А есть ли разница?
... уходит ли мужик от законной жены к ЛЮ или от гражданской? При условии, что нет детей (то есть, единственное, что может держать - это сам человек).
В теме про кота не раз озвучили мысль, что ЛЮ не должна лезть в СЕМЬЮ, что тоже виновата, начиная отношения с мужиком, зная, что он ЖЕНАТ.
А как быть с теми, кто не женат (по разным причинам)? От меня он ушел, когда мы прожили вместе 2 года. Вместе копили на свадьбу и жилье. Она знала, что я у него есть, и специально отправляла ему смс и сообщения в соц. сетях, чтобы я видела. Да, в тот момент у нас был кризис, все не было хорошо, но, не вмешайся она, мы бы справились вдвоем.
Я не снимаю вины ни с него, ни с себя (я вообще себя больше всех винила), но виновата ли она? Или пока мужик не женат, он как бы и свободен (пусть даже и обручен)?
P.S. Просто поразмышлять; свою ситуацию привела лишь для наглядного примера.
В теме про кота не раз озвучили мысль, что ЛЮ не должна лезть в СЕМЬЮ, что тоже виновата, начиная отношения с мужиком, зная, что он ЖЕНАТ.
А как быть с теми, кто не женат (по разным причинам)? От меня он ушел, когда мы прожили вместе 2 года. Вместе копили на свадьбу и жилье. Она знала, что я у него есть, и специально отправляла ему смс и сообщения в соц. сетях, чтобы я видела. Да, в тот момент у нас был кризис, все не было хорошо, но, не вмешайся она, мы бы справились вдвоем.
Я не снимаю вины ни с него, ни с себя (я вообще себя больше всех винила), но виновата ли она? Или пока мужик не женат, он как бы и свободен (пусть даже и обручен)?
P.S. Просто поразмышлять; свою ситуацию привела лишь для наглядного примера.
стороннего человека" было бы.
Потому как, дадада, штамп САМ по СЕБЕ не гарантирует верности и порядочности. Но вот отсутствие его кое-что значит.
Сорри, такая уж я старомодная.
И чувство вины у меня было бы совершенно по другим причинам бы (если бы было). Если она например болеет и без работы, а он ее оставляет. Или беременная. А что штамп? Да ничего. Абсолютно мне ничего не говорит, чувство вины никак сам по себе не провоцирует, с чего бы это? Может это фиктивный брак, может люди давно разошлись уже, просто до загса не дошли?
А так конечно на первый взгляд штамп даже в моих глазах будет делать мужчину менее доступным для меня. Но что, я жизнь свою строить буду по впечатлению от первого взгляда? Нет конечно. Стописят раз еще посмотрю на это с разных сторон;-) и выводы конечно буду делать совершенно по другим вещам.