Что делать? Help!
Добрый день! Никогда здесь не писала, только читала советы бывалых). Но видимо пришло мое время. История такая: Есть муж, 13 лет вместе, детей нет (у него проблемы). Где-то полгода назад начала замечать изменения в поведении, начал убегать с телефоном, участились командировки. На мои вопросы отвечал, что звонки по работе (он в милиции работает) и мне слушать нельзя. Закрались сомнения, но верила. Потом появились другие признаки его вранья, решила проверить. Залезла в интернет, проверила историю. Испытала шок. Переписка на сайтах знакомств, комплименты, назначение встреч всем подряд. Устроила разборки. Дальше – хуже. Его постоянные вздрагивания, когда был с телефоном, а я заходила в комнату, стирание звонков. Потом обнаружила смски типа: «Люблю тебя такой, какая ты есть». Но все равно отпирался до последнего, мол, шутки это всё и тд. И постоянные звонки по одному и тому же номеру под именем «Угрозыск». Попросила ответить и при мне поговорить. Не захотел. Я позвонила сама по этому номеру, подняла девушка. В общем, устроила я ему скандал, выгнала. Ушел на ночь к другу ночевать. На следующий день начал звонить, заверять, что любит меня, что все понял, осознал, что там была просто женщина-друг, не более, что больше не будет ей звонить. Обещания свои он не сдержал, опять обнаружились звонки на этот номер, опять заверения-обещания. Последний спектакль был пару дней назад, когда я нашла фото каких-то девушек в телефоне. Написала заявление на развод и собралась ехать в суд. Сказала что с сегодняшнего дня мы в разводе, хоть и неофициально. Встал на колени, умолял простить-обещал-клялся в любви, говорил, что умрет без меня. Я сказала, что может быть через год прощу, но не гарантирую. Состояние свое в течение этих месяцев я описывать не буду, наверное, многие, пережившие такое, меня поймут. Успокоительные не помогали, ночами ревела, не могла спать. К сожалению, свое общение с ним я прекратить не могла, потому что мы как раз построили квартиру, сейчас в процессе ремонта и переезда. Уходить мне некуда, придется пока переезжать жить вместе с ним, решать вопросы переезда и на этой почве общаться. Думала, что хуже уже не будет. Оказалось, что это были только цветочки. Несколько дней назад вечером при очередном разговоре начал плакать. До этого я его плачущим не видела ни разу. На все мои расспросы сначала ничего не говорил, но плакал непрерывно. В итоге позавчера его прорвало. Оказалось, что год назад на сайте знакомств познакомился с девушкой, в марте встретились, стали общаться, водил ее в кино. У нее есть ребенок. Уверял, что секса у них не было. На вопрос, любит ли он ее, сказал, что не знает. Что она старше меня на 5 лет, не такая красивая, с кучей проблем, что он ей помогает. Не знает, что делать, что меня любит, что я идеальная жена, что если со мной останется, то у него будет спокойная стабильная жизнь. Сказал, что будет думать и сделает выбор. В итоге вчера съездил к ней, она видимо его отшила как кандидата в мужья, потому что он вернулся в приподнятом настроении, сказал что выбрал меня, что там он не нужен. Это было последней каплей моего терпения, и я его послала на три буквы. Он обиделся и побежал ей звонить. В общем выгнала я его в очередной раз. Все эти дни реву не переставая. Он умоляет ему помочь, сходить с ним к психологу или священнику, говорит что сам не знает что с ним происходит, как будто кто-то порчу на него навел. Я ненавижу его за то, что из-за него я испытываю такие муки, боль и страдания. Но что делать не знаю. Помогите советом! (Извините, что получилось сумбурно и длинно)
Вообще то он Вас уже не любит, и Вам это нравится?
Циничнее надо быть, тем более в подобных ситуациях с мужиками.
У Вас приличная зарплата, Вы все свои средства вкладываете в семью, так? Муж живёт на Ваши, на свои выгуливает любовниц?
Очнитесь, а? Особенно, если безумно хотите ребёнка. Добровольно отказаться от материнства можно, наверное, только ради очень любимого и любящего мужчины, и то не факт, что такое ему не припомнится.
В общем, что ему мешает САМОМУ сходить к психологу? И пока пожить отдельно. А к батю.шке ОДНОМУ - религия не позволяет? А я скажу что не позволяет: если идут двое, то можно перевести стрелки на жену, а если один - изволь...
Ну или если порча - то что емиуц мешает к бабке схзодить самому и снять порчу? Ах да, опять типо это не его проблема. Но увы и ах, его. И переводить стрелки с больной головы на здоровую можно...когда это срабатывает. У многих срабатывает, но до поры.
И если не хочет САМ справляться со СВОИМИ косяками - то есть отличное отворотное зелье: волшебный пинок.
Тем более. Ну зачем Вам этот слезливый лузер, от которого и забеременеть-то не получается?
прекратить собственные пиздострадания, забить на мужа, начать жить СВОЕЙ жизнью! Все! других способов не существует. И даже если вам кажется, что это не возможно - ВОЗМОЖНО! Надо просто захотеть!
Будущего не вижу у вашей семьи. Как девочки написали выше, будут изматывающие качели, но конец один. Ладно бы еще дети были, которые обожают папу, а так даже жалеть не стоит.
Совет - попробуйте представить свою ситуацию с юмором. Понимаю, что это будет очень сложно, но попробуйте. Как будто это все случилось с вами уже очень давно, все перемололось и отболело, и сейчас вы рассказываете подругам свою историю с юмором, в шутливой форме. Лучше даже это записать. Если сделаете, станет легче.