33

В измене по любому виновата жена!

Как отреагировали родственники, друзья и тп на ваш развод?
Спрашиваю, потому что распространено мнение: даже если развод по причине измены мужа - жена сама виновата, провоцировала! Не понимала, не ублажала и т.т короче, не так сидела, не так свистела...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как отреагировали родственники, друзья и тп на ваш развод?
Спрашиваю, потому что распространено мнение: даже если развод по причине измены мужа - жена сама виновата, провоцировала! Не понимала, не ублажала и т.т короче, не так сидела, не так свистела...
Моим родственникам и друзьям было наплевать.
Anonymous
Ну не знаю. Когда развелась с первым мужем, меня все поддержали - и друзья, и ВСЯ родня с моей стороны. А его родня меня не очень волновала - да там и всей родни, что брат, которому пофиг, да мать, которая за 300км, ее мнение меня уж точно не цепляло. Правда, уверена, что мой дед бы расстроился - уж очень он правильный был мужик, на семью настроенный. Но он не дожил...
Всеми было воспринято плохо... но я редко когда была ТАК уверена в решении... с другой стороны, измены- это была не единственная причина. Виновата была я в глазах толпы, но мне было пофиг
уже 12 лет прошло, иногда думаю, какая же я молодец, что не поддалась давлению
Моя бывшая свекровь всем направо и налево говорила, что я млядь и поэтому её сынка развелся со мной. А на самом деле было так - я ушла от её сына и подала на развод из-за того что он руку на меня поднял, круто так поднял - чуть жива осталась.
Anonymous
все вокруг кто разводился из за того что муж изменил и ушёл к другой,всегда винили мужа.
Anonymous
да, так говорила моя свекровь...прямо при ее ненаглядном сыночке....прекрасно зная, что он самым мерзким образом изменил и продолжал это делать...Так и сказала- ЭТО ОН ИЗ-ЗА ТЕБЯ...а потом, когда мое терпение (и здоровье) уже подорвались и я его выставила - написала мне письмо...в таком духе-ты виновата, спровоцировала, не удержала, и теперь твоих детей ждет улица....в это время ее сыночек отдыхал на океане с феей, а я в шоке, с двумя маленькими детьми пыталась выжить и не сойти с ума.... Сейчас уже прошло время, я более менее адекватно на ситуацию реагирую, но понять и простить эту старую дуру не могу...за гранью все это нормальности...радует только то, что общения нет....
Anonymous
Никто тут не виноват.Так складывается жизнь.
Anonymous
Естественно, влюблялись то в тростиночку без морщин, а сейчас что? И дети еще прибавились, и оказывается им нужна забота а в сутках всего 24 часа.Именно жена, не смогла заморозить ни внешность ни время, чтобы любимый наслаждался красотой и покоем.
Anonymous
Автор, не у всех виновата в разводе жена. У свекровей в большинстве случаев-да, таки будет виновата сноха :-)
Пока в государстве женщин больше, чем мужчин, всегда и во всем будут виноваты бабы.
Anonymous
А вам не пох??? Мне вот абсолютно положить на то, что там бывшие родственники про меня судачили.
Anonymous
Что значит виновата?! Вина - это ощущение дискомфорта связанное с переживаниями, вызванными, по мнению индивидуума, его поступками.
В контексте этого становится понятно, что сферическая жена в вакууме не может быть всегда виновата. Более того, в одних и тех же ситуациях разные люди могут винить других разных людей.
Так что... топик ни о чем.
Имеется ввиду что в нашем обществе на мой взгляд всегда виновата женщина. Изменил - значит не создавала уют в семье, не так ухаживала, невкусно готовила, не так давала и т . п.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения