Дружба между БЖ и новой возможна?
Муж был женат 18 лет, потом встретил меня и через 1.5 года ушел от жены.Там 2 девочки 12 и 16 лет. Жена очень переживала, унижалась, умоляла вернуться, до сих пор его маме говорит, что ждет только его ( прошло 2 года с момента его ухода). У меня от первого брака дочь и общий ребенок у нас родился, тоже девочка. Так вот, муж частенько начинает песню, что вот было бы здорово , если бы Таня приезжала к нам на дачу летом вместе с детьми... Я конечно с ней общаться не хочу совершенно,каждый раз объясняю ему, что скорее всего его БЖ меня ненавидит. Он же считает, что БЖ такая хорошая и не может никого ненавидеть и сможет принять эту ситуацию.Как думаете, если он предложит БЖ приехать у гости, неужели она попрется на дачу, в гости к новой семье? И вообще, кто общался с БЖ как это было:)
Но даже если это и не так, не верю, что БЖ безропотно будет тусовать с Вами на даче. Скорее всего приложит максимум усилий для того, чтобы выставить себя лучшей, чем Вы ;-)
Если мужу так уж невтерпеж держать БЖ неподалеку, пусть купит или снимет рядом другую дачу :-Р Я знаю случае, когда при разводе муж отселяет БЖ неподалеку, чтобы далеко не мотаться, и все были под присмотром :-D.. но это дорого ;-)
Хороший, добрый..., но не умный.
можно ли это в принципе добиться? я не знаю. некоторые говорят, что смогли. можно ли им верить - не понятно. пиздить знаете ли - не мешки ворочать. у бж всегда будут свои интересы и подковерные игры, да и детки - тоже уж самостоятельные взрослые единицы со своими интересами и подковерными играми. тут надо очень грамотно с одной стороны их в семью допустить, но четко границы оговорить, и сразу же пресекать отходы от этих границ. ну и безусловно личное время и усилия тратить на это.
Других знаю, там БЖ сама познакомила своего БМ с НЖ. Ляльку все вместе нянчили, дочка БЖ обожает малыша. ВСЕ праздники они вместе - НГ, ДР, всякие там шашлыки-пикники. И в горе тоже. Уже и деда похоронили, и бабушку, как-то всегда так дружно, тепло. Бывший с новой, бывшая с новым, дети, братья-сестры...
По мне так лучше, чем ненавидеть или ревновать. Но все те НЖ не были причиной развода. Я думаю, это важно.
Я вот с нашей БЖ ни за что бы не хотела встречаться - я ее боюсь:-)
НО!в случае автора, вряд ли. Что там думает и на что рассчитывает муж и БЖ мы можем только предполагать и догадываться, а вот, что автор ненавидит (и даже кажется ревнует!?) БЖ, это - точно. Ну какая тут дружба.
а вот с БЖ моего НМ... хоть и общаюсь, но не стала бы на одной даче сидеть. уж очень власная женщина. хотя, не будь мого мужа (ее бывшего) может мы могли бы и по-девачьи дружить.
для справки: я со своим 10 лет прожила. она со своим 15. я не была "разлучницей" к моменту нашей встречи они уже 2 года как разошлись и развелись.
А моя подруга сильно задружилась с БЖ своего мужа... когда сама стала БЖ. Теперь вместе дружат против НЖ:)
Я была бы только рада, если БМ согласился отмечать некоторые праздники всем вместе, у его сестры например, или пикники на природе летом. Наш сын был бы на 7 небе просто. Но он не хочет. А мне кажется всем надо быть большой дружной семьей. Не чужие друг другу, как никак :)
Вашей жене, похоже, еще долго больно будет. Поетому мечтатель ваш муж.
Так что для нас нормально приглашать друг друга на дни рождения и прочие праздники.
Муж с БМ тоже в отличных отношениях.
Ваш муж - "добряк" , как Вы выразились. Вот он пытается делать добро. Своей БЖ. Только получается у него фигня какая-то. Вы ему откройте глаза - ну что за цирк он собирается устроить, собрать гарем на даче :)
зная себя- никаких БЖ в своем доме не допустила бы.
Но на одной территории с ней находиться не хотела бы - она гораздо старше меня, откровенно некрасива. Она ему больше мама, чем жена, и это его идеальный вариант. Ревнует очень, когда он к нам приезжает.
Заходит на мои странички, смортит фотки и периодически выносит ему мозг, что он со мной спит, и что я молодая и красивая, а она - нет (и мне она пару раз эту пургу писала). А после того, как я их еще и подвезла на своей машине (сама заработала, БМ за 6 лет ни копейки не дал даже на детей), так вообще стало "весело".
Мне самой положить на ее страдания, не хочу только, чтобы она свои "эротические" фантазии на тему меня и БМ донесла до моего мужа, а ума хватит поделиться (((
Вывод - дружить, конечно, можно, но слишком много всяких условий, как правило, критичных.
В нашем конкретном случае я БЖ. Разошлись мы давно, лет 8 назад, НЖ не имеет никакого отношения к нашему разрыву, я к ней претензий не имею. Есть с бывшим общим сын, плюс я очень близка и дружна со всеми членами его семьи (не включая самого мужа) - за 16 лет много вместе пройдено и пережито. В этом году умерла моя бывшая свекровь, один из самых близких мне людей в этой жизни, свекр уехал в другую страну жить. Мы с бывшим общались только по поводу ухода за его больной мамой и вопросов (теперь остались только они), касающихся нашего общего ребенка. Ну может еще иногда на чьих-то днях рожденья пересекались, но это крайне редко. Когда свекров рядом не стало, НЖ резко завинитила гайки и перестала пытаться быть хотя бы вежливой (когда свекровь была жива, она зачем-то пыталась со мной дружиться и мило улыбалась). Мой сын немедленно перестал быть вхожим в их дом, а в итоге бывший супруг позвонил мне с просьбой ему больше не звонить, а то НЖ каждый раз устраивает ему истерики и разборки. Я немного растерялась, потому что звонила я ему раз в месяц, и все наше общение ограничивалось техническими вопросами, касающимися его забираний сына. А, еще и финансово бывший муж вообще никак в нашей жизни не участвует, я сама справляюсь, то есть вроде бы не совсем я ужасный вариант БЖ: ))
Мне так близких отношений и раньше было не надо даром, а она, видимо, опасалась вставать в позу, зная, как нас с сыном все любят. Может, правда, бывший опять имеет какую-то тайную жизнь, а прикрывался нами.. что он, например, что-то делал для нас, денег давал, куда-то возил.. не знаю. Я-то знаю, что ничего такого не было. Я к чему: она пыталась играть в дружеские отношения, но в таких случаях столько всего намешано, что не бывает оно искренним.