115

Просить ли вернуть долг?

Собираюсь рвать с любовником, хватит, наигралась. Сходилась с ним в момент очень жесткого кризиса в семье, сейчас вроде выплываю. За это время помогла выплыть и любовнику - он как раз в начале наших отношений потерял работу, был по уши в долгах и т.п. Теперь все наладилось: я его на работу устроила, все время подкидывала денег. Вплоть до того, что оплачивала телефон и все развлекухи.
Мужик вроде в себя пришел, плечи расправил, и я вроде ему и не нужна. Ну, то есть - переспать вполне гожусь, а с прочим лучше не лезть, вся моральная поддержка сводится к "ты себя накрутила".
Еще в начале отношений дала ему довольно крупную сумму, так сказать для старта. Покрыть самые горящие долги. Он сначала клялся вернуть, но быстро на эту тему успокоился. Я и не тревожила, входила в положение.
И вот дилемма: то ли поистерить и рвать со скандалами (была пара вещей, в которых он меня серьезно обидел, я почувствовала себя отработанным материалом), заодно потребовать возврат долга (сумма в два раза больше его месячной зарплаты).
То ли забить? Не вспомнит про деньги - ну, что же, будем считать, что поюзал меня до конца, сама дура. И хорошо, что расстаемся.
Вы бы как поступили?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Собираюсь рвать с любовником, хватит, наигралась. Сходилась с ним в момент очень жесткого кризиса в семье, сейчас вроде выплываю. За это время помогла выплыть и любовнику - он как раз в начале наших отношений потерял работу, был по уши в долгах и т.п. Теперь все наладилось: я его на работу устроила, все время подкидывала денег. Вплоть до того, что оплачивала телефон и все развлекухи.
Мужик вроде в себя пришел, плечи расправил, и я вроде ему и не нужна. Ну, то есть - переспать вполне гожусь, а с прочим лучше не лезть, вся моральная поддержка сводится к "ты себя накрутила".
Еще в начале отношений дала ему довольно крупную сумму, так сказать для старта. Покрыть самые горящие долги. Он сначала клялся вернуть, но быстро на эту тему успокоился. Я и не тревожила, входила в положение.
И вот дилемма: то ли поистерить и рвать со скандалами (была пара вещей, в которых он меня серьезно обидел, я почувствовала себя отработанным материалом), заодно потребовать возврат долга (сумма в два раза больше его месячной зарплаты).
То ли забить? Не вспомнит про деньги - ну, что же, будем считать, что поюзал меня до конца, сама дура. И хорошо, что расстаемся.
Вы бы как поступили?
Anonymous
Девки, умоляю, вставьте мне мозги на место.
Я все еще вхожу в его положение, я знаю, что ему такой суммы негде взять, зарплату он всю проживает под чистую. Я вообще не знаю, как с этим разговором подойти.
Anonymous
Требовать :).А ваапще,нормальные мужчины у бабцов не одалживаюцца.Во первых-неглиже,а во вторых-примета не айс,по финансам.
потребовать, канеш.
тока он не отдаст.
вот мне не понять-нах надобны проблемные мужики? коим надо оплатить/одеть/ и купить айфончик?
надеюсь, не пойму никогда.
Девы, понимаете, ведь он меня еще и удерживать будет. Я ж чертовски удобной была все эти годы. И мне его по-прежнему жалко.
Anonymous
Писец... сколько вам лет?
Попробуйте хитростью взять долг. Попросить у него в долг. и ни в коем случае не вспоминать что ему давали в долг. А потом рвите отношения. Удачи!
Жаль автора,но кидаться на нее не надо. Кто из нас СОВСЕМ не совершал ошибок с мужчинами? Насчет денег- попросить обратно их, конечно, следует. И также с огромной долей вероятности ожидать, что в ответ будет фига.Но ведь и этот расклад положителен: враз отпадет желание жалеть мужчинку дальше.
И я совсем, совсем не знаю, как закончить эти отношения. Для него это будет как удар среди ясного неба. А я не в силах выдерживать разборки и истерики, к которым он склонен. У нас почему все плохо стало на эмоциональном уровне: если мне по какой-то причине плохо, он считает, что достаточно мне объяснить, что плохо мне быть не должно - и всё. Я, как разумный человек, обязана принять аргументацию и немедленно успокоиться. Боже, как надоело быть разумной.
Вот и сейчас ожидаю долгих и нужных объяснений, в чем я не права. С истериками в те моменты, когда не прислушиваюсь к голосу разума - то есть к его голосу.
И верите, в обычной жизни - нормальная умная тетка, с хорошей карьерой, квартирой-машиной-дачей, зарплатой и уважением на работе.
И все еще смотрю на него как на старшего, умного, авторитетного.
Автор
А вы попросите назад деньги - сразу увидите его настоящее лицо, и вся любовь улетучится.
*это ж надо, тебя так беззастенчиво имеют и лапшу на уши вешают, а у нее любовь)
Вы думаете, альфонсы клянчут у женщин деньги? Неа, они их разжалобят, сами ничего не просят, а женщины несут сами свои деньги и спасают этих членистоногих от проблем. Вас профессионально развели, мадам, что будете делать с этим?
Автор, мне показалось, что вы зависимы от вашего любовника, что боитесь разборок с ним, это при его-то альфонсизме и долгах((
Может вам к психологу сходить, а то будете дойной коровой до конца жизни. И ведь не узнаете, сколько у него таких, как вы.
Или работу поменяйте, телефон смените, чтобы он вас не нашел. Постепенно забудется, отдойдет на второй план.
Anonymous
А я б не требовала денег.
Не потому, что я типО крутая, а он кАзел и я это поняла внезапно (!!!), а просто очевидно же, что он тютя-матютя, тряпка-тюфяк и все тут. И никакой он не альфонс, А ПРИСПОСОБЛЕНЕЦ. Такой подросший, но не взрослый. Таких жалко и таких не обижают обычно. Ну, насколь мне чувствуется, я бы не обидела.

Разорвать отношения с ним надо однозначно, а вот тянуть обратно с него эти деньги... Да само их присутствие на руках Вас, автор, не порадует (речь идет, как я понимаю, о сумме 40-60тыс?) и наоборот будет раздражать и не надо тут никому доказывать, что деньги не пахнут и что каждый волен ими распорядиться. По мне так это не принесет удовлетворения, только опустошение.
я так думаю
выглядит всё это, мягко говоря, странно. любовь отбивает мозги даже у умных женщин.
Автор! Как у вас дела? Что с долгом решили?
Anonymous
А что мешает спокойно и аккуратно задать ему вопрос про деньги?
Сказать, что Вы сейчас нуждаетесь в деньгах и попросить его "побыстрее вернуть".
Если вдруг спросит, как Вам удобно возвращать - ответить, что денег нужно много, поэтому не откажитесь получить "все сразу и с процентами".
На вопрос "на что нужны деньги" - загадочно улыбаться и говорить "есть тут одна идейка, пока не скажу".
Если начнет говорить про то, что может возвращать с каждой зарплаты по-чуть-чуть - намекнуть про потребительский кредит, который ему в размере зарплаты за пару месяцев должны дать почти моментально.

Ну а дальше я ставлю на шоу того, как он начнет от Вас сам бегать :-)
Никого и бросать не придется.

Если вдруг реальной пойдет, влезет в долги, отдаст денег больше, чем занимал - тогда приходите - поговорим, на сколько его, такого хорошего, можно жалеть :-)
Честно говоря, стало самой противно просить.
В итоге побеседовали о нас, о жизни, о перспективах (то есть их отсутствии).
Пока решили остаться друзьями.
Итог: я в депрессии.
Автор
автор, вам новый любовник не нужен?)
Спорим, что не вернет? Потребовать, конечно, можете. Но только для того, чтобы отрезать СЕБЕ путь назад. Заодно увидите, по кому страдали все это время)))
Автор, и у меня тоже самое. Когда встретились был без работы и без денег. В свое время познакомились в институте, встретились через 10 лет после его окончания. Любовь неимоверная вспыхнула. Я платила за все-все, включая оплату его поездок к сыну в другой город, подарки там, и еще ипотеку его платила. Это же все временно, думала и все равно это вложения в наше совместное будущее. Потом он поступил на MBA с моей подачи и я помогала с оплатой этой учебы. А потом он там роман закрутил на этой учебе, а когда я напомнила, что я из кожи вон лезла и отдавала последнее,и может он мне хоть долги вернет, он сказал, что мне все-равно это ничего не стоило с моей то зарплатой. Забила. Начала жить новой жизнью. Правда он потом опять прибежал, но это уже другая история.
Anonymous
прошло 2 месяца как я заводила тему эту. встречайте, девочки, королеву идиоток. я вчера узнала, что у моего вот этого уже полгода где-то роман с другой. такая вот последняя любовь.
не хочу его видеть, ничего не хочу. так не бывает.
Автор
автор, поддерживаю вас и жалею, вот прям обнимаю сильно-сильно, глажу и успокаиваю. Ну что тут сделать? Он козел, таких, увы, много. Вам сейчас надо немного успокоиться и конечно же пытаться вернуть деньги. Я, например, человек немного говнистый и никогда бы не дала себя обижать. Возврат денег устроила бы с концертом:)
Anonymous
отвечу сразу всем, хорошо?
про деньги - не хочу я этих денег, не в них уже дело, не в них.
я мертвая сейчас. понимаете, я когда с ним рвала и мы типа оставались друзьями - он же умолял не бросать его. типа, без меня его жизнь кончилась.
и я очень мучительно рвала, а потом месяц с лишним так же мучительно дружила, а вот на днях такая плюха - все это время у него был роман с другой. почему, блять, он меня не отпустил??? окончательно??? еще до того, как все вскрылось???
я сама сейчас топик перечитывала и понимала тех, кто принимает это за разводку. давайте я еще одну нелепую деталь подброшу - я все про другую узнала на свой же день рождения.
я блять королева лузеров, которую бросил престарелый альфонс.
Автор
я пробую снова найти себя.
то, что он сделал со мной, не сделало меня хуже.
я все та же - я умная, сильная. я не стала другой. мне больно, но я не стала другой.
меня бросил альфонс - это плюс.
меня бросил старик. ему 60. значит, не мне, а ей дальше лечить его комплексы и баюкать его страх смерти. это плюс.
все, что я делала для него, я делала не потому, что он меня вынудил. я делала это, потому что не умею и не хочу давать любимому человеку меньше.
мне придется уйти с сайта, который создавала по кирпичику. но уйти придется, поскольку сайт - его, и на сайте - она. я лишаюсь своего круга общения - но не близких людей.
все живы, все здоровы - это главное.
осталось только напрочь исключить его из жизни и не опуститься до обвинений и мести. это я смогу.
всё.
Автор
Автор, как я вас понимаю!!!! У меня такая же ситуация, только 1 раз случилась она после 4 лет совместной жизни, потом мы разошлись, через 3 месяца сошлись и через 2 года случилось опять то же самое!!!! И все эти 6 лет я ему помогала: машину купила - разбил - дтп с потерпевшими у которых тяжкие травмы - суд, спасла от тюрьмы дала потерпевшим денег и наняла хорошего адвоката - измена,любовница на 20!!!! лет старше него - простила - посадили за наркоту(не употреблял) - тюрьма, суд, зона - свидания - упросил выйти замуж там за него - освободился - 6 месяцев житья на воле - УШЕЛ! причем сбежал трусливо, даже не забрав вещи. Позвонил через 10 дней - уехал к маме на другой конец страны и просит выслать вещи ДЧЛем, чтобы побыстрее пришли, а то ходит в одних трусах!!!!!!! Вот так!
Anonymous
Автор, вот тут еще почитайте, там ссылка на жж есть, там очень много про таких людей написано.... http://misstrell.livejournal.com/28922.html
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения