101

Как вырулить-то?..

Нахожусь в ...опе.
Влюбилась в мужика, на работе. Мне "слехка за 40", он немного младше.
Мужик сложный. Умный. Позже узнала, что еще и бабник отъявленный. Женат, ессно; "семью обожает".
Я тоже замужем, давно; ребенок садовский. Мужа лет 6 тихо ненавижу и не хочу, после определенных событий, но развод представляется пока слишком сложным в силу многих причин.
И вот появился у нас на работе Он. Очаровала так сказать светлая сторона его личности, особенно ум.
А потом он стал ко мне клеиться. Грубовато так, слегка по-животному. И я расстроилась. Что он "из этих" и что придется испортить с ним отношения. И испортила. Отшила, прямо и откровенно.
Потрясла реакция. Видела, что ему больно. Но он взял себя в руки. Искренне извинился. Я ожидала, что теперь будет хамить, или подставит как-нибудь, ну пакостей короче ожидала. Но все случилось наоборот. Он стал предельно уважительным.
И у меня случились эмоции. А вслед за ними и сексуальные фантазии. На фоне длительного эмоционального и интеллектуального голода с мужем это дало свои печальные плоды...
В общем, дошло до секса. Он первое время искал со мной встреч каждый день, окружил вниманием и обожанием. И при этом сразу предупредил, чтобы голову я не теряла и не влюблялась в него. Оно было лишним вроде бы, так как я из семьи уводить его не собиралась. Но, наверное, я тогда недопоняла, что он имел в виду...
В итоге, уже несколько месяцев моя башка забита этим мужиком. Он взорвал мне мозг. Он чрезвычайно обходителен; умеет, как все бабники, создать впечатление, что я Та Самая Единственная. С ним наедине чрезвычайно хорошо, как в облаке. А потом,без него, жутко плохо. Отношения партизанские, жмемся по каким-то углам (город маленький, даже отель не вариант). Я делаю то, чего никогда в жизни не делала. Я понимаю, что все это его годами отточенные манипуляции, но вырваться из этого не могу. Я пыталась себя настроить, что мол сама не отношусь к этому серьезно, и отношения эти мне нужны чисто как отдушина, но тщетно. Мне плохо и противно. Несколько раз говорила ему прямо, что все, заканчиваем. Один раз он наказал меня игнором, и я сама пришла к нему (никогда такого не было). Второй раз сказал мне, смеясь, что с ним в одностороннем порядке закончить невозможно. Я как зомби, принимаю решение больше не встречаться, но он звонит - и я просто иду к нему. На работе он развлекается. То подколет меня двух-или трехсмысленной шуткой, то скажет прилюдно что-то намекающее на наши отношения; короче ходит по лезвию, и ему в кайф. До секса у нас были такие отношения, "с перцем", и я всегда держала удар и отзеркаливала ему его приколы. А теперь не могу, теряю дар речи, краснею, иногда становится очень обидно. Так он меня и держит на грани любви и ненависти к нему.
В недавнем времени ко всем этим негативным переживаниям добавилось то, что я заметила, что многие тетки на работе очень изменились. Секретарша, которую я до этого ни разу не видела с чистой головой, стала следить за собой, сделала прическу и стала тихо задумчивой. Другая одинокая томная тетя клеится к нему сама недвусмысленно. Одна молодая девица так явно готова под него лечь; в пятницу слышала их колкие диалоги (как когда-то было у нас), и коллеги прокомментировали это: "Они так скрывают, что у них любовь". Две последние упомянутые тетки - мои подчиненные. Меня словно ударили. Еще с утра он меня целовал в своем кабинете, и я была не в силах ему сопротивляться.
Короче, фигня такая, что все с самого начала понимаю. И что он бабник, и что манипулятор умелый. А сделать ничего не могу. Влюбилась, а получилось все пошло и цинично. Меня целуют, а я уже чувствую себя обманутой, использованной и брошенной. И выхода хорошего не вижу. Зная его самолюбие, уверена, что скажи я ему, что все - он меня накажет тем, что на моих глазах уложит пол-отдела, если не весь. Мне будет больно, как ни крути. Если же я поплыву и дальше по течению - боюсь, что мной будут пользоваться, пока не найдут замену, а может и параллельно. Причем уверена, что он в курсе хрупкости моей душевной организации и неспособности впасть в пофигизм - сам об этом мне сказал. Но продолжает держать при себе.
Я понимаю, что единственным хорошим выходом было бы сменить работу. Но, учитывая размеры нашего города, могу сказать, что настоящее мое положение - это мой потолок, и на равную позицию где-то рассчитывать мне не приходится. То есть сменить работу для меня будет значить огромный шаг назад, потеря и так не особо великих доходов и прочее. Плюс без разговоров не обойдется, странным будет сейчас мой уход. А на работу ходить унизительно, там каждый день Он - довольный собой и надушенный; в общем, медведь в малиннике...
Хожу к психотерапевту, читаю книги. Толку мало. Самооценка падает со скоростью света, и что делать - не знаю... Как вырулить? Помоги, коллективный разум...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Нахожусь в ...опе.
Влюбилась в мужика, на работе. Мне "слехка за 40", он немного младше.
Мужик сложный. Умный. Позже узнала, что еще и бабник отъявленный. Женат, ессно; "семью обожает".
Я тоже замужем, давно; ребенок садовский. Мужа лет 6 тихо ненавижу и не хочу, после определенных событий, но развод представляется пока слишком сложным в силу многих причин.
И вот появился у нас на работе Он. Очаровала так сказать светлая сторона его личности, особенно ум.
А потом он стал ко мне клеиться. Грубовато так, слегка по-животному. И я расстроилась. Что он "из этих" и что придется испортить с ним отношения. И испортила. Отшила, прямо и откровенно.
Потрясла реакция. Видела, что ему больно. Но он взял себя в руки. Искренне извинился. Я ожидала, что теперь будет хамить, или подставит как-нибудь, ну пакостей короче ожидала. Но все случилось наоборот. Он стал предельно уважительным.
И у меня случились эмоции. А вслед за ними и сексуальные фантазии. На фоне длительного эмоционального и интеллектуального голода с мужем это дало свои печальные плоды...
В общем, дошло до секса. Он первое время искал со мной встреч каждый день, окружил вниманием и обожанием. И при этом сразу предупредил, чтобы голову я не теряла и не влюблялась в него. Оно было лишним вроде бы, так как я из семьи уводить его не собиралась. Но, наверное, я тогда недопоняла, что он имел в виду...
В итоге, уже несколько месяцев моя башка забита этим мужиком. Он взорвал мне мозг. Он чрезвычайно обходителен; умеет, как все бабники, создать впечатление, что я Та Самая Единственная. С ним наедине чрезвычайно хорошо, как в облаке. А потом,без него, жутко плохо. Отношения партизанские, жмемся по каким-то углам (город маленький, даже отель не вариант). Я делаю то, чего никогда в жизни не делала. Я понимаю, что все это его годами отточенные манипуляции, но вырваться из этого не могу. Я пыталась себя настроить, что мол сама не отношусь к этому серьезно, и отношения эти мне нужны чисто как отдушина, но тщетно. Мне плохо и противно. Несколько раз говорила ему прямо, что все, заканчиваем. Один раз он наказал меня игнором, и я сама пришла к нему (никогда такого не было). Второй раз сказал мне, смеясь, что с ним в одностороннем порядке закончить невозможно. Я как зомби, принимаю решение больше не встречаться, но он звонит - и я просто иду к нему. На работе он развлекается. То подколет меня двух-или трехсмысленной шуткой, то скажет прилюдно что-то намекающее на наши отношения; короче ходит по лезвию, и ему в кайф. До секса у нас были такие отношения, "с перцем", и я всегда держала удар и отзеркаливала ему его приколы. А теперь не могу, теряю дар речи, краснею, иногда становится очень обидно. Так он меня и держит на грани любви и ненависти к нему.
