129
неверная жена (опрос)
если после 10-15 лет нормального брака муж узнает, что у жены примерно полгода назад завелся любовник - имеет ли он МОРАЛЬНОЕ право при разводе оставить ее с голой жопой?
а) если оба работали и примерно поровну вносили в семейный бюджет
б) если работал только муж
детей нет... зануд от законодательства просьба не вещать прописных истин, у мужа есть технические возможности сделать все так, что ни один суд не подкопается... речь именно об этической, моральной стороне вопроса...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияесли после 10-15 лет нормального брака муж узнает, что у жены примерно полгода назад завелся любовник - имеет ли он МОРАЛЬНОЕ право при разводе оставить ее с голой жопой?
детей нет... зануд от законодательства просьба не вещать прописных истин, у мужа есть технические возможности сделать все так, что ни один суд не подкопается... речь именно об этической, моральной стороне вопроса...
А любовник богатый?
А она бесплодная?
Детная тема не раскрыта. Может бесплоден он а она уже хоть на кого кидается лишь забеременеть.
Anonymous
Недостаточно данных. У жены вообще ничего не остается, на улице будет жить? Вообще сразу много вопросов возникает.
за 10 лет и вдруг завелся любовник и виновата только жена?:)) Ну ну:))
Нет, в обоих вариантах!
Нет, в обоих вариантах!
Anonymous
А) Нет. Б).Да
Что есть голая жопа? В смысле, оставить ее в добрачном материальном положении, выведя все совместно нажитые активы вне зоны раздела? Или еще и добрачного лишить, если, скажем, она свою недвижимость продала и вложила в совместную? Вариантов "голожопистости" куча - на что конкретно моральная индульгенция испрашивается?
Считаю, кто напакостил в браке, тот макакой в путь отправляется.
Он имеет полное моральное право ее даже убить.
А детей почему нет? Чья проблема?
А детей почему нет? Чья проблема?
Anonymous
Если детей нет, то мужчина женщине вообще ничем не обязан. Она взрослый самостоятельный человек. С какой стати он ей что-то должен? А зато что изменила, если есть у него такая возможность, можно отобрать и ее бабло.
А. Да
Б. Да
А. Да
Б. Да
Anonymous
котлеты отдельно, мухи тоже.
Он имеет моральное право подать на развод.
Имущество, нажитое в семье - делить поровну.
Если были дети - то устанавливать режим обеспечения детей и графика встреч.
Он имеет моральное право подать на развод.
Имущество, нажитое в семье - делить поровну.
Если были дети - то устанавливать режим обеспечения детей и графика встреч.
Чай не сотрется ни у кого ;)
По закону делить надо.
Но дуракам закон не писан, чоуж!
Пусть оставляет с голой Жо (так ему и надо, в таком случае, правильно, что рога ему наставила! а шмотки - дело наживное!))
По закону делить надо.
Но дуракам закон не писан, чоуж!
Пусть оставляет с голой Жо (так ему и надо, в таком случае, правильно, что рога ему наставила! а шмотки - дело наживное!))
Anonymous
Если бы я была мужем и узнала об измене жены - без трусов бы оставила и совесть бы меня не мучила. Она сама себе еще натрахает, раз "станок" уже пошел в народ.
Считаю не хочешь быть вреным - не женись. Надоело - разводись. Не хочешь ни то, ни то - получай в случае раскрытия по полной.
Считаю не хочешь быть вреным - не женись. Надоело - разводись. Не хочешь ни то, ни то - получай в случае раскрытия по полной.
А я считаю, что её надо понять, простить, забыть. И уйти в трусах и галстуке, как и положено НМ.
Anonymous
у нас нет юридического понятия "виновник развода".
Anonymous
А как это вообще связано, не понимаю?
В любом случае ответ - нет.
В любом случае ответ - нет.
Я
Моральное право - это всего-лишь ощущение себя правым) Если мужчина считает, что должен наказать изменщицу, хочет этого, то значит у него есть на это моральное право
В любом случае нет.
У вас же кажись любовник 10 уже и вы писали что обоих любите? Или наоборот, что ваш любовник любит одинаково и вас и жену.
Что, спалились-таки??)
Что, спалились-таки??)
Anonymous
1.Да, 2.Да.
Anonymous
1 нет. 2 да
Anonymous
В первом случае точно нет, а во втором...Не знаю.Наверное по здравому размыщлению я б поделил. Считал бы это великодушием.
Без веской на то причины жена оооочень редко идет от мужа налево. Так что еще неизвестно кто тут главный гад))
Anonymous
Я так сделала, оставила мужа с одной машиной. А 3 квартиры и дом отжала себе, в любовной эйфории не заметил подставы, юридически было не очень чисто сделано, шанс 5%, отыграть в обратную был, он не воспользовался. Но меня совесть не мучит, я ему не изменяла.
Сволочь
Тот, кому изменили мог бы, кроме планов крутой мести, еще и о своем поведении немного поразмыслить (если есть чем конечно))
Может, и его участие в этом есть? А то получается, что один - предатель, а второй партнер - весь в бЭлом! Так не бывает.
Может, и его участие в этом есть? А то получается, что один - предатель, а второй партнер - весь в бЭлом! Так не бывает.
Anonymous
муж сам виноват, так что пусть с одним чемоданом топает
А что, не так что-то?
А что, не так что-то?
Anonymous
Знаю такую историю, она не работала, детей не было, гуляла.Отцапала полную единственную общую квартиру, как ей это удалось - не знаю.В эту квартиру же(купленную мужем) потом привела любовника, он пожил с ней, пожил и убежал обратно к жене и детям.
Anonymous
В обоих случаях "да". Если я узнаю про измену мужа, отберу все, что смогу все зависимости от того, кто это заработал и совесть меня ни на грамм не замучает. Тоже самое естественно имеет моральное право сделать и мой муж, если узнает об измене.
Anonymous
Знаю такую историю, когда жена ушла от мужа (тот ещё гандон) и у неё появился другой, муж её буквально раздел-ушла в чём была до свадьбы.
Каково было охуение мужа, когда он увидел её через пару дней на крутой тачке и когда узнал к кому она ушла :) А когда она вышла замуж он пытался нанять киллера, чтоб убить её мужа, благо вовремя мозг вправили.
Каково было охуение мужа, когда он увидел её через пару дней на крутой тачке и когда узнал к кому она ушла :) А когда она вышла замуж он пытался нанять киллера, чтоб убить её мужа, благо вовремя мозг вправили.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения