103

Не могу простить

Я одна из обманутых жен, муж изменил в январе, потом качели еще месяца 3-4 были, с явным желанием усидеть на двух стульях. Потом его редкие смс ей, (но видно она его сама решила бросить т.к. она замужем и видать нафиг ей не сдался мой муж).. умолял простить, начать все сначала... вроде бы я искренне пыталась простить, забыть, понять и сделать выводы... НО не могу... не могу я больше верить этому человеку, не могу спать с ним, не могу заботиться о нем, да и просто ПРОТИВНО мне от того, что человек так себя вел в тот момент, (врал, изворачивался, при любом удобном случае ей смсил и писал о любви)Знаю, что если расстанемся я останусь одна, вот только это меня останавливает от шага собрать его вещи и выставить вон. Но с другой стороны.. ну одна... разве человек не может быть счастлив живя без предателя, и находить радости жизни в чем то другом?? Скажите девочки,насколько сложно после длительного брака остаться без мужа??

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я одна из обманутых жен, муж изменил в январе, потом качели еще месяца 3-4 были, с явным желанием усидеть на двух стульях. Потом его редкие смс ей, (но видно она его сама решила бросить т.к. она замужем и видать нафиг ей не сдался мой муж).. умолял простить, начать все сначала... вроде бы я искренне пыталась простить, забыть, понять и сделать выводы... НО не могу... не могу я больше верить этому человеку, не могу спать с ним, не могу заботиться о нем, да и просто ПРОТИВНО мне от того, что человек так себя вел в тот момент, (врал, изворачивался, при любом удобном случае ей смсил и писал о любви)Знаю, что если расстанемся я останусь одна, вот только это меня останавливает от шага собрать его вещи и выставить вон. Но с другой стороны.. ну одна... разве человек не может быть счастлив живя без предателя, и находить радости жизни в чем то другом?? Скажите девочки,насколько сложно после длительного брака остаться без мужа??
Anonymous
ОЧЕНь сложно после долгого брака начинать жить с начала, т.е развестись.По моему опыту:
Самое сложное
-дети,что им говорить,как объяснить,что папа больше не живет с вами
- друзья,родственники,общество-все ваши бывшие друзья семьи и т.д как правило после развода многие уйдут из вашей жизни,родственники тоже могут совсем не поддержать
- ваше внутреннее Я,которое боится одиночества и не слишком привыкло ВСЕ взвалить на себя
- ну и наконец -вы действительно теперь главная в семье,и отвечаете за эту семью.Очень многие мужчины после развода самоустраняются и вам придется быть одной во всех лицах.Если бывший жениться ваши дети для него отойдут на второй план...И это ваше решение.
- я даже не говорю о таких вещах как квартира,дача,машина...предполагая,что у вас все это есть и муж не будет делить все до последней ложки.
Если Ваша душевная боль сильнее,и все это вас не пугает - разводитесь.
Из плюсов - вам не надо жить с человеком которого вы практически презираете и постоянно ждать когда снова его накроет очередная волна любви...но это пожалуй единственный плюс:)
У Вас сейчас все мысли зациклились на муже, Вы не отпускаете ситуацию, живете этим.
Отвлекайтесь от этих эмоций, путем приобретения других: правильно отдых посоветовали(смена места), не находитесь одна (работа, друзья, детские тусовки). Я тоже мужу не изменяла, но в подобной ситуации наличие любовника пошло на пользу и голове и телу ;-)
Нахожусь в похожей ситуации вот уже почти год.

Тут есть много моментов (плюсов и минусов). Можно рассуждать чисто практически - дети, помощь мужа, в том числе и с детьми, материальные сложности, особенно когда у мужа пройдет эйфория на тему заботы о детях и чувство вины по отношению к ним и пр. Можно рассуждать не из практических соображений - понимая и осознавая факт измены, почему то именно сейчас, больше, чем за последние даже 10 лет хочется любить и быть любимой, а не собирать обломки, не смотреть в потухшие, хоть и заботливые глаза. Хочется почувствовать себя женщиной. А этого нет. И что-то мне подсказывает, что уже и не будет.

И вот эти практично-душевно-моральные качели колбасят уже не первый месяц. 18 лет брака. Остатки былой любви со стороны мужа - или как он называет их - чувства типа еще остались. Но при этом пустота - у него - я это вижу и чувствую, да и у меня уже в общем что-то похожее - когда постоянно стоишь с протянутой рукой в ожидании его возобновившихся чувств, а вместо этого получаешь - помытую посуду, заботу о детях, заботу обо мне, но как то все это может и от души у него, но больше похоже на чувство вины по отношению ко мне и к детям. Или может я такая дура? Может этого вполне достаточно многим? а я в свои под 40 лет хочу любви 20 летнего мальчика ко мне?

Простить у меня тоже не получается, но не саму измену, а вот эти его качели, сидение на двух стульях, его любовь к другой женщине, его НЕлюбовь ко мне на протяжении 2 лет.
И еще один момент - может все таки рискнуть и расстаться, представьте себе - ну пусть мне под 40 лет, но ведь еще есть шанс найти того, с кем могут сложится гармоничные отношения. А тут - в этом браке - развалины одни, пепелище :(
Anonymous
Я жду новой любви, чтобы бросить мужа. Пока никого не люблю, не ухожу.
Anonymous
Написала ему сейчас смс, что наверно нам все таки лучше стоит расстаться, т.к. у меня нет доверия, уважения и любви к тебе, что живу без гармонии с собой, в душевном дискомфорте, что мне очень тяжело видеть каждый день и невольно вспоминать прошлое. Его ответ.... ты что хочешь моей смерти???? Как это понимать??
Anonymous
Автор,вас штормит и кидает то в одну,то в другую сторону! Это плохое время для принятия решения,ибо эмоции- самый плохой советчик! Кто вам мешает внутренне отодвинуться.отстраниться от мужа? Живите своей жизнью,поменьше тратьте эмоций на него,поменьше ему вниманияпобольше нагружайте пока у него чувство вины еще не ушло! И побольше внимания,средств, положит. эмоций себе любимой!Словом придите в себя,оглянитесь вокруг взглядом уверенной в себе,.самодостаточной,опытной женщины!Да-да,опытной.ибо за одного битого двух небитых,как известно,дают!:) Вот тогда и надо принимать решение,потому что оно будет объективным, выстраданным, оно будет правильным!
An
Девочки, вот после такой истории год как в разводе. Ну, пока не пожалела.
Потому, что бля не могу я больше жить как прежде, смотрела на него и думала как все это у него бвло 4 года в командировках...
И пофиг мне его деньги, статус и 15 лет брака.Все нафиг:)
Anonymous
Все то же самое
Anonymous
Все... ушла домой... как на каторгу иду((( придешь домой там ты сидишь(((
Anonymous
:)
Anonymous
Да,я вас очень понимаю(тоже не могу простить..есть друг поклонник,который поддержал в этой трудной ситуации,в сентябре едем на море с детьми и с ним...я скажу ,что в 40 лет есть шанс познакомится,когда на это почти не расчитываешь,он оплатил нам путевку,о чем БМ не в курсе...пока не хочу никаких отношений,просто отдохнуть от этого ужаса
Забава
Эх, и я в тех же рядах(((
Читаю и как про мою жизнь
Тоже измена, двойная жизнь, метания и сидение на 2х стульях
Уйти не хочет, остаться не хочет.
А меня просто ломает(((( понимаю что не смогу простить, не смогу забыть никогда, как здесь правильно сказали, не измену, а НЕлюбовь, этот выбор его я-она....
Живу пока из-за детей, из-за денег, но не думаю что долго продержусь так
Ищу работу, строю планы, меняю себя потихоньку во всех смыслах)) и смотрю по сторонам
Anonymous еще
Одинокая женщина и одинокая женщина в браке отличаются тем, что у первой еще есть шанс построить свое счастье.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения