Просить ли вернуть долг?
Собираюсь рвать с любовником, хватит, наигралась. Сходилась с ним в момент очень жесткого кризиса в семье, сейчас вроде выплываю. За это время помогла выплыть и любовнику - он как раз в начале наших отношений потерял работу, был по уши в долгах и т.п. Теперь все наладилось: я его на работу устроила, все время подкидывала денег. Вплоть до того, что оплачивала телефон и все развлекухи.
Мужик вроде в себя пришел, плечи расправил, и я вроде ему и не нужна. Ну, то есть - переспать вполне гожусь, а с прочим лучше не лезть, вся моральная поддержка сводится к "ты себя накрутила".
Еще в начале отношений дала ему довольно крупную сумму, так сказать для старта. Покрыть самые горящие долги. Он сначала клялся вернуть, но быстро на эту тему успокоился. Я и не тревожила, входила в положение.
И вот дилемма: то ли поистерить и рвать со скандалами (была пара вещей, в которых он меня серьезно обидел, я почувствовала себя отработанным материалом), заодно потребовать возврат долга (сумма в два раза больше его месячной зарплаты).
То ли забить? Не вспомнит про деньги - ну, что же, будем считать, что поюзал меня до конца, сама дура. И хорошо, что расстаемся.
Вы бы как поступили?
Мужик вроде в себя пришел, плечи расправил, и я вроде ему и не нужна. Ну, то есть - переспать вполне гожусь, а с прочим лучше не лезть, вся моральная поддержка сводится к "ты себя накрутила".
Еще в начале отношений дала ему довольно крупную сумму, так сказать для старта. Покрыть самые горящие долги. Он сначала клялся вернуть, но быстро на эту тему успокоился. Я и не тревожила, входила в положение.
И вот дилемма: то ли поистерить и рвать со скандалами (была пара вещей, в которых он меня серьезно обидел, я почувствовала себя отработанным материалом), заодно потребовать возврат долга (сумма в два раза больше его месячной зарплаты).
То ли забить? Не вспомнит про деньги - ну, что же, будем считать, что поюзал меня до конца, сама дура. И хорошо, что расстаемся.
Вы бы как поступили?
Я все еще вхожу в его положение, я знаю, что ему такой суммы негде взять, зарплату он всю проживает под чистую. Я вообще не знаю, как с этим разговором подойти.
тока он не отдаст.
вот мне не понять-нах надобны проблемные мужики? коим надо оплатить/одеть/ и купить айфончик?
надеюсь, не пойму никогда.
Вот и сейчас ожидаю долгих и нужных объяснений, в чем я не права. С истериками в те моменты, когда не прислушиваюсь к голосу разума - то есть к его голосу.
И верите, в обычной жизни - нормальная умная тетка, с хорошей карьерой, квартирой-машиной-дачей, зарплатой и уважением на работе.
И все еще смотрю на него как на старшего, умного, авторитетного.
*это ж надо, тебя так беззастенчиво имеют и лапшу на уши вешают, а у нее любовь)
Вы думаете, альфонсы клянчут у женщин деньги? Неа, они их разжалобят, сами ничего не просят, а женщины несут сами свои деньги и спасают этих членистоногих от проблем. Вас профессионально развели, мадам, что будете делать с этим?
Может вам к психологу сходить, а то будете дойной коровой до конца жизни. И ведь не узнаете, сколько у него таких, как вы.
Или работу поменяйте, телефон смените, чтобы он вас не нашел. Постепенно забудется, отдойдет на второй план.
Не потому, что я типО крутая, а он кАзел и я это поняла внезапно (!!!), а просто очевидно же, что он тютя-матютя, тряпка-тюфяк и все тут. И никакой он не альфонс, А ПРИСПОСОБЛЕНЕЦ. Такой подросший, но не взрослый. Таких жалко и таких не обижают обычно. Ну, насколь мне чувствуется, я бы не обидела.
Разорвать отношения с ним надо однозначно, а вот тянуть обратно с него эти деньги... Да само их присутствие на руках Вас, автор, не порадует (речь идет, как я понимаю, о сумме 40-60тыс?) и наоборот будет раздражать и не надо тут никому доказывать, что деньги не пахнут и что каждый волен ими распорядиться. По мне так это не принесет удовлетворения, только опустошение.
Сказать, что Вы сейчас нуждаетесь в деньгах и попросить его "побыстрее вернуть".
Если вдруг спросит, как Вам удобно возвращать - ответить, что денег нужно много, поэтому не откажитесь получить "все сразу и с процентами".
На вопрос "на что нужны деньги" - загадочно улыбаться и говорить "есть тут одна идейка, пока не скажу".
Если начнет говорить про то, что может возвращать с каждой зарплаты по-чуть-чуть - намекнуть про потребительский кредит, который ему в размере зарплаты за пару месяцев должны дать почти моментально.
Ну а дальше я ставлю на шоу того, как он начнет от Вас сам бегать :-)
Никого и бросать не придется.
Если вдруг реальной пойдет, влезет в долги, отдаст денег больше, чем занимал - тогда приходите - поговорим, на сколько его, такого хорошего, можно жалеть :-)
В итоге побеседовали о нас, о жизни, о перспективах (то есть их отсутствии).
Пока решили остаться друзьями.
Итог: я в депрессии.
не хочу его видеть, ничего не хочу. так не бывает.
про деньги - не хочу я этих денег, не в них уже дело, не в них.
я мертвая сейчас. понимаете, я когда с ним рвала и мы типа оставались друзьями - он же умолял не бросать его. типа, без меня его жизнь кончилась.
и я очень мучительно рвала, а потом месяц с лишним так же мучительно дружила, а вот на днях такая плюха - все это время у него был роман с другой. почему, блять, он меня не отпустил??? окончательно??? еще до того, как все вскрылось???
я сама сейчас топик перечитывала и понимала тех, кто принимает это за разводку. давайте я еще одну нелепую деталь подброшу - я все про другую узнала на свой же день рождения.
я блять королева лузеров, которую бросил престарелый альфонс.
то, что он сделал со мной, не сделало меня хуже.
я все та же - я умная, сильная. я не стала другой. мне больно, но я не стала другой.
меня бросил альфонс - это плюс.
меня бросил старик. ему 60. значит, не мне, а ей дальше лечить его комплексы и баюкать его страх смерти. это плюс.
все, что я делала для него, я делала не потому, что он меня вынудил. я делала это, потому что не умею и не хочу давать любимому человеку меньше.
мне придется уйти с сайта, который создавала по кирпичику. но уйти придется, поскольку сайт - его, и на сайте - она. я лишаюсь своего круга общения - но не близких людей.
все живы, все здоровы - это главное.
осталось только напрочь исключить его из жизни и не опуститься до обвинений и мести. это я смогу.
всё.