117

А почему надо разводиться?

Я не понимаю, почему надо обязательно разводиться если кто-то завелся на стороне. Ведь это пройдет, а семья останется. А разведешься - уже не будет не семьи, ни любви, только одиночество. Я никого не убеждаю, но для себя решила так. Конечно я это ни с кем не обсуждаю, потому что все будут к разводу склонять

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я не понимаю, почему надо обязательно разводиться если кто-то завелся на стороне. Ведь это пройдет, а семья останется. А разведешься - уже не будет не семьи, ни любви, только одиночество. Я никого не убеждаю, но для себя решила так. Конечно я это ни с кем не обсуждаю, потому что все будут к разводу склонять
Anonymous
Ну если вы страшная неудачница, которая еле-еле вышла замуж, то да...стоит держаться за хуй.
А красивые, успешные женщины всегда себе найдут мужа в 100 раз лучше предыдущего.
Anonymous
Меня никто не склонял, я сама уходила от мужей.Потому что лично для меня моя измена=мужа не люблю и не уважаю. Жить с таким, как вы понимаете, мазохизм.
Anonymous
измену прощают в двух случаях:
- если до безумия любишь и жить без него не можешь
- если не любишь и он тебе беразличен
Я с автором. По мне измены бывают разные, понятно если любовь - то все "адиос". Ну а если почесаться, то я допускаю. По мне так лучше почесаться, чем тайные охи вздохи и свиданки.
Anonymous
Измена - не повод для развода, а вот плохие отношения в семье - еще какой повод.
Anonymous
Не обязательно разводится. С чего вы взяли?
Просто многие не могут принять, что им изменяли. И измена убивает у них любовь.
Понимание, что ты - не единственный для своего супруга, а лишь один из.. Это очень непросто.
Потому и разводятся.
БМ несколько раз изменил, но и я была молодая и глупая, все простила. Все узнавала сразу же, не пилила и не плакала, а только смеялась "Бывает". Но я и сама была, не "святая" (первый раз изменила через год, мне было 19), расстались в 23. слишком рано мы все начали: он и я только вырвались из-под "опеки" родителей.
Сейчас с любимым мужем.... не знаю, прощу ли я это. Возможно да.
Anonymous
Я бы обязательно разводилась. Просто потому, что для меня семья - это жить с любимым мужем. На сторону я стану смотреть, только если разлюблю мужа. Так что зачем вместе жить? Разошлись и счастливы.
Anonymous
Гм...почему "надо" и почему "обязательно"? Кому как.
Потом - "ведь самое важное - семья" - ну это еще не факт.
С третьей стороны - все норма, что по согласию, и если обоим супругам такое приемлемо - кто ж им судья?
и что обсуждать, если по статистике за супружескую жизнь 78% хоть раз изменяли женам, и !!! около 60% мужьям. А разводов 53% и не все из-за измены.
в наше время доступного секса и мильона соблазнов... кто-то потом может остановиться, а для кого-то левак становится "допингом", "наркотиком" то ли для сняния стресса, то ли поиск острых эмоций (скучно наедине с собой и близкими людьмт, тошно)...
знаю одну историю: он иностранец, женат, 16 лет верности, 2 детей. и влюбилась в него та, которая искала БОЛЬШОЙ ЛЮБВИ. Сдался. Возит ее по командировкам, дарит подарки.
Anonymous
эли на стороне кто-то был, то не раз будет. И вам рога приятно носить? и плюс ещё приходит он домой и после всэ кувырканий с любовницей к вам лезет, вам это приятно? Наверное уже любовь, семя отойдут....
Я тоже , как автор считаю что не стоит разводиться.
Но вот когда сталкиваешься с самим фактом измены- эмоции зашкаливают.
У меня недавно муж у нас дома, за столом, в присутствии друзей заявил что он изменял , и заявил: а что тут такого?
У меня произошел срыв крыши. Ну ладно , втихаря , не афишируя. Но зачем меня унижать прилюдно? Никто за язык его не тянул. Вообще не понимаю зачем он это сделал...
Всеми силами пытаюсь уговорить себя , но понимаю что это ВСЁ, какая-то яма в душе.
скроюсь ...
Если не лень прочитать многабукв посмотрите тут:
http://shipov.su/Book/Shipov.html#en82

А желательно и всю книгу. Интересный взгляд на предмет.
Кому надо, тот разводится. Вам не надо, не разводитесь. О чем вообще разговор? Это сугубо личное дело, какие могут быть уговоры? Что-за детский сад?
Anonymous
Вопрос про разовую измену или с чуйствами?
Anonymous
Конечно речь идет не об одноразовых трахах, а об изменах, тянущихся годами, которые помимо измены физической означают предательство духовное, и вот это то и невозможно простить.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения