а на чужом несчастье, итд. Просто, он живет своей жизнью, и не думает о Вас, а Вы - его. Но, еще раз, это свободный выбор любого человека. Выберите себе хорошую благополучную жизнь, где Вы не думаете о нем, выкидываете все ненужное из головы, и живете, любимая и любящая, веселая и довольная. Выбирайте себе такую жизнь каждый день, и постепенно все изменится.

В одном сериале есть такой момент, жена после развода говорит: "Я тебя сделала очень маленьким, чтобы ты помещался в крошечную коробочку, которую я храню в дальнем углу своей памяти". Это хороший образ, возьмите на вооружение.
Anonymous
Моя история: прожили 3,5 года - детей не было, расстались цивилизовано. Он пришел и сказал честно, что полюбил другую... Однако я все восприняла также как и вы - предательство! Очень больно:( А этот придурок (хороший, порядочный человек, который не оскорблял и не говорил пакостей) приходил чуть ли не каждый день и спрашивал, как я себя чувствую? все ли со мной в порядке? чем помочь?
Сначала я думала, что это неправда, что он разлюбил. Что он меня проверяет. Потом каждый раз, когда он приходил - думала, наверно вернулся! Это было очень больно, это было ужасно:(
Вообщем, сама ему наговорила гадостей, чтоб он больше не ходил проверять меня. Потом еще года 2 не могла ни с кем встречаться. Потом вроде все наладилось по жизни.
К психотерапевту тоже ходила. Мне сказали, что поможет только время... Честно говоря, всякие психотренинги полезны - возращают вкус к жизни. В принципе общение на форуме тоже психотренинг.

Я всем подругам рассказывала, как мне плохо и представляла, что отдаю часть своего горя. Даже было такое, что поднималась на гору и как будто тоже оставляла, там свою печаль.

Ваши мысли абсолютно нормальны. Не стыдитесь. Я в своих мыслях кого тольконо не убивала: и себя, и его (чтоб другим не достался), и соперницу (ни разу ее не видела, так что чем она лучше-то?)

Желаю поскорее выйти из этого состояния, и начать новую жизнь без него!
Тоже страдала
Не можете простить - не прощайте. От души, на высоте эмоций пожелайте ему каких-нибудь конкретных гадостей за определённые действия в отношении вас - вам станет легче и забыть будет проще.
автор, сейчас в вас говорит зависть и жалость. Зависть к той молодой и красивой, у которой сиськи стоят , к мужу к его успешности, и жалость к себе. Отбросьте все, и сделайте себя сами, не думайте о них не желайте ничего им, думайте о себе и желайте себе, и у вас все обязательно наладится и вы будете счастливы!
Anonymous
отпустите его.. конечно говорю пустые фразы. я разошлась когда прожили 7 лет осталась одна с ребенком 2 лет в чужом городе... как выживаю не знаю, но сейчас спустя 2,5 года реально мне хорошо без него. и хотя я для него страшная 30летняя тетка, я знаю что я молодая 30 летняя женщина стройная и умная. и только он считает что в 30 лет жизнь закончилась нашел себе девку на 8 дет меня моложе, и слава богу! я свои 7 лет отмотала, упаси боже ее в декрет уйти..еще хлебонет говна. я счстлива! хочу ем халву хочу пряники у меня малышка дочка. все у меня есть еще для полного счастья куплю кв и все)
Anonymous
Автор, может даже и хорошо, что вам стыдно. От этого вы Человеком считаетесь. Мне тоже было стыдно за подобные эмоции, когда бм купил дорогущую машину, а на ребенка денег нет у мего. Я кожей ощущала эту проклятую зависть, сначала гнала это чувства, называя его в сердцах козлом и чтоб ему провалиться....и т.п., потом приняла и как-то отлегло. Тоже послал нах с годовалым ребенком, хорошо подработка осталась с добеременных пор, плюс мама, друзья, а то бы вообще не знаю как выжила.
Да, мы люди, да мы склонны такие чувства испытывать, когда у бывших пир во время нашей чумы!
Только со временем без таких бывших становится легче. А денег и мы заработаем)))
Удачи вам и всем нам)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения