148

Прошу совета. Помогите!

Добрый день всем читательницам этого форума!
Прошу у вас помощи и совета в трудной жизненной ситуации.
В браке 15 лет. Счастливая семья, дочь 8лет, мне 36, мужу 37 лет, купили квартиру (оба собственники), ездили отдыхать на море, зимой на лыжах, стабильный доход, хорошая работа.
Но я захотела второго ребенка. Он нет, с первой дочерью было много проблем, он испугался и сказал что второй разтакое пережить не готов. Но ребенок все-таки получился. Нежданно и неожиданно, в самый неподходящий момент. Он сказал, что на аборте не настаивает, нас бросать не собирается, будет обеспечивать материально и поддерживать морально, но ребенком буду заниматься я сама, так как ему он не нужен. Я согласилась и оставила. В октябре прошлого года, на 8м месяце беременности я поняла, что муж как-то стал меняться, стал постоянно заглядывать в телефон и даже ходить с ним в туалет. Вызвала на откровенный разговор. Сказал, что меня давно не любит и что говорил, что ничего хорошего из моей идеи по поводу второго ребенка не выйдет. Он мне не изменял, переписывается с коллегами по работе, но сердце его свободно и если он в кого-то влюбиться, то не знает что и делать поскольку у нас без 5ти минут двое детей. Два месяца я ревела и старалась выяснить что у него на работе, он орал, говорил, что я ненормальная и достала его своими подозрениями. В итоге за 10 дней до родов я нашла переписку "люблю, целую ручки, спинку, ты самя лучшая и т.п." Сказал что любит ее безумно, с нкй еще не спал, сказал, что и непонял как засосало его в эту историю и сам переживает, но они вместе работают (сидят в одной комнате) и увольняться никто из них не хочет. Она - 33 года, дочь 3,5 года, муж 51 год. Она в курсе что он женат и я вот-вот рожу. Своего мужа она увела из семьи. МОЙ ей помогал по работе и вот итог. Я сказала выбирай. Он через день сказал, что выбрал нас и с ней поговорил и они решили остаться просто коллегами и друзьями. Я поверила, но сказала, что еще раз поймаю и ты для меня умер. Я венулась из роддома с сыном и поняла, что у них по-прежнему все продолжается. Активная переписка, телефон запаролил, фейсбук, встречи в кино, на каток после работы. На выходные она уезжает у мужу за город, они живут отдельно, посколльку она работает ва Москве, а он в Подмосковье. Я делаю вид что ничего не знаю. Боюсь остаться с двумя детьми без денег в декрете. Кроме того, когда я поняла, что теряю его, то поняла, что безумно его люблю и не представляю своей жизни без него. В итоге - он сильно заботиться о своей внешности чего раньше не было, стал грустный и агрессивный, начал пить, несколько раз забивал в поисковике "стоит ли сохранять семью ради детей". Читал инфу про ее мужа. Выбирал подарок на день рождения ее дочери. Все время врет мне про работу, врет своим родителям. Они люди порядочные и его безусловно бы осудили узнай об этом, а они для него много значат и внука любят. К малышу даже не подходит, я не могу поесть, все делаю одной рукой. Его ничего не волнует, только раздражает крик. Даже к старшей дочери стал относиться хуже, хотя любил ее безумно. Все выходные был в плохом настроении, страдал, говорил "лучше умереть, чем такая жизнь", "иди к своему орастому ребенку", "я устал от тебя", "ах он (ребенок) уже спит с тобой на нашей кровати". муж спит в другой комнате, чтобы малыш не будил. я хожу и делаю из себя дуру. не конфликтую, на откровенный разговор не вызываю. вдруг перестал злиться, стал говорить со мной нормально, даже обнял один раз. Секс у нас есть и нормальный, и до родов и после, но инициатор в основном я. 07.01 он написал в фейсбуке "любить невыносимо трудно. потерять гораздо тяжелее" и через день ушел с ней в кино. Не знаю что делать, чтобы сохранить семью
1. сказать, что я все знаю и выгнать в надежде, что вернется и прекратит связь (так мама моя считает)
2. рассказать его родителям чтобы повлияли
3. позвонить ее мужу (он кавказец к слову)
4. делать вид что ничего не знаю, растить детей и ждать окончания романа или его ухода. варить еду, гладить ему, заниматься сексом
я ходила к астрологу, она посоветовала пункт 4 и сказала что по ее прогнозу роман закончиться лишь в феврале 2015г. походы к галадкам и шаманам результата не дали. Прошу советов!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день всем читательницам этого форума!
Прошу у вас помощи и совета в трудной жизненной ситуации.
В браке 15 лет. Счастливая семья, дочь 8лет, мне 36, мужу 37 лет, купили квартиру (оба собственники), ездили отдыхать на море, зимой на лыжах, стабильный доход, хорошая работа.
Но я захотела второго ребенка. Он нет, с первой дочерью было много проблем, он испугался и сказал что второй разтакое пережить не готов. Но ребенок все-таки получился. Нежданно и неожиданно, в самый неподходящий момент. Он сказал, что на аборте не настаивает, нас бросать не собирается, будет обеспечивать материально и поддерживать морально, но ребенком буду заниматься я сама, так как ему он не нужен. Я согласилась и оставила. В октябре прошлого года, на 8м месяце беременности я поняла, что муж как-то стал меняться, стал постоянно заглядывать в телефон и даже ходить с ним в туалет. Вызвала на откровенный разговор. Сказал, что меня давно не любит и что говорил, что ничего хорошего из моей идеи по поводу второго ребенка не выйдет. Он мне не изменял, переписывается с коллегами по работе, но сердце его свободно и если он в кого-то влюбиться, то не знает что и делать поскольку у нас без 5ти минут двое детей. Два месяца я ревела и старалась выяснить что у него на работе, он орал, говорил, что я ненормальная и достала его своими подозрениями. В итоге за 10 дней до родов я нашла переписку "люблю, целую ручки, спинку, ты самя лучшая и т.п." Сказал что любит ее безумно, с нкй еще не спал, сказал, что и непонял как засосало его в эту историю и сам переживает, но они вместе работают (сидят в одной комнате) и увольняться никто из них не хочет. Она - 33 года, дочь 3,5 года, муж 51 год. Она в курсе что он женат и я вот-вот рожу. Своего мужа она увела из семьи. МОЙ ей помогал по работе и вот итог. Я сказала выбирай. Он через день сказал, что выбрал нас и с ней поговорил и они решили остаться просто коллегами и друзьями. Я поверила, но сказала, что еще раз поймаю и ты для меня умер. Я венулась из роддома с сыном и поняла, что у них по-прежнему все продолжается. Активная переписка, телефон запаролил, фейсбук, встречи в кино, на каток после работы. На выходные она уезжает у мужу за город, они живут отдельно, посколльку она работает ва Москве, а он в Подмосковье. Я делаю вид что ничего не знаю. Боюсь остаться с двумя детьми без денег в декрете. Кроме того, когда я поняла, что теряю его, то поняла, что безумно его люблю и не представляю своей жизни без него. В итоге - он сильно заботиться о своей внешности чего раньше не было, стал грустный и агрессивный, начал пить, несколько раз забивал в поисковике "стоит ли сохранять семью ради детей". Читал инфу про ее мужа. Выбирал подарок на день рождения ее дочери. Все время врет мне про работу, врет своим родителям. Они люди порядочные и его безусловно бы осудили узнай об этом, а они для него много значат и внука любят. К малышу даже не подходит, я не могу поесть, все делаю одной рукой. Его ничего не волнует, только раздражает крик. Даже к старшей дочери стал относиться хуже, хотя любил ее безумно. Все выходные был в плохом настроении, страдал, говорил "лучше умереть, чем такая жизнь", "иди к своему орастому ребенку", "я устал от тебя", "ах он (ребенок) уже спит с тобой на нашей кровати". муж спит в другой комнате, чтобы малыш не будил. я хожу и делаю из себя дуру. не конфликтую, на откровенный разговор не вызываю. вдруг перестал злиться, стал говорить со мной нормально, даже обнял один раз. Секс у нас есть и нормальный, и до родов и после, но инициатор в основном я. 07.01 он написал в фейсбуке "любить невыносимо трудно. потерять гораздо тяжелее" и через день ушел с ней в кино. Не знаю что делать, чтобы сохранить семью
1. сказать, что я все знаю и выгнать в надежде, что вернется и прекратит связь (так мама моя считает)
2. рассказать его родителям чтобы повлияли
3. позвонить ее мужу (он кавказец к слову)
4. делать вид что ничего не знаю, растить детей и ждать окончания романа или его ухода. варить еду, гладить ему, заниматься сексом
я ходила к астрологу, она посоветовала пункт 4 и сказала что по ее прогнозу роман закончиться лишь в феврале 2015г. походы к галадкам и шаманам результата не дали. Прошу советов!
Да он считает, что я его подставила с ребенком. Я сказала, что день безопасный и он действительно таким и был, но я болела тогда и цикл видимо сместился. А вопрос "про не бросит ли он нас" я задала поскольку он говорил, что на втрого он не согласится никогда и дети хороши, когда спят носом к стенке. Но он и первого не хотел, а потом захотел и полюбил.
Я работала и сейчас еще дома работаю. Но вопрос у меня был как постьупить чтобы сохранить брак? Что сделать чтобы роман на стороне поскорее прекроатился?
Я за пункт 1...с моим характером еще бы 3 добавила(кстати я добавила в своей ситуации)
Anonymous
За что боролись на то и напоролись. Вы сознательно пошли против воли мужа, получили ожидаемый результат. Почему вас не устраивает??? Чтобы всё было и ничего за это не было-так не бывает. Вы заплатили за второго ребёнка мужем, теперь терпите, чоуж.
Anonymous
Вы должны были быть готовы к такому раскладу, он вам все честно до беременности еще сказал. На развод и алименты. Жить будет где?
Anonymous
Ну вообще-то вариант один - выгнать и все. Какой на фиг секс и пироги???? У него ВАШИ привычные пироги и ТАМ новые эмоции, отношения. Вот когда лишится вас - только тогда сможет задуматься. Вы же сами поняли как сильно его любите только когда замаячило расставание. Сейчас вы для него просто старые тапочки. Еще не факт, что ТА захочет семью свою рушить и с вашим многодетным папашей семью создавать. Так что вижу только один вариант для сохранения семьи (если ее можно сохранить вообще) - выгнать и показать себя личностью
Anonymous
у меня было так же. Второго ребенка не хотел, настояла, родила для себя. Сначала, вроде, ничего. Но как мы ссорились, так и ребенок был не нужен. Итог: в 7 лет нашел на работе бабу. Смс, тел в туалете и т.д. Я в отместку завела ЛЮ. Похорошела, засияла. Бросил ту, помирились. Началось у него все сначала. Начал метаться. Мне надоело, я его выгнала, причем поставив его Иру перед фактом, что мне он не нужен. Ей он сразу тоже перестал быть нужен. Развелась, почувствовала такую легкость. А он ни ребенку алиментов, ни приезжает, ни звонит. Недавно видела его, страшный стал. А я вышла замуж и счастлива. Урок он мне хороший дал
Anonymous
1. Работает официально? - подавать на алименты, молча его в известность не ставить,узнает, когда придет документ из суда. На алименты на 2-х детей и себя до 3-х лет ребенка.
2. Звонить ее мужу - пусть ей жизнь малиной не кажется, пусть от мужа получит по полной.
3. перестать разговаривать с мужем, ничего не объснять, начать себя уважать.

ПС ваше решение оставить ребенка при том. что муж сказал, что ребенок ему не нужен и вы будете с ним сама сама было изначально глупым.
Оставили, теперь у вас двое детей - а он свободный человек.
Anonymous
Спасибо всем за ответы! Согласна, что ребенка нельзя было заводить без его желания. Раскаиваюсь. Жалею. Неужели ничего нельзя сделать чтобы сохранить брак? Но под браком я понимаю не только материально-деловые отношения. Я его люблю, но люблю его прежнего. Сейчас он резко изменился. Мой муж всегда считал, что внутреннее содержание человека важнее внешности, а этот товарищ очень много внимания уделяет внешности, ищет образ. Мой не ходил но ночным клубам, а этот ведет свою любовницу в ночной клуб со стриптизом. Она его изменила и не влучшую сторону. Мне кажется что он болен и мне его даже жаль, ведь за его предательство ему придется платить. А если он болен как я могу его, любимого, бросить в болезни?! вот и хожу, делаю вид что ничего не знаю и жду, когда болезнь пройдет. Боюсь, что если скажу, что знаю, то он уйдет хотя бы потому что он не в адеквате сейчас. Может у кого-нибудь была подобная ситуация? Прошу напишите, что лучше. Молчать и ждать когда все у него там завершится, а потом пытаться простить и строить отношения заново или выгнать его сразу - быстрее выздоровеет? спасибо еще раз!
Да ладно, Автор, думаю, никуда Ваш муж не уйдет, просто роман его может длится довольно долго. А так вернется опять в семью.
Anonymous
Всем спасибо еще раз!
Оченб жаль, но большинство как я поняла счиают, что брак уже не сохранить и конечно я сама виновата. Да, безусловно сама, но мне кажется в такой ситуации виноваты всегда оба. Решила, терпеть, не выгонять, сам уйдет - держать не буду - раз не любима и дети мои не нужны, так что же. Ну а не уйдет, буду терпеть сколько сил хватит, а дальше загадывать не буду, хуже чем мне есть теперь наверное вряд ли будет. Вся проблема в том, что я его действительно люблю, но поняла это только потеряв. Берегите своих любимых!!! Если кто-то еще ответит, особенно кто пережил подобное - буду очень признательна.
Автор, поступайте так, как сказал астролог, но и ее мужу я бы капнула обязательно.
Anonymous
Я после вашего топа поняла, что в жизни всякое бывает.
Понятия не имею, как поступила-если бы так же. А сейчас что угодно можно сказать, а как будет по факту? Кто бы знал. Сейчас кажется, что подала бы на развод.
У меня знакомая есть. Но у нее ситуация была проще-детей в браке пока не было у них. Муж ей измерял! И она как узнала, то сказала: выбирай я или она. Прошел месяц и ничего не изменилось! Она просто сама подала на развод и ушла от него. После этого встретила своего мужа. И родила дочь. Сейчас говорит-даже благодарна любовнице! А вот любовница почти сразу бросила ее бм. Типа нет жены-нет и интереса тогда. Вот ее бм до сих пор один.
Anonymous
Советую к пункту 4 добавить пункт 5 - копить заначку, как можно больше, в любом случае лишними не будут, что бы не остаться с двумя детьми и голой ж....
Eще раз спасибо всем за ответы! Пока решила молчать и терпеть как здесь многие советовали, тем более, что квартира 50 на 50 и выгнать я его права не имею. А как дальше будет и что будет посмотрим. Я теперь ничего не загадываю. Обидно только что он так подчеркнуто равнодушен к сыну. Я помощи не прошу, сама им занимаюсь, но ребенок же не виноват и вообще как можно ненавидеть так такую крошку мне непонятно. Мне переодически говорит, что я ему испортила жизнь, надоела и он устал от меня и моей мамы и детей я воспитываю неправильно и вообще такая у него судьба незавидная жить со мной когда там его любовь дожидается неземная. Это тоже обидно. Как будто ничего хорошего за 15 лет не было. Но это не так...
Автор, вы только не обижайтесь, ладно. На самом деле ваша история банальна, обычна как картошка. Кризис среднего возраста, нежеланный второй ребенок, привычная жена. А там фейерверки, там бабочки, там страсть.... Что делать? только не то, что вы собрались. От такой атмосферы в доме молоко киснет. Любите его? значит желаете ему только всего самого лучшего... А себя любите? себе лучшего желаете? Мой совет, садитесь -разговаривайте. так и так мол ВасЯ, я все знаю, и меня не устраивает. Я тебя люблю конечно, но моим детям нужна здоровая спокойная красивая мать, а не, в что я превращусь, пока ты с ней в кино ходишь. Давай обсуждать, что и как делать будем. Трезво, спокойно, мирно... вот это отрезвляет таких мужичков гораздо больше, чем истерики или ваше молчаливое согласие. его обвинений не принимайте, не соглашайтесь, сейчас ему конечно захочется сделать виноватой вас. Ни в коем случае. Мы с тобой милый обсуждаем все только в правовом поле. и оперируем имеющимися фактами. Ты завел любовницу пока я была беременна? -факт, она замужем и знает что у нас маленький ребенок-факт. Ты обещал расстаться и не выполнил обещание-факт. ОБ этих фактах должны знать и твоя мама и ее муж. Хватит сидеть овцой, каждый день теряя его уважение, а любви к вам у него уже давно нет. Жестковато я может быть, вот только ровно год назад я на вашем месте была, с небольшими поправками, но в целом.... знаю, о чем говорю. Держитесь, не позволяйте этому козлу лишить вас самоуважения.
Автор, ну вот такая я гнида, я бы ее мужу сказала.
С мужем у вас хорошо уже не будет, вы тяжело это переносите и не простите, вам бы только оклематься на ноги встать после рождения ребенка вы уязвимы.
Все очевидно будет плохо, вы уйдете и будете оправлятся сама, а та женщина... ну пусть просто ее муж знает, что кого он брал....тем она и оказалась.
Читаю и думаю, насколько ж они, мужики, в таких ситуациях себя одинаково ведут. Сейчас, по прошествии нескольких лет, мне так даже смешно)) Все как под копирку. "Она вся такая нежная и удивительная, а вот ты... у нас с ней столько общего, а вот с тобой...."
А в итоге и она не так уж и прЭлЭстна, и жена все-таки и ничего))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения