69
Нежелезная
Любовный треугольник
25.04.13 15:48

забыть и отпустить

Обычное дело... тысяча подобных тем...
И своё разбитое сердце всегда кажется уникальным...

Иногда мы принимаем решения вопреки желаниям, потому что слишком много сторон, и из зол нужно выбрать меньшее...

У него есть семья и мы расстались. Я не позволила ему переехать ко мне, хоть он и настаивал. Потому что у него маленькая дочка, потому что жена его любит и он нужен ей, очень нужен. У них своего жилья в столице, и она не работает уже много лет...

Вот... и я его не пустила... а он поначалу пытался усидеть на двух стульях - оставшись жить с женой, настаивал на встречах... и наконец пропал.

Помогите не сорваться, пожалуйста. Ведь умом мы все понимаем, как нужно, а эмоции контролировать гораздо сложнее. Там семья, и дочка так на них похожа обоих, лапушка. Я от всей души желаю им счастья. Нет. Не от всей. Потому что часть души требует бороться...

Вот эту часть помогите образумить, евушки!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Обычное дело... тысяча подобных тем...
И своё разбитое сердце всегда кажется уникальным...

Иногда мы принимаем решения вопреки желаниям, потому что слишком много сторон, и из зол нужно выбрать меньшее...

У него есть семья и мы расстались. Я не позволила ему переехать ко мне, хоть он и настаивал. Потому что у него маленькая дочка, потому что жена его любит и он нужен ей, очень нужен. У них своего жилья в столице, и она не работает уже много лет...

Вот... и я его не пустила... а он поначалу пытался усидеть на двух стульях - оставшись жить с женой, настаивал на встречах... и наконец пропал.

Помогите не сорваться, пожалуйста. Ведь умом мы все понимаем, как нужно, а эмоции контролировать гораздо сложнее. Там семья, и дочка так на них похожа обоих, лапушка. Я от всей души желаю им счастья. Нет. Не от всей. Потому что часть души требует бороться...

Вот эту часть помогите образумить, евушки!
Нежелезная
Бороться за мужчину?:( Это противоестественно! Испокон веков мужчина боролся за женщину и добивался ее! Вот из этого и исходите!если он Ваш мужчина по жизни,Ваша половинка,он вернется.А если не вернется,значит и не был никогда Вашим.Была просто страсть, амок!
An
За что бороться? Мужчина выбрал семью и дочку. У него теперь другая, непростая жизнь. В этой жизни Вы для него и его семьи будете дестабилизирующим фактором. Поймите на конец, что Ваших отношений не должно было быть. Но они к сожалению для всех случились и для всех стало понятна их бесперспективность. Теперь Вам нужно просто достойно из них выйти.
Anonymous
в вас победило чувство самосохранения. Представьте себе во что превратилась бы ваша жизнь с этим мужчиной? Или он должен был бы вообще бросить и забыть семью - выживайте как хотите - а это вряд ли , раз ответственный. Или вы бы ощущали каждодневное присутствие жены и дочери - он бы ездил туда, рвался туда, денег бы не хватало ... дерганный рефлексирующий мужик ...
ну так вы же расстались. всё. это случилось.
просто периодически, как вы говорите : "накрывает"
но так из уважения к самой себе, к тем усилиям, которые были затрачены на расставание, на то время, что вы уже прожили без него...перестаньте думать о возвращении.
Это что всё зря было? хотите мучиться и страдать по новой?!?!?
"самое сложное позади!! повторения я не хочу" - говорите себе это в минуты желания вернуться!
А как забыть и отпустить, если он преследует? если сама любишь и держишься из последних сил - а он звонит, пишет и караулит под окнами? Уже и телефон в черном списке, а смс все равно проходят, не отвечаю, но читать про люблю-умираю тяжело, потому что сама люблю-умираю.
Подкарауливает у дверей, ухожу, разговариваю грубо, но куда засунешь свое сердце, которое хочет к нему?
Anonymous
может оно и сложно, но вы делаете все правильно и для СЕБЯ! Перспективы с ним весьма печальные, даже если уйдет к вам - вы никогда не избавитесь от его жены и ребенка - они всегда будут напоминанием и будут отнимать время и деньги мужика, если он вообще нормальный. И вам будет напоминание о том, какой ценой все это досталось. И вовсе не факт, что вы сможете удержать его - через полгода-год - он вполне может захотеть вернуться в прежнюю семью.

Думайте об этом - это ж все время как на пороховой бочке жить!

А чтобы отпустить и забыть - живите своей жизнью, новые знакомства, встречи с друзьями, подругами и пр... заполняйте каждый день. четко планируя надолго вперед, чтоб не было ни сил, ни желания набрать номер его телефона или встретиться снова. Просто запретите себе это и дайте срок этому запрету. А потом спустя этот срок - вполне вероятно, что отпустит...
Автор,как дела-то?) все отирается под окнами?
Спасибо абсолютно всем, кто ответил.
И за параллельные истории спасибо.
Меня отпустило - во всяком случае, пока.
Моралисткам могу ответить одно - сама всегда была такой моралисткой. А находясь ВНУТРИ ситуации - в первое время категории нравственности/ответственности/перспектив/ вообще не стояли - химия такова, что кроме радости вотпрямщас ничего значения не имело, по факту. И чувство - обоюдное - было открытым, искренним...
Очень скоро, конечно, наступила рефлексия, но в тот - самый первый момент - категории сознания ПРОСТО не имели значения. Поэтому отныне я людей строго не сужу.

А вот себя - сужу строже.
И понимаю, что такая "любовь" - это чистейшие биохимические процессы, да ещё подкрепленные попыткой мозга облечь их в удобоваримую форму, оправдать.

В общем, всё это из серии "сама придумала - сама обиделась", женщины склонны культивировать в себе ЧУВСТВА, и даже когда их нет :))))

Всем успехов и семейного счастья! В т.ч.герою моего романа!
Нежелезная
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения