135
+ и -
Пережила измену после 15-ти лет не очень спокойной семейной жизни
Прошло 3 года, переживаю и сейчас
Часто задумываюсь, какие плюсы и минусы в нынешней моей жизни
Минусы - нет доверия, нет любви, остались переживания и заработанный букет болячек
Плюсы – муж помогает во всем, с детьми, в хозяйстве, в младшей души не чает и она в нем
А как у вас, независимо развелись или нет
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПережила измену после 15-ти лет не очень спокойной семейной жизни
Минусы - нет доверия, нет любви, остались переживания и заработанный букет болячек
Плюсы – муж помогает во всем, с детьми, в хозяйстве, в младшей души не чает и она в нем
Anonymous
Плюс: Ребенку здесь лучше (это и есть единственная причина совместного проживания).
Минус: Рядом постоянно мельтешит чужой человек.
Чувств нет, оставаться до конца жизни с этим человеком не планирую. Раньше смотрела на него через розовые очки, а сейчас даже удивляюсь, что я в нем тогда нашла?
Минус: Рядом постоянно мельтешит чужой человек.
Чувств нет, оставаться до конца жизни с этим человеком не планирую. Раньше смотрела на него через розовые очки, а сейчас даже удивляюсь, что я в нем тогда нашла?
Anonymous
Развелась год назад, после 18 лет - причина та же.
Плюсы - рядом "не маячит" чужой человек, я более свободна занимаюсь вещами на которые раньше не было времени.Папа не выносит мозг ребенку.Хочется возвращаться домой.
Минусы - иногда накрывает,когда где нибудь вижу счастливые семьи,,,Не верю,что счастливые семьи бывают в принципе:)
Плюсы - рядом "не маячит" чужой человек, я более свободна занимаюсь вещами на которые раньше не было времени.Папа не выносит мозг ребенку.Хочется возвращаться домой.
Минусы - иногда накрывает,когда где нибудь вижу счастливые семьи,,,Не верю,что счастливые семьи бывают в принципе:)
Nady
Плюсы в том, наверное, что умнее стала. Раньше даже не допускала мысли, что муж может полюбить другую.
Теперь знаю, что может. Несмотря на возраст (за 50), что 22 года вместе, что взрослые дети и даже внуков дождались. Я научилась не зацикливаться на своей семье, стала сильнее,появились новые хобби и увлечения. Решила сесть за руль на старости лет (раньше муж был категорически против - теперь молчит, знает, что теперь я решаю за себя сама)
Минусы - один большой и самый главный - я еле выжила во всей этой истории. А он сейчас делает вид, что ничего и не было.
Прошло два года - не развелись.
Теперь знаю, что может. Несмотря на возраст (за 50), что 22 года вместе, что взрослые дети и даже внуков дождались. Я научилась не зацикливаться на своей семье, стала сильнее,появились новые хобби и увлечения. Решила сесть за руль на старости лет (раньше муж был категорически против - теперь молчит, знает, что теперь я решаю за себя сама)
Минусы - один большой и самый главный - я еле выжила во всей этой истории. А он сейчас делает вид, что ничего и не было.
Прошло два года - не развелись.
Anonymous
Все точно как у Вас, автор!
Anonymous.
Прошло 7 лет. Минусы: он мне стал абсолютно безразличен, как брат (хорошо, что не напрягает), разочарование в семейной жизни, секса с ним нет.
Плюсы: у меня своя жизнь, в которую ему доступа нет, занимается с ребёнком, меня не достаёт.
Плюсы: у меня своя жизнь, в которую ему доступа нет, занимается с ребёнком, меня не достаёт.
Anonymous
Удерживала, шантажировала, плакала. В итоге остался в семье, хоть и развелись юридически. Ничего к нему нет, только раздражение. Да, бывал секс, но чисто механический - подергали кнопочки, оргазм получили, и на боковую. Дома все делает, деньги все тащит. Но стал абсолютно чужим. Да, я регулярно ему об этом сообщала - мстила, наверное. Видела, что ему больно и неприятно это слышать, но чувство вины не позволяло ему упрекнуть меня.
Позавчера ушел. В одночасье. К той, с которой изменял тогда, и с которой год уже как не общался - это знаю точно, мониторила, в почте нашла его письмо, где он просил прощения за год молчания.
В плюсе - три года жизни вместе. В минусе - качество этой жизни.
Позавчера ушел. В одночасье. К той, с которой изменял тогда, и с которой год уже как не общался - это знаю точно, мониторила, в почте нашла его письмо, где он просил прощения за год молчания.
В плюсе - три года жизни вместе. В минусе - качество этой жизни.
Anonymous
Плюс - в изменении моего взгляда на себя, на него, на жизнь, в выросшей силе духа. Любовница - не самое страшное в жизни. По-настоящему счастливые, кто прошел вместе огонь и воду, в том числе и любовниц, только эти семьи не сломались. Просто потом меняешься и поражаешься, как можно было видеть жизнь в розовых очках. Теперь в моем сердце только я и Бог, ну и дети, и никого там больше нет и не будет и быть не должно было. А муж рядом, сделал очень много, чтобы быть со мной рядом, но теперь он просто рядом, взаимопроникновения больше нет и это правильно. У детей есть рядом хороший любящий отец - огромный плюс. Минусы - воспоминания, когда ПМС, например - накрывает на пару часов....
Anonymous
а я вообще не понимаю, в чем такая уж трагедия в измене. ну неприятно, ну не хотелось бы чтобы это тебя коснулось, ну надо предпринимать меры совершенно не зависимо от того, какое у тебя к ней отношение.
но как к предательству не отношусь, и всякие прочие громкие эпитеты не понимаю. намного более серьезные проблемы есть в семейной жизни.
изменяют и мужчины и женщины, и очень в большом проценте, и уж тем более в длительных отношениях. но все по разным причинам и с разными результатами. разойтись на годик к кризис отношений, потрахаться всласть, а потом опять сойтись - это не трагедия, а вот в браке одноразовый перепих - трагедия... и где логика??
и вот выше спорят, где оно это счастье: выгнать кобеля или переварить измену. так вот счастье в том, чтобы не морочиться ерундой всякой.
но как к предательству не отношусь, и всякие прочие громкие эпитеты не понимаю. намного более серьезные проблемы есть в семейной жизни.
изменяют и мужчины и женщины, и очень в большом проценте, и уж тем более в длительных отношениях. но все по разным причинам и с разными результатами. разойтись на годик к кризис отношений, потрахаться всласть, а потом опять сойтись - это не трагедия, а вот в браке одноразовый перепих - трагедия... и где логика??
и вот выше спорят, где оно это счастье: выгнать кобеля или переварить измену. так вот счастье в том, чтобы не морочиться ерундой всякой.
Anonymous
Девочки. а вот откуда у мужиков берётся такое - типа бросить лю не могу, знаю ее аж 3 месяца, а меня значит можно после 10 лет????? че за фигня??? как в такой ситуации быть?? отпустить? или воевать за него?
Anonymous
У меня сто плюсов и один существенный минус.
Ушла через полгода после открытия карт. Почти сразу встретила своего нынешнего мужа, живем счастливо уже много лет. По сравнению с первым браком сплошные плюсы.
Минус - сын от первого мужа конечно жил без папы, но с отчимом хорошие отношения. Для ребенка безусловно развод-большая психологическая травма. Со временем взрослея сын стал лучше понимать мой поступок, оценивал уже поступки папы, видел его отношение к жизни и окружающим.
БМ женился через полтора года после развода. 1.5 таскался всезде, где давали. Потом официально женился и продолжал таскаться. Все знали, кроме жены. Даже наш сын (14лет +/- было). Вот недавно ушел от жены. После этого сын мне сказал, что теперь у него отпали последние сомнения относительно папы, не может он быть хорошим мужем и отцом. В душе, конечно, больно, но головой понимаю, что, мама, правильно ты от него ушла
Ушла через полгода после открытия карт. Почти сразу встретила своего нынешнего мужа, живем счастливо уже много лет. По сравнению с первым браком сплошные плюсы.
Минус - сын от первого мужа конечно жил без папы, но с отчимом хорошие отношения. Для ребенка безусловно развод-большая психологическая травма. Со временем взрослея сын стал лучше понимать мой поступок, оценивал уже поступки папы, видел его отношение к жизни и окружающим.
БМ женился через полтора года после развода. 1.5 таскался всезде, где давали. Потом официально женился и продолжал таскаться. Все знали, кроме жены. Даже наш сын (14лет +/- было). Вот недавно ушел от жены. После этого сын мне сказал, что теперь у него отпали последние сомнения относительно папы, не может он быть хорошим мужем и отцом. В душе, конечно, больно, но головой понимаю, что, мама, правильно ты от него ушла
100+ и 1-
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения