А зачем вам вообще, эта верность?
Милые дамы. Объясните мне, наконец, отчего вы в большинтсве совем столь зацикленны на сексуальной верности вашго мужчины?
Вот лично меня в семье, браке и отошениях ничто так не напрягает, как необходимость соблюдения половых "приличий"
Ответственность за семью, детей, обязанность работать и обеспечивать, принимать решения, быть опорой - все это для меня, как для мужчины, нормально, легко и естественно. Но нет ничего тяжелее и муторнее, ничто так не лишает тонуса, мотивации и вкуса к жизни, как ежедневная необходимость возвращаться домой и только домой, смотреть на других женщин с деланым равнодушием, унижая себя и жену, врать и изворачиваться когда все же влечение к приключению одерживает верх и приходится лепить отмазки одна нелепее другой, при том, что семье ровным счетом ничего не угрожает, все давно решено и никто никуда уходить и бросать не собирается.
Дурь какая то.
Ни одна из трудностей семейной жизни, ни одна причина ни разу не вызывали у меня мыслей о разводе или мечты о свободной жизни, зависти к свободным и независимым друзям, кроме как пресловутая необходимость вести моногамную жизнь, или делать вид, что ее ведешь. Она и толк оона в конечном итоге порождает тлеющее раздражение семейным укладом жизни и неприязнь к браку, как к явлению в общем. Будучи при этом сам абсолютно неревнивым человеком не могу принять и понять эту кошманрую традицию и требование - верность.
Зачем же вам эта чертова верность, коли от нее один лишь вред?
Вот лично меня в семье, браке и отошениях ничто так не напрягает, как необходимость соблюдения половых "приличий"
Ответственность за семью, детей, обязанность работать и обеспечивать, принимать решения, быть опорой - все это для меня, как для мужчины, нормально, легко и естественно. Но нет ничего тяжелее и муторнее, ничто так не лишает тонуса, мотивации и вкуса к жизни, как ежедневная необходимость возвращаться домой и только домой, смотреть на других женщин с деланым равнодушием, унижая себя и жену, врать и изворачиваться когда все же влечение к приключению одерживает верх и приходится лепить отмазки одна нелепее другой, при том, что семье ровным счетом ничего не угрожает, все давно решено и никто никуда уходить и бросать не собирается.
Дурь какая то.
Ни одна из трудностей семейной жизни, ни одна причина ни разу не вызывали у меня мыслей о разводе или мечты о свободной жизни, зависти к свободным и независимым друзям, кроме как пресловутая необходимость вести моногамную жизнь, или делать вид, что ее ведешь. Она и толк оона в конечном итоге порождает тлеющее раздражение семейным укладом жизни и неприязнь к браку, как к явлению в общем. Будучи при этом сам абсолютно неревнивым человеком не могу принять и понять эту кошманрую традицию и требование - верность.
Зачем же вам эта чертова верность, коли от нее один лишь вред?
Да и я не спрашивал что делать МНЕ )) А я лишь интересуюсь - зачем оно ВАМ? :)
Женщина рассматривает семью и брак как билет в будущее, пенсионный фонд, карьеру, наиглавнейшую инвестицию и собственность в одном флаконе. Все то, что мужчина добывает сам и к чему стремиться и чего добивается, для женщины это семья. Естественно, если фонд, в который, как ей кажется, она вложила все сбережения вдруг временно пускает в оборот сторонний проект - у женщины на рефлекторно-бессознательном уровне включается красный уровень тревоги, сирена и начинается третья мировая война.
Все это забавно смотрится на фоне внешней напускной самстоятельности и эмансипированности, однако, на поверку, дремучие инстинкты оказываются много сильнее. Женщина готова угробить хорошую семью, хорошего надежного мужа только потому, что он "изменил". Вот ерунда какая.
С мужем мы вместе и теперь я его прекрасно понимаю, что мы не застрахованы от каких либо ситуаций и каждому человеку требуется свое личное время и пространство.
Автор, я Вас прекрасно понимаю, но считаю, что при таком раскладе между супругами уже нет сильной любви- есть привязанность, общие дела и интересы, взаимовыгодные для обеих сторон, и конечно же дети, которые все-таки должны расти в полноценной семье.
А насчет леваков- только хороший левак укрепляет брак- придает тонуса, появляется вкус к жизни, чувство эйфории и полета.
Вы очень умный и мудрый мужчина, уверенный в себе и харизматичный- это чувствуется в стиле написания Ваших постов и умению парировать в дискуссии.
Даже интересно стало с Вами пообщаться))
И да, я ни в коем случае никого не призываю своим постом к изменам и здорово, если мужу и жене удается прожить нцать лет вместе рука об руку без измен- я только восхищаюсь такими людьми, но таких единицам в основном это прошлое поколение. Сейчас института брака как такового нет в стране- много разводов и как ни крути много измен ведь жизнь течет и меняется и меняется мировоззрение людей. И происходит это потому, что не умеют партнеры слышать, слушать и понимать друг друга.
Я много раз читаю здесь опусы женщин, которым изменил муж и которые, роняя тапки бегут подавать на развод и сами того не понимают, что в любой ситуации всегда виноваты оба, но обвиняют во всем мужа.
А с общим посылом, я, конечно, согласна: люди свободны, мы не являемся чьей-то собственностью, жизнь одна, спать со всеми попало глупо, пошло и небезопасно, но уж если приключилось великое влечение (уж не буду писать слово любовь), и это НЕ ПРИЧИНИТ боли твоему супругу, то, мир не рухнет.
Полно женщин с более легким отношением к адюльтеру, сами склонны к тому. Их надо было брать. Но вам нужна была ваша жена - с ее набором качеств, так и берите со всем набором, в том числе с требованием верности.
А то взяли ношу не по себе и ноете, как тряпка. Женитесь на свободных нравах и не нойте. Или они не устраивают чем-то? Ваша жена лучше? вот и задумайтесь.
Если жена ревнует, значит узнала. Зачем трепаться жене про измену? почему не делать этого так, чтоб жена не узнала? Тогда не будет никаких наездов с ее стороны.
Почему я против:
как только начинается измена - сразу начинается вранье, это бесит.
Ухудшается отношение ко мне и ребенку.
Муж постоянно нервный и дерганый (как бы че не заметила, да как бы ему слинять на пару часов) - бесит.
Поэтому - не умеешь изменять - не суйся. А еще лучше не женись. А то поржала про "люблю жену" но изменяю :)
Вы ссыте, что окажетесь не таким злоебучим, нежным и вкуснопахнущим как тот, другой?
Не, Автор.. Чо-то Вы не так говорите. Если бы Вам действительно было близко, описываемое Вами мировоззрение, унижения бы Вы не испытывали)) Не совсем потерян дядька!
Была бы у вас не жизнь, а пеСТня. Каждый гуляет с кем хочет, вместе обсуждаете любовниц-любовников и плачетесь друг другу в жилетки, устраиваете вечеринки а-труа и а-катр в разных комбинациях.
Но нет же - вы женитесь на моногамных дамах и портите им жизнь своими гулянками.
Или я догадываюсь в чём дело - вам такие дамы не подходят, потому что у вас двойные стандарты. потому что вы хотите гулять, спать с кем хотите, но чтобы жена в это время сидела дома и ждала вас с борщом!
Тогда у вас есть прекрасный вариант - привезти себе жену из аула. Тока предварительно придется небольшую операцию сделать.... шобы ейная родня вас не зарэзала!
"украл-выпил-украл", по большому счету, не имеет смысла. Это не получать жизненный опыт, не переходить на следующий уровне, ничему не учиться, это просто крутиться на одном месте, как белка в колесе.
Женщины реже изменяют, потому что чаще более зрелые психологически. И чувствуют, что ниже человеческой души крутиться в этом низу, снова и снова повторяя то, что ни к чему не ведет. Женщины в этом смысле мудрее и видят дальше, потому, что у нас инстинкт продолжения рода проявляется не только в желании секса, но и в желании создать жизнь, то есть любые отношения хотя бы потенциально имеют перспективу.
И в любви у нас больше от Бога, чем от Макдональдса.
Мы ждем того же от мужчин. Когда они дорастут до этого. И такие мужчины уже есть, но их, пока очень мало. Смысл моногамии в том, чтобы не повторять пройденное, а всегда идти дальше. Изучать то, что у тебя есть, на другом, более глубоком уровне. Учиться видеть человека по-настоящему, принимать его со всеми его недостатками, возрастными изменениями, со всем возможным состраданием, и таким образом в душевном плане эволюционировать. Задача в том, чтобы изначально сделать правильный выбор, найти полностью свое, с чем не станет скучно и что можно узнавать снова и снова.
Только я сильно сомневаюсь, что ваша женщина не свалит от вас при первой же возможности получить надежного мужчину.
А вранье не прощают. А если нет - что мешает признаться? Трусость? Боитесь отвечать за свой образ жизни? Боитесь свою жену, ее реакции? Не можете принять себя как есть, и показать ей, потому что понимаете уродливость этого?
Вот удивляют такие пиздострадатели. Сначала женятся на обычных женщинах, потом ноют, что де поебаццо на стороне охота))
Вопрос был "зачем вам нужна верность" от мужчины и почему вы внешне ее так цените ))
Резюмируя ответы по существу вижу варианты:
- Первый и самый массовый, очевидно следует перевести так: верность (или ее видимость) требуется потому что так надо и правильно, а остальное – неправильно и жить так ненадежно или нельзя.
- мне больно, когда мне изменяют
- требуем верности, потому что вы сами требуете того же (в отместку или зачем?)
- женщина априори лучше мужчины и прочие сомнительные утверждения, пожалуй, следует оставить за скобками
Прозвучавшие мнения о честности я тоже оставил за скобками, потому что честность тут не при чем. Обман возникает позже, как нарушение договоренности. Договоренность (или ее видимость) произрастает из согласования выдвигаемых сторонами требований. Тут же мы говорим о происхождении конкретного требования, а не о последствиях заключенного соглашения.
Выдвигая такое требование как верность любая из сторон заведомо требует невозможного, потому что известно, большинство как мужчин, так и женщин рано или поздно, случайно или намеренно требование это нарушат. И человек умный это прекрасно понимает )
Так вот вопрос умному человеку – зачем он выдвигает требование и подписывает соглашение заведомо зная что требование не будет выполнено и соглашение в 90% случаев будет тайком нарушаться.
Множество примеров, когда не собираются, а потом как собираются!!:) откуда ЖЕНЕ знать: это очередной флирт и страсть к приключения или любовь схватила за горло? Ей выживать надо, у нее дети!!! У нее семья!!
А что у нас то спрашивать, Модели отношений всякие разные бывают. Самому надо было о себе побеспокоиться.И никто вам не виноват, что вы прогибаетесь, что не вы управляете обстоятельствами, а обстоятельства вами.
- вторая половина не подозревает об измене,
- деньги не выносятся из семьи,
- время на семью не сокращается,
- исключаются случаи инфицирования.