В недавнем времени ко всем этим негативным переживаниям добавилось то, что я заметила, что многие тетки на работе очень изменились. Секретарша, которую я до этого ни разу не видела с чистой головой, стала следить за собой, сделала прическу и стала тихо задумчивой. Другая одинокая томная тетя клеится к нему сама недвусмысленно. Одна молодая девица так явно готова под него лечь; в пятницу слышала их колкие диалоги (как когда-то было у нас), и коллеги прокомментировали это: "Они так скрывают, что у них любовь". Две последние упомянутые тетки - мои подчиненные. Меня словно ударили. Еще с утра он меня целовал в своем кабинете, и я была не в силах ему сопротивляться.
Короче, фигня такая, что все с самого начала понимаю. И что он бабник, и что манипулятор умелый. А сделать ничего не могу. Влюбилась, а получилось все пошло и цинично. Меня целуют, а я уже чувствую себя обманутой, использованной и брошенной. И выхода хорошего не вижу. Зная его самолюбие, уверена, что скажи я ему, что все - он меня накажет тем, что на моих глазах уложит пол-отдела, если не весь. Мне будет больно, как ни крути. Если же я поплыву и дальше по течению - боюсь, что мной будут пользоваться, пока не найдут замену, а может и параллельно. Причем уверена, что он в курсе хрупкости моей душевной организации и неспособности впасть в пофигизм - сам об этом мне сказал. Но продолжает держать при себе.
Я понимаю, что единственным хорошим выходом было бы сменить работу. Но, учитывая размеры нашего города, могу сказать, что настоящее мое положение - это мой потолок, и на равную позицию где-то рассчитывать мне не приходится. То есть сменить работу для меня будет значить огромный шаг назад, потеря и так не особо великих доходов и прочее. Плюс без разговоров не обойдется, странным будет сейчас мой уход. А на работу ходить унизительно, там каждый день Он - довольный собой и надушенный; в общем, медведь в малиннике...
Хожу к психотерапевту, читаю книги. Толку мало. Самооценка падает со скоростью света, и что делать - не знаю... Как вырулить? Помоги, коллективный разум...
Anonymous
а может вам его пошантажировать? Сказать, что если не оставит вас в покое, то вы перестанете скрывать ваши отношения.
Anonymous
А бросить вас он однозначно бросит. Он почувствовал вашу зависимость. Сейчас упивается своей властью. Но скоро ему это надоест.Если уже не надоело. Вы будете унижаться. Выпрашивать встречи. Будете вести себя неадекватно на работе. Все будут шушукаться. Вам будет стыдно. Как итог - ваше увольнение. А он - герой!
Anonymous
Тут, увы, тот случай, что помочь можно мало чем. Только ждать, что "само кончится (так или иначе).
Ну и...ХОРОШО подумать на предмет отношений с мужем. Ведь сам любовник-то тут ни при чем, он всего лишь симптом, а причина - самизнаетевчем.
Может, переклЮчить внимание на мужа? Не в том смысле, что начать плясать перед ним с бубном. А в том, чтобы перестать "тихо ненавидеть". Ведь этим только себя наказываете за ЕГО какие-то проступки. Как тот человек, который стреляет себе в ногу и ждет, что заболит у другого.
Опять же ребенок - по-любому, ему такая не слишком здороая обстановка в семье не на пользу.
Расслабтесь и получите удовольствие. Относитесь к происходящему как к спектаклю, который вы будете с удовольствием вспоминать на пенсии, и которого вам так будет не хватать, когда он прекратится.
Год назад, в похожей ситуации, я наткнулась на книжку по НЛП что-то типа "Как влюбить в себя кого угодно".
В ней была глава "Как разлюбить", где описывалась техника выхода из отношений, в которых стало не комфортно. Мне помогло. Сейчас спокойно смотрю, как объект моей прошлой страсти воркует в столовой с очередной блондинкой :-)
Нет ничего невозможного для человека с интеллектом (с)
учите матчасть
Вырулить просто. Вам ведь не взамуж за него надо, правда? Вы ведь просто добираете то, чего не хватает в браке? ну и добирайте на здоровье.
Не, ну правда. Секс, определенное внимание - все это есть?
Откуда у Вас впечатление, что Вас используют? разве Вы не наслаждаетесь близостью, сексом, разговорами за бокалом вина?
Скажу Вам по правде: лет несколько назад была такой же дерганной дурочкой как и Вы :) Уходила несколько раз. Страдала неимоверно.
И что? Вывела для себя, что человека не переделаешь. Бабник-манипулятор останется таким до смерти. Так лишите его смысла Вами манипулировать: ПОЛЬЗУЙТЕСЬ его телом и галантностью, без претензии на большее. Пользуйтесь талантливо, смакуя! Наслаждайтесь флиртом, черпайте адреналин от игры в партизанов, имейте с ним множественные оргазмы. И научите себя НЕ ЗАМОРАЧИВАТЬСЯ на тему его параллельных связей. Если будет легче - сами заведите себе еще один (пусть временный) романчик. Главное - перестать его ревновать. И все будет офигенно...;) А когда-нибудь все само собой сойдет на нет...тихо и спокойно.
Anonymous
А может клин клином? Попробовать другого любовника завести? Только не на работе.
Anonymous
Когда-то, давным-давно, 10 лет назад, угодив в подобную ситуацию и осознав, чем это может закончиться, я начала вести себя слегка агрессивно по отношению к мужчине. Говорила ему, что мне эти отношения не нужны. Не смотря на симпатию. Об этом я тоже ему упоминала. Говорила: "не мешай мне жить", "исчезни из моей жизни", "я не хочу себя растрачивать на бесперспективные отношения". Пресекала все попытки прикоснуться ко мне. Но я искренне хотела закончить эти отношения. На тот момент я только-только развелась. Я всегда трепетно относилась к своей репутации. Для меня неприемлемо было стать предметом обсуждения-осуждения на работе. Работали в госструктуре. В итоге, спустя некоторое время он развелся. Сейчас мы женаты. У нас 2 сына растет. Но я не ставила перед собой задачу заполучить его в мужья. Я искренне хотела вырулить из ситуации. Но сложилось все так, как сложилось.
Anonymous
Господи, вы же взрослая тетя. Неужели не противно быть бесплатной давалкой для женатого мужика? Холеного, облизанного женой, утром только вылезшего из теплой супружеской постельки. У вас гордость есть какая-то, нет?

"он держит меня при себе" :)))) да ему пох на вас! завтра отвалитесь, он и не заметит. "Наказал игнором"))))))))))) автор, очнитесь! он ржет над вами, потому что у него таких как вы - вагон и телега, сегодня Маша, завтра Даша, а у вас такие пи-дострадания.

"Вернитесь в семью, в работу!"
а то скоро в вашем маленьком городке на вас пальцем станут показывать. Если уже не.
Anonymous
Автор, как бы попробовала бы сделать я. Создала бы иллюзию у всех, что у вас новый роман. Не обязательно его заводить, но сделайте так, что все понимали, что у вас намечается большая любовь. Может, он в другом городе, не важно. Покажите фото на работе, все заговорят, рано или поздно и до вашего МЧ дойдет.
И аккуратно давайте это понять вашему мачо. Например, он вас обнимает, вы вроде поплыли, но вдруг - любимый, как ты думаешь - дальше советуетесь с ним по поводу нового романа)))) Если начнет высказывать недовольство - ну, котик, у нас же с тобой несерьезно, ты меня сам просил не влюбляться в тебя. А тут я влюбилась, как девчонка. Покажите ему, что он для вас игрушка, а настоящее чувство у вас с другим. Посмотрите на реакцию. Такие мачо очень не любят настоящих соперников, когда курочка того и гляди улетит к другому петушку)))))
Anonymous
Отнеситесь к нему как к переходящему красному вымпелу - подержали, передайте следующей достойной.
Я б на Вашем месте так ему и сказала, что "солнышко, секс великолепный, но девАчки мои подчиненные тебя сильно охмуряют - давай я тебя одной из них передам."
Anonymous
а ЧТО тут выруливать? У этих " случек" изначально нет перспективы. И к Вам, и к любой другой подруге с работы он будет относиться как к вещи. Развлекухе, приятному приключению. А у вас уже мозги е на месте, зачем ему это вообще надо? Бросайте его первая, потому что потом он сам Вас бросит, а будет обиднее. Бросайте в один день, без объяснений.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения