А вы бы "настучали"?
Мы живем в коттедже. У нас часто бывают друзья, родственники, остаются с ночевкой. У мужа есть хороший друг, приятный в общении, веселый, женат, есть дети. Жену его я ни разу не видела, только в скайпе иногда переписываемся. Так вот этот друг повадился к нам приезжать со своей любовницей (они уже года три встречаются), тусят у нас на выходных. Муж ничего против не имеет, они хорошие ребята, но мне как-то не по себе. :( Он еще спрашивал, ты, типа моей жене не проболтаешься? В прошлые выхи его жена позвонила на мой номер, его искала, т.к. не могла с ним связаться. Мой муж говорит, это их проблемы, не наше дело, но я чувствую себя "соучастницей преступления" :( Ведь в один момент, она может спросить, ты все видела, и их принимала, и ничего не сказала... Со знакомыми мужчинами обсуждала вопрос, говорят, не парься, не твое дело... :(
у меня есть друзья с которыми я отлично общаюсь с обоими, и мы как -то обсуждали такую ситуацию -если бы я кого-то из них увидела с кем-то настучала или нет. Сошлись что нет :) потому что люблю обоих чтобы рассказывать такое
если вы такая размазня, что не моете отказать, то просто скажите мужу своему, что жена друга задает вопросы и врать ей вы, естественно, не будете, так что ночевки без разговоров прекращаются. Ну или вы говорите правду жене, пусть ваш муж сам выберет
Если у вашего мужа с ним дела, то пусть один и приезжает по делам, нехер с собой проститню всякую таскать
Надолго мне это запомнилось, сразу многое для себя в жизни поняла. Да, и больше связей с женатыми не имела, как отрезало. Поняла, на каком месте для него и окружающих я тогда была. Хорошо хоть о нашей связи практически нико не знал. Одна моя подруга только. Стыдно до сих пор. Потом замуж вышла, все ок. Но в своем доме никаких друзей с любовницами не потреплю.
Вы видите, что это не просто трах, а 3 года любви, если я правильно Вас поняла. И приезжают они не просто потому, что место надо, чтобы потрахаться - думаю, у них эта проблема давно решена. Тогда при чем тут бордель?
Я бы на Вашем месте не заморачивалась статусами и морализаторством. Их поступки по отношению друг к другу и к третьей стороне треугольника - ТОЛЬКО их дело, и никого больше касаться не должно.
А Вы как хозяйка дома... У Вас-то нормальные отношения с этой женщиной? Она приятна в общении? Если да, то общайтесь с ней спокойно. Настучите жене - будет хуже всем. Если эта женщина с ним 3 года, и жена не в курсе, значит, семью разрушать они не планируют, и это важно. И это их выбор, и их решение. Думаю, его (выбор) стоит уважать.
А именно с ним лично. И так и скажите, как нам тут пишете.
Мол, Вася, с кем ты встречаешься - дело твое личное, ты человек взрослый и я тебе не указ. Только вот с твоей Машей мы знакомы, переписываемся по скайпу. И понимаешь какое дело - она меня спрашивала, где ты, и так далее. И потому я нахожусь в неловком полождении. Потому что и ты хочешь, чтобы "я не проболталась". Но и она хочет знать правду. То есть кому-то одному из вас я обязана врать. Я МНЕ это неудобно и некомфортно, чувствую чебя соучастницей ваших дел, а я на это не подписывалась. Кроме того, теперь мне приходится постоянно следить за каждым словом, чтобы невзначай чего не упомянуть, общаться как на иголках: а ОНО МНЕ НАДО? А если вдруг она помимо меня узнает - а ты ж не маленький, в курсе, что тайное становится явным, так вот, Я буду крайней: мол, знала, а не сказала. Так что вот ТЫ мне, Васенька, скажи, что МНЕ делать в такой ситуации? - и как грицца, пусть теперь у него голова болит.
Главное, что сейчас автор перед той же проблемой стоит, только вот спустя три года. И проблема эта намного запутаннее от этого стала. То есть если не было для нее проблем, то и щас откуда взялись?? Что, что жена стала средствами связи пользоваться - это как то на ситуацию могло повлиять?? Ситуация то готовая была - треугольник любовный и пара привечающих все это друзей семьи. Остальное всё совершенно несущественные детали. Это всё идет ИМХО от собственного бардака в голове. Автору как женщине нравилась играть перед мужской частью этого спектакля свое "понимание" и какбЭ причастность к "мужским делам", типа своя такая в доску. Одновременно с демонстрацией своего женского превосходства что мол ОТ НЕЕ ТО муж налево не бегает (видимо и по той причине что она такая по мужски демократичная, а не по женски истеричная). А когда ситуация начала просвечивать с изнанки, то в целом начала понимать, что никто от такой ситуации то не застрахован, и что такое скрывать целенаправленно совершенно не порядочно, то есть наконец то примерила ситуацию на себя как на женщину. И это ей совсееееем не понравилось.
Вопрос - нафик изначально играть в эти мужские игры? Ради чего?? Ради не самого продолжительного периода дешевого авторитета? Все бонусы в этой игре мужикам. А вы только подыгрываете, и... проиграете рано или поздно. Ваша декларация совершенно явная "если любовница приятный человек, то она совершенно спокойно имеет право на существование, не зависимо особо от внешних причин, а исключительно из-за мироощущения самого мужчины в данный момент времени". Ну так если это ваша искренняя позиция, то донесите ее и до горе-любовника и его жены, заодно до своего мужа, типа вэлкам налево как только писька зачешется)))) а если это не ваша позиция, то видимо пора это признать и ее соответственно этому пересмотреть, только делать это щас канеш будет не в пример сложнее.
У моей подруги был пример, когда она уже не жила с мужем, он уже жил с новой дамой, но развода еще не было. Ему друзья так и сказали, что пока он женат на первой, то может приходить с ней или один. Новую пассию они примут только после развода.
Пусть его женщины будут его проблемой, а не Вашей.