141

Просто поразмышлять про любовников

Сразу поясню, что я не любовница, я жена и вроде как муж тоже ни в чем не замечен. То есть моя тема навеяна исключительно периодическим прочтением тем на Еве.
Обратила внимание, что априори в случае рассказа, что у мужа другая, на эту другую начинают сыпаться грязные оскорбления, на мужчину тоже, но в реально меньшей степени.
Мы смотрим фильмы в которых рассказываются истории любви, в том числе женатых людей и восхищаемся ими. К примеру тот же Адмирал. А в реальной жизни нет даже попыток понять, что мужчина мог полюбить или женщина. Есть отдельные люди, которые пишут, что мол бывает полюбил. А процентов 90 сразу оскорбляют и начинают вещать, что набегается и вернется. Штамп это разве стопроцентная гарантия?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сразу поясню, что я не любовница, я жена и вроде как муж тоже ни в чем не замечен. То есть моя тема навеяна исключительно периодическим прочтением тем на Еве.
Обратила внимание, что априори в случае рассказа, что у мужа другая, на эту другую начинают сыпаться грязные оскорбления, на мужчину тоже, но в реально меньшей степени.
Мы смотрим фильмы в которых рассказываются истории любви, в том числе женатых людей и восхищаемся ими. К примеру тот же Адмирал. А в реальной жизни нет даже попыток понять, что мужчина мог полюбить или женщина. Есть отдельные люди, которые пишут, что мол бывает полюбил. А процентов 90 сразу оскорбляют и начинают вещать, что набегается и вернется. Штамп это разве стопроцентная гарантия?
Anonym
Можно полюбить и разлюбить...Вы почитайте темы, сколько из таких полюбивших, пришли по-честному сказали, решили все финансово-бытовые вопросы и сами развелись? Они же в основном любят сидя под крылом у опостылевшей супруги, те что по наглее уже начинают делиться с супругой своими переживаниями относительно отношений с ЛЮ. Вот в чем проблема, что для женщины и так стресс, так ей еще и не дают все это пережить, переболеть и идти дальше, а тянут жилы маленькими дозами.
А я как раз любовница, из тех, что замужем, все как в Адмирале - романтика! Я так влюбляюсь не то чтобы регулярно, но периодически ) Искренне, со страстью и т.д. Но не разводиться же каждый раз? Семья - это семья, это отдельно.
Anonymous
На СЗ часто встречаются те, что ищут любовницу.
То есть они не влюбились случайно, а целенаправленно ищут себе вторую женщину для секса.

и да, любовь любовью, а семья - это взятые на себя обязательства.
Anonymous
Прочла все. Я скорее не о том почему любовь возникает на стороне и любовь ли это. Меня интересует безусловное осуждение окружающих, не пытающих даже понять что и как.
Сыпятся грязные словечки, не буду повторять, все тут читали не раз. Но почему?
Вот я жена и у меня штамп в паспорте, но может я недодаю мужу любви, внимания, страсти, да чего угодно. Это просто как пример. Или наоборот мужу уже давно безразличны чувства жены.
Дети конечно это основное, они не должны страдать и ради них часто семьи и сохраняют, что в целом может и верно, потому что чувства утихают, а ответственность остается.
Автор
Мой вариант из вашего списка " правильных". 12 лет прожили, всякое пережили, женились студентами, по 5 копеек на автобус, бывало скребли, а ели анаком за полностью сервированным столом, чтоб не так противно:). Ипотека, экономия, погашение, новая ипотека, на работе все лучше, ребенок родился. Были вместе, переживали вместе, падали и поднимались вместе.
И вдруг - полюбил. Она воздушная, она любит меня так, как никто не любил, она сказка. А я, как оказалось, любви недосыпала, секса недодавала, зациклилась на ребенке, расти выше ему импульса не давала, он вообще ничего этого всего не хотел, я его заставляла, сама решала, сама делала то, что нужно мне, а его не спросила.
Квартиру оставил, алименты платит, с ребенком 3 раза в неделю встречается, подали на развод, в суде сказал: Извини меня, это я не смог тебе объяснить что мне надо, я виноват, а она понимает без объяснений. Ты знаешь сколько у меня седых волос в голове? А она знает. Она все время говорит о любви, а не о списках дел, готовит что хочу я, а не что можно ребенку по диете итд.
Думаете мне легко? Нет. Мне очень трудно. Я в фазе "я все сломала и больше ничего не будет".
Я пытаюсь оправдать себя тем, что со мной ты жил 12 лет, а с ней 2 месяца, у нее нет детей, а у нашего ребенка диагноз, который обязывает меня готовить то, что можно, у нее от папы все жизненные блага от квартиры до собственного дела, она может сегодня идти на работу, а потом 2 дня не идти ,а у нас не было ни жилья, ни в твоей работе стабильности, я моталась на работу до обеда и с подработками из дома до вечера.
Мой муж ушел достойно, это я понимаю, но морально мне от этого совсем не легче.
А на новую его женщину я вообще не гоню. Я бы сама никогда не связалась с мужиком семейным, да еще с ребенком, да еще после собственного развода. Но ждать от других того же глупо. Ей 36, как и мне, за плечами развод, детей нет, постоянных отношений нет, прыгнула в последний вагон, даже понимаю ее.
Эх, автор, простите, что много пишу, все болит, блин.
Anonymous36
И мне было бы может не легче,но по крайней мере не так противно, если бы муж честно сказал : " Извини. Полюбил. Хочу уйти." Я бы поняла.смирилась,простила и сохранила дружеские отношения. Но нет, он несколько лет сливал мою жизнь в унитаз постоянными претензиями,недовольством,упреками,агрессией высасывая поводы буквально на пустом месте. В итоге и там ничего не построил и нашу семью разрушил. Сейчас вроде опомнился :" Люблю. Вы - самое дорогое. Прости. Это было наваждение." Но уже поздно. Цинично украденных у меня лет жизни не вернуть. Доверия нет,уважения тоже.10 лет любви,преданности,радости,партнерства,доверия не помогли избежать поганейшего вранья и предательства.
Anonymous
К "полюбил" претензий меньше, полагаю. Скорее к "переводит с больной головы на здоровую" или к "хочет прав, но не хочет обязанностей" Типа полюбил - ушел. Ага, а вы тут крутитесь. А если изначально человеку дать понять - да иди, что делать, любовь зла ;-). Только сперва объясни детя\м/, почему папа ушел, (почему ты? а откуда МНЕ знать)? И определимся, сколько будешь выделять на детей, а также в какие дни дети будут с тобой (желательно не меньше трети времени и не меньше двух выходных в месяц, с ночевкой ясен пень. И не "когда все устроиттся с новой пассией, а пря\мо сейчас: детям пофиг, а мне тоже надо как-то свою жизнь налаживать - не мужика искать - так на выставки- в театры позодить".

Ну и претензии к любовнице - чисто защитная реакция, тоже вроде перевода с больной головы на здоровую. Но обхяснима логика: винить во всем мужа - значит, что-то с этим делать: или отказаться от него априори (не худший вариант кстати, только см. выше), или сковородкой (это уже криминал), или продолжать жить с козлом (а кому это приятно?). Вот и получается, что психологически легче свалить вину на посторонннюю тетку, типа если бы не она - жили бы всю оставшуюся жизнь долго и счастливо. Проекция называется ;-)
"Полюбляют" как правила после неоднократного секса. Не любишь жену, разводись честно, а потом ищи, с кем перепихнуться. Но у нас же все наоборот -ищут развлечения от скуки, а потом любовь у них вспыхивает, ага.
Anonymous
Еще вопрос назрел, исходя из ответов) А если есть семья, хорошие отношения, дети имущество и прочее. Но вот случилась влюбленность сильная у мужа или жены. Бывает? Никто разводиться не планирует, потому что опять же семья, дети и прочее. Что тогда? Как честно? Врать, скрывать, переболеть, рассказать? Ведь может быть такая ситуация запросто, что и жена родная душа и к другой чуЙство.
Автор
А если замужняя женщина и мужик женатый имеют периодический секс .. никто ничего не хочет разрушать , не чьи семьи . Просто им хорошо вместе иногда. Понимаю это грязь , это измена.. но в то же время лучше такие тайные связи чем рушить все и лезть в чужую жизнь
Anonymous
Кроме фильма Адмирал еще что-нибудь посмотрите, а лучше - почитайте) Анну Каренину, например)
http://cosharel.livejournal.com/508827.html
полностью согласна
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения