175

Мой любовник - иностранец

Здравствуйте, девочки! Уже 2 года читаю этот раздел, но не решаюсь написать, теперь вот чувствую, что нужны реальный взгляд со стороны и дельный совет. Посоветоваться не с кем.
Итак, что мы имеем.
Связь длится уже 2 года.
Коротко о себе – мне 40 лет, есть сын 15 лет. С его отцом отношений давно никаких нет, живем самостоятельно. Я много работаю, чтобы дать ребенку самое лучшее, на поиски мужчин реально просто нет и не было времени, т.к. устаю, да и верю, что «твоя судьба тебя сама найдет». Я основательно изучаю английский ( нужно по работе) и вот именно тогда, 2 года назад по совету свого преподавателя с курсов, чтобы развивать практику, зашла на сайт знакомств, из информации о себе, только поставила там возраст 71 год, «левое» абстрактное имя, даже не женское, и только страну происхождения Россию оставила. Фото не было, не было НИЧЕГО, ни хобби, ни интересов, ни других деталей, только число и месяц моего рождения. Стала пытаться завязывать разговор с иностранцами именно для практики английского, это правда. Пыталась выбрать более или менее адекватных людей, со сдержанной анкетой, с которыми именно можно было просто переписываться и говорить на общие темы. И вот в какой-то момент, один из них стал отвечать мне на русском. Видно, что пишет с ошибками, русский не родной, я сначала не поняла, думала кто-то прикалывается, потом разговор завязался, он стал просить фотки и т.д. и просить мое реальное имя. Вообщем, завязалось совсем не то, что было нужно изначально.
Опуская детали, скажу, что этот человек оказался финансовым директором европейского подразделения одной очень известной корпорации, в которой, поверьте мне, любой из нас мечтал бы работать или был бы счастлив, если бы туда смогли устроиться на работу наши дети.
Живет он уже 20 лет в одной из Европейских столиц, которая входит в тройку лучших городов Европы по качеству жизни. Сам по национальности – представитель одной из бывших югославских стран.
Русский выучил, когда несколько лет жил и развивал бизнес в Украине, в Киеве.
Мы полгода общались в скайпе, переписывались, потом он прилетел в Москву, потом я к нему, вообщем закрутилось.
Отмечу, что в начале знакомства я сразу спросила, не женат ли он. Человек ТРИ раза отвечал, что нет. Что разведены и у него два сына 16 и 19 лет. Потом оказалось, что год скрывал свой статус от меня. Спустя год в конце 2010 года написал это в письме и сказал, что просит прощения и готов принять любое мое решение. Я, к сожалению, дала слабину и не разорвала всю эту связь сразу. А надо было.
Он постоянно звонит, пишет, каждый день в скайп. Причем из дома, из своей комнаты. Спит он один, т.к. часто болтаем утром по скайпу, он лежит в кровати, и я вижу, что это не уютная спальня, а именно комната, в которой живет один мужчина. Жена у себя. У них двухэтажная квартира и он говорит, что они могут себе позволить находиться далеко друг от друга. При этом она не работает, готовит, ведет хозяйство, стирает, вообщем, полностью обеспечивает быт, говорит, что она очень хорошая мама и воспитала 2 прекрасных сыновей.
Он говорит, что живут из-за детей, но она уже стала догадываться. У нее очень неровный характер, часто закатывает скандалы и ему и детям. На отдых он ездит только с детьми, т.к. горные лыжи и море мама не любит, и даже дети говорят, как хорошо, что мама осталась дома, мы так спокойно проводим время, никто не кричит и т.п.
Он постоянно со мной на связи, просто преследует меня, куда пошла, во сколько ушла, даже на отдыхе берет ноут и идет, подключается к скайпу и болтает со мной.
Когда мы с сыном отдыхали в Хорватии этим летом, приезжал на машине и жил в соседнем отеле, лишь бы видеть меня. Конечно, приходилось прятатся, чтобы мой ребенок не заметил. Хотя он готов с ним и познакомиться, но вопрос - к чему.
Когда мой ребенок был в его городе на экскурсии с классом, он тоже прелагал мне, чтобы они встретились, он бы ему отдельно и развернуто показал город, вообщем, всячески приявлял гостеприимство. Я также отказалась, к чему это? Кто этот человек мне? Как объяснять?
Но естественно, встречи происходят урывками, все секретно, своим близким и ребенку, естественно ничего не говорю, т.к. эта ситуация не встретит поощрения ни у кого, да и самой мне очень тягостно. Он тоже врет, что летает в командировки, естественно.
Да, про возраст, ему 48, жене 47.
То, что с женой не спит, верю. Говорит, что отношений уже нет 4 года, включая нашу 2-летнюю связь. Говорит, что в какой-то момент просто перестал на нее "вставать" - столько ругались, все отшибло..
Он специально ходил в лабораторию, зачитывал мне свои анализы, что все ОК. Хотя я и не просила, мне все равно. Предохраняемся ведь. Я проверялась, я здорова.
Говорит, что думает над тем, чтобы решить эту ситуацию, потому как жить невозможно, и она страдает, и он, и дети, но ничего конкретного я пока не услышала. Я и не тороплю, никаких следов не оставляю, в виде своих волос, духов и помады, вещей в его машине, не дай Бог, просто живу, т.к. не хочу, чтобы потом мне прилетело все это бумерангом. Зря я вляпалась в эту ситуацию.
Он достаточно обеспеченный человек, но за эти два года я получила от него только неколько украшений Сваровски и разные подарки по мелочи, духи, платки, кошелек и т.п.
При этом он возит меня по красивейшим местам европы, все оплачивает, в том числе и мои билеты из Москвы. Мой и его ДР мы отмечали в Париже, Вене, Зальцбурге.
Постоянное внимание, ласка и т.п. , НО:
Недавно я меняла машину, предыдущая совсем старенькая, накопила денег и купила новую, не дешевую. Сейчас живем в режиме сильной экономии. Он знал, сколько она стоит и даже не предложил ничего, только сказал, если у тебя будет проблема с бюджетом, скажи, я тебе помогу. Я не просила впрямую, не могу почему-то… так, намекнула, что машина съела все деньги, он то ли не понял, то ли сделал вид….
В настоящий момент у меня большие сложности на работе, поменялось начальство и новый начальник всех трясет, есть опасения, что меня могут уволить, а ЗП для одинокой женщины у меня достаточно высокая, у ребенка репетиторы, другую такую работу мне вряд ли найти, тем более уже после 40-ка, чего уж там… Так вот, вместо того, чтобы сказать, увольняйся, хватить трепать себе нервы, я помогу тебе материально, я только слышу советы, как и что сказать начальнику ( он тоже европеец и, мол, знает как с ними нужно строить разговор) и рекомендации о том, как нам с сыном прожить на меньшие деньги, если что. Допущу, конечно, что европейцы все очень рачительные и рациональные, считают каждый евро.

Вот я и не понимаю, что мне делать с этой ситуацией. Все порвать, т.к. врать и есть себя изнутри я уже устала или все-таки оставить все как есть, т.к. никакого реального ущерба его семье я не наношу, ничего не требую, просто сказала ему, что скоро у меня лопнет терпение и я больше не буду поддерживать ситуацию как она есть. Просто стараться не тратить на все это время, душевные силы и рассчитывать на себя. На что он мне сказал,типа шуткой: Даже не надейся, я тебя не отпущу, я знаю твой адрес в Москве,найду тебя, приеду к твоей двери, сяду и буду ждать и горько плакать.А если серьезно, я так долго тебя ждал и искал, чтобы отпустить. Мне только нужно решить ситуацию со своей семьей.В 2013 году я хочу все это разрешить.

Вообщем, как я погляжу, стандартный набор слов, который тут, на форуме,уже нередко описывался.

Что хочу от форума: Трезвый взгляд на ситуацию, советы, стоит ли обрывать связь с этим человеком, или подождать?
Куда, по вашему мнению, все это может развиться?

Спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте, девочки! Уже 2 года читаю этот раздел, но не решаюсь написать, теперь вот чувствую, что нужны реальный взгляд со стороны и дельный совет. Посоветоваться не с кем.
Итак, что мы имеем.
Связь длится уже 2 года.
Коротко о себе – мне 40 лет, есть сын 15 лет. С его отцом отношений давно никаких нет, живем самостоятельно. Я много работаю, чтобы дать ребенку самое лучшее, на поиски мужчин реально просто нет и не было времени, т.к. устаю, да и верю, что «твоя судьба тебя сама найдет». Я основательно изучаю английский ( нужно по работе) и вот именно тогда, 2 года назад по совету свого преподавателя с курсов, чтобы развивать практику, зашла на сайт знакомств, из информации о себе, только поставила там возраст 71 год, «левое» абстрактное имя, даже не женское, и только страну происхождения Россию оставила. Фото не было, не было НИЧЕГО, ни хобби, ни интересов, ни других деталей, только число и месяц моего рождения. Стала пытаться завязывать разговор с иностранцами именно для практики английского, это правда. Пыталась выбрать более или менее адекватных людей, со сдержанной анкетой, с которыми именно можно было просто переписываться и говорить на общие темы. И вот в какой-то момент, один из них стал отвечать мне на русском. Видно, что пишет с ошибками, русский не родной, я сначала не поняла, думала кто-то прикалывается, потом разговор завязался, он стал просить фотки и т.д. и просить мое реальное имя. Вообщем, завязалось совсем не то, что было нужно изначально.
Опуская детали, скажу, что этот человек оказался финансовым директором европейского подразделения одной очень известной корпорации, в которой, поверьте мне, любой из нас мечтал бы работать или был бы счастлив, если бы туда смогли устроиться на работу наши дети.
Живет он уже 20 лет в одной из Европейских столиц, которая входит в тройку лучших городов Европы по качеству жизни. Сам по национальности – представитель одной из бывших югославских стран.
Русский выучил, когда несколько лет жил и развивал бизнес в Украине, в Киеве.
Мы полгода общались в скайпе, переписывались, потом он прилетел в Москву, потом я к нему, вообщем закрутилось.
Отмечу, что в начале знакомства я сразу спросила, не женат ли он. Человек ТРИ раза отвечал, что нет. Что разведены и у него два сына 16 и 19 лет. Потом оказалось, что год скрывал свой статус от меня. Спустя год в конце 2010 года написал это в письме и сказал, что просит прощения и готов принять любое мое решение. Я, к сожалению, дала слабину и не разорвала всю эту связь сразу. А надо было.
Он постоянно звонит, пишет, каждый день в скайп. Причем из дома, из своей комнаты. Спит он один, т.к. часто болтаем утром по скайпу, он лежит в кровати, и я вижу, что это не уютная спальня, а именно комната, в которой живет один мужчина. Жена у себя. У них двухэтажная квартира и он говорит, что они могут себе позволить находиться далеко друг от друга. При этом она не работает, готовит, ведет хозяйство, стирает, вообщем, полностью обеспечивает быт, говорит, что она очень хорошая мама и воспитала 2 прекрасных сыновей.
Он говорит, что живут из-за детей, но она уже стала догадываться. У нее очень неровный характер, часто закатывает скандалы и ему и детям. На отдых он ездит только с детьми, т.к. горные лыжи и море мама не любит, и даже дети говорят, как хорошо, что мама осталась дома, мы так спокойно проводим время, никто не кричит и т.п.
Он постоянно со мной на связи, просто преследует меня, куда пошла, во сколько ушла, даже на отдыхе берет ноут и идет, подключается к скайпу и болтает со мной.
Когда мы с сыном отдыхали в Хорватии этим летом, приезжал на машине и жил в соседнем отеле, лишь бы видеть меня. Конечно, приходилось прятатся, чтобы мой ребенок не заметил. Хотя он готов с ним и познакомиться, но вопрос - к чему.
Когда мой ребенок был в его городе на экскурсии с классом, он тоже прелагал мне, чтобы они встретились, он бы ему отдельно и развернуто показал город, вообщем, всячески приявлял гостеприимство. Я также отказалась, к чему это? Кто этот человек мне? Как объяснять?
Но естественно, встречи происходят урывками, все секретно, своим близким и ребенку, естественно ничего не говорю, т.к. эта ситуация не встретит поощрения ни у кого, да и самой мне очень тягостно. Он тоже врет, что летает в командировки, естественно.
Да, про возраст, ему 48, жене 47.
То, что с женой не спит, верю. Говорит, что отношений уже нет 4 года, включая нашу 2-летнюю связь. Говорит, что в какой-то момент просто перестал на нее "вставать" - столько ругались, все отшибло..
Он специально ходил в лабораторию, зачитывал мне свои анализы, что все ОК. Хотя я и не просила, мне все равно. Предохраняемся ведь. Я проверялась, я здорова.
Говорит, что думает над тем, чтобы решить эту ситуацию, потому как жить невозможно, и она страдает, и он, и дети, но ничего конкретного я пока не услышала. Я и не тороплю, никаких следов не оставляю, в виде своих волос, духов и помады, вещей в его машине, не дай Бог, просто живу, т.к. не хочу, чтобы потом мне прилетело все это бумерангом. Зря я вляпалась в эту ситуацию.
Он достаточно обеспеченный человек, но за эти два года я получила от него только неколько украшений Сваровски и разные подарки по мелочи, духи, платки, кошелек и т.п.
При этом он возит меня по красивейшим местам европы, все оплачивает, в том числе и мои билеты из Москвы. Мой и его ДР мы отмечали в Париже, Вене, Зальцбурге.
Постоянное внимание, ласка и т.п. , НО:
Недавно я меняла машину, предыдущая совсем старенькая, накопила денег и купила новую, не дешевую. Сейчас живем в режиме сильной экономии. Он знал, сколько она стоит и даже не предложил ничего, только сказал, если у тебя будет проблема с бюджетом, скажи, я тебе помогу. Я не просила впрямую, не могу почему-то… так, намекнула, что машина съела все деньги, он то ли не понял, то ли сделал вид….
В настоящий момент у меня большие сложности на работе, поменялось начальство и новый начальник всех трясет, есть опасения, что меня могут уволить, а ЗП для одинокой женщины у меня достаточно высокая, у ребенка репетиторы, другую такую работу мне вряд ли найти, тем более уже после 40-ка, чего уж там… Так вот, вместо того, чтобы сказать, увольняйся, хватить трепать себе нервы, я помогу тебе материально, я только слышу советы, как и что сказать начальнику ( он тоже европеец и, мол, знает как с ними нужно строить разговор) и рекомендации о том, как нам с сыном прожить на меньшие деньги, если что. Допущу, конечно, что европейцы все очень рачительные и рациональные, считают каждый евро.

Вот я и не понимаю, что мне делать с этой ситуацией. Все порвать, т.к. врать и есть себя изнутри я уже устала или все-таки оставить все как есть, т.к. никакого реального ущерба его семье я не наношу, ничего не требую, просто сказала ему, что скоро у меня лопнет терпение и я больше не буду поддерживать ситуацию как она есть. Просто стараться не тратить на все это время, душевные силы и рассчитывать на себя. На что он мне сказал,типа шуткой: Даже не надейся, я тебя не отпущу, я знаю твой адрес в Москве,найду тебя, приеду к твоей двери, сяду и буду ждать и горько плакать.А если серьезно, я так долго тебя ждал и искал, чтобы отпустить. Мне только нужно решить ситуацию со своей семьей.В 2013 году я хочу все это разрешить.

Вообщем, как я погляжу, стандартный набор слов, который тут, на форуме,уже нередко описывался.

Что хочу от форума: Трезвый взгляд на ситуацию, советы, стоит ли обрывать связь с этим человеком, или подождать?
Куда, по вашему мнению, все это может развиться?

Спасибо!
Anonymous
По мне - так непонятно, как можно так долго жить. Но каждому свое, как говорится.
Единственное, мне кажется, Вам не стоит всерьез расчитывать, что в критической ситуации он будет помогать Вам материально. Скорее, Вы просто получите кучу сочувствия и внимания по скайпу. Не более.
У меня не совсем похожая ситуация, но тоже в таком же ключе. Правда, мой все же развелся и имеет на словах твердые убеждения и планы, что в этом году мы точно будем жить вместе, п.ч. так нельзя, тяжело и ему и мне. Ну вот когда мы вместе тоже все оплачивает и мне и дочери, но когда уезжает, не спрашивает, а может тебе деньги нужны , т.е. он интересуется моим финансовым положением и знает, что я в состоянии заработать, но вот чтоб так дать бонусом, не дает. Меня это тоже напрягает, так как помимо того, что он живет хрен знает где, и видимся мы раз в три месяца никакой помощи от него нет, ну кроме конечно моральной. Я все-таки списываю это на прижимистость. хотя когда с ним вообще не чувствую этого. И да, я обозначила сразу, что любовницей не буду.
Юля
> вместо того, чтобы сказать, увольняйся, хватить трепать себе нервы, я помогу тебе материально, я только слышу советы, как и что сказать начальнику

У него есть уже одна такая "уволившаяся". Зачем еще одну?
Ему как раз очень приятно, что Вы - самостоятельная и решаете все свои вопросы без его кошелька.
Ему нравится, что он может дать совет по Вашей работе (а не дать денег).
Я, как всю жизнь проживающая в одной ЕС стране (а теперь уже и в другой) не понимаю почему он вам должен оплачивать ваши дорогие цацки? Более того, я не понимаю как это технически сделать т.к. все деньги на счетах, если со счёта уходит больше 10 тыс евро, то это нужно отразить в налоговой декларации.
Это у вас страна не пуганных, декларациями, идиотов, а тут всё чётко: доходы официальные, траты официальные, налоговая может легко проверить твой банковский счёт.
Не, есть те, кто имеет левые доходы, но рано или поздно с них спрашивают за чей счёт банкет. И это не про вашего мужика.

Чем вы отличаетесь от его жены? Тоже норовите сесть ему на шею и планируете закатить истерику. А в финансовую жопу вы загнали себя сами т.к. живёте не по средствам. Не понимаю старсти русских к дорогим машинам, когда дома голые стены и пожрать нечего. Кому нужны эти понты??
Anonymous
Не поняла совсем.
"Поставила имя даже не женское, только страну происхождения" - ну а КТО еще из России на иностранном СЗ писать будет? Да еще и сама завязывать разговоры? Женщина 30-45 лет.
Потом, если начинались переписки, чтобы практиковаться в английском (ну кагбе, но все же) - то с какого перепугу иностранец пишет на русском?

ну и остальное тоже не лучше. Говорил - скажи, мол, есди с бюджетом труждности - ну надо было говорить: с бюджетом трудности, ты просил сказать - вот и говорю. А то описываете машину и ждете, что он прочитает между строк (да еще на неродном ему русском) что денег нада? Ну и что с женой не спит - да какая разница, спит-не спит. Главное, что живет, ведет общее хозяйство и женат по закону, полтому ловить в этом смысле нечего ближайшие лет 10 как минимум. И...кгм...где гарантия, что Вы у него одна такая "русская красавица"?
А что тут делать? Нравится - общаться, только уши не развешивать и других искать не запбывать. Не нравится - в сад и ищите серьезного, что тут скажешь-то еще?
Несколько слов по данной теме: 1) из опыта знаю, что мужчины, которые знакомятся по сети, на сайтах знакомств имеют что-то вроде зависимости (в большей или меньшей степени)именно от новых знакомств, новизны и все вокруг этого... Их не слишком интересуют длительные отношения, эмоциональные, что бы они не говорили и не писали... Это спорт, хобби. Может у него несколько таких увлечений как Вы?2) кто бы что не гововорил, что с женой не спит, разные спальни, нет секса... никогда не поверю - это типичные слова для любовниц 3) Вам сложно решить, так как вы пошли на нарушение своих же принципов - не встречаться с женатым, декларировали себя независимой - на самом деле ждете поддержки... Будьте честны прежде всего с самой собой и тогда будет разбираться легче со всем остальным... Удачи
Anonymous
Уважаемая Автор. Я не читала все ответы Вам. У меня примерно то же. Похоже в том, что у меня тоже есть мужчина в Европе, я иногда с ним встречаюсь. Познакомилась я с ним будучи в командировке, т.е. в реале, не на сайте. Созваниваемся, общаемся довольно часто. Я в разводе, он женат, но без детей. Возраст у него примерно Ваш, я моложе.
У Вас к нему претензия чисто материальная.. Это не есть правильно. Он сообщал Вам, что у него есть супруга.
Он и выбрал Вас, чтобы Вы были ему отдушиной от скучной его бюргерской жизни и опостылевшей супруги. Он ничего Вам не должен. Что Вам мешает воспринимать ситуацию так же? Но он может взять на себя расходы по Вашему пребыванию по своему желанию. У меня так, что я билеты оплачиваю сама, всегда при мне есть нужная мне сумма. Но он всегда оплачивает мне гостиницу, походы в ресторан или театр. Если я куда-то хочу пойти сама, а он не хочет, то никто не в претензии, я иду и сама за это плачу. Также свои покупки в магазинах я сама оплачиваю. Когда он приезжает в гости ко мне, то он все расходы свои оплачивает сам. Я же в качестве гостепреимства либо оплачиваю ужин в ресторане приветсвенный или прощальный, либо, если он решит оплатить все сам, делаю ему какой-то подарок на свое усмотрение. Но в моем случае мне просто приятно и интересно с ним общаться, визиты к нему я воспринимаю как свой мини-отпуск, при этом нечасто. Но при этом если возникает трудная ситуация, я могу к нему обратиться на поддержкой, вот как в Вашем случае, он может дать дельный совет. Это нормальный тип отношений с моей точки зрения.
Матримониальные планы на него строить вообще не нужно. И говорить, что вот я какая гордая, разрываю отношения, т.к. ты женат, при этом имея отношения с ним 2 года, тоже глупо. Сразу спалитесь, что рассчитывали на большее. останется от Вас у него не очень впечатление. Зачем вам это.. Хотите прекратить общение, вежливо делайте это и удлиняйте периоды между звонками и т.д., ссылайтесь на занятость. Думаю, он умный мужчина, и сам все поймет. Либо продолжайте отношения. Я вот свои продолжаю пока :-) Как говорят: надейся на лучшее, готовься к худшему, а живи настоящим. Удачи и все будет хорошо!
Anonymous
Прочитала топ( Напишу свое мнение.

"Живет он уже 20 лет в одной из Европейских столиц, которая входит в тройку лучших городов Европы по качеству жизни."
Автор,столица Швейцарии Берн.
У него недвижимость в Женеве, а в Берне он квартиру снимает или ему фирма снимает?
"У них двухэтажная квартира и он говорит, что они могут себе позволить находиться далеко друг от друга."

Двухуровневую квартиру снимать это не роскошь, здесь довольно большие квартиры, дома. Erdgeschoss у них за этаж не считается или там три этажа? Когда сдается квартира, там нет ничего, прежние квартиросъемщики даже обои должны содрать, новые квартиросъемщики делают все как им надо и не смотря, что это съемная квартира все очень достойно, а тем более вы пишите, что человек солидный, я сужу по самым обычным людям.

"Когда мой ребенок был в его городе на экскурсии с классом, он тоже прелагал мне, чтобы они встретились, он бы ему отдельно и развернуто показал город, вообщем, всячески приявлял гостеприимство. Я также отказалась, к чему это? Кто этот человек мне? Как объяснять?"
Вот здесь тоже не понятно, а почему нет, сказали бы мой коллега по работе, знакомый, только его бы и не отпустили раз он с классом не известно с кем, ваш мужчина наверное это понимал ...

"То, что с женой не спит, верю. Говорит, что отношений уже нет 4 года, включая нашу 2-летнюю связь."
И я в это верю, только может и у жены на него не "стоит", вы нигде не написали, что он хороший любовник.

"Я и не тороплю, никаких следов не оставляю, в виде своих волос, духов и помады, вещей в его машине, не дай Бог"
Автор, за это не переживайте, у жены своя машина, что в машине мужа она наверное и не знает.

"Он достаточно обеспеченный человек, но за эти два года я получила от него только неколько украшений Сваровски и разные подарки по мелочи, духи, платки, кошелек и т.п."
Меня бы это навело на мысли, если человек богатый, почему он дарит такие подарки, не солидно это.

"При этом он возит меня по красивейшим местам европы, все оплачивает, в том числе и мои билеты из Москвы. Мой и его ДР мы отмечали в Париже, Вене, Зальцбурге."
Это красиво звучит для тех кто не в европе, здесь до всего рукой подать, тем более если он живет в Швейцарии, путешествовать по европе недорого и двухместный номер не сильно отличается по цене от одноместного. В этом году наши друзья пригласили нас отметить их годовщину свадьбы в Париж, билеты и номер на одного на три дня, без питания и без экскурсий, стоил 150, а на двох 180, поэтому я уломала подругу.

"Так вот, вместо того, чтобы сказать, увольняйся, хватить трепать себе нервы, я помогу тебе материально, я только слышу советы, как и что сказать начальнику"
Под столом. А как это технически сделать? Здесь всем приходят письма - сколько в этом месяце заработал, сколько заплатил налогов, сразу вычитают. А потом приходит распечатка с банковской карты - сколько и когда снимал денег или сняли - страховка, коммуналка. И его жена, я думаю, все это смотрит. Но если он подарки такие дарит, откуда вообще такие мысли?

"Допущу, конечно, что европейцы все очень рачительные и рациональные, считают каждый евро."
А русские, что нет? Как же тогда пол страны живут на 15 000 - 20 000 рублей? Я различий в менталитете не вижу, особенности жизни - да, потому что условия здесь для жизни и выживания другие, скатиться очень легко, да и в Москве так же - потерял работу, все( Кто работает, тот живет, везде так, здесь отличие что и на пенсии, когда уже не работают, нормально живут. В России социал никакой и медицина лет на 20 отстает, остальное все так же и люди такие же :-). Они вот думают, что в России одни алкоголики, сплошная коррупция, только вот на этих выходных уверяла, что в Москве хорошо люди живут и не все пьют и на улицу можно выйти - тебя не убьют :-)

"Все порвать, т.к. врать и есть себя изнутри я уже устала или все-таки оставить все как есть, т.к. никакого реального ущерба его семье я не наношу, ничего не требую, просто сказала ему, что скоро у меня лопнет терпение и я больше не буду поддерживать ситуацию как она есть. Просто стараться не тратить на все это время, душевные силы и рассчитывать на себя."
А вас, что совесть мучает, что жена рогатая? Хватит вам, не это вас беспокоит, а то что ничего не получаете кроме общения, нет у вас любви к нему. Так вот, что-то другое вы и не получите, не потому что он иностранец, а потому что человек изначально хотел необременительных для себя отношений и соврал вам, что свободен из-за того, что хотел подцепить вас, так как зная такие данные про него понятно, что не разведется и будет только общение.

"В 2013 году я хочу все это разрешить"
Ну так и спросите у него, что и как он собирается решать. Почему не спрашиваете?

"Так и есть. Две квартиры в Женеве, недвижимость в Югославии. Статусный автомобиль. И рестораны и вино и только бренды в одежде. Старший сын учится в Милане. И в неделю он хорошо если два дня находится в своем городе. Все остальное - поездки по Европе. Знает 5 языков. И вот эти 2/4 евро Я этого тоже не понимаю. Может потому, что Senior Finance Director? Они все деньги считают.."
Швейцария - очень красивая. Разговаривают там на немецком, итальянском, французком. У моего мужа сестра замужем за швейцарцем, туда же и жить из Германии уехала, дочь ее там вышла за Итальянца, дети свободно разговаривают на немецком и итальянском. Поэтому понимаю выбор учиться в Милане, ничего такого в этом нет. Страна поделена на кантоны, в каждом кантоне свой закон, но есть общая конституция, это примерно как в москве, каждый ездит по своему правилу, но прописаны общие правила. Скорость развода зависит от желания людей развестись, если есть дети, время на подумать дадут минимум год и не важно в каком кантоне ты живешь, определяется временное пребывание детей (с отцом или матерью), люди разъезжаются. Если одна из сторон не хочет развода, долго лет в браке, дети, имущество, развестись быстро не получиться. В брендовой одежде здесь ходят почти все, другой нет, китайского тоже полно, но все стараются покупать качество. Я покупаю когда распродажи (нет у меня такого достатка), да и зачем платить дорого когда можно потом купить в половину дешевле, если буду знать, что рядом такой же кофе продается на 2 евро дешевле, куплю за два евро :-), но у меня социальный уровень совсем не такой как у вашего мужчины.

"Спасибо, я и планирую с ним расходиться, т.к. не вижу смысла в этих отношениях. Любовницей быть не хочу,и не хотела никогда. А свою душу, силы и время тратить на эти отношения не могу... Мне сына поднимать надо. Слава Богу, мы живем в разных странах и я 100%- изолирована от его жены, судя по рассказам, она очень сложный и неуровновешенный человек, возможно, как некоторые, которые пишут мне выше. Так что гадство вроде как случиться не должно..."
Автор, он себя обезопасил с самого начала, знал с кем связываться надо, а вы думаете, что он может развестись :-).
Оставте его пока как друга, он все равно далеко и в устройстве вашей жизни вам никак не мешает.

Люди, ошибки не проверяйте, писала быстро и грамотностью не отличаюсь :-)
А
Спасибо всем за участие. Всех внимательно читала. Отдельное спасибо разнообразным Анонимам из Европы. Благодаря Вашим высказываниям, теперь мне стали понятны многие вещи, природу которых я просто не могла понять, т.к. не знакома так близко с деталями жизни европейцев.
Автор
Автор, почитала топ и стало вас жалко… Там, где нет заботы, нет любви. И от менталитета это не зависит. С большой долей вероятности он никогда не разведется с женой, или разведется, но не скоро. Он – мужчина для приятностей, но не муж и даже не друг. В вас сквозит обида на него: разговор о машине, работе и т.д. Надеяться вам на него нечего, не поможет, не поддержит в трудную минуту, только посочувствует, но так вас и ваш ребенок поддержит. Вас очень понимаю, никакой у вас не проститутский подход, как выше написали, вполне себе женский.
Не представляю себя в вашей ситуации, но если бы такое случилось, рассталась бы точно, может не резко, а постепенно заканчивая отношения.
123
Мы встречаемся не 2-3 раза в год, а 2-3 раза в месяц. Или я лечу в Европу, или он в Москву. Шенгенская бизнес-виза у меня оформлена , т.к. часто летаю в Европу в командировки. Мне удивительно, почему в Вашем понимании комната, о которой я сказала, что по ней видно, что это не спальня, а комната, в которой живет один мужчина - сразу расценивается, как "обшарпаная" и "сомнительная"?:) Разве я использовала эти слова? Или в Вашем окружении норма, если мужчина обитает в комнате один- она сразу "обшарпанная"? Какая связь?:)
Автор
Имея "любовника" из штатов уже в течении года, даже в голову не приходило у него просить денег.... у нас разные понятия. Я ему не жена. а вообще, женщины уже давно эмансипированы и сами могут за себя платить и покупать себе подарки (это конечно не есть хорошо), но у них ТАМ уже давно так устоялось... Так что, ждать от них.... "проще самой шпалу отнести".... )))))
Anonymous
Автор, я не очень понимаю, как вы говорите о планах на замужество вы говорите. Замужество предполагает определенный уровень и откровенность в отношениях. Если вы честно мужчине сказать о вашей ситуации не можете и попросить денег, то я не вижу никакого доверьтельного уровня и никаких отношений, которые привели бы к браку. Не на той стадии ваши отношения.
Anonymous
я так понимаю, что у автора замашки на очень большие суммы. украшения сваровски и духи - это, вроде как фигня - для России, наверное, но не для Европы. И билеты и поездки итд итп - это уже очень круто.
а зарплаты у президентов компаний, конечно, приличные, но отнюдь не такие чтобы содержать двух женщин в разных странах, причем, я так понимаю, что требуется класс "люкс" (если у ВАС это не люкс, то по европейским понятиям - люкс).
так что - не понимаю, в чем заморочка. если все, что описано автором - правда (в чем лично я сомневаюсь), то требовать от него большего она во-первых, не вправе, а во-вторых, у него просто нет этих денег.
Предположим он оч.хорошо зарабатывает ..Но жена,большая квартир,учеба детей(и не только учеба ),жена,автомобили..Может в Вашем предположении должно быть лекго оторвать тысченку -другую евро/фунтов от зарплаты ,но скорей всего это не так..Он то наверно думает что нашел родственную душу ,а не еще одного иждивенца ;-)
Сениор финансовый директор - думаю, у него приличная зарплата, но он не в разряде богачей никак с учетом, что у него 3 иждивенца. Потом, знаете, как ето обычно работает. Чем больше денег зарабатываешь, тем больше тратишь. Жилье берешь дороже там, машины, выплаты приличные каждый месяц. При разводе он существенно в имуществе потеряет с неработающей женой. Нужно сильно любить, чтобы на такой шаг пойти.
Пусть он вам конкретно скажет, какие у него планы в 2013 году и что вам светит.
скажите, а тот факт, что мужчина официально не женат, но живет несколько лет с женой и есть дети, что-то кардинально меняет или абсолютно ничего? Хотя, я так предполагаю, что для европейских стран это не принципиально. Я имею ввиду ситуацию развода (расставания).
Anonymous
не могу найти где это было, тут писали про форумы женщин, которые живут "в заграницах". Можно узнать где такие форумы? Очень заинтересовало.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения