202

про возвращающихся мужей.

Прочитала на одном форуме обсуждение того, всегда ли возвращаются мужчины. Хотела там задать этот вопрос, но эта тема там обсуждалась полгода назад, поэтому решила спросить здесь. Вот интересно кто может задавать такой вопрос - первая жена или вторая (или, может, третья). Что значит "всегда ли возвращаются?" если всегда, то, получается, сначала он должен вернуться к первой, от которой ушел, а через некоторое время обратно ко второй? Что-то я не пойму. Откуда такие выводы, что мужчины всегда возвращаются? если бы так и было, то не было бы вторых браков.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прочитала на одном форуме обсуждение того, всегда ли возвращаются мужчины. Хотела там задать этот вопрос, но эта тема там обсуждалась полгода назад, поэтому решила спросить здесь. Вот интересно кто может задавать такой вопрос - первая жена или вторая (или, может, третья). Что значит "всегда ли возвращаются?" если всегда, то, получается, сначала он должен вернуться к первой, от которой ушел, а через некоторое время обратно ко второй? Что-то я не пойму. Откуда такие выводы, что мужчины всегда возвращаются? если бы так и было, то не было бы вторых браков.
Anonymous
И?
Anonymous
Ко мне пришел от жены любовник, сняли квартиру , прожили полгода, вернулся к жене, так как не смогли платить за квартиру, прожил с женой несколько месяцев и ушел к третьей, у которой было свое жилье. Женился на ней и живет много лет, детей родили.
Любовница
Проанализировав в голове семьи всех своих знакомых,подруг и себя пришла к выводу-почти никто не возращается.Статистика у меня из 27 браков получилась.
Из 27 браков сохранилось в первозданном виде 5. Остальные развелись.
И из 22 распавшихся НИ один не собрался в кучу! У всех до единого появились новые семьи с другими.
Также из этих самых 22 браков знаю 5 пар,кто пытался соити и только зря время потратили.Причина проста и банальна-ну никто и никогда не станет рушить семейную идилию,а если уже разрушили-то значит не просто так.
Сейчас даже посчитала кто ушел к любовницам и создал с нимии семьи-это 10 человек!
Остальные вроде как сваливали в никуда,а там кто знает то было..
Так что статистика по жизни иная.
Anonymous
Странное утверждение. Кто-то возвращается, кто-то нет. Странно говорить "Всегда". Возвращаются с большой вероятностью мужчины, которых вы бросили, а не которые вас. И то, только правильно брошенные. Но тут понимаете, если вы их бросили, то вам обычно не надо, чтобы они возвращались. Такая вот фигня.

Я вообще думаю, что если кто-то кого-то бросил, значит он нашел моральные силы для этого. Это очень сложно, даже когда не любишь, а просто привычка, даже когда как родственники. Сложно бросить своего родственника, очень!
А если уж нашел силы, то все, не склеишь обратно, не стоит, зактрыть эту страницу. А может и сил-то особых ему не надо было, тогда тем более!
Ну мой муж пытался вернуться ко мне, только я не приняла :) Вот где его удивлению не было предела :)
Anonymous
Мне тоже кажется, что "они всегда возвращаются" - это сказка для успокоения обманутой жены. Ну и пусть будет сказка, если женщине так легче переживать произошедшее, не жалко же. Мой первый муж завел себе любовницу, я сама выгнала его. Вернуться он не пытался, но и с той девицей не остался. Насколько я слышала, сейчас женат на другой. Среди моих знакомых только один раз было такое, что муж захотел вернуться. Они вместе были чуть ли не со школы, дети и совместная многолетняя жизнь. Показалось ему, что влюбился, ушел. А потом, через полгода где-то, начал усиленно проситься назад, брал ее измором (сама видела, как он под колеса ее машины бросался), совсем до ручки дошел. Но там такая жена, что ей после измены не надо. Сильно она его любила, но не смогла через себя переступить и принять его обратно. Он года три за ней ходил, потом отвалился, сейчас живет с какой-то женщиной. Как ему в том романе, я не знаю, я знакомая жены, с ним не общалась практически. А у бывшей его жены роман с другим, она всем довольна, хотя о муже до сих пор ей тяжело вспоминать.
Я думала, что слова "всегда" и "никогда" применительно к будущему, исчезают из лексикона лет в 20-25. А тут вроде публика постарше...
какая разница, возвращаются они или нет. Одно наверняка знаю - на одни и теже грабли наступать себе дороже. Если не ушел, изменив, то еще что-то можно заново переклеить... а если ушел - усе. поезд ушел, ИМХО
Зачем эта странная статистика.Вам 90 человек напишут -ДА возвращаются, а ваш мужчина не вернется)))И вы будете зря тратить жизнь на ожидания. Ну или наоборот.
У каждого СВОЯ история отношений,глубоко личная,вряд ли здесь работает закон больших чисел.
И еще мой бывший муж возвращался(но я сама его выгоняла)вернее я позвала , ничего не вышло.
Мы развелись,теперь он живет с новой девушкой и ждет что я снова позову,пишет письма,звонит и просит попробовать начать все с начала. А девушка считает что он ее муж и все у них ок...И НИКУДА никто не возвращается.
Дарина
Мой вернулся, но я сама его выгнала. А потом поняли, что нам хуже врозь. У моих двух знакомых так же. Больше примеров не знаю. Может кто и поросится назад, но не все пускают да и не все этого достойны. Так что бывает, но конечно же не всегда.
Anonymous
Я считаю,что возвращаются единицы! Большинство же находит себе новых спутниц жизни! У меня ,к примеру,даже попыток возврата у мужа не было, хотя и расстались мы спокойно, и сейчас на почве сына общаемся нормально! А с "феей домашнего очага" у него как-то сразу не заладилось, как вместе жить стали, и он понял,что с ее стороны сплошная корысть и они расстались через месяц. Думаю, уходят из семьи все же не просто потому,что гормоны взыграли и внизу живота зачесалось!)))) Значит в семье что-то главное. связующее теряется!У подруг-знакомых,что развелись, тоже мужья не вернулись.
A
У меня есть знакомый практикующий психолог, он говорит, что если семья была более или менее и прожили люди уже прилично, то большинство мужиков жалеют потом. Много ли из них возвращаются не знаю.
Anonymous
Только на еве читала о возвращающихся мужьях и счастливой семейной жизни после этого действа... В жизни все не так, совершенно.
на самом деле - непонятно что считать возвращающимися мужчинами. камбэки мужские - дело весьма обыденное. проще перечислить тех мужчин, которые НЕ звонили через время и не пытались там четА лопотать, чем те, которые и звонили, и много чего говорили, и общение заново инициировали. и уверена, даже во вполне удачных отношениях мужик нет-нет, да придет к бывшей понастальгировать, а вот какие выводы может сделать его бывшая - это уже вопрос бурности ее фантазии.
я бы по жизни другой краеугольный вывод сделала о психологии уходящих мужчин. что сами они нефига не уходят. это очень и очень большая редкость, и то скорее после ультиматума с той или другой стороны. ну а если уж ушли - то обратно вряд ли придут. вот метаться могут еще долго. а обратно прийти - это совсем жизнь их должна побить капитально. но метания эти могут восприниматься бывшими как попыткой возвращения спокойно. только он вернется - и также будет метаться теперь уже обратно:-)
Anonymous
У меня своя статистика, ко мне вернулся, прошло 5 лет уже, отношения изменились и наладились. К подруге вернулся, но она ушла сама к другому. Брат возвращался, но там жена полная дура и вела себя неправильно, ушел в никуда ( не к любовнице). Остальные даже и не уходили....вот такая жизнь
AnonymousЮлия
Ко мне возвращались и первый муж и второй. Обоих принимала обратно и уходила уже от них сама!
Anonymous
Была пара. Женились по молодости в 21 год. Любовь-морковь и все прекрасно.
Его назовем мужем. Её женой или № 1.
На 6-ом году совместной жизни жена, безумно хотящая ребенка, беременеет, обманув мужа. Она мужу врала, что принимает противозачаточные препараты. Он ей поверил. Так она забеременела. И уезжает рожать к маме т.к. с мамой легче.
Пока жена родила и гостит у мамы, муж встречает прекрасную фею. Фея (или № 2) успешна, но замужем и есть ребенок, однако влюбленных это не останавливает. Страсти кипят нешуточные. Он понимает, что жена ему не нужна, что фея именно та, кто ему нужен по жизни, да и родившая жена уже не воспринимается, как женщина. Он понимает, что его с женой ничего не держит. НО…
У феи просыпается совесть и фея озвучивает, что не может маленького ребенка оставить без отца. Фея пресекает отношения и рвет отношения с ним.
Он весь в трансе, в шоке, в полной апатии и тут он встречает очередную фею (назовем её № 3.)
Фея № 3 в прошлом, практически вторая (но не официальная) жена, а верней сказать любовница ОЧЕНЬ влиятельного человека. Но роль любовницы её тогда уже не устраивала, и она стала перегибать палку. На что тот влиятельный персонаж послал её далеко и навсегда.
Фея № 3 встретила этого страдальца и стала его утешать, прилагая все усилия, чтобы жена № 1 узнала о её наличии в жизни мужа. Жена оказалась не слепой и все прекрасно увидела. Муж не стал ничего скрывать и пара развелась через 7 лет совместной жизни.
Шло время. Прожил он с феей № 3 ещё 7 лет. С женой отношения поддерживал т.к. он все же помогал ребенку. За 7 лет проживания с феей № 3 он так и не сделал ей предложения и ребенка они тоже не родили.
На 7-мом году проживания с феей № 3 он снова встречает фею № 2 и понимает, что та самая любовь жива. Ему все-равно, что она второй раз замужем, что у неё уже второй ребенок. Его закручивает такой вихрь чувств, что пообщавшись с ним на тот момент я поняла, что он безумно счастлив.
В порыве чувств перестает шифроваться и фея № 3 «палит» их любовную переписку. Он херит фею № 3. Берет в охапку фею № 2 двое её детей, и едут они отдыхать на море в дальние края.

По приезду из этого романтического путешествия, он сходится с женой № 1.

Что это было и что это есть никто не знает.))))
Для всех осталась загадкой истинная причина его возвращения к жене.

Что будет дальше, покажет время.
Вот такую Санта-Барбара бывает в жизни.
Свидетель Санта-Барбары
Фигня. Возвращаются немногие, но подавляющее большинство закидывает удочки на предмет возвращения, кто просто самоутвердиться или запасной аэродром выровнять, кто реально ностальгирует или сомневается... а женам того и надо. Пару раз сказал "Мань, а ведь мы неплохо жили", а жена уже "Мой-то бывший пороги обивает и в ногах валяется"
Anonymous
Знаю пример знакомой. Вся она такая распрекрасная, красивая. Спуталась с женатым мужиком, у него был маленький ребенок, и конечно, недовольная страшная жена, с которой отношения давно не клеились и все держалось только на его дочке.
Жена узнала, прогнала, стал он жить с любовницей, даже отдыхать поехал с ней. Но очень быстро весь роман с легкими отношениями разонравился и он стал проситься домой к жене. Она его приняла. На этом все.
Среди моих знакомых нет кикого, кто разошелся, видимо, молодые пока все еще. У многих тяжело в браке, не все бывает гладко, но держаться.
Anonymous
...они в 90% случаев просто не уходят)) из тех, кто уходит - все делают попытку к возвращению, устную, письменную, реальную или нет - не важно. По моей личной статистике реальных попыток возвращения 50% от всех ушедших, остальные - п...лы. из этих 50% половину жена пинает обратно к лю. другая половина пытается наладить. получается у 30% примерно... теперь по цифрам: из 1000 изменяющих уйдет от жены 100. 50 попытаются всерьез вернуться, 25 из них примут с попыткой все наладить, у 8 все наладится. т.е. из 100 которые все-таки ушли из семей сойдутся обратно 8...
Anonymous
Один случай знаю. Коллега бывший, хорошо отметив праздник на работе, забыл, где он живет, и пришел в дом к БЖ. А она его впустила. Говорил, утром пришлось сделать вид, что он ничего не перепутал, специально пришел. Свозил их с дочкой в отпуск, сделал ремонт, а потом все равно ушел - не смог там жить, не просто ж так они развелись раньше.
Не знаю откуда такая странная статистика,что мужья возвращаются от любовниц обратно,у меня из знакомых никто не вернулся,точнее были попытки вернуться и при этом оставить любовниц,то есть вернуть себе статус обладателя гарема.Если не прокатывает так,то обычно с любовницей остаются.Пишу только про своих знакомых и себя,может где-то другой мир ...
Anonymous
когда женщина живет в тени своего мужа, только такие выводы *скорее даже не выводы, а надежды* и могут быть. Обидно за женщин, такой убогостью сквозит постановка мужчины в центр бытия
Все конечно бывает в карьере,сама была в подобной ситуации, НО если вы действительно профи - любой начальник проглотит обиду и будет относится по другому.
Их моих знакомых никто к женам не вернулся. Некоторые остались с любовницами, некоторые расстались и с любовницами, но к женам не вернулись (и не потому что их не приняли обратно)
Anonymous
Возраст разводов у мужиков примерно 37-40 лет. Чаще всего первый брак у них лет с 18-20, соответственно уже старшие дети выросли, жены у многих остались недалекими и нежелающими развиваться, а мужики достигают к этому возрасту какого то уровня (я про нормальных мужиков), начинается переоценка всего происходящего. Вот он еще молодой, красивый, успешный, вокруг молодые женщины лет 25-30 которые не сели дома в халате, веселые, тусующиеся, следящие за модой, не ходящие с обгрызанными ногтями...а дома клуша 40 летняя в халате и которая считает что так и должно быть, она 20 лет на него положила и он теперь обязан по гроб ей. Дети уже школу у многих закончили и живут своей жизнью...У меня на работе сейчас так происходит, поголовно мужики разводятся в возрасте в среднем 38 лет
Anonymous2
У меня в окружении наоборот получается, что клуши домашние не разводятся, разводятся работающие девушки-женщины. Но правда и домохозяйки в клуш не превращаются карикатурных. Откровенно толстых нет ни одной. Если не очень ухоженная - так детей много и много ими занимается. У остальных хобби разных масштабов, организация праздников-тусовок-отдыхов. Вот так чтобы с одним ребенком толстая засела за сериалами - такого нет, и что-то сомневаюсь, что у нормального зарабатывающего успешного мужика такое может быть. У всех абсолютно при этом помощницы разных форматов - по хозяйству, с детьми. Мужья ессно зарабатывают неплохо, раз могут себе позволить иметь домашнюю жену с хобби и нянями. Никакого смысла в разводе у них нет ни с той, ни с другой стороны. Если жену все достанется в какой-то момент, она быстро калькуляцию сделает "до и после" потенциального развода и воспылает новой любовью к своему мужу за такую прекрасную ейную жизнь. У мужа дом и быт организованный, жена в целом довольная и преданная, досуг организован, отношения устаканены, что еще надо??
Даже если ему захочется разнообразия, семья для него святое, все это делить, содержать отдельно детей и жену и иметь кота в мешке, с которой не понятно еще как жизнь будет складываться - нафик надо???
Другое дело работающие женщины. Не фига онЕ уже не порхающие, а вполне себе прибитые многогранной и полной жизнью))) работа-дом-дети. Сил на отдых-развлечения уже нет, с книжкой бы в ванной полчаса поваляться - уже релакс. Претензии к мужу на копились и продолжают копиться, развод при этом - вполне себе реализуемый материально вариант. Мужику тоже разнообразия хочется, тем более дома уставшая вечно жена, в браке его держит много меньше - и имущества им заработанного в браке значительно меньшая часть, чем в первом варианте, ответственность за жену минимальна - сама справляется и справится. Так оба друг от друга постепенно отдаляются, и никакая сила не может свести их обратно. Тут любовница - это скорее повод такую семью, которая и на семью то не похожа - разрушить.
Anonymous
Знаю только одного чела,который вернулся к жене.Уходил к любовнице,что там не задалось у них не знаю,но к жене вернулся потому что там 3 детей и огромный дом,ему было в лом квартиру себе снимать.НО..через год после того как он вернулся он ушел к другой любовнице..Живет с ней лет 5,у них уже 2 детей.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения