пытаюсь выкарабкаться после измены
Почти 9 месяцев прошло после того, как узнала о том, что муж долгое время изменял, да что там изменял, практически имел вторую жену. Не буду сейчас описывать весь ад, я тут изливала свою душу.
Муж раскаялся, изменился, окружил заботой, мы вновь сошлись и я пытаюсь жить заново.
Всё конечно не забылось, но становилось легче. Я так думала. Я решила начать всё с чистого листа.
Но последнее время я начинаю понимать ,что всё больше думаю, вспоминаю и понимаю что не могу простить. Снова ревность и обида режет меня на куски.
Мне хочется истерить и скандалить и выплескивать всё на него. Просто от того, что мне станет так легче, тяжело держать всё внутри. Психологи говорят, если решили простить - то надо уже не попрекать и не вспоминать мужу прошлое.
Я хочу попробовать сохранить семью, я хочу попробовать жить с этим мужчиной. Как мне себя вести? Продолжать бороться с собой, но не попрекать его этим? Но мне кажется, мне надо говорить/говорить, у меня как будто не расставлено всё по полочкам.
Как будет лучше?
Муж раскаялся, изменился, окружил заботой, мы вновь сошлись и я пытаюсь жить заново.
Всё конечно не забылось, но становилось легче. Я так думала. Я решила начать всё с чистого листа.
Но последнее время я начинаю понимать ,что всё больше думаю, вспоминаю и понимаю что не могу простить. Снова ревность и обида режет меня на куски.
Мне хочется истерить и скандалить и выплескивать всё на него. Просто от того, что мне станет так легче, тяжело держать всё внутри. Психологи говорят, если решили простить - то надо уже не попрекать и не вспоминать мужу прошлое.
Я хочу попробовать сохранить семью, я хочу попробовать жить с этим мужчиной. Как мне себя вести? Продолжать бороться с собой, но не попрекать его этим? Но мне кажется, мне надо говорить/говорить, у меня как будто не расставлено всё по полочкам.
Как будет лучше?
Но, по сути, доверие к человеку как бумага, один раз смято и все, не восстановишь :(
Мне кажется, все эти терзания именно от недопонимания, вы с мужем слишком разные, каждый смотрит на ситуацию со своего полюса.
Если совсем-совсем не сможете приблизиться к пониманию этой ситуации, то это, скорее всего, означает то, что вы с ним очень-очень разные (и стоит ли тогда сохранять семью - вот вопрос).
Наорать на него, сказать, что не забыли, и что надо было ему больше стараться загасить свою вину. Не побудьте эгоцентричной донельзя, неужели и СЕЙЧАС нельзя, он же был?
И на кой черт нужен этот брак, если в нем надо самой себя подавлять, воспитывать, а второму можно все. Я так не играю.
И...насколько вы можете поговорить о своих чувствах с ним? если не получается - тогда, может, к хорошему психологу? Для начала - одной.
Если "меняем", то как эта ситуация изменила ВАС лично? Что вы сделали для себя? Как изменила ваши взгляды? Чем помогла лично ВАМ (да-да, не удивляйтесь).
Если вы выбрали второй вариант,то чему сейчас удивляться. Тактика "страуса" тоже бывает комфортна до определенного момента и в определенных ситуациях , но опять же в случае, если женщина четко понимает, что с ней происходит и зачем ей все это надо. Если не понимает, извините, но, похоже, ваш вариант, такая тактика сожрёт изнутри, а отсюда и масса проблем с окружающими ( в данном случае - муж)
И зимой прозвучала фраза, что жить он хочет со мной, что любит меня и детей, что там было все до того как я узнала. А меня не отпускает. Подруга сказала, что я не успокоюсь пока не изменят со мной. Факт моей измены не столь важен. Важно чтобы изменили СО МНОЙ кому-то.
А я не знаю что мне надо, и права наша умница Фелинка - я не хочу чтобы мне помог психолог. Я должна сама.
Вот если бы вы выпнули его, погуляли где-нить с годик, можно даже без мужиков, а просто гуляли, вели веселую активную жизнь, а потом он прикладывал бы немалые усилия, чтобы вас вернуть, то тут было бы другое дело. И вы бы его простили, и он бы понял, что следующего такого раза не будет. А если бы он даже не пытался вас вернуть, то тут было бы все очевидно, туда ему и дорога.
Если Вы сама когда-то кого-то безумно хотели, Вы смогли бы понять мужа.
С бывшим любовником встретилась по делу, ничего у нас с ним не было, да и глубоко беременная была.. Так вот.. Жена у него типа всё забыла, жизнь наладилась, у него новая любовница))) А Вы говорите, "изменился".. Очень мало мужчин действительно меняются.. Большая часть обучается лучше консперироваться)))
В измене , если партнер не патологический блядун (уж извините), виноваты оба. Патологические ходоки есть, но это уже зависимость и приравнивается в расстройству (не буду тут сыпать терминами).
Для того, чтобы Вам забыть - надо принять данный факт! Ух как это сложно...