разводиться или подождать
Девочки, постараюсь коротенько. В браке 12 лет. Где-то через год после замужества появилась у его Л. Хотела развестись, но грудной ребенок плюс ипотека. Короче, осталась. Года два был у них роман, потом вроде жизнь развела их. Как мне казалось. Вчера узнала, что ошибалась. По ходу, все эти годы он поддерживал с ней отношения. Для ее ребенка чуть ли не отцом стал. Объективно - мужик хороший, хозяйственный, помогает всем моим родственникам в разных ситуациях, за что любим ими безмерно. Дочка его обожает, он ее. Меня вроде любит (здесь нервный смешок). Мои чувства описать трудно. После той давней истории любовь трансформировалась просто в привязанность... не знаю - во что угодно, но вряд ли это любовь. А может, мне только так кажется. В данный момент он в командировке, хотя КМК у нее. У меня есть пара дней подумать. Что смущает? В случае развода дочь, естественно, будет по нему безмерно скучать, хотя девочка уже немаленькая, 11 лет, можно все объяснить. Но все же... И еще немаловажный момент - я последние 8 лет не работала. До этого работала в туризме, отрасль сейчас, мягко говоря, не прибыльная. Даже ума не приложу, куда я могу пойти работать? Еще учитывая, что живу в небольшом городе. Плюс проблемы с ногой, я пока хожу с трудом и это может продлиться несколько месяцев. То есть, даже если найду подходящую работу, выйти сразу не смогу. Вот и думаю, что делать? Подождать, пока с работой прояснится и потом поговорить с ним и предложить развод? Но что-то думается мне, тяжело будет все это время делать вид, что ничего не знаю.
В крупных-то городах не каждый с лету работу найдет, что уж говорить о небольших городках, да еще с таким перерывом, да плюс отрасль не самая щас козырная... в общем, вдохните поглубже и займитесь текущими вопросами, т.е. здоровьем и работой.
А с ним... ну мысленно попрощайтесь с ним, раз уж твердо решились на развод. Сосредоточьтесь на себе и своих делах. В суд (или куда там на развод подают) пойдете, когда первую зарплату получите. Удачи!
1. успокоиться
2. выздоравливать.
3. искать работу и устраивать все так, чтобы переход к жизни после развода был для вас не таким стрессом, как сейчас.
4. финансово подготовиться и все продумать.
5. заняться своей личной жизнью не афишируя - ну это для того, чтобы морально выжить в такой ситуации. - поехать отдохнуть с подругами, ходить в клубы, выставки итп итд.