Мужской взгляд на измену
Под впечатлением многих топиков тут разговорилась с мужем про измены. Слово за слово, вот что он мне выдал в результате (передаю только сжато смысл): "Я не считаю разовую измену чем-то ужасным, тебя я люблю и хочу быть с тобой, а это просто секс. Но я знаю, как ты к этому относишься, и поэтому этого не допускаю". К слову, живем вместе 10 лет, ни в чем замечен не был, но если честно, такой взгляд меня очень неприятно поразил - т.е. типа его сдерживающим фактором является только мое негативное отношение к изменам, а не его собственное негативное отношение к ним... Ну я ему на это сказала, что ради меня не надо жертвовать своими наслаждениями, не хочу бить цербером... Короче, поругались :) Неужели все мужчины и правда такие, и для них секс - это просто секс, а не измена? Да, он сказал, что для него измена - это любовница или вообще какие-то длительные отношения, вот это действительно серьезно, а разовый секс - типа как в ресторан сходил, но домашнюю кухню от этого меньше любить не стал... Расстроилась я :(
а если серьезно, то да именно так и считаю)
измена это когда в голове, а когда на головке - баловство
Мне все равно, что для мужчины является изменой: разовый трах или длительные отношения. Для меня в отношениях неприемлемы оба варианта.
А по факту - да, всё верно.
А по сути - я не мужчина, а считаю также. НО! Только когда это касается меня. То есть, я то могу "оживлять отношения". А моему мужчине - пасть порву, моргалы выколю (с). И таки да - секс одно. А то, что есть дома - другое.
Муж судя по всему именно так и думает. И поступает.
И не надо давать ему индульгенцию - "Я не цербер". Да, иногда только понимание, что жене будет плохо, удерживает от измены. И поверьте - это мощный фактор.
Вам же действительно будет плохо. если он изменит. Ну так и поставьте мужа в известность.
И.. Я бы не стал на вашем месте проверять, поймет ваш муж ваш разовый поход налево или нет. Весьма вероятно, что столкнувшись с реалиями, он изменит мнение..
А в целом - не изменяют по-разному. Потому что любят. Потому что дорожат и не хотят огорчить. Потому что боятся потерять.. Да много чего..
Но сказал же, что "люблю тебя, знаю, что ты не одобришь, потому изменять не стану".
Нет чтобы порадоваться и сменить тему. Нет, надо начать наезды - мол, ах ты так! Только из-за меня сдерживаешься? - так не сдерживайся...На его месте у меня была бы один вывод: ах, значит и не буду. И действительно, ругаться из-за гипотетической ситуации...в общем, Умная Эльза отдыхает.
В общем, простите, но дура и есть.
ПыСы за измену сожгла бы, но поймать с поличным не судьба:)