164

Извечный вопрос: что делать?

Уважаемые форумчане, прошу совета.
Такая история. В браке 15 лет, двое детей, сейчас младшему год, сижу в декрете. С мужем отношения были всегда отличные! Единственное, что с рождением ребенка второго страсть поутихла. Но мы работали над этим :-) Мы очень друг другу близкие люди, большие друзья.
Сначала предыстория. Мой муж осенью летал на корпоративный тренинг. На 4 дня. Болтали по скайпу вечерами. Все хорошо. Сейчас в начале апреля еще один тренинг. После его возвращения тоже все хорошо. Единственный удивительный момент, мы практически не общались, пара смс в день. Муж сказал, что очень уставал. Я сама видела программу тренинга, там действительно всякие деловые игры с 9 до 21.00. Но вот такое первый раз, чтобы мы не общались.
А теперь история. Вчера ко мне пришла моя сестра родная, она моя лучшая подруга. Наши мужья работают на одном предприятии, но они не друзья. И ее муж сказал ей, что у моего мужа роман на работе. Слухи поползли еще с тренинга в ноябре, куда они летали вместе с этой девушкой. Я ее знаю шапочно. Действительно, она очень эффектная и, по отзывам, умная особа. Теперь же, после тренинга в апреле, они практически отношений не скрывают :-( Она свободна, детей нет. Что мне делать?!!!!
Поговорить с мужем? Молчать?! Как не навредить?! Я не могу его потерять, это равнозначно вселенской катастрофе!!! :-( Прошу, помогите советом или добрым словом :-(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Уважаемые форумчане, прошу совета.
Такая история. В браке 15 лет, двое детей, сейчас младшему год, сижу в декрете. С мужем отношения были всегда отличные! Единственное, что с рождением ребенка второго страсть поутихла. Но мы работали над этим :-) Мы очень друг другу близкие люди, большие друзья.
Сначала предыстория. Мой муж осенью летал на корпоративный тренинг. На 4 дня. Болтали по скайпу вечерами. Все хорошо. Сейчас в начале апреля еще один тренинг. После его возвращения тоже все хорошо. Единственный удивительный момент, мы практически не общались, пара смс в день. Муж сказал, что очень уставал. Я сама видела программу тренинга, там действительно всякие деловые игры с 9 до 21.00. Но вот такое первый раз, чтобы мы не общались.
А теперь история. Вчера ко мне пришла моя сестра родная, она моя лучшая подруга. Наши мужья работают на одном предприятии, но они не друзья. И ее муж сказал ей, что у моего мужа роман на работе. Слухи поползли еще с тренинга в ноябре, куда они летали вместе с этой девушкой. Я ее знаю шапочно. Действительно, она очень эффектная и, по отзывам, умная особа. Теперь же, после тренинга в апреле, они практически отношений не скрывают :-( Она свободна, детей нет. Что мне делать?!!!!
Поговорить с мужем? Молчать?! Как не навредить?! Я не могу его потерять, это равнозначно вселенской катастрофе!!! :-( Прошу, помогите советом или добрым словом :-(
Anonymous
Переждать. Пережить. Ничего не выясняйте. Он не решится уйти, если дома все будет гладко.
сначала надо задать себе вопрос: если это правда - разведусь ли я? потом очень честно, без оговорок, ответить себе на этот вопрос. Если ответ будет нет, то есть над чем поразмыслить. Если да - говорите с мужем смело, выясняйте правду и разводитесь
Разговор с мужем можно начинать только тогда, когда есть собственное решение - а что делать. Особенно, когда есть готовность к разводу.
Сценарий дальнейшего хода событий после разговора с мужем и уличения его в измене - стандартный. Если не собирается он уходить или пока не готов - то уверения, что это все полная лажа и пр. То есть будет бодаться до последнего - пока к стенке не прижмете, например, цитатами из переписки. И то не факт, что признается. В этом случае - конфликт обеспечен, а толку ноль. Если признается - и при этом не уходит - скажет - что там все закончилось, чуть ли не вчера расстались. При этом он будет продолжать делать тоже самое, но уже возможно реже и более осторожно. Если собирается от Вас уходить - ну этот разговор только подтолкнет.

Короче говоря - разговор не результативный ни разу.

Что делать. Собирать волю в кулак. Решить для себя, что вы с этим будете делать. Измену признать, принять и понять - а что вы сами хотите дальше - развод или семья? Если развод - то все просто - разговор и чемодан на выход. Если вы категорически против развода, даже зная об измене, не готовы разводиться - то тогда настроить себя на борьбу. И да - начать с себя! Посмотреть на себя со стороны, оценить что не так, хотя вовсе и не факт, что что-то не так - но тем не менее это надо сделать. После того, как вы приведете себя в порядок, либо уже в порядке, заняться своей жизнью. Свои интересы, свои друзья, возможно флирт новый, что угодно, но отойти в сторону от него и ситуации. При этом никаких скандалов, просто тихо но заметно отойти подальше. Ну а дальше только ждать, пока его феерверки закончатся. Другого выхода все равно нет. Скандалить и призывать к совести - только нервы портить себе же.
Anonymous
Спасибо всем за мнения. Напишу сразу в одном сообщении все мысли и ответы.
Я не готова разводиться, совсем не готова. Да, мне больно. При мысли, что муж мне изменяет, меня охватывает боль, ярость и желание отомстить, а так же показать, "кто здесь хозяин". Но я прекрасно понимаю, что это все лирика. А муж мне нужен самой, и я его не отдам так просто. Это если у него интрижка. А если он влюбился по-настоящему?! То сколько веревочке не виться, конец близко :-( Моим детям нужен отец. И вообще, семья моя это все, что у меня есть ценного в жизни. Мы столько с мужем прошли. Мою болезнь после рождения первого ребенка. Год по больницам. Он был тем плечом, которое заслоняло и поддерживало. Даже мои родители после очередного рецидива как-то вяло уже говорили "все наладится", а он нет, он боролся и меня заставлял. После операций с ложечки кормил, судно выносил, ни разу и бровью не повел. Через пару лет у мужа проблемы по здоровью начались. Потом потерял работу. На мне вся семья была. Нашли клинику за рубежом, вылечили. Все финансово наладилось, появился второй сын. Ну как?!! Как можно все это разрушить...я не понимаю.
Я эту тему не поднимала, хотя, естественно, я не могу быть прежней. Он спрашивает меня, что такое. Я молчу. А когда он спрашивает: родная, что глазки такие грустные, что беспокоит тебя? Это невыносимо. Я вскакиваю и выхожу из комнаты. Я так долго не продержусь! Младший сын стал беспокойным очень из-за моей нервозности.
Тут еще такая проблема. Я увожу на лето детей. Билеты куплены в сентябре еще. У нас есть квартира, куда мы детей вывозим. Муж прилетит через месяц на 10 дней, и в августе на 3 недели. Что с этим делать?! Если я уеду ,я им руки развяжу, это как с поля боя бежать. А не ехать...моему старшему ребенку необходимо солнце, море и т.д. (мы живем в крае вечной мерзлоты :-( )
На себя я могу посмотреть критическим взглядом. По внешности я сдала после вторых родов. Лицо осунувшееся. Не располнела. Спортом занимаюсь. Фигура в норме. Но вот лицо да, заметно. А фотки сравниваю, прям очень-очень мне в глаза бросается мой замученный вид :-(
По интересам...мне с мужем всегда интересно, ему, как я думала, тоже. По вечерам ,уложив детей, всегда очень много разговаривали, иногда до поздней ночи. Потом как совы бродили. Он мне всегда говорил: мне никогда не бывает скучно с тобой. Если я на кухне, он всегда придет помогать, и попутно болтаем. Про работу делится. Я начала учить испанский язык недавно, он поддерживает, просит что-нибудь прочитать на испанском...я не знаю, как словами выразить наше единение в семье. Пишу и мне не верится, что все это со мной происходит. Но я стала замечать кое-какие странности. Во-первых, муж задерживается с работы. Каждый день на 40-50 минут. Видимо, подвозит. Ничего вразумительного ответить не может. Шутит: да все совещаемся...Я знаю точно, что никаких совещаний нет.
Самое главное! Он стал выключать телефон, когда дома. Т.е. полностью выключен телефон. На мой вопрос тоже что-то пробубнил: надоел...или что-то такое. Это о чем-то же говорит?
Автор
уууу, автор, ситуация тяжелая. Я переживала подобное пару лет назад. Такая же крепкая и благополучная семья, поддержка, понимание, тяжелые болезни и его и моя, с уходом и кормлением с ложечки. А потом гром среди ясного неба. Это был кошмар.

выстояли
Anonymous*
А я вот не понимаю, как можно молчать? Жена молчит, копятся обиды, нагнетается обстановка, скандалы, ясен пень с той то лучше. Нет забот, никто не сидит на шее. Мне кажется, мужик выбрал выжидательную позицию. Само рассосется. Рано или поздно Вы узнаете, если на работе и при родственнике не скрывается, истерики, сама виновата. А может и лета ждет. Осталось чуть-чуть. Попробуют жить вместе, попробуют себя в быту без потерь, на двух стульях.
Мне кажется, вариант только один. Приходит муж домой. На пороге чемоданчик. Отпускаю тебя с миром, желаю тебе счастья! Дверь закрывается. ВСЕ! И пусть ОН думает, кто ему важней и дороже, как разрулить ситуацию. При этом он будет знать, что Вы не тряпка половая, за штаны не цепляетесь. И Вы ничего не теряете. Если он останется с Вами, то обрекает себя на верность, если останется с ней, то Вы не семья (нечего беречь).
Сейчас Вы в заведомо проигрышной позиции. Он уйдет. Он с ней весь день каждый день, а с Вами от силы 2 часа вечером. На море не ехать однозначно! После моря Вас и детей будут ждать чемоданчики!!! Потом на месяц в Египет семьей съездить можно!
Anonymous
как-то не клеится... семья идеальная, муж ведет себя замечательно, жена хорошая, и тут на тебе любовница - добрые люди нашептали, и Лю жена знает, мужа выбор "одобряет"... Если это действительно так. Либо женщина взялась за мужика, а ему хочется разнообразия и острых отношений, самоутвердиться и пр... Либо у автора розовые очки, и не все так замечательно в семье. Когда все устраивает, на романы жалко времени и сил.
Если мужчина сильно увлечен Женщиной - это заметно. Привычки, вкусы меняются, эта загадочная улыбка в ожидании встречи... А потом гормоны снижаются. Включается мозг и все медленно сходит на нет. Вот в стадию гормональной бури с мужчиной лучше не выяснять отношения ультимативно, новая женщина, как наркотик. Может само пройдет, может Лю назихерит. В общем, я бы занялась собой, если все так шоколадно в семье было, легкий роман не помеха, на слухи не полагалась, сама сходила на курсы, завела новых друзей, обновила свой образ... Даже в гости могла бы всех пригласить и понаблюдать... Не скучно жить! Окружила некоторой загадочностью. Пусть он думает с кем вы, пока в командировках. Женщине, которая полна энергии женской изменять не тянет.

И все-таки эти выездные семинары такое зло для семьи. Атмосфера совместной работы, отдых, алкоголь, тут и самые верные сдают позиции ...
Anonymous
Про выездные дела в точку! Я вот зимой тему заводила "с мужем на корпоратив". На НГ снимали ресторан в загородном отеле с ночевкой. Формат - только сотрудники. Но мой муж сказал, что без жены на такие мероприятия не ходит. Сказали приходить с женой. Если бы я не поехала, одному Богу известно, чем бы все закончилось. Мои страхи подтвердились. Мне казалось, что у мужа симпатия к одной девушке на работе. Сидели в одном кабинете. Добавилась к нему в друзья, как-то трепетно он с ней по телефону общался. Дева молодая, стройная, не замужем, детей нет. Ровесница. Ехали с мужем весело в машине, там меня муж всем гордо представлял. Сели за стол, входит эта дева. Начались переглядки. Все смотрят то на меня, то на нее. Она меня весь вечер буравила взглядом. Я вела себя, как ни в чем не бывало, со всеми хи-хи, ха-ха, танцы. Утром мы с мужем позавтракали, погуляли, поехали домой.
А вот если бы я не поехала, то муж бы подвыпил изрядно, и 90% закончилось бы все сексом, а дальше развалом семьи. Муж мой работает уже в другом офисе, с ней общается редко, по работе, по телефону. Симпатии на работе случаются, но не надо их подогревать. Нечего делать семейным людям на этих корпоративах.
Мне слабо верится при нынешних вводных (поездке на моря), что автор сохранит семью! Что за мода "море" на все лето. У меня куча знакомых из Мурманска, далеко не все уезжают на все лето! Тем более в такой ситуации. Ну останетесь одна с двумя и без работы, зато были на море. Поверьте, вряд ли будущая жена будет оплачивать Вашим детям моря...
Anonymous
Цитирую из поста выше "Я была в подобной ситуации в роли любовницы. Влюбленность у него была дикая, у меня тоже, до отключки мозгов. Мне он в уши залил что с женой отношений нет, я поверила. Длилось все около полугода. Он был настолько влюблен что сказал жене что разводится. Но! Постепенно я выяснила что у них очень хорошие отношения, она очень хорошая, он ее уважает, любит просто гормональный взрыв был в отношении меня..." Вот спадет этот взрыв - можно прояснять, а как дать ему поскорее стухнуть - этому стоит поучиться. Болезнь, ремонт, покупка квартиры, новая дача - это отвлекалово.
А затухалово - примеры из жизни, что муж одной коллеги загулял, в итоге, той нужны были только деньги, дети ходят к психологу, для них это травма развод родителей, а жена не простила, мужчина в депрессии, на работе траблы... Главное немного таких историй, но в тот, момент, когда "слышет" человек. Мужчинам пары фраз достаточно, а мы полчаса мозг промываем :)
Anonymous
Вот и все стало ясно. Мы поговорили вчера вечером.
Да, есть пассия. Да, ему кажется, что это настоящее (??), у нас поддельное, видимо, было. Но меня он любит больше всех на свете, но не так (??)
Его слова: не могу тебе объяснить, с тобой я полноценный человек духовно, а с ней...я живу по-другому :-(
Я разговаривала спокойно, хотя внутри все тряслось. Мне кахалось, что я куда-то падаю и сейчас проснусь. В конце только заплакала, не смогла сдержаться. Он еще утешать подошел, оттолкнула и вышла. В ванной успокоилась немного. Сказала, что жить с ним под одной крышей и наглаживать рубашки на свидания с дамой сердца, я не собираюсь. Попросила в короткий срок подыскать себе жилье. Квартира, в которой мы живем сейчас, принадлежит мне по дарственной. Квартира в Испании тоже (это куда мы ездили на лето). И при чем тут мода вывозить детей?! Мы живем не в Мурманске. И моему ребенку необходимо это. Младший пока маленький, но и ему не повредит. Поездка не отменяется. У меня есть свой доход, независимый от мужа никак. Эта сторона меня совершенно не волнует.
Сейчас праздники. Муж спал в гостиной. Я в спальне с младшим. Утром он ушел куда-то. Я не спала всю ночь, лежала и думала. Он тоже не спал, слышала, как ходит там. И разговаривал по телефону. Обрадовал, наверное.
Детей забрали мои родители на сегодня, я думала поспать, но не могу уснуть, начинается дикое сердцебиение, как только ложусь. Решила написать сюда. Ни с кем это не обсуждала, даже с сестрой. Не могу почему-то. Даже языком еле шевелю...и самое ужасное, что я все время жду, когда он вернется домой, бросится в ноги и скажет, что он ошибся :-( Это так и будет теперь?! ожидание это? Слышу лифт на площадке и передергиваюсь всем телом. Что со мной такое?
Автор
Автор, сейчас Вам ничего не поможет. Я была в такой же ситуации как и Вы. Я писала здесь пост " мой любовник мотоцикл" почитайте, может Вам поможет моя история. Дело в том что после многих прожитых лет им не так уж и важно как мы выглядим, к нам привыкли. Это женщин трудности закаляют, а мужчины от них устают. Все у Вас будет хорошо, дети есть, со здоровьем я так тоже поняла наладилось, пройдет время и это тоже забудется.
Anonymous
Какие категоричные комментарии - "того мужчины больше нет,,,вы для него больше не женщина" сразу видно от большого жизненного опыта и принципов люди пишут.
Знаете,в нашем браке я была на месте Вашего мужа,я влюбилась без памяти в другого и ушла от мужчины с которым прожила 18 лет. Страсть закончилась довольно быстро,но гордость не позволяла мне вернутся к мужу...хотя именно этого я хотела безумно.Мы не виделись с мужем 2 года вообще,даже не разговаривали. А потом случайно встретились...и все закрутилось. Он сумел меня простить и я безумно ему благодарна.
АРИША
Огромное спасибо всем, потратившим свое время и откликнувшимся. Провела почти весь день одна. Плакала, лежала в ванне. Ни с кем разговаривать не хотелось. Да и нет у меня близких подруг, только сестра. Потом соскребла себя и поехала за ребятами. Младший еще на груди, мне его жалко, что все стрессы с молоком передаются. Родители все поняли по моему лицу еще утром, ни о чем не спрашивали. Мама все покормить пыталась, чуть не с ложки. Я отнекивалась, пока папа не гаркнул: соберись, никто не умер, слава Богу! :-) я быстренько собралась и даже поела.
Мама предложила мне у них пожить (у них дом свой), но далеко старшего возить в школу. Хотя мне тут советовали уехать из дома. Это ожидание мужа меня выматывает до невозможности. Я прислушиваюсь к каждому шороху...
Муж не приходил, все его вещи дома. Днем прислал смс: я не приду ночевать, так ведь будет лучше?
Я написала, что на его усмотрение. Он: прошу об одном, попытайся простить меня, ради всего, что нас связывает. Когда-нибудь ты меня поймешь (??)
Я еле сдержалась. Хотелось ему таких гадостей написать. Но я написала: ради всего, что нас связывает, не пиши мне таких банальных пошлостей. И желательно вообще не пиши. А реши вопрос наконец с нашим разъездом. Он прислал: :(( (никогда смайликов не ставил!)Все. Больше никто не писал и не звонил.
А я телефон проверяла каждые 2 минуты, ну что ж такое?!!
Думаю, что надо у родителей пожить действительно. Сыну сказала, что папа в командировке, глупая ложь, но первое, что в голову взбрело. он в кухне у родителей подошел ко мне, я сидела, обнял меня и прижался лбом к моему лбу и сказал: мам, ты что ли заболела? Я: нет. А почему у тебя такие глаза? Какие? Страшные :-( Вот так...
Буду собираться с силами, с духом, что там еще у нас существует в природе.
Билеты на самолет у нас 2-го июня только, надо месяц как-то пережить...не знаю, что меня ждет, но надо выстоять ради сыновей. Спасибо.
Автор
Автор, как у вас дела?
Anonymous
Автор, не теряйтесь, волнуюсь за вас
Ls
Автор, как Вы?
переживаю очень за Вас...
Автор еще не ушла окончательно :-)
Даже не ожидала, что люди буду ждать и переживать. Спасибо огромное!
Навалилось столько дел, что даже некогда было заглянуть сюда.
Отчет :-)
Мы живем у родителей. Переехали еще в прошлое воскресенье. Я вообще не ожидала, что у нас столько вещей, якобы нужных :-) Перевозили на двух машинах почти целый день. Родители счастливы, мальчишки еще более счастливы, т.к. родители их балуют нещадно. Мой папа еще работает, а мама нет, так вот она весь день по хозяйству, успевает и с малышом поиграть, и старшему вкусного наготовить. Я как развалина, честно. Уложу ребенка, нет, чтобы сесть поработать, стою и смотрю в окно. Спохватываюсь, что уже полчаса прошло...Пинками подгоняю себя. Действую методом пятиминутки: сейчас я вымою голову, а сейчас я разберу шкаф, а теперь выпью чаю...так и живу.
Спасибо тем, кто мне посоветовал уйти из дома. Там я бы сошла с ума просто.
Муж приезжал в субботу прошлую, собирал вещи.
Знаете, что меня поразило и очень сильно ранило?! Он снял обручальное кольцо, и надел другое на этот же палец :-( Кольцо из церкви вроде бы, похоже. Там на нем что-то написано, типа Спаси и Сохрани, как мне показалось.
Я не сдержалась (знаю, зря!!) и сказала: вроде бы ты еще пока мой муж? А он ответил: что ты цепляешься к мелочам...вот так. А наши с ним кольца, между прочим, венчальные :-( а не купленные в какой-то лавке...
ладно, я уже не по делу заморачиваюсь.
Очень плохо сплю, просто не сплю, можно сказать. Ничего из успокоительных мне нельзя, т.к. малыш на гв. Поэтому так терплю. Не знаю, насколько меня хватит.
Муж попросил на алименты не подавать. Я сказала, что не согласна сидеть и ждать денег. Он разозлился, но настаивать не стал. А я еще и не подала, никак не решусь. Мне кажется, что это будет окончательный конец :-( я такая глупая, знаю. Будто раздвоение личности у меня настало. то одни мысли в голове, тут же совершенно другие. Он в субботу приезжал, детей не было, но мы все равно толком не поговорили. Просто наспех вещи собрал. его слова: давай все решим, когда все успокоится. Что успокоится?! Я не понимаю. тему жилья не обсудили, когда и как он детей будет/хочет видеть? Или они ему уже не нужны? Просто спросил, как они. И больше ничего :-(
В общем, все как-то не радостно у меня. Где бы взять боевого задора? :-)
Автор
И еще хотела дописать. Читая все истории здесь, я поняла одно: я не смогу простить уже. Я очень злопамятный человек, к сожалению. Знаю этот грех за собой. Я поедом сожру и себя, и мужа. И я считаю, что тот человек, с которым я прожила счастливо все эти годы, умер. Родился какой-то другой, но того больше нет. А любила-то я того. Поэтому остается просто оплакать эту потерю и жить дальше...
Автор
Подавайте на алименты в любом случае. Это очень удобно - знать, что такого-то числа Вам на карту приходит такая-то сумма. Мы с БМ об алиментах не договаривались, он мне через маму подкидывал нерегулярно 2-3тр. Я психанула, сказала, оставьте себе. У него сыграло чувство достоинства, сам написал на работе заявление. Теперь мне приходят 12-20тр на одного ребенка в определенный день, а не подкидные 2-3тр. Плюсом он сам ему покупает одежду, игрушки итп.
Почему Вы должны делать так, как ему удобно и отказывать в радостях детям? Не глупите!!! Не надо играть в благородство, он это не оценит.
Автор,держитесь! очень больно за Вас, но Вы умничка,справитесь ! Все будет хорошо!
Катя
Автор, хочется Вас поддержать. 2 раза проходила через это: один раз с ребенком на руках, ушла в никуда. Второй раз уже со вторым мужем. Он остался, я же до сих пор не могу его простить. Но живу, потому что есть надежда. Поступайте так, как велит сердце. Все пройдет, но нескоро...Главное, что у Вас есть, на что жить, есть где жить, и что родители поддерживают. Поверьте, так можно справиться со всем.
Anonymous
Автор!! Хочу вас поддержать!!
А вы в свою очередь поддержите свои нервы и психику!
ОБЯЗАТЕЛЬНО принимайте препараты! Обязательно!
Это сейчас кажется что вы сильная, выстоите.. А нервы и психика разрушается...
Anonymous
Автор очень хочется поддержать Вас и привести в пример историю моей знакомой: муж бросил её с двумя детьми (тоже у них была очень близкая духовная связь, любовь прям сил нет). Какое то время она страдала, пробовала вернуть. Потом взяла себя в руки, начала учить языки, завязала знакомства (даме под 40). Сейчас вышла замуж, уехала с мужем в Канаду, забрала дочерей, очень счастлива. Бывший муж женился на любовнице, родился ребёнок и через год-два он (муж) умер от рака.
Anonymous
Когда читаю подобные топы , такая злость на шлюх берет, хочется собрать всех их и на Марс отправить в одну сторону. Как же они с лёгкостью посягают на святое - на семью , с детьми :( Мне моя мама с молоком внушила - никогда не связываться с женатыми мужчинами. И для меня это всегда было табу. Я даже не принимала ухаживания от тех , кто в ГБ жил.
Автор, время лечит. Всё у Вас будет хорошо. Я обеими руками поддерживаю вашу линию поведения. Желаю Вам выкарабкаться из этого дерьма с минимальными потерями. Дай Бог Вам Счастья!!!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения